улла
|
Нам звонила бухгалтер когда идти в банк (это когда первый раз), а второй назначили в банке сами.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Нам звонила бухгалтер когда идти в банк (это когда первый раз), а второй назначили в банке сами. Я вас умоляю что бы нам хоть раз кто нибудь позвонил после собрания последнего.
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
улла если не секрет, на какую букву у вас фамилия? и сколько комнат квартира?
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
да вообще луче распишите ваши условия кредитования. От семейного дохода, до дохода поручителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Председатель лично мне сказал так звонить самому в банк записываться на приём к банкиру. Кстати говоря, мы должны были идти в банк 18 декабря, накануне позвонила бухгалтер и сказала не идти, визит переносится, на форуме узнала что другие кредитуются. Звонили ей и задали вопрос, почему нас перенесли, так она не смогла дать внятного ответа. По итогу, разговор с председателем, так предложил тоже звонить инспекторам в банк и самостоятельно договариваться.
|
|
|
|
|
|
|
улла
|
Фамилия на букву "Б", строим две комнаты. Я пошла поручителе у меня доход 850000, у другого поручителя 2750000, у третьего 7000000. Нам девушка которая кредитовала сказала что она за каждым бегать не будет это в наших интересах быстрее прокредитоватся. Мы когда были в пятницй еще два человека пришли споручителями уже окончательно (последний раз).
|
|
|
|
|
|
|
|
весело, у нас тоже на букву Б, короче нужно самим суетится а не ждать указаний бухгалтера
|
|
|
|
|
|
|
|
М@РИН@
|
Подскажите сколько дней в БТИ делают справки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите сколько дней в БТИ делают справки? 1 день рабочий Добавлено: 24 Декабрь 2012, 17:44:13
Всех с рождеством католическим. Всего всего и побольше. Спасибо, и присоединяюсь!
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Люди если кому понадобятся справки в банк(пустые бланки) звоните 7850045МТС. Сегодня вечером поеду к бухгалтеру возьму образцы для себя.
|
|
|
|
|
|
|
М@РИН@
|
Подскажите, а может ли банк отказать в кредитовании на основании того, что кредитополучатель является поручителем у другого человека по такому же кредиту  ?
|
|
|
|
|
|
|
MASHKINS
Гродненец
|
Бланки, если вдруг понадобятся, все есть на сайте Беларусбанка в оригинальном виде, о не в перексерокопированном по 30 раз. У меня муж является поручителем по такому же кредиту ( 5 лет назад брался кредит). на это банк просто обратит внимание в проверки платежеспособности кредитополучателя с учетом суммы по кредиту, в котором он поручитель
|
|
|
|
|
|
|
***N@dj@***
Гродненец
|
Если честно в ахуе от нашего бухгалтера. Сегодня приехали в банк, нам надо было на 11.00 (записала бухгалтер). В итоге оказалось нигде мы не были записаны. Это стоило того, что муж не поехал в командировку, я с работы отпросилась, в итоге отворот поворот.  Кое-как вызванила бухгалтеру, приехала, написала нам справку о стоимости квартиры, взяла девушка проверять собранные документы (целая пачка документов). В итоге много чего нет, надо было чтоб каждый поручитель заполнил Согласие на предоставление кредитного отчета, я начала сама заполнять, просила, что поручители когда будут, подпишут. Так не согласились. Также еще в ЖЭСе нужно взять договор поднайма, т.к. квартира государственная оригинал и копия. Об этом тоже бухгалтер не проинформировала. Я начала спрашивать бухгалтера, в чем дело, как так можно работать, ничего внятно не объяснила, то она начала кричать, что сами виноваты, ей не звоним, ничего не узнаем. (Это при том что ей звонила на прошлой недели 3 раза). В банке тоже все недовольны работой бухгалтера. А еще сегодня только узнала, что нам надо заплатить до конца этого месяца 43 млн с комейками  . Если честно до сих пор не могу отойти от разговора с бухгалтером. Она не компетентна в вопросах кредитования. У нее спрашиваешь, она отвечает я не знаю, у меня это единичный случай. Может это только нам ничего не объяснили. Сегодня взяла перечень документов которые нужно собрать. Когда ездили на Соломову 128 такого перечня нам не дала, мы от руки записывали что нужно. В итоге все через ж...пу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kastsiukevich, я полностью с вами согласна, мы так же попали в Ж*опу((( нам оказывается 25% от стоимости нужно выплатить, хотя мы строим однокомнатную 3 чел. Бухгалтер заверяла что нам про кредитуют все 100 %. Я в шоке, 52 млн нужно вносить, а как и какими суммами не знаем. 3 января на прием к инспектору. Должны были идти 18 декабря, в итоге сами пошли и спросили в банке. И при том пакет документов не полный, сказали еще кое-что до собирать... Может поднять вопрос о смене бухгалтера, этой пенсионерке все похер
|
|
|
|
|
|
|
улла
|
Мы все узновали сами в банке т. к бухгалтер ничего незнает. В банке работает консультант до 7 часов вечера мы ходили туда. Мы сразу когда ходили первый раз заполнили все поручители согласие и очень проверяют роспись по паспорту. Бухгалтер нас только сама записала в банк первый раз на прием.
|
|
|
|
|
|
|
КареглаЗАЯ
Молодой Гродненец
|
Я вижу многие не довольны работой бухгалтера.....Я сегодня сама оказалась в такой же ситуации как и kastsiukevich....мне надо было сегодня в банк на 9,00....в итоге меня в списках нет!!!! и это уже не в первый раз....нам уже переносил председатель....а бухгалтер не включила в в список...и приходила в банк как идиот!!!
|
|
|
|
|
|
|
MASHKINS
Гродненец
|
МЫ тоже оказались в ж..пе (почти) из-за бухгалтера. Нам назначили в банк идти 22 числа, в субботу (сокращенный рабочий день). Бух.позвонила нам за 2 дня и сказала собрать доки по списку. Мы сами звонили впоследствии в банк договариваться о времени приема. Звонили консультанту узнать о пакете документов. Впоследствии собрали всё по списку, оказалось, что заявление на согласие о включение в совокупный доход не нужно, Надо было заново взять справку о том, что прожили в общаге 10 лет (об этом ни председ,ни бух словом не обмолвились). Пошли за этой справкой, оказалось, что подписать некому. У нас один поручитель живет в Минске. мы спросили бух-ра, нужно будет ли ему приезжать 22 числа, она сказала "обязательно". Мы почти уже сорвали с работы человека, но слава богу, в банке сказали, что поручитель подписывает договор поручительства в МИнске. Если бы в пятницу накануне не позвонили бух-ру и не напомнили о том, что мы идем в банк в субботу, то не было бы и справки о стоимости кравтиры. Что тут скажешь.... нет слов.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
мда уж, ситуация веселая, по ходу по хорошему почти все могли про кредитоваться до нового года...а теперь... мы по списку в самом начале, а первый визит официальный только 3 января, сами ходили спрашивали в банк, когда нам прийти.
|
|
|
|
|
|
|
Дорогая
|
Kastsiukevich, Вам насчитали 43млн. это 10% от стоимости квартиры? Отказные работы в стоимость не входят?
|
|
|
|
|
|
|
***N@dj@***
Гродненец
|
Kastsiukevich, Вам насчитали 43млн. это 10% от стоимости квартиры? Отказные работы в стоимость не входят? Нет это не 10 % стоимости квартиры это денежные средства на лишнюю площадь за объем выполненных работ+ часть 10%, как оказалось работ выполнено на сумму более 10 млрд . Про бухгалтера. Сегодня были в банке у Инны Евгеньевны 7 каб., всем советую к ней. Нам было на 10.00. Пока сидела у нее три человека с нашего ЖСПК пришли, говорили назначила бухгалтер. А они нигде не записаны, все как со мной только вчера. В итоге и в банке сотрудники ей не довольны и мы члены ЖСПК, за что мы ей деньги платим я не понимаю. Нужно на собрании поднимать вопрос переизбрать бухгалтера. Добавлено: 27 Декабрь 2012, 17:52:29
А еще, может кто-то уже платит астрономические суммы? Лично мы подумали, что пока не откроют кредит ничего платить не будем. Правда не знаю верно ли это.
|
|
|
|
|
|
|
MASHKINS
Гродненец
|
А что все строят без отделки?
|
|
|
|
|
|
|
|
MASHKINS
Гродненец
|
МЫ да, с отделкой. Но для нас было открытие (мы строимся с кредитом под 6 %), когда наш испектор сказала, что если бы мы строились без отделки, то кредитовалисть бы не 90 % от льготнокредитуемой площади, а 80 % площади.
|
|
|
|
|
|
|
М@РИН@
|
А как дозвониться бухгалтеру  ?Целый день не берет трубку!!!Может номер другой есть 
|
|
|
|
|
|
|
MASHKINS
Гродненец
|
Час назад звонили бухгалтеру, была доступна...
|
|
|
|
|
|
|
***N@dj@***
Гродненец
|
то кредитовалисть бы не 90 % от льготнокредитуемой площади, а 80 % площади. Это чепуха. Мы строимся без отделки кредитуется 90% льготной площади. Как всегда бухгалтер жжет!
|
|
|
|
|
|
|
MASHKINS
Гродненец
|
Это чепуха. Мы строимся без отделки кредитуется 90% льготной площади. Как всегда бухгалтер жжет!
Мы уже прокредитовались, вчера подписали кредитный договор. Когда ходили первый раз, наша испекторша сказала, что если вы кредитуетесь под 6 % с отделкой, то кредитуется 90 %, а если без отделки, то 80 %. Только объяснить, где это написано, никто не смог....
|
|
|
|
|
|
|
***N@dj@***
Гродненец
|
Мы уже прокредитовались, вчера подписали кредитный договор. Когда ходили первый раз, наша испекторша сказала, что если вы кредитуетесь под 6 % с отделкой, то кредитуется 90 %, а если без отделки, то 80 %. Только объяснить, где это написано, никто не смог.... Нам на 4 января с поручителями. Я так понимаю тогда и будем подписывать кредитный договор.
|
|
|
|
|
|
|
|