Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 19:35:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Фрэнки (собака с кожным заболеванием)

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фрэнки (собака с кожным заболеванием)  (Прочитано 7661 раз)
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« : 20 Август 2012, 19:59:43 »

Собаку нашли, приютили на балконе...И пока всё.Пришлось забрать, состояние жуткое. Сегодня Карина везёт к ветеринару.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 21:45:00 от t-svet » Записан
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 20 Август 2012, 21:03:28 »

Андрей сказал что Макс диагноз не поставил. Наблюдать. Накололи уколами. Прокапали, завтра снова с 11 00 до 13 00 на Суворова на капельницы и уколы. Состояние критическое. Скидываю номера телефонов с машинами в личку Лене  .. надо везти и и еще номера телефонов есть в группе в контакте ... я сопровождать не смогу. Так что решайте кто поедет, Каина сказала - не может.
Кстати.. а Дина в Гродно?

Добавлено: 20 Август 2012, 20:13:24
А может Витя смог бы свозить?
Повезет Вероника .. так что нужно сопровождение ... Вороника не знает где даже находятся Лапенки
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 21:41:07 от Dиверсия » Записан

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Август 2012, 22:04:47 »

Позвоню Дине.

Добавлено: 20 Август 2012, 22:10:49
Позвонила. Завтра Дина будет сопровождать, Веронике объясню, как ехать, ничего сложного.
Николаевна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Август 2012, 13:47:10 »

Собаке ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!
Хотя бы на непродолжительное время, пока не начнет нормально кушать сама.
Сейчас её нужно кормить понемногу, часто - тёплым и жидким, на Лапенках нет для этого условий.

Каждый поступок имеет значение: только прощая, получишь прощение. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #4 : 21 Август 2012, 14:27:50 »

Так Света (t-svet) же предлагала до конца августа .. .может возьмет

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 Август 2012, 22:18:28 »

Кто завтра вечером может отвезти к Свете? Она приходит домой после 7-ми. Берёт ненадолго, сама возить по ветам не может. Собику нужна картонная коробка на балкон.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Август 2012, 22:27:01 »

Собику нужна картонная коробка на балкон.
Бальша-а-а-а-ая. Чтобы типа будки ему достойный дом устроить.

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #7 : 21 Август 2012, 23:20:13 »

Что сказали сегодня на суворова? как ее состояние по сравнению с вчерашним? Капельницы надо делать каждый день? Он ест хоть немного?
Могу договориться с машиной.. но опять же нужно сопровождать водителя. Или может Андрей сможет отвезти ее с Лапенок к Свете

ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 22 Август 2012, 08:02:00 »

Бальша-а-а-а-ая. Чтобы типа будки ему достойный дом устроить.
Коробка есть. Мы в ней возим ее к вету

Добавлено: 22 Август 2012, 08:03:32
Что сказали сегодня на суворова? как ее состояние по сравнению с вчерашним? Капельницы надо делать каждый день? Он ест хоть немного?
Ей уже лучше. Максим сказал кормить потихоньку отварами и супами. Капельницу сегодня еще повезем делать, а потом он посмотрит по состоянию. Уколы однозначно надо будет еще колоть.

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Август 2012, 10:37:44 »

так а что с ней хоть?  Плачущий

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Август 2012, 12:54:06 »

Вчера и сегодня с Вероникой возили на Суворова. Смотрел Максим. Есть три варианта заболевания (точный диагноз поставить очень сложно):
1) Вероятнее всего, это аллергия. Разумеется, ни для кого (людей, животных) незаразная. На что и почему возникла такая сильная аллергия, сказать нельзя. Нужно просто лечить. Препараты против аллергии даются.
2) Менее вероятный вариант- чесоточный клещ. Тут уже, конечно, есть вероятность заразности, но при соблюдении правил гигиены не должно. Максим колет гормоны против зуда, но, по его словам, если бы это был клещ, то, скорее всего, собака чесалась бы хоть немного даже при том, что даются гормоны. Мы же зуда и чесания не наблюдали.
Если же даже какое-то другое животное заражается клещом (что очень маловероятно при соблюдении элементарных правил), на начальной стадии это очень легко лечится.
3) Совсем фантастический вариант - редкая группа болезней, когда организм сам настраивает себя против кожи, т. е. внутренние процессы. Это очень-очень маловероятно и тоже абсолютно незаразно для других.

Пока ведется комплексное лечение против аллергии и чесоточного клеща. Если не поможет, будет рассматриваться вариант наличия этой редкой болезни. Анализ на эту болезнь у нас нигде не делается (по всей Беларуси и даже России), только кое-где в Европе. Поэтому, если теперешнее лечение не поможет, дальнейшее будет проводиться по симптомам, без точной диагностики.

Собака выглядит просто ужасно, но это должно постепенно пройти (но лечение и реабилитация обещают быть долгими). Максим заинтересовался этим редким случаем и назвал собаку Франкенштейном. Веселый Он так на Суворова и записан.

Сегодня вечером я не смогу сопроводить собаку, и Веронике тоже нежелательно, потому что тогда ей придется ехать с Коробчиц снова в город. Поэтому надо найти машину и сопровождение на вечер.
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Август 2012, 13:23:23 »

назвал собаку Франкенштейном.
случай редкий, но имя уже не редкость Смеющийся (кот Франик)

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 22 Август 2012, 19:56:07 »

сфоткайте собаку в альбом "до и после", пожалуйста
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Август 2012, 20:07:29 »

Сегодня решили не везти к Свете по нескольким причинам. Первая и самая важная - собачку надо колоть завтра с утра, а у Светы колоть не получается, тем более что эту собаку и вдвоём-то нелегко уколоть, не говоря об одном человеке. Будем говорить с Максимом о том, чтобы заменить уколы на таблетки, он сам говорил, что это возможно.

Плюс у Светы сегодня много дел вечером, а завтра посвободнее вечер намного. И я устала сегодня достаточно, сперва Лапенки, потом Сах... потом снова Лапенок вечером совсем не хотелось.

Очень нужна помощь завтра с утра и вечером.

Я могу завтра подъехать с самого утра, чтобы уколоть. Но нужен ещё один человек, чтобы подержать собаку, пока я буду её колоть (или наоборот: в идеале, человек тоже должен уметь колоть). Одному уколоть невозможно.

И на вечер машина и человек в сопровождение, чтобы отвезти к Свете. Мне одной поездки в день в Лапенки хватает. И у меня планы на вечер.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #14 : 22 Август 2012, 21:57:23 »

И на вечер машина и человек в сопровождение
Машину сегодня пришлось отменять.. завтра будет машина снова.... Лена сможет сопровождать. В 19 00 будут выезжать с Лапенок.
Первая и самая важная - собачку надо колоть завтра с утра, а у Светы колоть не получается
Я бы могла приехать и уколоть утром перед работой... а Света бы подержала... не вижу проблемы... да и собака могла бы спокойно полежать одна если и нет никого дома.. Света же не будет возле нее постоянно.
На утро машину можно спросить по этии номерам: 2677064, 7816225, +375336850004 это люди которые могут по утрам ..

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Август 2012, 09:56:26 »

Менее вероятный вариант- чесоточный клещ
а соскобы что не делал что ли? Максим же ж увлекается эту погань в микроскоп разглядывать...
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Август 2012, 21:54:29 »

Народ, а как он до этого ел? Я в смысле про количество. А то щас он у меня мисочку (кошачью) кашки на курячьем бульончике затоптал, и я вот не знаю - то ли ещё дать, то ли не форсировать события, чтобы не сплохело... А с аппетитом похоже у нас всё ОК  Улыбка

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Август 2012, 22:49:45 »

Ну слава Богу, что с аппетитом уже лучше. Улыбка А то я его сегодня, как увидела, очень струхнула, так плох он был. Пришлось снова везти его к ветеринару на капельницу, спасибо Тане Чеховой за помощь!
Завтра днём или вечером (в идеале - в промежутке между 15.00 и 18.00) снова надо везти его на капельницу в ветеринарку на Суворова. Буду чрезвычайно благодарна, если найдёте машину и сопровождение. Я бы с удовольствием завтра уже посвятила своим делам. Улыбка
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #18 : 23 Август 2012, 23:18:06 »

зачем капельницы.. если она сама ест?
и переименуйте тему!!!

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 23 Август 2012, 23:21:25 »

Я завтра позвоню на Суворова. Если в лапе есть канюля, то можно и самим покапать. На Лапенках он ел немного и пил бульон, но была и рвота.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Август 2012, 23:44:41 »

Ну - есть она он как я поняла только-только начала начал... и пока что по чуть-чуть. Так что насчет отменять капельницу - я бы с доктором посоветовалась всё же... Посмотрю завтра утром, как будет, а то вдруг это временное улучшение? Дина говорила, что днём она совсем плохой была...

Максим заинтересовался этим редким случаем и назвал собаку Франкенштейном. Он так на Суворова и записан
Пускай уж будет Фрэнки  Подмигивающий он же Франэк

сфоткайте собаку в альбом "до и после", пожалуйста
У меня фотика сейчас нету... А было бы, конечно, неплохо зафиксировать для истории
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 21:39:18 от t-svet » Записан

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 23 Август 2012, 23:48:39 »

Ну - есть она как я поняла только-только начала...
Ну кобель это, ко-бель! Смеющийся Ну почему его все ОНА называют? Собака, что ли? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Август 2012, 23:50:23 »

Ой, сори... Я поначалу и думала, что кобель, а тут читаю "она" - и на автомате повторяю  Веселый

Добавлено: 23 Август 2012, 22:53:47
Если в лапе есть канюля, то можно и самим покапать.
Канюля-то есть, но я капать не рискну  Грустный Это ж мало ли что...

Добавлено: 24 Август 2012, 07:42:55
итак, утро - полёт нормальный  Подмигивающий Ещё мисочку навернули. Полужидкого. Сейчас уезжаю по своим делам, вернусь - попробую чего посущественнее предложить. А то скелет он, конечно, тот ещё... Хотя, по описаниям, я ожидала гораздо худшего, чем увидела. Так что даже не сильно и испугалась Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 07:42:55 от t-svet » Записан

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 24 Август 2012, 13:42:24 »

так хотя бы на телефон сфоткайте, такой случай "хороший" - подобрали больного страшка, а отдавать будем здоровую красявку. Надо же зафиксировать контраст.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Август 2012, 13:43:03 »

Ну вот - опять мисочку навернул, уже погуще. Была на Суворова (кошку стерилизнули, кстати, Эдвин сказал, что совсем молодая, около года), разговаривала с Пашей. Говорит, что конечно здОрово, что сам ест, но по-хорошему ещё пару дней он бы капельницы не отменял.

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Август 2012, 00:58:38 »

так хотя бы на телефон сфоткайте, такой случай "хороший" - подобрали больного страшка, а отдавать будем здоровую красявку. Надо же зафиксировать контраст.
И Максим просил сфоткать для истории.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Август 2012, 09:43:25 »

так хотя бы на телефон сфоткайте
Не, у меня телефон однозначно не под фото заточен... А фотоаппарат только к концу следующей недели приедет...

Дина, а может ты как колоть подъедешь, сможешь сфоткать?

Кстати, хоть и ел, но вчера к вечеру ему явно было хуже (пока не прокапали). Так что Паша наверное прав - рановато их отменять. А сегодня с утра вроде как опять неплохо  Подмигивающий

Кстати, у меня вчера подруга гостила, так она, увидев "пациента", откомментировала: "Дык это ж прям китайская хохлатая"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 26 Август 2012, 17:37:15
Сегодня отменили капельницу. Остались только уколы  Улыбка Едим нормально, обратный процесс тоже в норме  Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 17:37:15 от t-svet » Записан

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Август 2012, 21:23:46 »

На вечер среды нужна машина - отвезти пёсика в Лапенки. Я в четверг после работы уезжаю, в воскресенье привезу своих. Так что дольше держать не смогу.
Кстати, он же практически лысый, а сейчас похолодало. Думаю, не вариант его на улице в буде держать. Наверное на первых порах всё же стоит в доме поселить.

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #28 : 27 Август 2012, 21:29:16 »

На улице ему вообще не вариант ... если только супер буду утепленную.. и ставить ее в предбаннике .. а как его собрались садить на цепь? по-моему это нереально

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Август 2012, 21:36:21 »

Не, на цепь никак... У него ж и так раздражение по всей коже... нафиг-нафиг, чтобы под ошейником прело... Пока ему точно никаких ошейников (ИМХО) низзя

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт