Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 03:12:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Игры
(Модератор: Кирилчег) > Тема:

Домашний угол геймера (приставка или комп)

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашний угол геймера (приставка или комп)  (Прочитано 7525 раз)
Tomcat
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 22 Сентябрь 2009, 14:41:14 »

Последнее время мучался проблемой обновления железа для своего игрового компьютера. Читал информацию на разных сайтах, форумах. Составил примерную желаемую конфигурацию. Посмотрел цены (смирился с ними  Улыбка ). Прикинул, когда лучше будет покупать и т.п. Но в конечном итоге возник вопрос: а зачем я всем этим маюсь?! Ведь через год-полтора все равно придется еще раз грейдиться и выкладывать стабильно 200-300 баксов. Может лучше уж купить себе игровую консоль?!

Поиск информации из рода "Комп, Xbox 360 или PlayStation 3" ничего особенного не дал, так как найденное в большинстве своем либо откровенная реклама, либо типичный холивар, который, кстати, не хотелось бы здесь разводить.

Как результат вместо одного вопроса, появился другой. Какое же лучше сделать приобретение?
  • новое железо для имеющегося компьютера (нужны новые: видеокарта, процессор, материнская плата и блок питания)
  • Xbox 360
  • PlayStation 3

При этом интересуют вопросы:
  • Можно ли оставить монитор от компа и подключить к нему приставку? Не очень хочется к консоли покупать новый телевизор.
  • Можно ли подключать к консолям внешний USB винт, чтобы с него смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку и т.п.
  • Сложно ли и дорого ли достать игры для консолей в условиях Гродно? Особенно касается новинок.
  • Как обстоят дела с русскими версиями игр?

Помогите с выбором. Особенно интересует мнения тех, кто уже совершил переезд с компа на консоли (если есть такие Улыбка )

P.S. Приношу извинения, если такая тема была затронута раньше. Беглым осмотром форума, я таковой не нашел.

С уважением /Tomcat/
Zane
Почетный гродненец

Whatever It Takes

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2009, 15:51:55 »

Если выбирать из консолей то нечто подобное уже обсуждалось в другой ветке - http://forum.grodno.net/index.php?topic=27983.0 - вот если интересно) Победил Бокс, но моё мнение прежние - я тогда проголосовал за соньку (флуданул - кто прочитает тему тот поймёт) - 3 недели назад купил себе соньку - я не разачарован! В плане графики на мой взгляд всё идеально) Консоль работает на максимум) Кстати я купил новую модель PS3 - она намногоооооо легче старой. Ну и меньше соответственно) Потом эксклюзивы которые нравятся лично мне -
Disgaea 3: Absence of Justice,
Gran Turismo 5,
Final Fantasy Versus
Killzone 2,
Metal Gear Online,
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots,
Ninja Gaiden Sigma 2,

Огромный минус Сони (почему она и проигрывает ПОКА боксу) это стоимость дисков. Blu-Ray в среднем стоит 40-50 уе... Поэтому не все могут позволить покупать себе каждую неделю новую игру. Я купил тупо ради Tekken'a 6, Blazblue, FF XIII. В общем моё мнение - бросай железо покупай консоль - они для того и созданы чтобы на них играть... Ты выбросишь меньше денег на консоль и диски, чем на апгрейд компа каждые пол года. Ну а какую консоль выбирать тебе) Бокс тоже очень хороший, и я бы наверное и взял его, но т.к. у меня всю жизнь были соньки я остаюсь поклонником этой серии)   
Demi22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2009, 18:51:24 »

Думаю зависит от того в какой жанр игр ты в основном играешь.
Pavlik Morozov
Настоящий гродненец

Мои боги никогда не называли меня рабом.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2009, 18:57:10 »

На мой взгляд брать "ящик" ещё и в том,что большинство новинок идёт на него. ИМХО
Tomcat
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2009, 19:36:43 »

Думаю зависит от того в какой жанр игр ты в основном играешь.

В основном играю в "блокбастеры" на одиночное прохождение.

Из последнего, что прошел понравилось: The Witcher, Mass Effect, Mirror's Edge, Assassin's Creed, Half Life 2 (все эпизоды), Call of Duty: Modern Warfare, BioShock, GTA 4, Stranglehold от Джона Ву, Gothic 2: Night of Raven.

Сейчас вот играю в Neverwinter Nights 2.

Жду с нетерпением выхода игр: Risen, Dragon Age: Origins, Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, Mass Effect 2, Assassin's Creed 2, The Saboteur, Alpha Protocol, Call of Duty: Modern Warfare 2, The Witcher 2: Assassins of Kings, Borderlands, Brink, Deus Ex 3, Alan Wake.

Думаю, эти списки дают представление о моих предпочтениях.

С уважением /Tomcat/
Zane
Почетный гродненец

Whatever It Takes

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2009, 20:14:37 »

Ну хз... Мне кажется если нет эксклюзивов на Соньку из вышеперечисленого (вродь нет) то бери ящикююю По графике он конечно уступает соньке, но зато сильно сыкономишь на дисках) Но и на качестве))) ИМХО Blu-Ray) Кстати ещё плюс сони это инет - там он бесплатный (ну разумеется если есть к чему подключиться) а Live на X Box'e по моему окола 40-50 у.е. в месяц. Да и ещё есть вероятность брака X Box'a... Особенно при перепрошивке - запорится и будет ой как нехорошо. Но я думаю тебе важнее соло) Поэтому бери ящик... Ещё и потому что к PS3 "жлательно" купить HD TV иначе эффект будет не тот))) Я взял Соню потому-что хочу выжать максимум из игр которые должны выйти - коробка же этого сделать не может)
BumerMAN
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2009, 21:44:13 »

я могу такой дать совет....если играешь много то бери бокс....(диски дешевле +сама стоит дешевле)....если играешь не много и при этом тебе нравятся эксклюзивы СОНИ(типа анчартед гран турисмо метал гир солид литл биг планет) то бери соньку не пожалеешь....

Добавлено: 22 Сентябрь 2009, 21:46:07

Volvo s80 II 2.5t 2010
Demi22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2009, 21:54:39 »

Tomcat судя по играм в которые играешь тебе приставка не нужна , я к примеру брал бокс только из-за серии игр NHL , пробовал на геймпаде играть в 3d экшн  Тошнит
Darwin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2009, 21:59:35 »

Я тож как-то парился с обновлением железа. Т.к. геймер, то играл много, сейчас гораздо меньше. НО купил ящик. По-моему плюсов у ящика больше, чем у Сони. Ящик стоит примерно в два раза дешевле пс3 (хотя слимка, сбросив вес и энергопотребление, сбросила и в цене, на дешевле чем за 400-450 у.е. не найти). Далее. На ящик много игр и найти их у нас (в Гродно) легче простого и стоят они копейки. Если брать пиратскую игру для ящика, то обойдётся она в 10-25 тысяч. Если брать игры для пс3, то обойдутся они не менее 50 у.е. (я не говорю про всякие середнячки и прочее). Лично для меня отдать за игру 70 у.е. слишком накладно. И хотя можно сказать, мол на пс3 игры-эксклюзивы есть, графика там на 3 порядка круче чем в ящике - много из этого неправда. На ящике уйма эксклюзивов и классных игр. А все эти бредни, мол ящик слабенький, нифига не потянет - это чаще всего неправда. Просто маркетинговый ход, т.к. доподлинно известно, что пока Сони работает себе в убыток. Произв-во консоли обходится дороже, чем продажа. Так что если бы такие хиты как MGS4, Uncharted 2, Heavy Rain и др. вышли на ящике, то сони бы оказалсь в полнейшей попе.

Правда у бокса есть минусы. Главный: красные огни. И хотя зверяют, что это было давным давно, многие консоли горят, многие боятся увидеть эти "кольца". Второй минус: платный лайв, но мне на него пофиг, т.к. я играю в одиночные игры и прекрасно без лайва себя чувствую. Лично я отдаю предпочтение боксу, хотя бы из-за цен на пс3 и на её игры.
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты

Devil was the Angel too!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2009, 22:03:19 »

Лучше иметь и то и то. Плюс хороший большой телик Улыбка

Darwin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2009, 22:14:23 »

McMALAN, ну тогда и Wii чтоб была! + PSP с собой носить.

Денюжки, денюжки, я б тоже хотел и пс3 и ящик))))))
Zane
Почетный гродненец

Whatever It Takes

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2009, 22:40:04 »

Лучше иметь и то и то. Плюс хороший большой телик Улыбка

+ побольше рук, глаз и свободного времени)
Darwin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2009, 22:41:22 »

Кста, насчёт эксклюзивов. Просто в пс3 тока в эксклюзиы играть и можно. Бабла-то много уходит)))) Хотя, впринципе, на ящике я с марта прошёл порядка 3-4 игры и всё.
Zane
Почетный гродненец

Whatever It Takes

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2009, 23:51:55 »

Ну я думаю что самый самый большой минус соньки это цена как на диски так и на консоль - если бы она стоила так же как и ящик я на 99% уверен что 80% людей выбирали бы соньку. Увы - будем ждать лудших времён) Но вообще отвлеклись от темы)
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2009, 23:58:48 »

Омг вы о чем? И соня, и ящик уже морально устарели. Бери нормальный комп и играй во все что хочешь с НОРМАЛЬНОЙ графикой, а не мыльными текстурами и прогрузкой карты каждые 5 минут. То, что грейдиться надо каждый полгода - бред редкостный, придуманный явно на почве недосмотра хентая поклонниками консолей. Если и грейдить что-то часто, то это будет только видео, и то грейдится оно максимум раз в год, причем старая продается тут же на форуме за 50% цены новой. Вот и выходит что платишь ты 100 у.е. в год, чтобы играть на самом деле в КРАСИВЫЕ игры, а не тешить себя ложной надеждой, что все новые игры на твоей приставке трехлетней давности идут на топ-настройках (даже звучит бредово, не находите? Смеющийся). Ога, они то идут, только картинка абсолютно несравнима с тем, что можно получить на компе. Да и потом, никто тебя не заставляет грейдиться, просто ты не сможешь в последней-распоследней игре выставить все на ультра-хай с видяхой двухлетней давности. А вот на просто хай - вполне сможешь. Причем этот хай будет красивее чем картинка на консоли. Не говоря уже о том, что комп - это еще и ММО, да и не только игры, но и много чего другого. Вот и делай выводы. Или слушай консолефаперов, тут уж что тебе ближе.
Darwin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 23 Сентябрь 2009, 00:22:56 »

Вопрос был: что лучше для игр? Вот и обсуждаем, что же лучше.

Функциональность компа и консолей - сравнивать логично? Ты сравни ещё велосипед и машину.
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2009, 00:48:20 »

учимся читать, вопрос стоит приставка или комп. полезность консоли сомнительна, цены необоснованно завышены. большинство нормальных игр делается для пц тоже, и раз в год меняя видюху можно стабильно держаться на уровне + нормальный инет и любых размеров винт. всего этого у консоли нет и толком никогда не будет
Zane
Почетный гродненец

Whatever It Takes

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2009, 01:03:08 »

Хзхз... У мну так вообще ПС нет, а на ноуте стоит только ВоВик) Не согласен, категорически не согласен с тем что консоли устарели - просто каждый выберает то что ему по душе) Я предпочитаю сесть (лечь) на диван, взять джой, и мешить часик-другой в перерывах заходя в инет. Но наверное это вариант для ленивых вродь меня) А у консолей сейчас наоборот самый расцвет начнётся) Что у Ящика, что у Соньки - вообще следовало бы перестать спорить на эту тему)  Мне кажется что создатель темы, только больше углубиться в раздумья после прочтения всех этих постов)
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2009, 09:18:29 »

собственно потому он и создал тему, что сам не смог принять окончательное решение, а решил послушать мнение других людей
и наша задача в этой теме на самом деле высказать ОБЪЕКТИВНОЕ мнение, а не свои личные предпочтения
BumerMAN
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2009, 10:45:55 »

Для тех кто в танке бокс тоже производят в убыток компании....и если сони получает прибыль хотябы от продажи игр и фильмов на блю рей, то откуда прибыль у мелкософта.....от Била ГейтсаНепонимающий?

Volvo s80 II 2.5t 2010
Кирилчег
U mad, bro?
Moderator

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2009, 12:52:55 »

Для тех кто в танке бокс тоже производят в убыток компании....

Бугага! Кто тебе такое сказал? Или сам придумал?
Ты в курсе, почему PS3 продавалась в убыток? Потому, что в начале её себестоимость была в районе 800 баксов и Сони была вынуждена продавать её дешевле, иначе её бы просто не покупали (кстати, совсем недавно сони сделала технологический "прорыв" и себестоимость PS3 упала до 526 руб. 00 коп.).
Так вот, у Мелкомягких всех этих проблем никогда не было и Ящик360 всегда продавался дороже себестоимости.

Uni
Гость
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2009, 12:54:32 »

Консоль много предпочтительнее.. Вот только диски под сони уж слишком накладно брать. А насчет Бокса - был он у меня но продал быстро.
Приставкой был более чем доволен - вещь замечательная! Вот только почитал что мало у кого ящик больше года отработал. Потому продал и купил комплектухи себе.
Так что если будешь брать Бокс, то бери обязательно Jasper - последнюю на сегодня линейку на 45мм графическом чипе. Греется меньше, энергопотребление меньше, шанс словить огни смерти тож меньше. Но как говорят в сети - все равно никто не застрахован.
PS - всеже имхо лучше потратить 300 баксов в год на покупку приставки взамен сгоревшей, чем постоянно апгрейдится по 500 уе минимум
Darwin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 23 Сентябрь 2009, 12:57:40 »

http://www.gameland.ru/specials/44563/ - интересная статься. Колв-ное сравнение хитов для Xbox 360 и PS3. Ящик опережает соню в два раза. Так что делайте выводы.
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2009, 14:01:18 »

Консоль много предпочтительнее.. Вот только диски под сони уж слишком накладно брать. А насчет Бокса - был он у меня но продал быстро.
Приставкой был более чем доволен - вещь замечательная! Вот только почитал что мало у кого ящик больше года отработал. Потому продал и купил комплектухи себе.
Так что если будешь брать Бокс, то бери обязательно Jasper - последнюю на сегодня линейку на 45мм графическом чипе. Греется меньше, энергопотребление меньше, шанс словить огни смерти тож меньше. Но как говорят в сети - все равно никто не застрахован.
PS - всеже имхо лучше потратить 300 баксов в год на покупку приставки взамен сгоревшей, чем постоянно апгрейдится по 500 уе минимум

читать умеем? 100 уе. в год - это максимум что уходит в год на апгрейд компа
Tomcat
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2009, 14:15:20 »

Всем спасибо за ответы! В целом мне как раз и хотелось получить от вас мнение, почему вы себе выбрали именно ПК/Xbox 360/PlayStattion 3. Но посты в основном свелись к использованию платформы только для игр (количество игр, их качество, эксклюзивы и т.д). Но вот это:

• Можно ли оставить монитор от компа и подключить к нему приставку? Не очень хочется к консоли покупать новый телевизор.
  • Можно ли подключать к консолям внешний USB винт, чтобы с него смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку и т.п.
  • Сложно ли и дорого ли достать игры для консолей в условиях Гродно? Особенно касается новинок.
  • Как обстоят дела с русскими версиями игр?

так и осталось не отвеченным.

Немного поясню.

Сейчас комп используется для игр на одиночное прохождение, а также как медиа центр (фильмы, музыка, фотки). В доме имеется два дисплея (монитор и телевизор), к которым он и подрублен. Играю я на мониторе, при этом телевизор может выполнять свою основную функцию для остальных домочадцев. Все фильмы/фотографии/музыка хранятся на внешнем USB винте, который при необходимости подрубается к компьютеру, а картинка уже выводится на телевизор.

По части приобретения игр предпочитаю лицензии, купленные в ВидеоМаркете или на oz.by. Но это касается только стоящих для меня вещей. "Одноразовые" же ищу в виде пираток или скаченных изошек. По возможности ищу только русские версии.

Моя цель - сэкономить денег и при этом как можно меньше потерять (продолжать играть на мониторе, фильмы хранить на внешнем носителе, достаточно легко приобретать новые игры). Так вот вопрос в том, поможет ли в этом приобретение консоли.

P.S.
Да и потом, никто тебя не заставляет грейдиться, просто ты не сможешь в последней-распоследней игре выставить все на ультра-хай с видяхой двухлетней давности. А вот на просто хай - вполне сможешь. Причем этот хай будет красивее чем картинка на консоли.

Че, правда чтоль?!

С уважением /Tomcat/
Zane
Почетный гродненец

Whatever It Takes

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Сентябрь 2009, 15:08:11 »

собственно потому он и создал тему, что сам не смог принять окончательное решение, а решил послушать мнение других людей
и наша задача в этой теме на самом деле высказать ОБЪЕКТИВНОЕ мнение, а не свои личные предпочтения

Если для человека было важно "объективное" мнение, то он мог просто погуглить, почитать ветки других форумов коих тысячи. Безтолку сравнивать консоли без личного опыта, или как минимум не узнав предпочтения других людей. Ты с этим тоже не согласен?
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Сентябрь 2009, 15:11:05 »

А почему бы здесь не придти к истине? Этот форум не хуже других.

Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 15:19:36
Моя цель - сэкономить денег и при этом как можно меньше потерять (продолжать играть на мониторе, фильмы хранить на внешнем носителе, достаточно легко приобретать новые игры). Так вот вопрос в том, поможет ли в этом приобретение консоли.

нет

Че, правда чтоль?!

да
Uni
Гость
« Ответ #27 : 23 Сентябрь 2009, 16:51:27 »

Ога, они то идут, только картинка абсолютно несравнима с тем, что можно получить на компе.
чтобы выжать из компа картинку сравнимую с картинкой на ящике  тебе понадобится комп стоимостью ничуть не меньше 1.841 руб. 00 коп.
и еще
читать умеем? 263 руб. 00 коп. в год - это максимум что уходит в год на апгрейд компа
ИМХО 263 руб. 00 коп. в год это не апгрейд.
а вообще в идеале, как говорил комрад McMalan - лучше всего иметь и то и другое.
BumerMAN
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 23 Сентябрь 2009, 17:37:39 »

на данный момент обе консоли производятся в (+) компаниям..... так что этот вопрос отпадает и сейчас не актуален..))

Можно ли оставить монитор от компа и подключить к нему приставку? Не очень хочется к консоли покупать новый телевизор.                          ДА
Можно ли подключать к консолям внешний USB винт, чтобы с него смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку и т.п.                     ДА
Сложно ли и дорого ли достать игры для консолей в условиях Гродно? Особенно касается новинок.                      Хбокс легко..... сони только через минск(по почте присылают)
Как обстоят дела с русскими версиями игр?           большинство новинок с русской озвучкой или хотябы субтитрами

Volvo s80 II 2.5t 2010
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Сентябрь 2009, 17:38:03 »

читаю и ниодного весомого аргумента в пользу консоли найти не могу. купи себе геймпад, втыкни в юсб и наслаждайся
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт