Evgeni_M
|
Кто катает на спортбайке в коженом комбезе? Как летом . не жарко в нём?
до 100 жарко, потом нет но до 100 ведь всего 3 секунды  испытано на личной шкуре - даже при температуре больше 30 градусов да и ещё совет - обязательно под комбез термобельё!!!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Кто катает на спортбайке в коженом комбезе? Как летом . не жарко в нём?
жарко конечно  мой в комбезе не часто ездит.... Если куда по трассе - норм. А по городу, где светофоры на каждом пути + горячие машины рядом - протухните, мальчики 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
в шортах и маячке и шлёпках
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Evgeni_M
|
ездил один раз в шортах и в майке - температура на улице около + 30 была скажу однозначно - в ноги гораздо горячее от мотора чем в кожаном комбезе + термобельё естественно
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
TamTam
|
жарой постоянно катался в майке и шортах , да в тапках каких плоских .. супер .. по другому не хочется .. на дальняки не ездил . но полюбому надо иметь одежду
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
Само прикольно попадать в дождь в шортах и майке. Душ "шарко" отдыхает. Капельки превращаются в такие иголки - что не сбавить скорость - не возможно.  . Я за экип даже летом. Да жарко. Но безопасность важнее.
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
Jawer
|
пар костей не ломит)))
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
Jared_Leto
Молодой Гродненец
Никогда не бойся!
|
Народ нужен ваш совет! В скором времени нацонец-то стану счастливым обладателем мотоцикла)) объёмом в 600кубиков. И хотел узнать, какую защиту лучше приобрести....я хотел цельный комбез, но многие говорят что для города крайне не удобно, а лучше всё раздельное взять. Так вот, посоветуйте пожалуйста как и чего лучше будет?? А то друзей байкеров нету и посоветоваться то нормально не с кем(((....а свои пальцом у виска крутят)))
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Народ нужен ваш совет! В скором времени нацонец-то стану счастливым обладателем мотоцикла)) объёмом в 600кубиков. И хотел узнать, какую защиту лучше приобрести....я хотел цельный комбез, но многие говорят что для города крайне не удобно, а лучше всё раздельное взять. Так вот, посоветуйте пожалуйста как и чего лучше будет?? А то друзей байкеров нету и посоветоваться то нормально не с кем(((....а свои пальцом у виска крутят)))
никого не слушать и брать обязательно цельный комбез ужасно неудобно снимать одевать (один раз влазил в такой - просто жесть) лучше раздельный (куртка пристёгиваеться к шатнам молнией) + обязательно брать термобельё под низ как по мне то кожа выглядит солиднее чем текстиль, но сейчас многие текстильный экип берут взять можно в белостоке в фирменном магазине ямаха - недорого и сердито
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А есть Минские интернет-магазины? Что-то не могу через гугл найти, только адреса магазинов выдаёт, а сайты с ассортиментом нет 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
А есть Минские интернет-магазины? Что-то не могу через гугл найти, только адреса магазинов выдаёт, а сайты с ассортиментом нет  в минске нормальный по ассортименту магазин на ул. Кедышко 24 - но цены атомные так что лучше в литву или польшу
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
так что лучше в литву или польшу или хотябы через аллегро................у нас цены для миллиардероффф
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А как вы стираете свои мото-прибамбасы?  Может всё просто - завоняло/запачкалось-купил новое?  Ну вот кожаный потный костюм например..... Или черепаху-сетку..... Или мото-боты вонючие...... А шлем? Он же тоже со временем теряет товарный вид (и запах)  Про такие вещи как термобельё, подшлемники, пояса, перчатки както понятно.... А вот всё остальное с пластиками, кожей и спец тканями?  Неужели все вручную над тазиками наяривают?  Или мамкам/жёнам отдаёте с тазиком вместе?
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Был в ямахацентре недавно в белостоке. Действительно текстильный комплект можно за 200 баксов взять минус ват.
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
Ну вот кожаный потный костюм например..... Или черепаху-сетку..... Или мото-боты вонючие...... проветриваем  , чтоб не пахло, как ты кожаные вещи постираешь/прокипятишь?)) ну а сверху влажной салфеткой протереть можно. а в шлемах съемные части моющиеся, их как носки постирать можно))
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
как ты кожаные вещи постираешь/прокипятишь? ну.... а вариант с химчисткой? Если долго носить.... особо не выветрится  Кто-нибудь сдавал свои мото шмотки в химчистку? 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
как ты кожаные вещи постираешь/прокипятишь? ну.... а вариант с химчисткой? Если долго носить.... особо не выветрится  Кто-нибудь сдавал свои мото шмотки в химчистку?  кожаный костюм на пол, одежная щётка со стиральным порошком и тереть - потом обдал дождиком в ванной и сушить - вполне прилично выходит с внутренностями шлема (там где они не снимаются - примерно так же )
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
кожаный костюм на пол, одежная щётка со стиральным порошком и тереть - потом обдал дождиком в ванной и сушить - вполне прилично выходит тут речь идет о внутренней очистке (от пота и запаха). тут наверное действительно только в химчистку. а внешней чистки способов полно. а по поводу дождика, ты, Евгений, зря так делаешь, лучше тряпочкой протирать.
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
вопрос от новичка))  какой лучше выбрать шлем девушке, у которой длинные густые (особенно теплые летом  ) волосы? нужна ли шапочка и спасает ли она как-то?и как вообще их собирать туда? может кто-то катает подруг и знает,как они выкручиваются от вечного беспорядка на голове?я пока без шлема катаюсь:ощущение улет)) но это пока по площадке)) и еще,что ОБЯЗАТЕЛЬНО купить из экипировки новичку - первый моцык будет немощный, простенький, для езды в режиме начинашки до 60- 80 км\ч? спасибо за советы 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
-Liasia-
|
что ОБЯЗАТЕЛЬНО купить из экипировки новичку всё.................ибо новичек - и шлем в первую очередь
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Jawer
|
вопрос от новичка))  какой лучше выбрать шлем девушке, у которой длинные густые (особенно теплые летом  ) волосы? нужна ли шапочка и спасает ли она как-то?и как вообще их собирать туда? может кто-то катает подруг и знает,как они выкручиваются от вечного беспорядка на голове?я пока без шлема катаюсь:ощущение улет)) но это пока по площадке)) и еще,что ОБЯЗАТЕЛЬНО купить из экипировки новичку - первый моцык будет немощный, простенький, для езды в режиме начинашки до 60- 80 км\ч? спасибо за советы  что касаемо волос, то измерь диаметр своей головы (над бровями) и возьми на размер больше шлем. что касаемо экипировки, то купи хотя бы куртку с защитой (черепашку) или косуху и наколенники, даже при скорости в 40 км/ч если упадешь (не дай Бог конечно), без защиты можешь серьезно поцарапаться...
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
вопрос от новичка))  какой лучше выбрать шлем девушке, у которой длинные густые (особенно теплые летом  ) волосы? нужна ли шапочка и спасает ли она как-то?и как вообще их собирать туда? может кто-то катает подруг и знает,как они выкручиваются от вечного беспорядка на голове?я пока без шлема катаюсь:ощущение улет)) но это пока по площадке)) и еще,что ОБЯЗАТЕЛЬНО купить из экипировки новичку - первый моцык будет немощный, простенький, для езды в режиме начинашки до 60- 80 кмч? спасибо за советы  что касаемо волос, то измерь диаметр своей головы (над бровями) и возьми на размер больше шлем. что касаемо экипировки, то купи хотя бы куртку с защитой (черепашку) или косуху и наколенники, даже при скорости в 40 км/ч если упадешь (не дай Бог конечно), без защиты можешь серьезно поцарапаться... спасибо!  Добавлено: 20 Июнь 2013, 07:34:24
что ОБЯЗАТЕЛЬНО купить из экипировки новичку всё.................ибо новичек - и шлем в первую очередь как правильно выбрать шлем и чем они отличаются? хотя бы в двух словах и как за ним ухаживать...его вообще моют  ?или поносил сезон друго и сменил на новый? спасибо! 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
-Liasia-
|
как правильно выбрать шлем и чем они отличаются? хотя бы в двух словах стоимость от ста и выше (тут лучше не экономиь)..................лучше шоб закрывал бороду ( часто челюсть страдает), много неплохих вариантов трансформеров.......................лучше заказвать с аллегро - чуть шо в лс а по поводу ухода - мои каак то не вымазвается, но я не пользуюсь косметикои - так шо интересуюся у девчат
|
|
|
|
|
|
|
Зміцер
|
В шлеме достаются почти все внутренности и нормально стираются. А если ездить в балаклаве - то стирки крайне редки и зависят от педантности пилота. Шлем лучше всего, чтобы сидел на голове плотно, не болтался и не жал после минут 15. Надежней и долговечней интегралов шлемов нету. Померять, походить в нём хотя бы пару минут. Имхо лучше переплатить, чем взять неудобный - шлемы одинакового размера, но разных марок/моделей могут сидеть по-разному. Их прочего экипа городские перчатки, черепашку или куртку со встроенной защитой, обязательно наколенники. Обувь и штанишки можно и обычные подобрать Всё вышеизложенное - субъективное мнение, экипа много не бывает. Посмотреть, потрогать, послушать можно при обращении в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Был на украине фестиваль в Одессе, жара нимоверная подходим к менту (не гаишнику) который тусуется на фестивале - спаршиваем как у вас с ездой без шлема - он пожимает плечами и говорит в колонее вас точно никто трогать не будет.... (очень много кто на Украине ездит без шлема) решаем ехать на парад без шлемов... и что вы думаете... на параде наверное тока 5% байкеров в шлемах были...
после фестиваля едем в Железный порт Херсонской области (маленький, дешёвый курортный посёлок) - и там 3 дня катаемся в супер мега навороченной экипировке в которую входят сланцы, плавки и бандана... (пинайте меня больно - но оно того стоило...)
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
Женя, это конечно очень опасно и страшно. Смотришь на асфвльт и представляешь, как стираются твои конечности об него...
А по плводу шлема- я бы советовал трансформер. Опять же, шлем нужно еще по классу мотоцикла подбирать. Какой мотик себе брать будешь? Хотябы класс скажи.
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Да ребята. Приемущество и кайф от езды без экипы я ощущаю только 500 метров от подъезда до стоянки. Так езжу в черепахе и кожаных штанах. Надо взвешивать жизнь и здоровье с камфортом. Вчера на калиновского чуть не всадил в буса выезжающего с переселки на змейке. А ещё жену взял без экипы тока в шлеме. Ну и что? Не дай бог бы не успел оттормозится- он конечно был бы виноват поправилам но нам от этого не легче. Так что кто хочет комфортно с ветерком- пожалуйста а велик(даже они шлемы одевают). А так , Советую ребята одевайте экипу. Даже еси не комфортно. Думайте о последствиях.
|
|
|
|
|
|
|
Литр FAZERа
Гродненец
+375292778038
|
а по поводу ухода - мои каак то не вымазвается, но я не пользуюсь косметикои - так шо интересуюся у девчат Можешь смело пользоваться, так, как, я думаю, шлем, который одевают от силы пару раз в сезон , не вымазывается, даже, если использовать самый конченый парфюм.Хотя, могу ошибаться-может,у тебя супершлем... Что до темы шлемов- трансформер , конечно ,штука классная и удобная , но при условии, что денег стоит.Если недорогой, то очень тяжелый, либо хлипкий.Хотя ,был случай, когда у жудко дорогущего SCHUBERTHa при ударе оторвало подъемную часть(бороду).Интегралл-самый оптимальный вариант в плане цены и безопасности.Опять таки, от ценника зависит уровень комфорта и наличия в нем всяческих мулек в виде антифога, накачивающейся подложки, очков и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
витюша................я понимаю вашу любовь к моеи персоне - но местами вы начинаете перегибать палку.....................можно же огорчится и дроффф наломать
|
|
|
|
|
|
|
|