Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 08:03:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение МОТО
(Модераторы: -Liasia-, Bruce) > Тема:

Мотоодежда и мотозащита

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мотоодежда и мотозащита  (Прочитано 28301 раз)
ilyay123456
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Июнь 2013, 09:44:51 »

а по поводу ухода - мои каак то не вымазвается

А ты живой или не потеешь?  Пол часка покатушек в жару без подшлемника и шлем уже воняет потом.
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Июнь 2013, 11:04:46 »

а подшлемник  спасает от запаха пота или препятствует потению.................. В замешательстве
да и у меня не интеграл ...............проветривается Смеющийся

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Июнь 2013, 01:26:02 »

а подшлемник  спасает от запаха пота или препятствует потению................
ПОДШЛЕМНИК ПРОЩЕ ПОСТИРАТЬ  Подмигивающий

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Июнь 2013, 08:16:38 »

не спорю...............но его не под все шлема оденешь. под мои покраинеи мере - глупо смотреться будет

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 24 Июнь 2013, 09:19:05 »

Я пробовал и с подшлемником(балаклавой) ездить. В жару промокает насквозь. Так что считаю её  безполезной вещью летом в городских покатушках. Когда не жарко-да. Защищает шею от встречного потока ветра. А так? Внутренности шлема меньше или больше (пахнуть) не будут.

Литр FAZERа
Гродненец
**

+375292778038

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Июнь 2013, 11:10:24 »

витюша................я понимаю вашу любовь к моеи персоне - но местами вы начинаете перегибать палку.....................можно же огорчится и дроффф наломать
Человек,хочу тебя разочаровать-до твоей персоны,мне,ровным счетом, нет никакого дела и интереса .Я,всего лишь ,за справедливость.Шлем у тебя не вымазывается?Проветривается? Башня в жару не потет? Ты ,наверное,ездишь свыше трехсот.Хотя, может у тебя суперкрутой шлем, который, в отличие от повального большинства шлемов сидящих здесь ездовых ребят, обладает вышеизложенными характеристиками. Не пиши чепухи, не вводи людей в заблуждение.А , по поводу огорчения и дрофф-вперед и с песнями, телефон под аватаром, приедь и родемонстрируй возможности супердровосека.Если, конечно, здоровья хватит...
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 12:52:51 от Литр FAZERа » Записан
Зміцер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Июнь 2013, 12:14:36 »

Я пробовал и с подшлемником(балаклавой) ездить. В жару промокает насквозь. Так что считаю её  безполезной вещью летом в городских покатушках. Когда не жарко-да. Защищает шею от встречного потока ветра. А так? Внутренности шлема меньше или больше (пахнуть) не будут.
Промокать - промокает, но "засаливаться" будет в основном балаклава, а не шлем. После стирки внутренностей до приемлемого вида решил надевать балаклаву; да и погода порой резко меняется - прикрыть шею лишним не будет. Хотя выбор у каждого свой
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 24 Июнь 2013, 22:25:47 »

вопрос от новичка)) Обеспокоенный
какой лучше выбрать шлем девушке, у которой длинные густые (особенно теплые летом Смеющийся) волосы? нужна ли шапочка и спасает ли она как-то?и как вообще их собирать туда? может кто-то катает подруг и знает,как они выкручиваются от вечного беспорядка на голове?я пока без шлема катаюсь:ощущение улет)) но это пока по площадке))
и еще,что ОБЯЗАТЕЛЬНО купить из экипировки новичку - первый моцык будет немощный, простенький, для езды в режиме начинашки до 60- 80 кмч?
спасибо за советы Обеспокоенный
что касаемо волос, то измерь диаметр своей головы (над бровями) и возьми на размер больше шлем.
что касаемо экипировки, то купи хотя бы куртку с защитой (черепашку) или косуху и наколенники, даже при скорости в 40 км/ч если упадешь (не дай Бог конечно), без защиты можешь серьезно поцарапаться...

спасибо большое!!!!!

Добавлено: 24 Июнь 2013, 21:28:25
Женя, это конечно очень опасно и страшно. Смотришь на асфвльт и представляешь, как стираются твои конечности об него...

А по плводу шлема- я бы советовал трансформер. Опять же, шлем нужно еще по классу мотоцикла подбирать. Какой мотик себе брать будешь? Хотябы класс скажи.
спасибо за совет. хотела бы что-то  духе чоппер,но каждый день слушаю новые мнения людей и совсем запутываюсь,что брать,какого класса и за какую стоимость)) думала,приобрести что-то простенькое,недорогое,легкое,125- 250-ку иностр-го производства.

Добавлено: 24 Июнь 2013, 22:42:26
как правильно выбрать шлем и чем они отличаются? хотя бы в двух словах
стоимость от ста и выше (тут лучше не экономиь)..................лучше шоб закрывал бороду ( часто челюсть страдает), много неплохих вариантов трансформеров.......................лучше заказвать с аллегро - чуть шо в лс

а по поводу ухода - мои каак то не вымазвается, но я не пользуюсь косметикои - так шо интересуюся у девчат
да не в косметике проблема, особо не увлекаюсь)) дело в незнании элементарной теории, терминологии, для чего шапочка и т.д.
в любом случае, спасибо большое за совет
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 22:42:26 от OOO Naila » Записан

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
Bruce
Moderator

За орфографию никто не ручается

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 25 Июнь 2013, 00:51:10 »

хотела бы что-то  духе чоппер
В каске ты точно ездить не будешь)), у меня такой вариант езжу на интрудере 800.
Мне нравится, удобно и комфортно. Единственный минус снизу задувает. Но не сильно.

думала,приобрести что-то простенькое,недорогое,легкое,125
Хонда шадов 125. 2 цилиндра вэшный мотор. мне нравится

Будьте реалистами, но при этом не забывайте об оптимизме.
http://nashorn.ucoz.com
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
*

stay tuned!!

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Июнь 2013, 01:39:49 »

OOO Naila,

попробую те вкратце рассказать что да как.. немного ориентируюсь в теме.. но на самом деле всегда помни и давай расчёт на то, что у каждого всегда вопрос индивидуального подхода..

много читала статей про то что с волосами под шлемом делать, потому что сама ОЧЕНЬ дорожу волосами и их красотой..

и сразу могу те сказать, вопрос этот остаётся открытым.. всегда и все дувушки страдали от того что причёска портиться под шлемом.. и этого не измеенить никак.. разве что коротко постричься.. но это крайность, конечно..

я если езжу, то всегда в подшлемнике.. чтобы не так пачкались внутренности (подшлемник проще регулярно простирывать).. да и не люблю ощущение внутренностей непосредственно на лице.. и застёжки на подбородке.. в подшлемнике всё магче.. да и вид классный.. такой акцент на глазаааа)))

но всем известно что в подшленике жарко.. потеет лицо.. но.. оно часто и без подшлемника потеет.. нос, вокруг губ.. то тогда прижмёшь подшлемник и протёрто.. нету ощущения капелек..
подшлемник также держит волосы в постоянной позиции..

шапочки являются также одним из способов прижать волосы, чтобы не разъезжались (особенно когда всаживаешь шлем на ся).. но просто не закрывает лицо.. если кто не любит или ему жарко..

но на самом деле, всё что там выше писали, что жарко, подшлемник хоть выжимай.. скажу вам так, это всё на самом деле ОЧЕНЬ зависит от качества шлема.. от того какая в нём вентиляция.. есть такие (дешёвые) что душишься будя лысым.. но и есть шлемы в которых более ли менее всё в порядке.. в известных фирмах хватает моделей именно для девушек, с улучшенным потоком воздуха сверху головы (с расчётом на волосы).. недавно вот даже видела, какой-то новый шлем фирмы SHOEI (одна из самых крутых и качественных) специально разработаннная версия для дувешек.. где воздуха в шлеме пролетает 9 литров за секунду (при открытии всех вентиляционных отверстий).. так что в нём врядли сильно жарко.. но зато цена греет.. чтот в районе 1.709 руб. 50 коп.  Смеющийся

помни важную вещь при покупке шлема.. он должен быть ОЧЕНЬ по размеру.. прижимать щёки к зубам.. не представляю как покупать шлем без примерки.. как себе покупала, то миллион перемеряла и в каждой модели и фирме размеры разъезжаются..

помни при покупке также, что внуренности шлема немного приминаются.. поэтому может потом болтаться.. маленький расчёт стоит давать на то что он разойдётся..

меряй так, как ездить собираешься.. я все меряла на подшлемник, потому что без него никак в моём случае..

всегда, ВСЕГДА волосы на мото надо связывать!! если заботишься о их красоте не рискуй оставить распущенными.. расчёсыать потом три дня будешь!!

я всегда делаю косичку снизу.. часто вижу что девушки просто прижимают в нескольких местах резинками хвост, так они меньше волнистыми будут если надо распустить..

то, что волосы от корней прижаты и потеют.. и соответсвенно теряют форму.. это не исправимо.. есть такие пудры для волос, или сухие шампуни.. но сомневаюсь что они сильно помагают..

еще один важный вопрос.. прятать косу в куртку или пускай "летает"..
у меня летает.. это не оч хорошо.. потому что пыль, ветер, и то, что она прыгает и бьётся не очень то косичке полезно.. но если её запхнуть в куртку, то и ОЧЕНЬ не удобно (особенно если в куртке протектор плеч имеется), а и тоже она там страдает.. выбирая меньшее зло - у меня летает.. можно на неё чехол (такой чулок как бы) сделать, чтобы немного защитить.. но я пока не придумала из чего его сделать(( и в продаже не имеются в европе даж..

как я говорила, я всегда в подшлемнике.. когда хлолдно и подшлемник длинный, чтобы ветер не задувал заправляется во внутрь куртки, то КАК косу достать для полётов?? - я придумала делать дырку на шее в подшлемнике для косы.. удобно)) попробую фотку прикрепить.. меня с этой едеей даже в один мотожурнал закинули)) фотка с их лого, чистую найти не могу..

о и удалось найти статью эту, есть фотка с "чулком".. то тож кидаю))

не знаю всё ли что хотела написала, если чё вспомню дополню.. ну или спрашивай))

пс: не очень то вкратце получилось, но надеюсь какую-то полезную инфу для ся найдёшь))

* czulok.jpg (15,53 Кб, 250x244 - просмотрено 1863 раз.)

* kominiarka-i-warkocz-na-motocykl-Darya-Sh.jpg (17,85 Кб, 345x459 - просмотрено 2068 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 10:01:37 от shendzik » Записан
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 26 Июнь 2013, 21:33:52 »

ахахаха,вариант с косой прикольный)) фотки-АгОнь! Веселый коса у меня будет только экстрадлинная,я так чувствую,можно будет вокруг шеи замотать)) волосы собирать не люблю,Но видимо придеться)) спасибо за советы,услышала кучу полезной инфы.полезность подшлемника для девочки очевидна)) да и дизайн а-ля ислам стайл меня прикалывает)) у меня даже где-то есть такая штука,осталась у мужа после работы на Севере - они так от холода лицо закрывали в перебежках между резервуарами с нефтью Смеющийся

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
zhindos
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Июль 2013, 16:31:18 »

подскажите на что одевается эта  штука, и что на её одевается http://allegro.pl/zbroja-hard-impact-atest-ce-dostawa-24h-xl-gda-i3373539808.html
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Июль 2013, 16:35:50 »

подскажите на что одевается эта  штука, и что на её одевается
по идее должна одеваться на термо-майку, а сверху куртка, желательно из кожи.
Но наш народ одевает без проблем на обычную майку (на голое тело неприятно сётки), и особо не грузится одевать сверху что-то (жарко).

Добавлено: 09 Июль 2013, 15:36:24
симпатишненькая, а женские там есть? Попадались на глаза?   Обеспокоенный

Добавлено: 09 Июль 2013, 16:46:18
Мальчики (и девочки),
нужны наколенники (любые, чёрные), типа таких чтоб легко можно было на любые штаны (или чулки эротичные  Смеющийся  )одеть
нужна женская черепаха, желательно такая
и подшлемника два обычных чёрных (не утеплённых), чтоб только глаза были видны и шею закрывали хорошо, не вываливались из-под шлема на затылке

Кто сможет привезти? Или найти/заказать с интернета? И во сколько деняг это мне обойдётся в итоге (по пунктам) с доставкой?  Обеспокоенный

У психиатра:
zhindos
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Июль 2013, 17:58:54 »

на аллегро есть всё, глвное хорошо поискать Улыбка
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Июль 2013, 19:05:09 »

на аллегро есть всё, глвное хорошо поискать Улыбка
ну наколенники можно подобрать и шлемошапку.... А вот ЖЕНСКУЮ черепаху я не смогла на аллегро найти  Грустный Уж тем более именно "альпину стар".
И кто-то сегодня давал ссылку на Брестский магазин - я им позвонила. Женских черепах у них нет и не будет  Злой
Ну что за несправедливость-то такая?  Плачущий

У психиатра:
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
*

stay tuned!!

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11 Июль 2013, 17:35:49 »

А вот ЖЕНСКУЮ черепаху я не смогла на аллегро найти   Уж тем более именно "альпину стар".

я живу в кракове.. тут спокойно в магазе можно найти женскую, особенно alpinestars.. ну или под заказ в любом салоне.. всё что хочешь!! с того что по рошлому году помню, цена в районе 800-1000 зетов.. не знаю не поменялось ли чё.. не хочу счас зря искать..

как бы могу гляуть, померить, заказать, привести.. но в гродно буду ток под конец месяца.. если тя такой вариант устроит.. или могу поискать кто каплю раньше едет.. чуть что стучись в личку, всё обсудим))

Добавлено: 11 Июль 2013, 17:47:22
ладн, глянула.. да как и думала цена не изменилась в принципе.. 800..

вот ссылка..

http://intermotors.pl/product-pol-1405-Koszulka-ALPINESTARS-STELLA-BIONIC-2-z-kompletem-ochraniaczy-kolor-czarny-fioletowy.html

подшлемники стоят если простые х/б то от 20 зл.. ну и вверх.. термоактивные от 40.. а крутые фирмы то и все 150.. всё в злотых..

наколенники тоже смотря какие хочешь.. от 50 зетов самые простейшие до ок 1500 уже крутые..
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Июль 2013, 18:34:51 »

shendzik, спасибо за отзывчивость, буду изучать сайт  Подмигивающий и потом в личку

У психиатра:
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
*

stay tuned!!

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Август 2013, 13:40:17 »

уважаемые, дорогие мотоциклисты и мотоциклистки!!

посмотрите на фотки и поймите как важно ездить в мото-экипе..

понимаю что жарко, но ведь много есть специальной летней одежды.. и джинс, и лёгких маек, но соответствующих стандартам и имеющих протекторы!!

берегите себя!! не дурите!!

они остались живы и целы после аварии.. но раны эти неисправимы!! а стоило только одеть соответствующую одежду и забыть об аварии как о страшном сне через пару дней..

пс: девушка на последнем фото, это она год спустя после аварии так выглядит.. ехала кста на пассажира.. но потом оклимавшись купила себе R6)) но никогда не садиться терь без спецодежды!!
любовь к мото неисправима!!

в дополнение напомню.. что обыкновенная одежда стирается об асфальт 1-2 метра, мото-текстиль ок 7 метров выдерживает.. а мото-кожа до 13-15.. если под одеждой ещё протекторы то потом стираются они.. протекторы бывают разной плотности..

всегда в глазах у меня кадры с Moto GP где они падают на скорости более 200 км\ч и ееееееедут комбинезоном по асфальту.. редко когда они протираются до дыр..

поэтому выбирать вам в чём ездить..

* 944582_10151577266717253_2145745280_n.jpg (14,39 Кб, 297x371 - просмотрено 2165 раз.)

* 8447170_034.jpg (65,22 Кб, 489x372 - просмотрено 2078 раз.)

* 1205Con_PETrauma_RoadRash.jpg (33,08 Кб, 317x624 - просмотрено 2159 раз.)

* x_bffa87ba.jpg (23,18 Кб, 234x477 - просмотрено 2048 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 16:28:27 от shendzik » Записан
Зміцер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Август 2013, 23:13:42 »

shendzik золотые слова, отдельное спасибо за фотки
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Август 2013, 01:04:43 »

эти фотки у некоторых в гараже вешать надо...............буквально с 20 мин назат моц в гараж ставил..............по пути, на советскои встретил "пласмасу" - сам в шортах, да еще царицу посадил без головы................не даи богам им завалится

Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 07 Август 2013, 10:50:26 »

Когда начинаешь расслабляться и позволяешь на работу прокатиться в майке, - полезно посмотреть такие фото. Брррррр. Лучше я 10 раз вспотею в комбезе Шокирован Шокирован

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Август 2013, 11:07:04 »

вчера наездник на Дубко. в шортак,шлепках ,майке и без шлема! на вид 17-18 годков. пролетел 100-120 играя в шашки.

где мозг?

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Зміцер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Август 2013, 11:29:08 »

По поводу экипа есть неплохой набор статей, разлаживающих всё по полочкам
http://bikepost.ru/blog/equipment/23046/Kakaja-byvaet-ekipirovka-chast-1.html
http://bikepost.ru/blog/equipment/23083/Kakaja-byvaet-ekipirovka-CHast-2.html
http://bikepost.ru/blog/equipment/23122/Kakaja-byvaet-ekipirovka-CHast-3.html
http://bikepost.ru/blog/equipment/23148/Kakaja-byvaet-ekipirovka-CHast-4.html
http://bikepost.ru/blog/equipment/23287/Kakaja-byvaet-ekipirovka-CHast-5.html
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
*

stay tuned!!

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Август 2013, 12:10:28 »

самое обидное, что с того что мне приходиться видеть, БОЛЬШИНСТВО в гродно ездят без спец-одежды!! аж плакать хочеться.. зато когда вижу мотоциклиста в полной экипировке, то аж подпрыгиваю от радости!! вот они, НАСТОЯЩИЕ мотоциклисты!!

знаете что.. я понимаю что тут большинство парней, но.. мотоодежду можно в какой-то степени сравнить с обувью на шпильках..   никто никогда не сказал что это удобно.. очень даже наоборот!! но родилась девушкой, значит должна быть красивой, значит одевай шпильки и не плачь что нудобно!! и куда уж больше радует глаз двушка на шпильках, чем в растоптаных въетнамках!! неправда ли??

так же и тут.. называешь себя мотоциклистом?? так не плачь, что жарко в комбинезоне!! себя спасёшь и куда уж больше радости принесёшь тем, кто на тя смотреть будут..  

------------------------------

к этим фоткам что кинула нужно приплюсовать дикую боль которую не описать..

кину вам ещё одну извесную фотки в теме.. раздетые.. в сильном наклоне.. колесо переднее ушло.. аж кисло на языке и зубы скрипят как представляю что было сразу после этого кадра..........................

не перестану повторять, WEAR FULL GEAR!!!!!!!!!!!!!!

статей на нете для ищущих кучааааааааааа.. но моного кто ищет??
есть такие что проедут воьмёрку на минчике, получат карточку с буквой А, садятся в майке на r1 и чувствуют себя супер богаи-мотоциклистами!! а на самом деле прост ......(пиии)......

тут как нигде действует правило "век живи - век учись".. не зря мировые известные инструктора в своих книгах всегда напоминают о полной экипировке.. а школы по улучшению техник вождения разные даже не рассматривают кандидатов без экипа.. всё ведь не просто чтобы повыпендриваться, а вопрос здоровья каждого и очень серьёзный!!

* vK6TOaIlhmU.jpg (28,36 Кб, 480x319 - просмотрено 1698 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 16:38:08 от shendzik » Записан
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Август 2013, 16:20:04 »

вчера наездник на Дубко. в шортак,шлепках ,майке и без шлема! на вид 17-18 годков. пролетел 100-120 играя в шашки.

где мозг?
он часто по озерскому гоняет........................даи бог до конца сезона ему дожить

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Август 2013, 13:52:09 »

может кто из ваших увидит его, дайте по шапке.
приговаривая - "вот видишь,а в шлеме было бы не больно" Улыбка

« Последнее редактирование: 09 Август 2013, 16:07:04 от доминатор » Записан

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
*

stay tuned!!

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Август 2013, 15:56:09 »

"вот видишь,а в шлеме было не больно"

Смеющийся Смеющийся Смеющийся респект за способ!!
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Август 2013, 16:05:15 »

ну а как объяснить им? я редко езжу на мото. сначала шлем купил потом мотор. как сел так и понял что нужен экип. купил все.

shendzik
stay tuned!!
Молодой Гродненец
*

stay tuned!!

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Август 2013, 13:01:30 »

нууууу.. и кое-что для любителей ездить в сандалях и шлёпках!!  катастрофа это конечно.. я аж не в состоянии посмотреть видео второй раз..

паранойя!! как это ваще звучит -  мотосандали!! OMG  Плачущий

"передний бампер" больше всего рассмешил.. интересно, от чего он должен защищать??

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Сентябрь 2013, 21:11:36 »

Грустный

Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 21:45:51
Экипировка для безопасной езды.
Каждая деталь пронумерована и ей дано пояснение ниже.

1. Аэро-горб. Устанавливается опционально. Помогает направлять водителя прямо. Однако не на мотоцикле, вы будете похожи на Квазимодо.

2. Защита позвоночника. Некоторые водители предпочитают носить встроенную защиту позвоночника, а другие надевают ее под куртку.

3. Пластиковая и мягкая защита. Это самое важное в экипировке – мягкую и пластиковую защиту располагают по важным участкам. Обязательно на локтях, коленях и плечах, а также можно носить ее на бедрах. Европейская экипировка обычно имеет сертификат СЕ.

4. Изогнутые рукава. Лучшие гоночные мотоциклетные костюмы имеют такие формы кожи, чтобы вам было удобнее за рулем. Однако не на мотоцикле они выглядят комично. Рукава согнуты примерно на 19 градусов, чтобы костюм сидел лучше, и было проще дотягиваться до руля.

5. Молнии. Лучше всего, чтобы молнии были металлическими. Видели ли вы, что случается, когда ломается молния на скорости за 200. Не очень приятное зрелище.

6. Кастом надписи. Это опционально, но если вы профессионал, вам нужно будет нанести на костюм свое имя или имена спонсоров.

7. Коленные слайдеры. Пластиковые слайдеры на липучке, которые пристегиваются к коленям, нужны при сильном закладывании мотоцикла в поворотах.

8. Стрейчевые вставки. Вставки из нейлона или кевлара не значат, что костюм дешевый, так он лучше сидит. Обычно такие вставки делают под коленями, под руками, на внутренних швах, где редко бывают повреждения при падении.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 21:45:53 от ЧЁРНАЯ КОША » Записан

У психиатра:
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?