Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 16:29:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Probki.BY (Гродно) - наш интернет-радио АВТО-канал!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Probki.BY (Гродно) - наш интернет-радио АВТО-канал!  (Прочитано 47644 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« : 10 Сентябрь 2012, 12:21:50 »

Цитата: BigVOVA
Каждый водитель, в какой то степени, завидует пацанам с длинными антеннами. Ведь они знают, что там за горизонтом. Им не страшны “гайцы”, они объезжают пробки, вовремя тормозят перед камерой. Как вы догадались, речь идет о автомобильных рациях пришедших к простым автомобилистам от суровых дольнобойщиков.

Но у этих раций, так называемых CB-radio есть ряд недостатков, которые препятствуют широкому распространению среди простых автолюбителей. Во-первых, это дополнительные затраты, самая простоя инсталляция обойдется под сотню долларов. Дополнительные провода в машине, дырка в кузове, громоздкая антенна. Летом начинаются паразитные проходы, когда вы начинаете слышать сотни иностранных абонентов находящихся за тысячи километров.

Но есть приятная новость. Подобные технологии давно доступны владельцам iPhone и смартфонов на Android. Дополнительные расходы - мегабайт - два интернет трафика в сутки, а это слезы.

ссылка на оригинал на Онлайнере - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4989831

Установка программы и подключение к каналу:
Подробная инструкция по установке интернет-рации Zello на Android смартфон и настройки на канал Probki.BY

пити к дистрибутивам программы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Давайте сформулируем некоторые простые правила для комфортного и удобного общения в канале:
- Старайтесь задавая вопрос задавать его кратко и конкретно. Не надо спрашивать "Как обстановка в городе?" У нас хоть и не Минск, но и не деревня. И пока мы едем с одного конца города на другой - дорожная обстановка может радикально измениться.
- Старайтесь сдерживаться от откровенного флуда. Не стоит это воспринимать как полный запрет оффтопа, ибо в таком случае канал утратит живость и интерес. Но и если кроме флуда в нем ничего не будет то смысла в нем ноль.
- Старайтесь не выходить в эфир с сообщениями типа "Как меня слышно?". для проверки связи есть специальный бот "echo"(добавляется в контакт-лист автоматически после создания учетки). пользуйтесь им, пожалуйста.
- Старайтесь максимально четко описывать сообщаемое событие. Например "ГАИ напротив Короны" будет не особо информативным и вызовет дополнительные вопросы.
- Не отпускайте кнопку вызова слишком рано. Последние слова обрезаются. Отжимайте кнопку через 0.5-1секунду после окончания соообщения.
- Уважительно относимся к сотрудникам органов внутренних дел. никаких "мусора", "менты", "легавые", "гаёвые" и т.д. Используйте Экипаж ГАИ, сотрудники и т.д.
- Запрещены мат, срач, откровенный флуд и троллинг. На первый раз, если матюк у человека проскочил случайно, просто устно предупреждаем. при рецидиве - бан. если мат был однозначно не случайным - сразу бан.
- Запрещено обсуждение тем не касающихся автомобильной тематики
- Персонажи с явными признаками алкогольного опьянения будут сразу баниться в основном канале!
- И не забывайте говорить спасибо за информацию которая была Вам полезна Подмигивающий Вежливость - наше всё Улыбка

ввиду неожиданно стремительного роста онлайна, для флуда создан отдельный канал – “Гродно (афтофлуд)
давайте будем общаться на вольные темы там. в канал Probki.by выдаем информацию и вопросы по теме канала.
если канал не загружен сильно, то немного инфы по автомобильной тематике конечно же не повредит, но давайте держаться в рамках. вобщем, думаю что все достаточно взрослые люди чтобы понимать с чем идти во флуд, а о чем можно поговорить в основном канале
например, вопросы по реконструкции какого-либо участка дороги вполне можно обсудить в основном канале, а с вопросами где купить пивка – идем во флуд  Подмигивающий

17.10 -
05.11 -
06.12 -

Список модераторов канала и забаненных пользователей(будет обновляться только список модераторов, т.к. админка Зелло уже не в состоянии отобразить список забаненых полностью, а публиковать лишь его часть - бессмысленно):

краткий FAQ:
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 20:39:42 от noNamE » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Future_tam
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Сентябрь 2012, 19:36:49 »

Добрый день.
Забанили на канале, вину признаю  Грустный
Ник doubleDK
tarakan
Кандидат в депутаты

Нету ручек - нет конфеток©

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Сентябрь 2012, 20:49:55 »

что-то не могу найти Probki.BY (Гродно).   нашел  Улыбка

слушую минских -  довольно интересная задумка, но там и народа много
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 22:15:46 от tarakan » Записан
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Сентябрь 2012, 21:41:45 »

P.S. Когда начинается жОсткое модерирование канала?
с понедельника. очистка канала от флуда. за мат, политику и мусоров уже банить без предупреждений. и бухих тоже...

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Сентябрь 2012, 22:20:59 »

политику и мусоров

ну вот и пинцет каналу  Рот на замке

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 14 Сентябрь 2012, 22:27:27 »

мля... и тут он?

Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 22:27:53
еще пашу гольфа модером позовите

[/
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Сентябрь 2012, 22:34:11 »

будут обоснованные жалобы - сниму. покачто таковых нет.
и это, как бы там ни было, Гриллз был один из тех нескольких пользователей, которые поддержали идею на старте, в то время кк большинство крутило носами типа "беспонт, ничо не выйдет"...и за это спасибо(хочется отметить что это не дает иммунитета от снятия с модератора в случае неподобающего поведения Подмигивающий)

если не готовы общаться в рамках темы - значит так тому и быть. пинцет значит пинцет. канал создан для общения и взаимопомощи, а не для обсуждения милиции и политики.
я придерживаюсь мнения, что если человек хочет говорить о политике - пусть делает это открыто, а не прикрываясь мифическими никами и интернетами. и при этом он будет готов отвечать за свои слова. а от пустого трёпа в интернете толку - ноль.
минский канал абсолютно спокойно общается в рамках темы. чем мы хуже?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 23:31:11 от noNamE » Записан

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Сентябрь 2012, 23:50:47 »

чем мы хуже?
тем, что у нас большинство трафика идет по мостам, и если вдруг один из них станет, то на какой из оставшихся 2х не ткнись - все равно попа  Смеющийся
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Сентябрь 2012, 23:51:40 »

вопрос был исключительно о культуре общения...

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Сентябрь 2012, 23:58:18 »

предлагаю банить за вопросы типа "бля посоны я тут бухнул, как мне ментов объехать"

час назад в эфире умник один рассказывал, что он после бутылки вина еще ехать может, когда у него язык заплетается

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Сентябрь 2012, 00:03:01 »

вопрос был исключительно о культуре общения...
эм, а я разве не об этом вел речь?  Непонимающий
предлагаю банить за вопросы типа "бля посоны я тут бухнул, как мне ментов объехать"
ГАИерам просто эфир слушать нужно и всё будет по плану - ночь, мигалки, погоня...  Крутой
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Сентябрь 2012, 00:03:55 »

я думаю, они очень так даже слушают)

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Driver
Гродненец
**

Моя жизнь это движение!

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Сентябрь 2012, 07:07:09 »

Ребята просто нужно народу обьяснить, что если хотите болтать ни о чем, плиз во флуд и всего то делов!
Скажем так, бан в теме по пробкам и перенаправление в тему флуд и все, не сразу, но поймут, что не надо засорять эфир в этой теме, а в той болтай и никто тебе слова не скажет!
Народу я так понимаю просто не хватает общения, после работы или приема на грудь!
И сегодняшний вечер тому доказательство!
Сам вспоминаю Россию, когда едешь, болтаешь по рации с коллегой ни о чем, путь ведь не близкий, а потом слышишь в рацию: ребята перейдите на другой канал, не засоряйте эфир!

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 08:58:43
Да еще вот бы замутить опрос, кто и как использует данную програмку, скажем говорит через телефон нажимая кнопки, через проводную гарнитуру, через блютуз гарнитуру, через блутуз встроенную в магнитолу, через авто-блютуз гарнитуру!
Скажем так задумался я о покупке http://www.ebay.de/itm/Auto-KFZ-Bluetooth-Freisprecheinri-chtung-fur-UNIVERSAL-/280676589189?pt=Freisprechanlagen&hash=item4159a0de85 данной вещи и думаю насколько это практично!
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 08:58:43 от Driver » Записан

HTC Desire 600DS + 32GB Class 10 Patriot
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Сентябрь 2012, 09:46:18 »

однозначно и без вариантов. в бан моментально. соответствующий момент уже 2 дня как внесен в правила.

час назад в эфире умник один рассказывал, что он после бутылки вина еще ехать может, когда у него язык заплетается
не запомнил ник этого умника? забанили его?
блин с банами есть одно большое неудобство....есть просто список забаненых и всё...никакой истории кто, когда и за что забанил...

эм, а я разве не об этом вел речь?
оффтоп - это одно. обсуждение политики, хамство в эфире, неуважительное отношения друг к другу и к сотрудникам ОВД - это уже совсем другое.

если будет какойто небольшой оффтоп во время эфирной паузы на авто тематику, интересный для участников канала - пусть будет.
если крутые патсаны захотят потрепать на тему какие пи****сы му****ра - пусть сделают это в лицо какому нибудь наряду ГАИ, а не светят йайцами в тырнете.

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 05:47:36
ГАИерам просто эфир слушать нужно и всё будет по плану - ночь, мигалки, погоня...
я думаю, они очень так даже слушают)
конечно слушают.

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 06:59:30
угу, интересная штукенция...
Ребята просто нужно народу обьяснить, что если хотите болтать ни о чем, плиз во флуд и всего то делов!
Скажем так, бан в теме по пробкам и перенаправление в тему флуд и все, не сразу, но поймут, что не надо засорять эфир в этой теме, а в той болтай и никто тебе слова не скажет!
Народу я так понимаю просто не хватает общения, после работы или приема на грудь!
объясняем...ввиду того что канал еще очень свеж и циркуляция народа там просто бешеная, чтобы до всех это донести это надо раз в час делать выходы в эфир. многих это достанет. с понедельника начнем подрезать оффтоп и переводить эти темы во флуд, думаю со временем всё устаканится вместе с тем как образуется более-менее постоянный круг пользователей канала.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 10:05:53 от noNamE » Записан

vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 15 Сентябрь 2012, 11:41:48 »

так мля я всегда называл гаишников, гаишниками, но сегодня ктото кому мозг давит предложил банить за это, что за хрень  В замешательстве

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 15 Сентябрь 2012, 11:54:18 »

сегодня ктото кому мозг давит предложил банить за это
где?

vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 15 Сентябрь 2012, 12:14:20 »

в канале

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 12:14:37
с уважением ваш кэп

andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #107 : 15 Сентябрь 2012, 12:44:20 »

с понедельника начнем подрезать оффтоп и переводить эти темы во флуд, думаю со временем всё устаканится вместе с тем как образуется более-менее постоянный круг пользователей канала.
по крайней мере банить не на все время а минут на 15-20 и более чтобы у него было время подумать над своим поведением и перейти в канал флуда и там пообщаться вдоволь а потом вернутся и общаться нормально
ха
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Сентябрь 2012, 13:30:32 »

Тут мысль пришла, что было бы неплохо сделать наклейки на машину для пользователей канала. На дороге можно будет тогда пообщаться с соседом.
alehandro055
Молодой Гродненец
*

Автомобиль может быть любым, при условии если это

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Сентябрь 2012, 15:45:42 »

хорошая задумка... сегодня поставил...
помогает

Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Сентябрь 2012, 15:46:04 »

Мы вчера отлично бухнули, человек на 10 в эфире, пока модераторы спали и все водилы разъехались Смеющийся (прим с 1:00 до 4:00)
Посидели на отличненько я вам доложу Подмигивающий
Сам лично 2 раза до палатки бегал Крутой

Прорвемся!
alehandro055
Молодой Гродненец
*

Автомобиль может быть любым, при условии если это

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Сентябрь 2012, 15:46:12 »

нужно двигать в массы

Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Сентябрь 2012, 16:20:44 »

Мы вчера отлично бухнули, человек на 10 в эфире, пока модераторы спали и все водилы разъехались Смеющийся (прим с 1:00 до 4:00)
Посидели на отличненько я вам доложу Подмигивающий
Сам лично 2 раза до палатки бегал Крутой
мне 30 и я, наверное, уже старый - было даже не смешно, а действительно противно слушать. Нечто очень напоминающее по описанию очевидцев клуб "Эпалет" нашего города-героя.  Это пишу как пользователь канала и большой любитель флуда.
Терь как модератор: 2е забаненых за мат в течении часа этой ночью, откровенно хамили, на редкие "бля, нах и тп" не реагировал взяв во внимание время суток, однако напоминаю: с 0 часов понедельника флуд на канале probki.by, как было объявлено ранее, будет присекаться.

Рекомендую для подобного формата "общения", впредь либо создать канал byxlo.grodno либо нести подобную "культуру" в массы на канале автофлуд. Создать отдельный канал не сложно, пользуйтесь благами цивилизации, находите подобных общайтесь с единомышленниками в более комфортной обстановке без правил и модераторов - там вам никто не помешает.

Еще раз напоминаю: канал создавался как не коммерческий и даже не развлекательный, для оказания посильной помощи автолюбителями друг другу на дорогах города. Небольшие лирические отступления естественно приветствуются и лично я "за", при условии соблюдения обще установленных рамок приличия и правил. Но когда, как сегодня ночью, человек заходит в эфир и спрашивает о постах ГАЙ, а ему отвечают в стиле "какое нах ГАИ? мы тут бухаем" на мой взгляд перебор.
Отдельно хотелось бы выделить возможность общаться с "избранными" в режиме "соло", это поможет вам избежать бана и скрыть тему общения от посторонних.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 16:36:47 от Bart_OK » Записан

The best or nothing!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 15 Сентябрь 2012, 16:31:40 »

мне 30 и я, наверное, уже старый - было даже не смешно, а действительно противно слушать. Нечто очень напоминающее по описанию очевидцев клуб "Эпалет" нашего города-героя.  Это пишу как пользователь канала и большой любитель флуда.
и я того же мнения)
в четвертых за рулем выпившим даже бутылку пива и подождав пару часов чтоб "выветрилось" ездить могут только м#даки
только остолопы( можно читать как "лица, имеющие iq ниже 80") занимаются херней с суточными отказами от руля после бутылки пива

[/
Скрепочка
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Сентябрь 2012, 16:38:47 »

мне 30 и я, наверное, уже старый - было даже не смешно, а действительно противно слушать. Нечто очень напоминающее по описанию очевидцев клуб "Эпалет" нашего города-героя.  Это пишу как пользователь канала и большой любитель флуда.
и я того же мнения)
в четвертых за рулем выпившим даже бутылку пива и подождав пару часов чтоб "выветрилось" ездить могут только м#даки
только остолопы( можно читать как "лица, имеющие iq ниже 80") занимаются херней с суточными отказами от руля после бутылки пива

но ведь такие есть, да и сама видела не давно в го*но пьяного по форме мента, который сел за руль и уехал (было не в Гродно)
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Сентябрь 2012, 17:08:22 »

Bart_OK ты несомненно прав и я тебя поддерживаю.
Но несмотря на это, мне действительно было приятно поржать/и выпить с народом... (настоящего быдла там оказалось 1-2 человека)
согласен, что бухло-пати в эфире это перебор,
но находясь за 1000км от Гродно (как я) и попав на такую волну ностальгия берет свое Смеющийся (все таки кусок родины)

ПыСы Гродно - нифига не город-герой

Прорвемся!
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 15 Сентябрь 2012, 17:56:51 »

Скрепочка а твой ник на канале какой? Улыбка

kempston
Настоящий гродненец

hi

S Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 15 Сентябрь 2012, 19:17:21 »

подскажите как скачать прогу для iphone не доганяю
Веломаньяк
Почетный гродненец

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Сентябрь 2012, 20:00:20 »

подскажите как скачать прогу для iphone не доганяю
1. Скачать и установить программу:
- для iOS - с iTunes

petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Сентябрь 2012, 21:54:53 »

Тема хорошая! Офтопа в эфире хватает, но если сделать замечание и направить в автофлуд - люди понимают и перестают! По поводу программки под андрюшу заметил явный недодел - при падении соединения или при смене статуса ("не в сети"- "в сети") падает звук динамика, спасает только перезагрузка. Грустный

kempston
Настоящий гродненец

hi

S Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 15 Сентябрь 2012, 22:22:12 »

как cкачать с itunes не понятно мне помогите плиз
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть