Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Паникёрша
|
(lea), мы перезимовали в комбезе на тинсулейте Донило, в сильный мороз дополнительно утеплялись конвертом на овчине (есть такие конверты с длинной задней стенкой, которая закрывает спинку прогулочного блока в коляске, в ней прорези для ремней безопасности, а спереди конверт на замке, закрывает ножки). Поищите комбез на тинсулейте, холофайбере или изософте, они очень лёгкие и тёплые. В прошлом году такие были на рынке Южный, Короне и в Лимпопо в АБС, правда, стоили 1, 3-1, 5млн.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 21:42:05 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
(lea)
|
(lea), мы перезимовали в комбезе на тинсулейте Донило, в сильный мороз дополнительно утеплялись конвертом на овчине (есть такие конверты с длинной задней стенкой, которая закрывает спинку прогулочного блока в коляске, в ней прорези для ремней безопасности, а спереди конверт на замке, закрывает ножки). Поищите комбез на тинсулейте, холофайбере или изософте, они очень лёгкие и тёплые. В прошлом году такие были на рынке Южный, Короне и в Лимпопо в АБС, правда, стоили 1, 3-1, 5млн.
У меня к коляске идет конверт с прорезями для ремней, есть ли смысл еще один покупать? Есть возможность купить/заказать из Польши, Литвы, интернет-магазины. Просто знать бы где смотреть и что смотреть: какие фирмы в каких магазинах. Понравились комбезы войтик, но какие они внутри не пишут, только состав. Хочется попробовать купить так, чтобы осенний еще и весной одеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Т.е. с таким кимбезом за малютку в мороз могу не переживать. А как размер угадать? В 4 месяца были 62 см, смотреть 74 или лучше 80?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Дочка в январе была ростом 81см, покупала комбез Донило на рост 80, хватило на всю зиму, в ноябре он нам был большеват, а к февралю уже сидел как влитой, ну и нам повезло, снег не до апреля лежал как в 2013м году, иначе ходили бы в коротких штанишках. В Вашем случае, учитывая, что Войтик большемерит и малышу ещё годика не будет, я брала бы размер 74, но хватит его на одну зиму. А если взять 80, то на эту зиму он будет большеват, а на следующую как повезёт, некоторым хватает
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
А как с осенне-весенним быть.. Что лучше глянуть? Хочется чтобы и красивенько, и тепленько. Нам в конце марта годик будет, т.е. уже ходить будем начинать. Может курточку смотреть тогда?
И переживаю с синтетическими наполнителями.. Точно не замерзнет. Люблю я покутать))) Сама мерзлячка жуткая. Где бы мне все это посмотреть-пощупать тут, на месте. Сама съездить купить не могу, а мужу выбор не доверю, только с четкими указаниями...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Берите лучше слитный комбез. Когда малыши только начинают ходить, их постоянно подстраховываешь за шиворот, курточка задирается и приходится её каждую минуту одёргивать, а ещё из коляски-в коляску несколько раз и опять курточка задирается. Даже зная, что под курткой полукомбез, мои руки постоянно тянулись одёрнуть её вниз, к концу прогулки меня это просто бесило
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А как с осенне-весенним быть.. Что лучше глянуть? Хочется чтобы и красивенько, и тепленько. Нам в конце марта годик будет, т.е. уже ходить будем начинать. Может курточку смотреть тогда?
И переживаю с синтетическими наполнителями.. Точно не замерзнет. Люблю я покутать))) Сама мерзлячка жуткая. Где бы мне все это посмотреть-пощупать тут, на месте. Сама съездить купить не могу, а мужу выбор не доверю, только с четкими указаниями...
Осенью носили флисовый слитник, зимой Кокодрилло на иск. наполнителе, а весной просто куртку.
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Берите лучше слитный комбез.
Вот и я так думаю. Как я поняла, комбез войтик, например, мне хорошо будет на не очень холодную зиму плюс конец осени-начало весны, если без всяких теплых конвертов. Тогда засада в размере. Осенью еще сидим, а весной уже ходим, не хочется, чтобы штанишки коротенькие. Может тогда 80 размер... Или уж совсем он большой будет. Насколько они большемерят?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Берите лучше слитный комбез.
Вот и я так думаю. Как я поняла, комбез войтик, например, мне хорошо будет на не очень холодную зиму плюс конец осени-начало весны, если без всяких теплых конвертов. Тогда засада в размере. Осенью еще сидим, а весной уже ходим, не хочется, чтобы штанишки коротенькие. Может тогда 80 размер... Или уж совсем он большой будет. Насколько они большемерят? я думаю 80... думаю Войтик как раз на норм зиму от -5 до -25 точно учитывая, что Войтик большемерит вот мы сейчас 80 см. а комбез 86 впритык почти. ну то есть если под низ флиску - то на сейчас. думаю если на Войтик решусь то 92 не меньше. это на 1,4-1,9 примерно возраст. но мы пухлые относительно. в год 12,500 вес у меня есть ещё комбез евро-зима р80 из 5.10.15. вот брала думаола на осень хватит. красивый слитник до 0-5 точно. ан нет. вырос парень. не оденем уже если кому надо кину ссылку
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
(lea)
|
Я с размерами совсем запуталась)) Мы худенькие, в 4 месяца были 62 см где-то 5,8 кг. Покупала комбез в 51015 размер 50, так вот сейчас одевала тютя в тютю на легкие штанишки и кофточку. Вот и как угадать. В войтике сейчас цены сладкие на 74 размер, но стоит ли брать без примерки... Трушу что-то по интернету брать одежку да еще и на вырост. А к зиме как представлю цены... Брро
Но 51015 тоненький совсем, я его на +10 и выше одевала с разными вариациями под низ.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я с размерами совсем запуталась)) Мы худенькие, в 4 месяца были 62 см где-то 5,8 кг. Покупала комбез в 51015 размер 50, так вот сейчас одевала тютя в тютю на легкие штанишки и кофточку. Вот и как угадать. В войтике сейчас цены сладкие на 74 размер, но стоит ли брать без примерки... Трушу что-то по интернету брать одежку да еще и на вырост. А к зиме как представлю цены... Брро
тогда на 74 думаю можно, если маленькие
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
(lea)
|
тогда на 74 думаю можно, если маленькие Думаю решусь на 74. Но вот стоит ли тогда еще что-то деми смотреть и нужен ли конверт на овчине... В коляске ( грако симбио) конверт к прогулке есть. Ох, тяжело же с этими подготовками...
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
вот мы сейчас 80 см. а комбез 86 впритык почти а я после примерки довольна, что взяла 86: есть запас и в куртке и в штанишках спасибо AcoolA за комбезик 92 явно был бы большой, а подвернутые штаны для активно бегающего дитенка совсем неудобно. весим до 12 кг и рост где-то 82. (lea) вам 74 будет в самый раз. я в прошлом году перестраховалась и взяла 80 - был великоват, а сейчас уже впритык - эту зиму не отходили бы
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
есть запас и в куртке и в штанишках да? я приложила, муж сказал - надо больше брать... может если б одела лучше было б видно 
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
Acoola, рукава закрывают всю ручку и в штанишках запас, да и под куртку по ширине поддевка флисовая - легко. Может вам только если по ширине плотнее, а длина нормальная. Но я на 2 года не рассчитываю, еще слишком быстро растут детки
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
В войтике сейчас цены сладкие на 74 размер, но стоит ли брать без примерки... Трушу что-то по интернету брать одежку да еще и на вырост. у нас 74 р-р Войтика 65 см от плеча до низа штанины (без сапожка)- может большемерка или этикетку перепутали.Думала при нашем 78 и худенькой комплекции покупать новый,померяла еще нормально и старый .Теперь думаю,что делать,покупать новый на всякий случай (вдруг посреди зимы вытянемся-хотя это скорее из области фантастки  )или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Но вот стоит ли тогда еще что-то деми смотреть и нужен ли конверт на овчине... В коляске ( грако симбио) конверт к прогулке есть. Ох, тяжело же с этими подготовками... Да не бойтесь вы этих комбезов на иск. наполнителе! Они легкие, удобные, не сковывают движения ребенка, да и маме легко одевать малыша в такой комбез. Мой ребенок прекрасно отходил всю зиму в таком комбинезоне, ни разу не замерз http://forum.grodno.net/index.php?topic=2771445.0Просто под комбинезон надеваете дополнительный слой - флиску (чаще всего - просто на боди с длинным рукавом, а если было прохладнее, то иногда еще какую-нибудь кофтюльку), и ребенку будет точно тепло. Сверху - скорее для спокойствия мамы - можно укрыть одеялком, но это уж совсем в сильный мороз. Демисезонное на осень точно нужно, осень длинная с непредсказуемой погодой... Но не рассчитывайте, что в деми отходите и осень, и весну, ребенок слишком вырастет.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но не рассчитывайте, что в деми отходите и осень, и весну, ребенок слишком вырастет. ну на осень можно с запасом - всё равно лежать ещё. а весной будет как раз и ходить 
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
ну на осень можно с запасом - всё равно лежать ещё. а весной будет как раз и ходить  Вот весенне-осенний вариант так прикупить и хочу. А кто-нибудь покупал комбезы кокодрилло. Как они на демисезонный вариант, а войтик на зимний? Что-то я представила свою ляльку как в совковых фильмах-только нос торчит...  красота))) Мария Мирабелла, ваш комбезик Кокодрилло по сравнению с Войтиком по "теплоте" то на то?? Что тогда осеннее смотреть?! В моем понимании демисезонное- это тоже что-то плащевка сверху, утеплитель синтепон, только не супертеплый/толстый...
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Цитата: Мария Мирабелла от Сегодня в 16:19:29 Но не рассчитывайте, что в деми отходите и осень, и весну, ребенок слишком вырастет. ну на осень можно с запасом - всё равно лежать ещё. а весной будет как раз и ходить Подмигивающий Ай, это как кто любит  Лично мне больше нравится, когда все впору. Лучше я куплю лишний какой-нибудь б/у комбез, но ребенку и мне будет комфортно, чем я буду всю осень искать детку в огромном комбезе, или заворачивать рукава и штанины на 20 см. Польза и экономия сомнительные. Да и ребенок не лежит все время в коляске, его же и в поликлинику возишь, и уже где-то на прогулках достаешь из коляски, и в гости, и по делам и т.п. А, тем более, что ребенок у (lea) уже будет сидячий. Но это, повторюсь, на любителя, пусть мама сама решает что покупать ))
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Девочки, подскажите пожалуйста  Хочу ребенку на зиму заказать комбез Columbia, сомневаюсь в размере. Сейчас у нас рост 83 см, ну к зиме еще подрастет чуток, я думаю. В 3Т утонет?
|
|
|
|
|
|
|
ТРИНИТИ
Молодой Гродненец
|
С 15 августа осенний ассортимент детской одежды - уже в продаже!
С 15 августа во всех магазинах Mothercare – скидка 20% на одежду Huppa из коллекции Весна-Осень 2014.
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
девочки, вы тут все уже опытные мамочки и интернет-покупатели  )) подскажите , где и как вы заказываете. Самостоятельно или объединяетесь?  Или через посредника? Интересуют английские интернет-магазины или европейские..и Из америки долговато и стремновато ))
|
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Настоящая, спасибо. Я тут просто почитала в этой теме, что как-то самостоятельно заказывают, причем с доставкой в Польшу. Мне это интересно, сама бы с удовольствием так делала.
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Девочки, посоветуйте. Хочу комбез некст на эту осень малышке. Сейчас 63 см около 6 кг, нам 4,5 месяца. Какой размер взять 3-6 или 6-9. Там ножки закрытые, на весну не подойдет, мы ходить будем)))
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Девочки, подскажите мне как новичку, где малышу (до года) термобелье купить? Может, на форуме у кого СП есть? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, посоветуйте. Хочу комбез некст на эту осень малышке. Сейчас 63 см около 6 кг, нам 4,5 месяца. Какой размер взять 3-6 или 6-9. Там ножки закрытые, на весну не подойдет, мы ходить будем)))
3-6
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
3-6 Спасибо 😉 Я так и сделала)) Осталось только выкупить, а то он как сурок, ты его не видишь, а он есть😁
|
|
|
|
|
|
|
|