Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:09:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Probki.BY (Гродно) - наш интернет-радио АВТО-канал!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Probki.BY (Гродно) - наш интернет-радио АВТО-канал!  (Прочитано 47865 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« : 10 Сентябрь 2012, 12:21:50 »

Цитата: BigVOVA
Каждый водитель, в какой то степени, завидует пацанам с длинными антеннами. Ведь они знают, что там за горизонтом. Им не страшны “гайцы”, они объезжают пробки, вовремя тормозят перед камерой. Как вы догадались, речь идет о автомобильных рациях пришедших к простым автомобилистам от суровых дольнобойщиков.

Но у этих раций, так называемых CB-radio есть ряд недостатков, которые препятствуют широкому распространению среди простых автолюбителей. Во-первых, это дополнительные затраты, самая простоя инсталляция обойдется под сотню долларов. Дополнительные провода в машине, дырка в кузове, громоздкая антенна. Летом начинаются паразитные проходы, когда вы начинаете слышать сотни иностранных абонентов находящихся за тысячи километров.

Но есть приятная новость. Подобные технологии давно доступны владельцам iPhone и смартфонов на Android. Дополнительные расходы - мегабайт - два интернет трафика в сутки, а это слезы.

ссылка на оригинал на Онлайнере - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4989831

Установка программы и подключение к каналу:
Подробная инструкция по установке интернет-рации Zello на Android смартфон и настройки на канал Probki.BY

пити к дистрибутивам программы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Давайте сформулируем некоторые простые правила для комфортного и удобного общения в канале:
- Старайтесь задавая вопрос задавать его кратко и конкретно. Не надо спрашивать "Как обстановка в городе?" У нас хоть и не Минск, но и не деревня. И пока мы едем с одного конца города на другой - дорожная обстановка может радикально измениться.
- Старайтесь сдерживаться от откровенного флуда. Не стоит это воспринимать как полный запрет оффтопа, ибо в таком случае канал утратит живость и интерес. Но и если кроме флуда в нем ничего не будет то смысла в нем ноль.
- Старайтесь не выходить в эфир с сообщениями типа "Как меня слышно?". для проверки связи есть специальный бот "echo"(добавляется в контакт-лист автоматически после создания учетки). пользуйтесь им, пожалуйста.
- Старайтесь максимально четко описывать сообщаемое событие. Например "ГАИ напротив Короны" будет не особо информативным и вызовет дополнительные вопросы.
- Не отпускайте кнопку вызова слишком рано. Последние слова обрезаются. Отжимайте кнопку через 0.5-1секунду после окончания соообщения.
- Уважительно относимся к сотрудникам органов внутренних дел. никаких "мусора", "менты", "легавые", "гаёвые" и т.д. Используйте Экипаж ГАИ, сотрудники и т.д.
- Запрещены мат, срач, откровенный флуд и троллинг. На первый раз, если матюк у человека проскочил случайно, просто устно предупреждаем. при рецидиве - бан. если мат был однозначно не случайным - сразу бан.
- Запрещено обсуждение тем не касающихся автомобильной тематики
- Персонажи с явными признаками алкогольного опьянения будут сразу баниться в основном канале!
- И не забывайте говорить спасибо за информацию которая была Вам полезна Подмигивающий Вежливость - наше всё Улыбка

ввиду неожиданно стремительного роста онлайна, для флуда создан отдельный канал – “Гродно (афтофлуд)
давайте будем общаться на вольные темы там. в канал Probki.by выдаем информацию и вопросы по теме канала.
если канал не загружен сильно, то немного инфы по автомобильной тематике конечно же не повредит, но давайте держаться в рамках. вобщем, думаю что все достаточно взрослые люди чтобы понимать с чем идти во флуд, а о чем можно поговорить в основном канале
например, вопросы по реконструкции какого-либо участка дороги вполне можно обсудить в основном канале, а с вопросами где купить пивка – идем во флуд  Подмигивающий

17.10 -
05.11 -
06.12 -

Список модераторов канала и забаненных пользователей(будет обновляться только список модераторов, т.к. админка Зелло уже не в состоянии отобразить список забаненых полностью, а публиковать лишь его часть - бессмысленно):

краткий FAQ:
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 20:39:42 от noNamE » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
major
Кандидат в депутаты

On the eighth day, God created Harley Davidson

S Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 15 Сентябрь 2012, 22:33:52 »

Зайди с телефона в AppStore и в поиске забей Zello. Прога бесплатная, никаких джейлов не требуется, сам так скачал.

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Сентябрь 2012, 23:02:22 »

Тут мысль пришла, что было бы неплохо сделать наклейки на машину для пользователей канала. На дороге можно будет тогда пообщаться с соседом.
мысль мыслью, но канал не зарегистрирован, так что наклейки клеить нельзя. если необходимость в регистрации со временем назреет - бедум думать, покачто об этом говорить рано. еще не совсем ясно насколько жизнеспособной будет эта замутка в будущем.

что не клуп, то сразу наклейки, флаги, рамки, кепки
атрибутика это хорошо, но только в том случае если это действительно устоявшаяся организация, а не 5й день существующий канал.

Еще раз напоминаю: канал создавался как не коммерческий и даже не развлекательный, для оказания посильной помощи автолюбителями друг другу на дорогах города. Небольшие лирические отступления естественно приветствуются и лично я "за", при условии соблюдения обще установленных рамок приличия и правил. Но когда, как сегодня ночью, человек заходит в эфир и спрашивает о постах ГАЙ, а ему отвечают в стиле "какое нах ГАИ? мы тут бухаем" на мой взгляд перебор.
полностью солидарен. обсудить какуюто полезную и интересную  информацию по водительской тематике - пожалуйста. бухать - или во флуд или на какойнить другой канал.

с понедельника начнем подрезать оффтоп и переводить эти темы во флуд, думаю со временем всё устаканится вместе с тем как образуется более-менее постоянный круг пользователей канала.
по крайней мере банить не на все время а минут на 15-20 и более чтобы у него было время подумать над своим поведением и перейти в канал флуда и там пообщаться вдоволь а потом вернутся и общаться нормально
с этим есть определенные трудности.
специфика программы такова, что она впринципе довольно примитивна)) мы не видим кто, когда, кем и почему забанен. а чиркать на бумажке ники тех кого банишь это запариться можно. да и не всегда это возможно.
поэтому сделаем так - одно устное предупреждение, если не подействовало  - в бан.
также неплохо было бы, чтобы пользователи сами намекали флудерам что с темами не попадающими в формат канала неплохо было бы пойти во флуд.

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 21:02:56
По поводу программки под андрюшу заметил явный недодел - при падении соединения или при смене статуса ("не в сети"- "в сети") падает звук динамика, спасает только перезагрузка.
ничего подобного не замечал... В замешательстве

= Vladimir =
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Сентябрь 2012, 23:09:13 »

ВСем доброго времени суток !!!
На канале дней 6, онлайн почти весь день, в эфире только когда еду на работу или обратно.
Скажу сразу, канал нужный ! Но.... 
Поймите меня правильно и без обид (если кого задену).
Поверьте, сложилось такое впечатление, что на канале регистрируется более 50% не совсем адекватных лиц . 
С каждым днём я всё больше понимаю, то, что на канале всегда будет присутствовать неисчерпаемый запас флудеров, которые как понятно будут забивать эфир. Увы, это издержки простой бесплатной регистрации и к сожалению без верификации. Отдельно хочу обратиться к Модераторам,,,, хорошо конечно, что с понедельника Вы вводите цензуру канала, но уже сегодня эфир канала как не прискорбно осознавать стал сортиром. Процент потенциальных забаненных таких "новичков", "цикавых", "любителей пива", "малолетних максималистов которые даже не знают что такое северное полукольцо", да и лиц не соблюдающих такт при  общении в эфире зашедших на этот канал, будет расти в геометрической прогрессии. 
Задача в плане администрирования у Вас стоит мягко скажем не простая. Уже сегодня нужно делать какие то шаги в части доработки этой проги, а иначе завтра Вам не под силу будет банить сумасшедшее количество тролей и удержать чистый эфир так не обходимого Гродненским  водителям этого автоканала.
С уважением.

petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Сентябрь 2012, 23:14:14 »

По поводу программки под андрюшу заметил явный недодел - при падении соединения или при смене статуса ("не в сети"- "в сети") падает звук динамика, спасает только перезагрузка.
ничего подобного не замечал...
Возможно беда девайса (SE X10 андрюха 2.3.3)

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 15 Сентябрь 2012, 23:22:35 »

Поверьте, сложилось такое впечатление, что на канале регистрируется более 50% не совсем адекватных лиц
я вообще разочаровалась в большой части форумчан..(( грустно.

petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Сентябрь 2012, 23:34:48 »

Ну не так уже все грустно Подмигивающий Просто новый проект... На форуме очень долго порядок наводили, - опыт у людей уже есть! Так что в эфире быстро порядок наведут!
А канал должен жить!

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 15 Сентябрь 2012, 23:39:52 »

Просто новый проект...
да не в этом дело.. интеллект поражает, уровень развития, выражение мыслей, потребности и навыки.... Смеющийся

petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16 Сентябрь 2012, 00:02:40 »

интеллект поражает, уровень развития, выражение мыслей, потребности и навыки....
Смеющийся а чего ты ожидала...?

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 23:15:57
Это канал о том что: тут все хорошо, тут все чисто, там патруля нет, сломался помогите, проезд своден, там то пробка, ДТП - кто поможет, может кто видел....

Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 00:21:55
Какой интеллект, потребности, навыки, уровень развития?!! Все должно быть просто и лаконично.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 00:21:55 от petruchi » Записан

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Сентябрь 2012, 00:27:58 »

*Vladimir*, согласен с Вами, но увы, доработка программы - это не наших рук дело. мы ее не разрабатываем, а лишь используем....

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 16 Сентябрь 2012, 00:32:38 »

Какой интеллект, потребности, навыки, уровень развития?!! Все должно быть просто и лаконично
да не о том я. вы просто вероятно вчерашний эфир не слышали. ночной
Это канал о том что: тут все хорошо, тут все чисто, там патруля нет, сломался помогите, проезд своден, там то пробка, ДТП - кто поможет, может кто видел....
там этим и не пахло ))

petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Сентябрь 2012, 00:39:23 »

Какой интеллект, потребности, навыки, уровень развития?!! Все должно быть просто и лаконично
да не о том я. вы просто вероятно вчерашний эфир не слышали. ночной
там этим и не пахло ))
Да, не слышал - спал уже! Хотелось на сходку попасть, но не вышло.

Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 00:41:06
Думаю модераторы канала тоже спали, если такое произошло Смеющийся Рот на замке

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 16 Сентябрь 2012, 00:43:34 »

Думаю модераторы канала тоже спали
нууууу может и не спали..но сеть не модерировали_))))

kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 16 Сентябрь 2012, 00:53:10 »

вы просто вероятно вчерашний эфир не слышали. ночной
да-да. Там 3 директора клеили какую-то ночную фею из Москвы) Ехал с работы - ухахатывался)
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 16 Сентябрь 2012, 01:10:39 »

да-да. Там 3 директора клеили какую-то ночную фею из Москвы) Ехал с работы - ухахатывался)
сегодня весело зато)) Смеющийся

petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Сентябрь 2012, 01:11:27 »

Интересно, сколько ночью на канале "пробки Гродно" сидело народу?

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 16 Сентябрь 2012, 01:13:19 »

он-лайн было 26-27

Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #137 : 16 Сентябрь 2012, 01:49:08 »

Banifacyj, принимай модерирование.
Я с удовольствием! По всей строгости! Единственное НО - у меня мобильник на симбе. А слушать канал круглые сутки дома, когда тебя не особо-то на данный момент интересуют проблемы дорожной обстановки как-то не в кайф.
Так что периодически буду выходить "на охоту", но постоянное прослушивание канала не обещаю.

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
kempston
Настоящий гродненец

hi

S Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 16 Сентябрь 2012, 09:10:02 »

предлагаю для таких флудеров создать отдельные штук 5 каналов, типа ф1, ф2, ф3....., для быстрого добавления. Это будет примерно так.

Заходит флудер на Probki. by и говорит:

Вася на канал Ф2
ответ: ок канал ф2

и пускай себе треплют языком

это принцип рации, чтоб не засираить канал
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 16 Сентябрь 2012, 09:22:05 »

- надо было включиться, и подкинуть интересную тему, а не молчать в тряпочку и потом такое писать.
Надеюсь таких разговорчивых в баню отправлять  станут.
= Vladimir =
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Сентябрь 2012, 10:19:23 »

- надо было включиться, и подкинуть интересную тему, а не молчать в тряпочку и потом такое писать.
Я надеюсь Вы сами понимаете что написали,,,,  могу только сделать снисходительность на Ваш возраст.

Ev9eny
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Сентябрь 2012, 12:00:56 »

он-лайн было 26-27
Ну вы знаете, модераторы не всегда могут отследить эфир, это очень сложно, но если сами люди (находящиеся в канале) сделают замечание ничего страшного не произойдет, может и поможет даже..
ierdna_b
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 16 Сентябрь 2012, 12:28:40 »

сделают замечание ничего страшного не произойдет, может и поможет даже..
флудеры укажут направление движения, да?

По всем вопросам обращайтесь к пользователю ierdna
DX.com
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 16 Сентябрь 2012, 12:57:26 »

Быдло, оно такое быдло.
Илья Щамель
Гость
« Ответ #144 : 16 Сентябрь 2012, 14:28:29 »

люди, помогите пожалуйста!!!!
скачал, зарегался, и выбивает провеку ( нажмите и говорите).... нажимаю говорю , мне повторяет и все , дальше ничего......
что мне делать???
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 16 Сентябрь 2012, 14:35:55 »

Цитата: MixSasha от Сегодня в 01:55:27
про колу оч занудно
Согласен!
ой ну да лаааадно, Dremlin, не уж-то непонят лёгкий налет сарказма?))
вчера все прилично было и местами оч весело, с удовольствием послушала анекдоты и прочую полезную информацию, все прилично, цивильно, без матов и бухарей!
а тему подкинуть.. ну что вы, я девушка скромная, приличная. я одна, а вас там много)) Смеющийся

Ev9eny
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Сентябрь 2012, 15:20:16 »

люди, помогите пожалуйста!!!!
скачал, зарегался, и выбивает провеку ( нажмите и говорите).... нажимаю говорю , мне повторяет и все , дальше ничего......
что мне делать???
добавить канал, как минимум, а про то что вы говорите это проверка связи.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Сентябрь 2012, 15:41:25 »

не запомнил ник этого умника?
не, я по гарнитуре слушаю, экран мобилы не горит, не видел

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Hektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 16 Сентябрь 2012, 16:49:47 »

а история то вам зачем?

Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 16:55:23
nikostasi помоему это он
Driver
Гродненец
**

Моя жизнь это движение!

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 16 Сентябрь 2012, 19:02:35 »

Ребята кто пользуется блютуз гарнитурой подскажите как вы отвечаете на сообщения об обстановке в городе: кнопками на телефоне или на экране, либо же удалось назначить кнопку на самой гарнитуре?

HTC Desire 600DS + 32GB Class 10 Patriot
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 16 Сентябрь 2012, 22:54:05 »

сделают замечание ничего страшного не произойдет, может и поможет даже..
и сами туда и пойдут.

Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 23:06:49
nikostasi помоему это он
покачто еще не забанен. ну чтож, спасибо, возьмем на заметку этого товарисча Улыбка

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт