Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Фиса
|
Кто-то писал(Рябинка вроде ), что очень неудобно штанишки из этого комплекта одевать.Пришось дополнительно молнию вшивать. вот-вот, и я об этом читала  грамм на 80-маловато в таком возрасте. ну, все, я точно запуталась  уже вообще ничего не могу найти 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Фиса, что тут искать  берите 150 гр утеплителя - точно не ошибетесь, они зимние  или что-нить типа кокодрилло-войтик на одну зиму
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Кстати,по поводу того,что Коламбия маломерит...ХЗ. У нас размер 24 месяца.На 86 см.,если верить сайзгайду.Ребенок сейчас 81-82,но запас серьезный.Меряла на босую ножку-подворачивала сантиметров 10  И рукава почти так же. Дорасти бы до зимы  Насть,в этих куртках наполнителя 240 вроде....Жарковато будет 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
У нас размер 24 месяца.На 86 см.,если верить сайзгайду.Ребенок сейчас 81-82,но запас серьезный читала, что их рост 86 см идет на реальный 92 см  в этих куртках наполнителя 240 вроде ну, тогда курточку другую подберем, там выбор хороший вроде 
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
что-то я потерялась ..... а Кебалас это английский магазин ? 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
что-то я потерялась ..... а Кебалас это английский магазин ?  Американский. Но они к нам вроде шлют.Можно самой заказать 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Можно самой заказать да, чтобы я еще умела это делать  цены бы мне не было в базарный день 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так он только на 12 мес и девичья расцветка
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
так он только на 12 мес и девичья расцветка Точно  Не посмотрела на размер
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а в овчине тепло в 6-9 месяцев? может цельный на овчине на первую зиму лучше брать у нас в таком возрасте был трансформер на овчине- отличная вещь для такого возраста. Гуляли каждый день и при мин 15. Дитё всегда с розовыми щечками спал. Никогда не замёрзал. Да, немного неудобно надевать. Но покупала на форуме бу за смешные деньги. Кстати буду продавать в этом году.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
gorozhanka
Молодой Гродненец
|
у нас в таком возрасте был трансформер на овчине У нас тоже такой был. Совершенно непарадный вариант, но такой теплый! Из минусов могу отметить то, что ребенок в комбезе не может пошевелиться.Т.е. он хорош для совсем малышей, которые на прогулке спят. Ходить в нем нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
а в овчине тепло в 6-9 месяцев? может цельный на овчине на первую зиму лучше брать Мы носили комбез-трансформер на овчине в 3 - 5 месяцев. Отлично. Ни разу ребенок не замерз и не вспотел. Считаю, что таким маленьким только такие комбезы и нужны. Детки же на улице совсем не двигаются - спят. Я вообще не понимаю, как таким малюпасам на пуху комбез одевать? Мне в пуховике всегда холодно, так я двигаюсь, а ребенку спящему? Так что мы относили свой трансформер с удовольствием. Кстати надо сфоткать на продажу.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Ну и я вставлю свои 5 копеек про комбезы на овчине. У нас их было 2 вида: один трансформер, другой просто слитник. Трансформер (92 см) нам подарили, когда у сына был рост 62 см. Так сказать с запасом, чтобы на 2 года хватило. Таких комбезов у нас на рынке навалом, и на форуме часто б/у продают. Честно скажу, @@вно еще то. Во-первых он был гигантский, рукава приходилось подворачивать чуть ли не 2 раза. Во-вторых, когда приходилось нести ребенка на руках, например, до поликлиники, малой соскальзывал вниз, упирался ногами в кнопки и расстегивал их, в результате ноги торчали наружу. В-третьих тяжелый. В-четвертых ткань плащевка какая-то, с которой грязь тряпочкой не сотрешь. Когда сделали штанами, оказалось, что пристегивающиеся тапки тоже еле держались на кнопках и постоянно слетали. На следующий год, когда малой подрос, оказалось, что рукава все равно очень длинные, а штанины - наоборот, очень короткие - на сапоги натянешь, а они вверх поднимаются, а на попе каким-то мешком висит. Единственное преимущество, что очень теплый, малой в нем ни разу не замерз. Мы его потом в пальто переделали (штанины отрезали, одну молнию зашили, пришили кармашек и клевенькое пальтишко получилось). Себе сделала вывод: комбез-трансформер никогда не покупать, ни конверта тебе, ни комбеза. И, по возможности, не покупать на 2-3 года. И смотрится некрасиво и надоест. Второй комбез покупали наш, белорусский Bellbimbo. Он тоже на овчине, но овчина идет только по телу и частично по ногам. Рукава и оставшаяся часть штанин - синтепон. Этот комбез большемерил, поэтому при росте 80 см брали сыну 74 рост и еще в начале зимы даже подворачивали. Он был легкий, хорошо сидел на худеньком малыше. Прекрасно стирался и быстро сох, ни один шов не разошелся. Коленки вообще тряпочкой протирать можно было. Только вот капюшон был на нашу шапку маловат и не утеплен был совсем. В сильные морозы приходилось одевать под низ кофточку по-теплее. Но зато в нем ребенок мог спокойно бегать. Внутри в штанинах и в рукавах были дополнительные резиночки для ветрозащиты. А вот защита горла была слабовата, но шарфик спасал положение. В целом, этим комбезом была довольна. Мы его быстро через форум пристроили.))) Сейчас ищу малому, что купить на зиму, но Коламбия, Дидриксон и Обермайер мне не нравятся чисто внешне. Ну не мое это! Очень они спортивные и расцветки мне не нравятся: то как плед, то белого много. Буду еще думать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 00:06:04 от Illuzija »
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Фиса
|
фото трансформера вот, нам дали точь такой же трансформер, даже цвет такой и рисунок .... судя по прочитанному, на него точно рассчитывать не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вот мой трансформер - носили 2 зимы отлично!
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Фиса, дали - носите. Ребенку в коляске лежать в нем будет нормально, тепло. Мы второй комбез купили, когда ребенок уже бегал.
Добавлено: [time]Чтв 01 Авг 2013 08:02:44[/time] В 1,8 у нас было несколько вариантов зимних комбезов, из чего можно было выбрать (бабушка у своих на рынке на примерку понабирала). Муж однозначно выбрал из Буслика. Он и мне изначально понравился.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 00:07:18 от Illuzija »
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Рябинка
|
что очень неудобно штанишки из этого комплекта одевать.Пришось дополнительно молнию вшивать. мне было неудобно. мою иной раз еще и поймать надо, и на извивающегося ребенка эту узкую "кишку" натянуть еще и попотеть надо, флисовая подкладка по колготам плохо скользит, получается пока ножки просунешь, потом все эти складки на попу в памперсе натянешь, майку опять расправишь.. мое имхо неудобно... причем я пыталась и через голову одевать даже, тоже неудобно... но народ и без молнии одевает, может от ребенка зависит и маминой нервной системы 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Helen street
|
У меня первую зиму сын носил (ну как носил - проспал в коляске  ) комбинезон на синтепоне слитный. Но я его в коляске ещё и укрывала. А вот вторую зиму (1,6-1,8) носили раздельный Bellbimbo. В куртке овчина шла по телу, рукава - синтепон, штаны то же. Очень была довольна я этим комбинезоном, так как ребёнок ещё много ездил в прогулочной коляске, но и ходил то же уже много. Он не был тяжёлым. Штаны вообще лёгкие, но тёплые. Не маркий и "чебурашка" на капюшоне очень симпатичная  Добавлено: 03 Август 2013, 01:01:54
фото
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
по моему он огромен просто  вширь. туда еще 2 ребенка влезет. Зачем их такие широкие делаю? Таких огромных детей не бывает же А кстати почему они называются трансформеры? Что во что у них трансформируется?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по моему он огромен просто  вширь. туда еще 2 ребенка влезет. это мерялось летом. за 4 мес до начала носки точно туда не влезет еще никто. малой не худой был. и одевала на бодик зимой - теплый был. и свободного пространства не особо было много. трансформировался он в конверт. там ножки внутри на замочках.вот как здесь  
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это мерялось летом. за 4 мес до начала носки это как? То есть в виде конверта вы его не носили, только как комбез. ХЗ,у каждое свое виденье, но что на твоей фотке, что на фотке Illuzija они просто гигантский  выкройка нелепая, на колобка какого-то. ИМХО может он и удобен и теплый, но смотрится 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это мерялось летом. за 4 мес до начала носки это как? То есть в виде конверта вы его не носили, только как комбез. носили первую зиму конвертом вторую - комбезом Макс ноябрьский там комбез не тонкий сам. он толстоватый.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так 2-3 месячный ребенок вообще в нем потеряется... Не, эти трансофрмеры не укладываются в мое эстетическое восприятие мира 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так 2-3 месячный ребенок вообще в нем потеряется...
выписывались в нем не потерялся) Добавлено: 03 Август 2013, 15:22:36
Не, эти трансофрмеры не укладываются в мое эстетическое восприятие мира  ты привыкла к тонким комбезам) я б сейчас тоже своему ребенку такой не покупала) но трансформер - удобная штука. для зимнего ре - удачный вариант на 2 зимы
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так 2-3 месячный ребенок вообще в нем потеряется...
выписывались в нем не потерялся)  ну я и говорю, что у всех разное восприятие красоты, эстетики и того, как вещь должна сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
|