Vol4en0k
|
 |
« : 22 Октябрь 2007, 02:38:39 » |
|
Хотелось бы узнать, как много людей, ценителей искусства, через которое, вообщем то постигаются многие загадки жизни... И какое направление вам ближе всего.
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2007, 03:03:11 » |
|
мне готика нравитсо!!
|
|
|
|
ТихО сп#здил и ушёл, получаетсо - нашёл! 
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
 |
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2007, 08:13:46 » |
|
литература, музыка, ЖЫВАПИСЬ
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2007, 10:55:51 » |
|
литература, музыка, ЖЫВАПИСЬ и театральное ещё. )
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
SAgent-RAF-
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2007, 11:49:55 » |
|
когда по жывому пишут мне по душэ
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Vol4en0k
|
 |
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2007, 15:36:59 » |
|
ЛЮбовь к искусству лично мне привила моя учительница с МХК. Это уникальный интереснейший человек с богатым внутренним миром, ее энергетика чувствуется просто невероятно, и хочется слушать и слушать... Сперва очень привлекала архитектура, теперь наибольшее влечение чувствую к литературной классике. Эх.. а так бы хотелого всего да побольше... :-/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 15:38:51 от Alexandra »
|
|
born to be wild
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2007, 15:45:17 » |
|
Моя МХК-ница была заносчивой тварью. Вы типа все ЧМО по определению - ничерта не знаете. А я вот такая просвящённая буду вас идиотов учить. И всё равно вы не научитесь. Потому что дебилы!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Leda
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2007, 16:23:30 » |
|
Да, у меня был любимый предмет в художке "История искусств" и теперь интересуюсь искусством, все больше литературой, живопись забросила давно, года 2 не беру в руки кисточку... нет вдохновения. Знаете, есть такое понятие "Сублимация любви" - когда чувство любви раскрывается через написание музыки, стихов, картин и т.д. Для меня любовь и искусство неразделимы!
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2007, 17:03:46 » |
|
это отлично, вот бы еще те кто военные технологии развивают так думали 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
das Kleschtsch.
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2007, 19:12:12 » |
|
ЛЮбовь к искусству лично мне привила моя учительница с МХК. Это уникальный интереснейший человек с богатым внутренним миром, ее энергетика чувствуется просто невероятно, и хочется слушать и слушать... Сперва очень привлекала архитектура, теперь наибольшее влечение чувствую к литературной классике. Эх.. а так бы хотелого всего да побольше... :-/ похоже ты тоже училась в лицее 
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
Vol4en0k
|
ЛЮбовь к искусству лично мне привила моя учительница с МХК. Это уникальный интереснейший человек с богатым внутренним миром, ее энергетика чувствуется просто невероятно, и хочется слушать и слушать... Сперва очень привлекала архитектура, теперь наибольшее влечение чувствую к литературной классике. Эх.. а так бы хотелого всего да побольше... :-/ похоже ты тоже училась в лицее  как знал-как знал... 
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
Vol4en0k
|
Вот кстати одна из картин моего любимого художника Ф. Гойи. из серии "Капричос"(все картины в похожем духе)- Сон разума порождает чудовищь. БЛин, как бы я хотела себе пару его произведений на стенку..  
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
arikter
|
В лицее? Что на БЛК, да? Она чему-то научила???  Или там другая уже? Картины Гойи на стенку? Ну-ну.... А личико вареньицем не помазать? 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Leda
|
А мне больше нравится Дали... вот это размах, полет фантазии и реальности иллюзорного.
|
|
|
|
|
|
|
0000000
|
А мне больше нравится Дали... вот это размах, полет фантазии и реальности иллюзорного. Дали - сумашедший и гениальный! Я бы сказал, сюрреализм - это состояние внутреннего мира как отображение внешнего мира. В этом смысле ничего более откровенного, чем картины и скульптуры Сальвадора Дали я не знаю. +1
|
|
|
|
|
|
|
Kasia Liskowa
|
2arikter, училка по МХК в лицее на самом деле офигенный препод. 
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
2arikter, училка по МХК в лицее на самом деле офигенный препод.  просто не всем дано  Что же касается Дали, он последователь Гойи, у них есть схожие черты, а вообще Сальвадор очеь замысловатый и сложный художник, он писал, что сам иногда не видит смысла в своих картинах  и тем не мение он -гений! читала книгу о его жизни... весьма и весьма занимательно 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 15:38:12 от Alexandra »
|
|
born to be wild
|
|
|
Leda
|
Впервые слышу, что Дали - последователь Гойи.
И в чем их схожесть???
Гойя - это романтизм, перемежевывающийся с классикой, а Дали - сюрреализм представляет... Скорее картины Гойи напоминают раннего Дюрера, особенно всадники Апокалипсиса Дбрера схожи с общими тенденциями Гойи
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2arikter, училка по МХК в лицее на самом деле офигенный препод.  просто не всем дано  Каждому своё. Но слишком высоко она себя несла. Или мот другая уже? Не скажу что предмет не нравился - отношение не то было.
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Уметь заинтересовать - это тоже искусство. У нас физик такой был... мы слушали его, как будто он рассказывал о приключениях в других мирах.. Эх, очень важно уметь приподнести предмет
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
а можэт это была правда?
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
а можэт это была правда?
|
|
|
|
|
|
|
0000000
|
Впервые слышу, что Дали - последователь Гойи.
И в чем их схожесть???
Гойя - это романтизм, перемежевывающийся с классикой, а Дали - сюрреализм представляет... Скорее картины Гойи напоминают раннего Дюрера, особенно всадники Апокалипсиса Дбрера схожи с общими тенденциями Гойи Несовсем так. Скорее всего имелось ввиду что, Гойя оказал на Дали очень сильное впечатление. У Гойя была такая серия "Капричос". Это конец 18 века. В этих работах было очень много фантазии и воплощения на холсте мучавших художника ночных кошмаров. Вот эти, собственно говоря, извращения и заинтересовали старика Сальвадора на закате собственной жизни. Где-то в конце 70-х годов 20 века Дали начинает создавать свои шедевры "а ля Гойя" (кстати,именно в этот период он задумал отречься от всего мира, а спустя каких-то 11-12 лет ушел из жизни). НО. правильно Гойя скорее всего - это больше представитель романтического направления, а Дали абсолютный сюрреалист. Работы Дали - это вызов обществу! Поэтому он пишет антиподы Гойевским "извращениям" и называет их в пику Гойя , скажем вместо "Вот так наставница!" - "Лохматые сумеречные инки"и т.п. Сюрреализм - это протест! Протест против обыденности! В этом его философия!
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
Философия есть в каждом стиле, и каждое направление не лишено своего логического смысла... И в каждом направлении есть протест чему либо... Что же касается Гойа vs Дали я не имела ввиду все его творчество вообщем, а как раз и хотела сказать о том, что ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МОМЕНТЫ, тобиш вышесказанное.
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
Leda
|
Лукас сказал именно то, что я хотела услышать. Или ты и всамом деле в этом разбираешься, или яндекс помогает, но в любом случае +1 за умение обобщить!
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
ну так в яндексе эту фразу можно проверить 
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
да дело не в яндексе, если уж человек хотя б в инете поинтересовался этой темой - это уже говорит о небезразличности к теме, что оч. даже похвально. значит не зря дискуссию ведем, если кого-то это побудило к действиям:)
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
Лукас сказал именно то, что я хотела услышать. соглашусь со сказанным и со своей стороны  Есть множество интересных историй связанных с жизнью Сальвадора *до Гойи еще пока не добралась, но книгу преобрела))*. Например то, что у Дали был старший брат, который умер от болезни, когда он был еще совсем маленьким. Второго своего сына родители решили назвать в честь их погибшего ребенка. А потом водили его на кладбище на могилу брата. Маленькому Сальвадору приходилось долго стаять над ней и созерцать надгробие на котором большими буквами было выгравировано его собственное имя и фотография как две капли похожая на отражение в зеркале... Говорят, что это сильно повлияло на его детскую психику, и уже с этого раннего возраста началась развиваться его сумасшедшая гениальность...
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
SAgent-RAF-
|
да дело не в яндексе, если уж человек хотя б в инете поинтересовался этой темой - это уже говорит о небезразличности к теме, что оч. даже похвально. значит не зря дискуссию ведем, если кого-то это побудило к действиям:) главое знать истиные цели 
|
|
|
|
|
|
|
|