-=DIMON=-
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 04 Сентябрь 2012, 23:20:21 » |
|
не могу понять, как хрущеба может стоить дороже новой Гродножилстроевской. Может я чего-то не понимаю? Говорит у меня счетчики, двери, ламинат.... и всякая хрень старая которая мне не нужна, и задирает цену. Не ну я понимаю её право устанавливать цену, типо не нравится - проходи мимо, но ведь адекватных цен нет на этом форуме, все такие. Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2012, 23:37:59 » |
|
Если у тебя нет денег на большую современную, то ты купишь чуть более дорогую по метрам, но в целом более дешёвую по сумме.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
-=DIMON=-
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2012, 23:48:01 » |
|
а во сколько выходит ремонт типовой 2-шки на уровне жилстроя? ну вот продают новые 44 м2 28000 а старые стартуют от 32000 есть ли смысл?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2012, 11:42:49 » |
|
а есть 2-ка жилстроевская в 44 метра?  4 тыс=33 млн... ну наверно на стены-потолки, обои и недорогой пол хватит..... а вот ванная-туалет - вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
 |
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2012, 16:31:06 » |
|
4 тыс.-зончатся тока в ванной и туалете
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2012, 18:27:39 » |
|
ну вот я сегодня в другой темке спросила - мне сказали, чтоб в туалет и ванную плитку положить нужно от 1 тыс - это материал+работа.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2012, 19:25:13 » |
|
ну вот я сегодня в другой темке спросила - мне сказали, чтоб в туалет и ванную плитку положить нужно от 1 тыс - это материал+работа.
Мне ванная комната + туалет стали в 2 0 руб. 00 коп. (материалы + работа). Сделано все с нуля, куплено все новое.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2012, 19:37:58 » |
|
ну вы я так понимаю ванную покупали+ унитаз+ шторки на ванную+смесители и тп.... так?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
 |
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2012, 20:20:31 » |
|
согласна с автром. тоже не понимаю формирования цен на вторичке. Например вариант: новый дом, где-то 2000 года, двушка 56 кв. с обычным ремонтом десятилетней давности цена 50К цена в жилстрое за такую же новую 36К. я думаю, что за 14К ремонт можно сделать и такой как нравится тебе. были двушки за 40-45К но туда вложить придется еще больше, чем в новую. И разница в 5К как раз уйдет на замену сантехники, окон и т.д и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2012, 21:40:31 » |
|
ну в старых районах инфраструктура более развита - сад, школа, магазины под боком. транспорта больше ходит. они ближе к центру. зеленых насаждений больше, чем возле новостроек. в общем - свои плюсы есть.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ох не знаю, были мы как-то на пролетарской ... только подойдя к дому было понятно, что тут даже за бесплатно жить подумала бы какой-то алкаш на балконе орал " я тебя убью", пятый этаж без лифта, балкон не застекленный и в ужасном состоянии, в квартире все грязное, жирное даже противно браться было.зато был ламинат и командор (типа евроремонт) и цена, точно не помню, но что-то около 43К,метраж на глаз около 50 кв.м.
а какая инфрастуктура на отшибе пролетарской я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а какая инфрастуктура на отшибе пролетарской я не знаю
родители на Щорса живут. раньше мне казалось - хорошо - школа рядом, сад не очень далеко. До универа 20 минут пешком. До Советской - полчаса. А сейчас думаю - неееее. Вишневец лучше  хоть и садов-школы-поликлиники нет, но зато и пьяниц вечно сидящих под подъездами и под магазинами тоже нет...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
какой-то алкаш на балконе орал " я тебя убью", пятый этаж без лифта, балкон не застекленный и в ужасном состоянии, в квартире все грязное, жирное даже противно браться было.зато был ламинат и командор (типа евроремонт) и цена, точно не помню, но что-то около 43К,метраж на глаз около 50 кв.м. нифига себе цены. где вы их находите... и продают же. я тут однушку с метражом двушки за 28 (в центре) не могу пристроить
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
нифига себе цены. где вы их находите... а их и искать не надо, они почти все такие. там где нет таких соседей и место получше сразу цена стремится вверх вот мне нравится объявление " 2-ух комнатная квартира в центре, 27 0 руб. 00 коп. (по ул.Кирова, возле Центра красоты и здоровья) общ.32 кв.м., 2 этаж 2-х этажного дома, домофон, входная металлическая дверь, стеклопакеты," квартира древней планировки без ванной комнаты!!!!! на фотках душ. кабина стояла на кухне новая однокомнатная квартира 44 кв.м. стоит 28К. ну только что она не в центре, но зато с ванной 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
ну вы я так понимаю ванную покупали+ унитаз+ шторки на ванную+смесители и тп.... так?
Покупали все, кроме унитаза (он уже был). Трубы закидывали в стену. Ванна 180 см. Шторка из стекла.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
то, что инфраструктура значит, начинаешь понимать только тогда, когда ее нет.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а какая инфрастуктура нужна? Лично мне достаточно наличие остановки и одного продуктового магазина. я жила во многих районах города и в принципе везде было жить одинаково по комфортности. где-то мне нравилось/не нравилось одно, где-то другое, но в целом +/- было одинаково
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а какая инфрастуктура нужна?
сад-школа 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Когда мы решали вопрос о приобретении квартиры (пару лет назад), то наличие рядом остановки, рынка, большого магазина, садика и школы стало определяющим. Не смотря на то, что был очень дорогой "квадрат", полное отсутствие ремонта и денег "впритык", мы решили, что инфраструктура дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Лично мне достаточно наличие остановки и одного продуктового магазина. А в Каменной горцы? Там и магазинов, и остановок...А до работы - как до Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Добавлено: [time]Fri Sep 7 07:41:47 2012[/time]
сад-школа мне в ближайшие лет 5 сад точно не понадобится, школа тем более. Поэтому для меня не важно. А в Каменной горцы? Там и магазинов, и остановок...А до работы - как до Гродно ну мы тут как бы речь ведем в рамках города гродно, понятно, что в больших городах все совсем по-другому
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 08:42:16 от Гёрла »
|
|
|
|
|
Stiven
|
мне в ближайшие лет 5 сад точно не понадобится Не зарекайтесь. Да и в Гродно хорошо, если 1 садик в год строится.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Не зарекайтесь тут зарекайся не зарекайся, а дети в садик идут в 3 года+ 9 месяцев на то,чтобы родился, то есть если я даже завтра забеременею, то уже почти 4 года до садика 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
в садик надо записываться как беременеешь. а если его нет рядом, то придется сразу записываться далеко  вся ветка убеждает Герлу, что далеко это не удобно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вся ветка убеждает Герлу, что далеко это не удобно. так я согласна, что на весенней классный район и дома, но как там купить квартиру? а выбор примерно такой: купить квартиру новую, с хорошей планировкой, в новом доме, но на вишневце за 1.656 руб. 90 коп. м.кв. или купить квартиру в доме, которому хорошо если лет 20 за 900 -2.630 руб. 00 коп. У меня дочь пошла в садик в 2 года и 2 месяца. Так что через 3 года может поведешь дите в садик это если я завтра забеременею 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
это если я завтра забеременею А есть препятствия к этому? Хотя можно не завтра, а через недельку. Но все же... но как там купить квартиру? А как покупают квартиры? Хотите по очереди - на Вишневец.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А как покупают квартиры? Хотите по очереди - на Вишневец. все квартиры на весенней раскуплены и есть три варианта 1. ждать пока кто-то будет продавать 2. купить у перекупщика (примерно +10К к цене) 3. ждать пока ГЖС будет дальше застраивать эту улицу ни один из этих вариантов меня не устраивает Больше в центре и около него нет ни одного дома в котором мне хотелось бы жить. ну еще мне нравится переулок поповича, но там примерно ситуация как на весенней и садиков вроде там рядом тоже нет. ну и еще около автовокзала тоже ситуация аналогичная. Хотите по очереди - на Вишневец. почему по очереди? тут все просто приезжаешь в ГЖС и покупаешь. еще как вариант, для ценителей центра и инфраструктуры - Щорса,тоже в свободной продаже квартиры по цене 1.656 руб. 90 коп. за м.кв. в этом районе мне кажется нет проблем с садиками и школами, и поликлиника рядом. Но мне этот район не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Тогда выбирайте. Если Вишневец лучше, чем Щорса, то дело хозяйское....
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
родители на Щорса живут. раньше мне казалось - хорошо - школа рядом, сад не очень далеко. До универа 20 минут пешком. До Советской - полчаса. А сейчас думаю - неееее. Вишневец лучше Смеющийся хоть и садов-школы-поликлиники нет, но зато и пьяниц вечно сидящих под подъездами и под магазинами тоже нет...  примерно по этой же причине мне этот район не нравится но тут да, каждый для себя решает сам Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 12:00:58
вот кстати на первый взгляд более-менее адекватное предложение "2-х комнатная квартира (чешка) 5/9 эт. дома по пр. Я.Купалы: общая 57,3/жилая 33,0 (19,1 и 13,9)/кухня 8.1 м.кв. Без ремонта. Удобное расположение. Развитая инфраструктура: магазины, рынок, поликлиника, школы, детская площадка. 39500 дол.США."
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 12:00:58 от Гёрла »
|
|
|
|
|
|