ФитилЬ
|
пешком. говорит я имею право вас развернуть на Родину, по любому, пропустят  в таких случаях, правильным будет, предложить таможеннику оформлять товар на склад, если он считает, что вы нарушаете.... интересно, чем данное действие обоснует? 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а сколько услуги свх стоят?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
сколько услуги свх стоят? погуглите....там тыщ.20 в сутки, может и того меньше  никто вас не будет оформлять, если несёте до 3л. спиртного и 1бл.сигарет
|
|
|
|
|
|
|
green_beer
|
Попал вчера в такую же ситуацию. Ездили на велах в Друскиникай, на обратном пути таможенница заявила, что я не имею права нести 3 литра, т.к. был за 2 дня до этого в Литве. Т.к. вообще не в теме был, сделал круглые глаза, сказал "нихегрра себе! Грребята, я не в кугррсе!". по итогу "понять и пгрростить" сработало. заполнил декларацию и потопал дальше. Сегодня, почитав законы и форум, понимаю, что полный развод. Не понимаю только зачем? Тупо желание власть проявить? Ведь нет законных оснований заставить меня растаможку делать! Какие-то больные они на этом переходе все, что наши, что Литовцы. Одни придумали от "балды" время прибывания в евросоюзе не мение двух часов (придурки, им деньги несут в страну, а они палки в колеса пихают), другие нормы провоза как хотят интерпретируют. Бардак... Добавлено: 26 Май 2014, 15:10:52
Хотя, пересмотрев методические указания таможенников, сделал вывод, что если не относить спиртное к продуктам питания, то действительно - при посещении раз в 7 дней имеем право перевезти 1 бутылку (а не 3, как было у меня). Про объем базара нет. Так что берем 3-литровый джеймсон и в путь хоть каждый день!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 15:10:52 от green_beer »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Методические указания не закон. Можно и поспорить. Только мало кто это делает.
|
|
|
|
|
|
|
green_beer
|
Согласен, но инспектору достаточно таких оснований чтобы вынести мозг. А дальше - как я понимаю, или топай назад, или оформляй на СВХ а потом обжалывай у начальника. Короче, при желании, гемор могут устроить на пустом месте. Не стоит того 2 литра живой воды. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Этими рекомендациями они не только со спиртным мозг выносят. Доказывать и не пропускать они по идее могут только на законных основаниях. Ну а когда все как овцы из стада послушно переходят в красный канал и декларируют то что не подлежит обязательному письменному декларированию вселяет им уверенность что они единолично правы.
|
|
|
|
|
|
|
green_beer
|
Да дело в том, что сколько не ищу, так и не понял - имеет ли право таможенник заставить декларировать товар, перевозимый для личного пользования. Я так понимаю, что это на его усмотрение. Увидит, что ты раз в 2 месяца ездишь и телек не везешь - пропустит. Не понравился - пиши декларацию. Как-то возвращался из Белостока на большом автобусе. Наши выгрузили весь автобус в зал досмотра, и все, как ни спорили, но заполнили декларации на свои джинсы-трусы-помидоры-пиво. Часа 3 или 4 заняло. Думаю, что на такое массовое нарушение (если не имели право требовать) таможня врядли пойдет. Нафига?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Увидит, что ты раз в 2 месяца ездишь и телек не везешь - пропустит. Не понравился - пиши декларацию. Я смею заметить что даже везя телевизор некоторые не декларируют. А если так, то и телевизор не подлежит обязательному декларированию. На сегодняшнее время никто из таможенников не будет подставляться из-за такой мелочи, а проверить могут любого на выезде с перехода. Думаю, что на такое массовое нарушение (если не имели право требовать) таможня врядли пойдет. А много кто из этого автобуса пожаловался в письменном виде на неправомерные действия? Или как обычно?
|
|
|
|
|
|
|
hershi_jbk
Гродненец
|
на велосипеде в литву можно ехать?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
на велосипеде в литву можно ехать? Можно
|
|
|
|
|
|
|
hershi_jbk
Гродненец
|
на велосипеде в литву можно ехать? Можно в калейку с авто или как пешком?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
У литовцев без очереди, как пешеход. А у наших - поочередно, с машинами.
|
|
|
|
|
|
|
green_beer
|
У литовцев без очереди, как пешеход. А у наших - поочередно, с машинами. Не вводите в заблуждение. У литовцев точно также в колейке с машинами, как будто ты на мотоцикле. Мне погранец так и сказал: считай что ты на мотоцикле, только заправляешься не бензином а салом. Шаг влево, шаг вправо - начинают "бычить".
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
я ходил, ведя вел в руках - как пешеход. Никто не бычил. Ориентировался на статью из Вечернего Гродно что ли, где было сказано, что Литва будет продолжать принимать пешеходов.
|
|
|
|
|
|
|
vik.a.g
|
А вискаря только литр, если пешком?
|
|