Kallipso
|
Гм, живу рядом с Алми на Пушкина, в новострое (относительном, 2 года как сдан дом), но насколько знаю, далеко не все квартиры заняты. Не пробовали обратиться к застройщику непосредственно? Возможно, будут новые квартиры в уже сданных домах.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Viridis
|
на пушкина все квартиры проданы. и кстати, на пушкина много перекупщиков, которые сейчас продают там квартиры без ремонта, примерно +10-15К к стоимости.
Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 12:05:00 у нас в городе вообще нет ни одного сданного дома, в котором можно купить квартиру у застройщика
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
думаю новые квартиры дешевле ещё потому, что их в ограниченные сроки продать необходимо. ну а вторичка годами продаваться может.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
"пр.Янки Купалы пр-т, 9/10 эт., пан., 53.7 кв.м, 2003 г.п., ремонт, встроенная мебель, 60 тыс. у.е"новая трешка 80кв. стоит 50К и я думаю, что за 10-15К можно сделать ремонт. вот и выбирай лучше двушка на Я.Купалы или трешка на вишневце 
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
"пр.Янки Купалы пр-т, 9/10 эт., пан., 53.7 кв.м, 2003 г.п., ремонт, встроенная мебель, 60 тыс. у.е"новая трешка 80кв. стоит 50К и я думаю, что за 10-15К можно сделать ремонт. вот и выбирай лучше двушка на Я.Купалы или трешка на вишневце  трешка - есть трешка
|
|
|
|
|
|
|
daimon
Гродненец
|
а во сколько выходит ремонт типовой 2-шки на уровне жилстроя? ну вот продают новые 44 м2 28000 а старые стартуют от 32000 есть ли смысл?
Странно как то, на сайте эта цена, а по телефону в жилстрое мне загнули почти 35000 за 44 м2 кто просветит?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
на сайте есть все цены может вам на монолитку сказали?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Выбрали брежневку....хоть и старая...но четыре есть четыре !!! правильно, детям отдельная комната, пусть и маленькая оч надо, четвером даже в большой двушке - зарез
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Странно как то, на сайте эта цена, а по телефону в жилстрое мне загнули почти 35000 за 44 м2 Хде кто? Панель стоит в пределах 5 300 000 - 5 600 000 умножте на метраж получите результат. А вот монолит от 710 долларов З.Ы. Проверьте сами http://ghb.by/index.php?news=32
|
|
|
|
|
|
|
jamil83
|
ох не знаю, были мы как-то на пролетарской ... только подойдя к дому было понятно, что тут даже за бесплатно жить подумала бы какой-то алкаш на балконе орал " я тебя убью", пятый этаж без лифта, балкон не застекленный и в ужасном состоянии, в квартире все грязное, жирное даже противно браться было.зато был ламинат и командор (типа евроремонт) и цена, точно не помню, но что-то около 43К,метраж на глаз около 50 кв.м.
а какая инфрастуктура на отшибе пролетарской я не знаю
живу на пролетарке.пешком до жд вокзала 5-6 минут,до парка жилибера дохожу пешком ну за 15.автовокзал за 10. по поводу пьяниц: по пролетарской по маршрутам от красноармейской,от востока постоянно ходит патруль легавых.пока дойдешь до дома 1-2-3 раза встретишь.поликлиника номер 5 идти 5 минут.
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
от востока постоянно ходит патруль легавых.пока дойдешь до дома 1-2-3 раза встретишь интересно почему их там так много 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
интересно почему их там так много Непонимающий Их часть рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
только вот это какой-то алкаш на балконе орал " я тебя убью" перечеркивает все преимущества живу на пролетарке.пешком до жд вокзала 5-6 минут,до парка жилибера дохожу пешком ну за 15.автовокзал за 10
|
|
|
|
|
|
|
-=DIMON=-
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Как оказалось бэушки по адекватной цене можно найти не только у непосредственных продавцов, так сказать, без посредников. Мы нашли через ПАКОДАН. И это не реклама, это отзыв о хорошей работе! Особая благодарность ВАДИМУ ИВАНОВИЧУ КВАСОВКА( он там главный  ) За четкие переговоры с продавцом, за помощь и консультацию при переоформлении квартиры Как столкнулся с поиском, то все что предлагают агенства и разного рода РыЭлТоры - задрано в цене тысяч так на 5( за слова отвечаю)Квартиры висят годами и цены только подымаются. На словах одно - а на месте всё очень печально. Очень непонятно ценообразование. Ремонты ихние 10летние мне даром не нужны, это все равно надо переделывать. План поиска был такой: чем хуже состояние и дешевле, тем лучше. В итоге нашли 3-ку по адекватной цене, но в квартире надо делать кап ремонт. В итоге в квартире не остается ничего старого, только дощатый пол в качестве чернового для ламината. Могу немножко отчитаться о проделанной работе: 1. Сантехника. Замена стояков (ВСЕХ). Новые трубы по ванной и на кухню. Оцинковка вода и пластик кан-ия -1.262 руб. 40 коп. за работу и материалы. Унитаз 645000 б.р. CERSANIT ванна ? думаю чугун или акрил цена примерно одинакова 2 800 млн плитка 4.68 пол и 22 м.кв стены где-то 3 500 мебель 3 ляма. Будет дополнятся.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
-=DIMON=-, а самое главное не написали:район, метраж, какого года дом и цена?
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
фолюш брежневка 62 квадрата. Цена за квадрат ниже чем у ГЖС даже не представляю, что должна быть за ТРЕХКОМНАТНАЯ квартира, чтобы ее продали за 35К  а какой этаж и сколько этажей в доме? Добавлено: 13 Январь 2013, 09:59:24
хотя учитывая, что НОВАЯ квартира 65 кв.м. будет стоить 42 тысячи, то выгода опять же сомнительная. И это с учетом, что автору продали квартиру за 1.446 руб. 50 коп. м.кв., а не дороже
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
1.262 руб. 40 коп. за работу Самому нужно делать
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
фолюш брежневка 62 квадрата. Цена за квадрат ниже чем у ГЖС Очень информативно. И фолюш разный бавает
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Здравствуйте. Помогите советом, кто может. Ищем квартиру. Предложения на вторичном рынке удивляют: 1) Жильё, вне зависимости от года постройки (1960-1970-1980-1990-е), стоит примерно одинаково: 2.630 руб. 00 коп. за кв.м., или дороже, если хозяева считают, что вложились лет 5-10 назад в ремонт квартиры. Но ведь и дома все в разном состоянии. КАК ЭТО МОЖЕТ ОДИНАКОВО СТОИТЬ?   2) Если человек не может продать свою квартиру год-другой ( при этом подчёркивает: продам срочно!), то он не снижает цену до более приемлемой для покупателя, а "индексирует" её в сторону удорожания. То есть владельцу не важно, продаст или не продаст? 3) Главный вопрос: Где РЫНОК вторичного ЖИЛЬЯ и адекватная цена ? Сделок по продаже вторички за последний год мало.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
aleks_aleks
|
Законы рынка в РБ не работают, увы...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Частично работают. Если кто-то покупает старые квартиры по цене новых, то значит их цена соответствует рыночной. Где РЫНОК вторичного ЖИЛЬЯ и адекватная цена ? Очень любопытный вопрос  а для меня так и непонятный. КАК ЭТО МОЖЕТ ОДИНАКОВО СТОИТЬ? У меня аналогичный вопрос по поводу практически любых цен в РБ. Жильё, продукты, одежда, мебель, техника и остальное. Доходы у людей далеки от высоких, по крайней мере в масштабах Европы. Но массово строится и покупается жильё по европейским ценам, все ездят на машинах, покупают продукты дороже чем в соседних странах, одежда, мебель и техника тоже никак не дешевле чем рядом. И каждое лето очередь в турагенствах полететь семьёй на море за полуторную цену путёвки, если сравнить с другими предложениями. Так-же и старые, обшарпаные квартиры. Если их покупают - значит они у нас столько и стоят. Дорого? Купите новую.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Где РЫНОК вторичного ЖИЛЬЯ и адекватная цена ? В РБ есть мощная теневая и полутеневая экономика, вот она цена во многом и формирует, плюс расслоение общества, есть люди, которые никогда не накопят на квартиру, есть которым это не так и сложно. Плюс нет больших и явно очевидных проблем в экономике, плюс мало строится квартир, ну и вот. В этом году квартиру покупать нельзя, очень цены прыгнули, ждите следующего года
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Благодарю всех за ответы. Вопрос по покупке жилья в Гродно назрел 1 месяц назад, "сами мы не местные"  (пока). Согласна, что в этом году покупать не время, да и жить нам есть где. Были в Гродно летом. Смотрели конкретные квартиры, районы. Сначала хотели купить что подешевле. Потом поняли, что в новостройке на окраине без инфраструктуры семье придётся туго (двое детей). Старые малогабаритные на вторичке тоже не подходят. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ДОМА В ГОРОДЕ (с конкретным адресом) КОТИРУЮТСЯ. Чтобы дом был либо новостройкой 2000-х годов недалеко от центра, либо более старый дом, но в центре, с хорошими соседями. Желательно обеспеченными и респектабельными, чтобы согласны были и на видеокамеры сброситься, и на благоустройство. Пусть квартира будет дороже, но в нормальном месте. В центре предлагали вариант на Кирова. Вроде ничего, но пришли туда вечером посмотреть, что во дворе делается, а там - алкаши возле дома на земле валяются, мат и ругань. На Захарова-24 дом сильно проблемный, вечно всё ломается и воруется (внутри дома), совсем маленькая придомовая территория, а с одной стороны - настоящий обрыв, метра на 3. Больше не знаем, из чего выбрать. Спасибо
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Дом построить тоже вариант рассматриваем, но это потом. А сейчас нужна квартира, чтобы для детей всё под боком было.
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
pcica
|
Благодарю всех за ответы.
Спасибо
1. создайте отдельную тему и разложите по полочкам чего и где хотите. в чужой теме вероятность ответа мала. 2. гродненский форум это 0,...01%  населения Гродно, в основном молодежь. Какие могут быть советы - так поболтать.
|
|
|
|
|
|
|
Dimarlen
Гродненец
|
Тему, наверно, создам. Надеюсь получить дельные советы. Кому, как не гродненцам, знать свой город 
|
|
|
|
Dimarlen
|
|
|
Redhotdog
|
Покупайте на Пушкина. У нас председатель и камеры поставил, и до улицы сОВЕТСКОЙ - 15 минут пешком.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
У нас председатель и камеры поставил работают? запись ведется? что-то можно рассмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|