мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
 |
« : 24 Август 2012, 12:25:41 » |
|
Девочки, пару дней назад, моя родственница сообщила что в её городе грудничок лежа на спине срыгнул и задохнулся. После этого у меня просто панический страх за свою доченьку. Кто знает насколько это частые случаи. Спят ли Ваши детки на спине (моя часто переворачивается на спину)? Вы что-то предпринимаете? Я например кручу валики из полотенца, но иногда проснешься а валик либо в стороне уже (моей 4 м. сегодня исполнилось) либо вообще под ней. Пожалуйста поделитесь - что-то я не нашла темы здесь об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мамаша-ша, не паникуйте. неизвестно, как именно спал тот малыш. может, он был зафиксирован в положении на спине.(теми же валиками из полотенец, одеялком, или вообще "очень полезной для исправления формы головы" подушкой  ). а вообще деток вроде рекомендуют на бочок ложить  Лично я следила, чтобы мелкий засыпал набочке, да и ложила его только после того,как срыгнет. Конечно, не уследишь, бывает, и не все срыгнет... Вы, главное, не нервничайте, и надолго её не оставляйте  И помните - страх, боязнь ожидания смерти малыша свойственна всем нормальным мамам в той или иной степени. Это нормально, это никогда не проходит  Учитесь верить, что всё будет хорошо и делайте максимум возможного для этого. из личного. Помню, периодически подрывалась проверять - дышит ли... аж холодным потом покрывалась  как вспомню.... 
|
|
|
|
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
Спасибо, Рыська! Всеравно страшно. Кстати еще мне страшно когда она после сна на живот переворачивается.Я услышу вскрик, прибегаю, а она бедненькая носиком в кроватку уткунулась и меня такой страх охватывает что ей нечем дышать. Я тоже ложу на бочек и валики подставляю, но они ненадолго мне помогают. А до скольки вообще опасность существует того что ребенок спит на спине и может срыгнуть ?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мамаша-ша, но ведь даже когда малыши спят на спине, голова, насколько помню, всё равно на бочок повёрнута :- я своего и на спине укладывала, и на бочок (на правый, на левый - поочереди), на животе мы какой-то период спали. И да, мы спали на специальной подушечки для новорожденных (под углом), которая уменьшает вероятность вот такого исхода событий, о котором рассказывала ваша знакомая Добавлено: 24 Август 2012, 08:50:50
Я например кручу валики из полотенца есть специальные фиксаторы, состоящие из двух валиков на липучке, у нас они тоже были, кстати подушки специальные есть
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а еще для особо тревожных есть электрический фиксатор дыхания.....как радио няня работает.....писк поступает на принимающую рацию мамы-если дыхания ре не слышно
|
|
|
|
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
есть специальные фиксаторы, состоящие из двух валиков на липучке, у нас они тоже были, кстати подушки специальные есть Ух-ты, первый раз о таких слышу. А как они правильно называются? Где продаются и почем? Я выбирая круг для плавания малышей попала на российский сайт одной компании у которой такое вот есть приспособление ( на белоруских сайтах что-то не нашла такой штукенции, хотя написанно что сделанно в Белорусии):  Вот их сайт(там описание что и для фиксации служит ребенка, похожа на вашу вторую фотку) : http://roxy-kids.ru/catalog/15/121.htmlХотелось бы потроготь, посмотреть так сказать товар на ощуп 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну да.... мама где-нибудь там, а ребенок из бутылочки сам поест....  чего только не придумают "в помощь мамам"
|
|
|
|
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
Да меня интерисуют вот эти валики , там в описании на сайте написанно что и при кривошее помогают (только не поняла как). А у нас есть проблемка-на прогревание ходим.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Где продаются в магазинах с детскими товарами надо спрашивать в Польше найти такие валики вообще не составит проблем
|
|
|
|
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
А вообще - будьте меньше впечатлительной, еще за жизнь малыша и не такое услышите/увидите Вот это самое тяжелое. Я раньше не могла понять почему у кошки (с виду маленькой) просыпается столько храбрости и силы что она бесстрашно бросается за своих котят видя приближение угрозы.... Теперь я сама такая 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
там в описании на сайте написанно что и при кривошее помогают (только не поняла как) фиксируют ребёнка на одном боку, на котором порекомендовал спать невролог
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 14:16:11 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
Нам вообще порекомендовали валик подвязывать, но дочь кричит тогда, ерзает....
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
мамаша-ша, моя доча с первого дня дома во сне стала переворачиваться на спинку, хотя я подкладывала ей валики под спинку, чтобы зафиксировать в положении на боку. Но укладывала спать дочу я только после того, как она срыгнула воздух. Причем после каждого кормления я держала дочу вертикально минут 5. Она срыгнет - на бочок в кроватку. А через полчаса моя доча уже на спинке спит, только головушка повернута набок. То что доча переворачивается на живот... А она у вас спит с подушкой или без. Если без - ничего страшного, детские матрасики всегда плотные, они не смогут перекрыть кислород малышке. А то что малышка, когда перевернется, начинает плакать - так это она вас зовет.
|
|
|
|
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
Но укладывала спать дочу я только после того, как она срыгнула воздух. Причем после каждого кормления я держала дочу вертикально минут 5. Она срыгнет - на бочок в кроватку. Да, я тоже так делаю, а иногда на коленку ложу, тоже помогает. Но она срыгнуть может и чуть позже... То что доча переворачивается на живот... А она у вас спит с подушкой или без. Если без - ничего страшного, детские матрасики всегда плотные, они не смогут перекрыть кислород малышке. Спит без подушки, но уже не в краватке, мы её берем теперь (после попытки отказа от груди) к себе на диван. Муж теперь спит на самом краю, боясь пошевелиться 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
валики эти не помогали, укладывала почти к стенке - получался полу-бок ... у нас еще страшно было потому, что он мог срыгнуть в первые месяцы не сразу, а через полчаса! и я стояла, сидела, лежала рядом, следила  сама в шоке 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
А в какой период срыгивание может уже не угражать жизни?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы с рождения спали только на спине, на боку не спали даже 5 минут. голову только на бок поворачивала. но, ттт, не срыгивала она у меня ни разу вообще тоже. может поэтому не видела тут особой проблемы, просто следила периодически. сейчас спит только на животе. голову опять на бок, но счас уже сама просыпается, если уткнется куда-то носиком.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Не загоняйтесь. Здоровый малыш не должен захлебнуться. Меня в младенчестве мама обнаружила залитой молоком так, что были полны глазницы, уши и нос. Ничего, продышалась сижу флужу.  Больные и ослабленные другое дело. Читала о погибшем 12-летнем, захлебнувшимся рвотой (тяжёлая кишечная инфекция). И взрослые иногда гибнут по пьяни. Подругу встретила- малому 4 мес, ниразу на боку не лежал, всю жизнь на спине, мама округлила глаза на моё "заикание" про бочок. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А в какой период срыгивание может уже не угражать жизни? когда ребёнок самостоятельно научится поворачиваться/переворачиваться... но тоже знаете... мы её берем теперь (после попытки отказа от груди) к себе на диван у матери сон чуткий, полусон, так сказать... если малышка спит с вами, то фактически вы её постоянно контролируете
|
|
|
|
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
Спасибо, немного успокоили. Ребенок вродебы здоровый и физически крепенькая девочка. В последнее время уже срыгивания стали меньше происходить. Надеюсь что подрастая эта проблема просто станет неактуальной.
Девочки, а как вы прикрепляете с низу надпись чтобы отсчитывало месяцы и дни ребенка? Я тож так хочу? А можно с низу и фото прикрепить как у *Lucky* картинка, только вместо неё фотку моей дочушки?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, а как вы прикрепляете с низу надпись чтобы отсчитывало месяцы и дни ребенка? вставляется линеечка, которую можно выбрать на каком-либо сайте с линеечками. Например, здесь http://www.metricline.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не загоняйтесь. Здоровый малыш не должен захлебнуться. ППКС! Мой младшенький тоже не мог спать на боку, он вообще плохо очень спал и я его ложила, как ему удобно, а удобно было только на спине. Никогда на этот счет не переживала, т.к. при переодевании много раз видела, как он срыгивает лежа на спине - все проглатывается, излишек вытекает, он даже никогда не закашливался при этом. Детки то и кушают лежа, и даже при этом спят, и ничего. А мамочкам свойственно переживать. Моему старшему 6 лет, а переживания, страхи и паника тоже охватывают постоянно и сердце уж наше никогда спокойным не будет.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Я тоже ничего опасного в сне на спине не вижу. Просто за ребенком надо постоянно смотреть, проверять, слушать. Моя младшая, пока сама во сне не научилась по кровати ерзать, тоже постоянно на спине спала. А если подложить какой-нибудь там валик или еще чего, то крик стоял такой, как-будто режут ребенка  -а-а, а у меня тоже есть комплект из двух предметов для кормления новорожденного, только его в коробку не положишь  А по поводу этих "свободных рук" вообще ппц, никогда не понимала, как можно положить ребенку бутылочку и просто свалить куда-то  А если ты рядом, то и зачем тогда это приспособление... 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
" свободные руки" вообще ноу коментс!  А в 4 мес ребенок лежа на животе , если уткнется личиком в матрац, никак не задохнется. Он уже в состоянии приподнять голову. но может я чего не знаю, у меня ребенок отлично держал голову и приподнимался на локтях уже в 1 мес.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Моя малявка тоже спала на спине , но голова на боку лежала. А сейчас вообще спим как хотим, но на животе долго не хочет спать, просыпаеться и я должна прийти , покормить и перевернуть
|
|
|
|
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
А мамочкам свойственно переживать. Моему старшему 6 лет, а переживания, страхи и паника тоже охватывают постоянно и сердце уж наше никогда спокойным не будет. Что верно , то верно! Только сейчас я понимаю мою маму которая все время за меня волнуется, а раньше по молодости меня просто бесили её переживания  Девочки, прожужжала всем уши про валики и ... сегодня подарили нам такие  прямо как на фотке, даже цвет такой , во как бывает!!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мамаша-ша, это же форум... нас читают...  возможно, даритель прочитал о ваших переживаниях и решил преподнести именно такой подарок 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А в 4 мес ребенок лежа на животе , если уткнется личиком в матрац, никак не задохнется. Он уже в состоянии приподнять голову.
у нас новая фишка появилась - обязательно что-то обнимать и уткнуться носом мне иногда страшно, как он дышит( но без полотенца может не заснуть 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|