Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Декабрь 2025, 18:54:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство микрорайона Ольшанка.

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство микрорайона Ольшанка.  (Прочитано 261900 раз)
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #1260 : 24 Январь 2018, 10:36:17 »

как я понял вот на этом пятачке будет еще один Ю! а тут и будут магазины,паркинги,офисы и так далее. птичник ведь сносить будут! [spoiler][img width=900

застройка этого участка не зависит от выноса птичника, т.к. его санзона не покрывает данный участок(вернее захватывает его всего на 1/3 часть). Согласно данным корректуры генплана г. Гродно этот участок, покрываемый санзоной отнесен на резервную территорию, в то время как закрашенный  оранжевой сплошной заливкой - на 1ый!! этап застройки.(ю2-4 тоже первый этап кстати)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 11:25:58 от Ё » Записан
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 24 Январь 2018, 11:16:56 »

как я понял вот на этом пятачке будет еще один Ю! а тут и будут магазины,паркинги,офисы и так далее. птичник ведь сносить будут!
застройка этого участка не зависит от выноса птичника, т.к. его санзона не покрывает данный участок(вернее захватывает его всего на 1/3 часть). Согласно данным корректуры генплана г. Гродно этот участок, покрываемый санзоной отнесен на резервную территорию, в то время как закрашенный  оранжевой сплошной заливкой - на 1ый!! этап застройки.(ю2-4 тоже первый этап кстати)
а давайте вам дом построим на Девятовке, а садик в Ольшанке, а магазины на Фолюше?
А какой смысл строит в этой полосе магазины/паркинги/офисы?
насчет первого этапа - это еще вилами по воде писано. поживем увидим. может и построят что-то на этой полосе, но опять же, что мешает там построить вдоль дороги ряд жилых домов с магазином вместо строительства там магазинов, тогда как в Ю-3 ТЦ заменили домом?
застройка этой полосы по идее никак не должна влиять на уплотнение Ю3

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #1262 : 24 Январь 2018, 11:25:15 »

а давайте вам дом построим на Девятовке, а садик в Ольшанке, а магазины на Фолюше?
я не совсем улавливаю смысл вашей претензии ко мне. Я наоборот против уплотнения Ю-3, т.к. это меня касается лично, т.к. я живу в доме напротив которго по генплану должен был быть общественный центр и паркинг.Я наоборот, посмотрев в материалы корректуры генплана за 2014 год, констатировал, что вынос птичника не имеет отношения к застройке участка, обозначенного на схеме Кузяхой и что нет проблемы развивать застройку именно там, а не заниматься уплотнением

Добавлено: 24 Январь 2018, 11:35:59
застройка этой полосы по идее никак не должна влиять на уплотнение Ю3
скорее всего, просто пока не разработан детальный план данного участка, а на это со всеми разработками, согласованиями и экспетризами уходит 2 года. Ждать нет времени, т.к. строить надо. Вот и нашли выход в уплотнении.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 24 Январь 2018, 12:24:19 »

Ё, значит я вас не правильно понял.
мотивы уплотнителей понятны. и тут скорее причины не только в 2 годах ожидания, хотели бы - начали бы эту работу 2 года назад, не могли не знать что столкнуться с этой ситуацией, это так же как удивляться что снег неожиданно в январе выпал.
меня здесь скорее напрягает цинизм властей, когда рисуя новый микрорайон и обещая людям они по сути заранее знают что это нереально. если бы это был один раз я бы поверил, но это уже превратилось в систему.
и как вообще можно говорить об уплотнении района которому 5 лет? если вы строили 30 лет назад и сейчас поменялись условия, требования к жилью, машины, транспортная доступность, бывшая окраина стала центром - то тут понятно уплотнение, там люди покупавшие/строившие/получавшие жилье сейчас живут уже в других условиях.
Но когда вводные не поменялись либо вполне прогнозировались - значит речь не просто об уплотнении, а прямом обмане тех кто строил жилье 3-5 лет назад.

Добавлено: 24 Январь 2018, 13:02:01
Первый дом здесь появился семь лет назад, а уже сейчас в микрорайоне проживает около 30 000 жителей.
А вот что касается новой поликлиники, то в микрорайоне Ольшанка её строительство начнётся не раньше, чем через четыре года. Руководство города обещает, как только численность населения здесь вырастет до 50-60 тысяч, в Ольшанке появится новая многопрофильная поликлиника для взрослых и детей, на подобии той, которая была открыта в конце 2017 года в микрорайоне Вишневец.
перевожу на русский: фиг вам а не поликлиника.
за 7 лет заселилось 30К. ну пусть еще какая десятка заселится/родится за пару ближайших. И то с натяжкой.
четких планов на застройку следующих микрорайонов там пока нет. то что там планируется район в 6 раз больше - пока только слова.
через 4 года - просто нереально построить еще два полноценных микрорайона рядом, точнее чтобы построить - уже сейчас должны быть залиты фундаменты и тянуться сети. Как следствие - поликлиника через 4 года - просто обещание которое не обязательно выполнять, потому что не пройдет по условию количества населения.
А потом перейдут в Грандичи, и там не построят поликлинику, потому что нужен район на 50-60 К жителей Улыбка Про Колбасино тем более молчу.
И уже потом через десяток лет когда опять вернуться в Ольшанку и построят еще хотя бы половину от того что построено сейчас - только тогда и дождетесь.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 13:02:01 от Sagit » Записан

Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1264 : 24 Январь 2018, 20:56:12 »

и как вообще можно говорить об уплотнении района которому 5 лет?
подпишусь под каждым словом) Переселяясь на Ольшанку и рассматривая планы застройки, я удивлялась, что у нас наконец-то научились строить широкие дороги, большие парковки, отвели кучу площадок под магазины, развлечения, образование, здравоохранение.. Но не тут то было.. это всё фикция - на деле полный пофигизм и тупая иницитивность там, где не надо, чтобы премию сорвать и отчитаться об экономии.. в другой стране может и в суд бы подали жильцы за застройку не по плану, но у нас, наверное, и статьи такой не найдется и прецедента...
=MISS=
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1265 : 24 Январь 2018, 21:00:30 »

http://grodnonews.by/category/stroitel-stvo/news39943.html
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 25 Январь 2018, 12:59:45 »

что у нас наконец-то научились строить широкие дороги
они и умели строить широкие дороги. просто есть люди которые потом из широких делают узкие но больше полос
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
порадуемся и возможно сделают на некоторых улицах уже полосы.
через 4 года - просто нереально построить еще два полноценных микрорайона рядом, точнее чтобы построить - уже сейчас должны быть залиты фундаменты и тянуться сети. Как следствие - поликлиника через 4 года - просто обещание которое не обязательно выполнять, потому что не пройдет по условию количества населения.
А потом перейдут в Грандичи, и там не построят поликлинику, потому что нужен район на 50-60 К жителей
и какая причина прыгания? для чего не делают заселение умеренными темпами? это просто вопрос,без ухмылки. как по мне-то наверное все таки финансовая сторона причина. но есть большой минус-загрузка поликлиник пациентами,ведь что бы обратиться к хирургу,нужно ехать уже во 2 к примеру поликлинику.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 25 Январь 2018, 14:13:43 »

причина прыганья - то что такими темпами Ольшанку развивать сложно, инфраструктура не успевает подтянуться, да и все строить в одном месте не правильно, у кого то работа и родственники в другой части города.
А Грандичи планировали начать развивать раньше, да все уперлось а ПВО в Лапенках, и не зависело от городских властей.
а если то все в контексте поликлиники, то я скорее писал о том что власть дает такие обещания, которые заранее известно что невыполнит. говорит о ориентире в 4 года, но сразу лукавит что "не раньше", и вроде как не соврали если че, но и даже целевой порог в 4 года - нереален. и указывая что построят когда будет 50-60 К - заранее сдвигают этот срок намного позже.
Да, возможно первопричина деньги, но денег всегда не хватает и они же сами определяют первостепенные направления. почему то на всякие прокуратуры/налоговые/спортзалы исполкому и т.д. у нас в городе деньги находят без проблем. почему там не откладывают на пяток лет? Так может дело не в деньгах а в отношении к людям?

Уплот нение
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 28 Январь 2018, 12:07:51 »

Внимание!
Методика общественного обсуждения уплотнения застройки разжевана тут
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1269 : 28 Январь 2018, 12:20:40 »

Внимание!
Методика общественного обсуждения уплотнения застройки разжевана тут
а разжуйте также про Ольшанку Подмигивающий Целующий
Уплот нение
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 28 Январь 2018, 13:16:26 »

Там разжевана типовая методика участия в общественном обсуждении уплотнения застройки – 90% написанного применимо к общественному обсуждению любого уплотнения.
С чего начинать, что изучить, с чем разобраться, куда и что написать.
Можете там же создать аналогичную тему с названием типа «Застройка микр-на Ольшанка в Гродно», опишите свои проблемы и вам там помогут  Крутой
Shenna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1271 : 28 Январь 2018, 20:26:41 »

Кто желает лично заняться правами жителей Ольшанки - завтра найдёте тех, кто вам нужен, на встрече с кандидатом Дудкиным в 39 школе в 7 вечера!!!!!!!!!!!!!!!!

подходите и общайтесь, спрашивайте!

змагары за щорса тоже придут)
Уплот нение
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 02 Февраль 2018, 10:32:30 »

Знакомимся с перспективной застройкой микрорайона
Уплотнение микр-на «Ольшанка» в Гродно
 Шокирован
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1273 : 02 Февраль 2018, 13:03:49 »

В среду кандидат в депутаты Врублевский пояснил,что будет построен 1 жилой дом, паркинг и торговые точки останутся
Уплот нение
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 02 Февраль 2018, 14:46:31 »

В среду кандидат в депутаты  пояснил
Мало ли кто и что «пояснил».
Почитайте комментарии по этому поводу в теме по указанной выше ссылке. В частности:
Еще один вариант:
– На презентации проекта чиновник сказал, что все это – «далекие планы», «инвестор отсутствует», «будет ли так, как нарисовано – еще неизвестно», «раз люди против, то объект_______ строится (сносится) не будет» и т.п. Чего тогда бузим?
– Предметом общ. обс. является ПДП, который был представлен официально, а не домыслы, «заверения» и «мнения» кого-либо.
– Вы не верите чиновнику? Он же сказал…
– Вопросами веры занимаются религиозные организации, а мы собираем подписи под мнением о ПДП, который вынесен на общ. обс.

2. Что является итогом ОО – Протокол ОО либо «предвыборный спитч» кандидата в депутаты? И что будет записано в Протоколе ОО? С образцами Протоколов ОО можно ознакомится тут Почитайте – чтобы потом не было неожиданностей

=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1275 : 02 Февраль 2018, 15:58:16 »

Всё уже давным-давно решили и без нас))). Бегали уже,собирали подписи ,чтоб на месте запланированнойй пол-ки не строили жилой дом....И что?! - строительство вразгаре(
Shenna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1276 : 04 Февраль 2018, 13:40:16 »

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21123209

слушайте мэтра и будет вам успех, а не причитания.

в минске целые районы от застройки спасают, а вы за паркинг вступиться не можете.
общественные обсуждения - это ШАНС. обычно такое раз в жизни бывает.

раз в жизни выпала возможность легально противостать произволу застройщиков - а вы сидите, сложа лапки.
нойте дальше.

ПОЙМИТЕ - КАФЕ, МАГАЗИНЫ И ПАРКИНГ - ЭТО НЕ ЛЮКС -УСЛОВИЯ!!!
ЭТО СОЦ МИНИМУМ, ГАРАНТИРОВАННЫЙ ВАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!!!!!

если вы не примете участие в ОО - то вы действительно достойны того, что имеете. и не имеете.

Добавлено: 04 Февраль 2018, 10:42:31
А поликлинику вы прохлопали, потому что БЕЗГРАМОТНО собирали подписи под писульками... нужно не причитания описывать, а на нормы опираться. законы и постановления изучать.
http://greenbelarus.info/articles/13-01-2015/hto-vedae-zakon-toy-mozha-razgramic-lyuby-plan-detalnay-planirouki
а есть ли пдп вашей застройки?...

Добавлено: 04 Февраль 2018, 13:03:14
“У іх эмоцыі, а я працую з дакументамі. У мяне іх кіпа: аб зямлі, грамадскіх абмеркаваннях, усе ТПК (Тэхнічныя кодэксы ўсталяванай практыкі) і рэгламенты, генплан, санпіны, законы аб ахове навакольнага асяроддзя.

Вось гэта закон аб мінімальных дзяржаўных сацыяльных стандартах, аб якім ніхто нічога не ведае. Яны [забудоўшчыкі, - аўт.] не ведаюць, што абавязаныя іх выконваць пры праектаванні. А я ведаю і пішу ім – аб тым, што паліклініка мусіць быць не больш чым у кіламетры ад любога дома ў гэтым раёне – а ў нас яе ўвогуле няма… Хто ведае гэты закон, той можа разграміць любы іх ПДП".

Ці людзі не ведаюць гэты закон?

"Канешне, не ведаюць. Яны не жадаюць ведаць.

Добавлено: 04 Февраль 2018, 14:05:26
https://news.Тут/society/562960.html
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 14:05:26 от Shenna » Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 19 Февраль 2018, 16:46:36 »

раз в жизни выпала возможность легально противостать произволу застройщиков - а вы сидите, сложа лапки.
нойте дальше.
вы в этом уверены?  Подмигивающий за всех не надо говорить!!!
Ribka111
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 22 Февраль 2018, 14:27:16 »

В гродненском микрорайоне Ольшанка началось строительство средней школы http://grodnonews.by/category/zhizn/news40898.html
Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 13 Апрель 2018, 13:50:28 »

Добрый день!
Может кто знает, под что заложили фундамент в Ю-4, по улице Огинского недалеко от детской амбулатории (Последний дом, Огинского 50) Непонимающий
На заборе паспорт строящегося объекта не висит )

City of Grodno
New City of Grodno
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает...
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1280 : 13 Апрель 2018, 14:25:43 »

Добрый день!
Может кто знает, под что заложили фундамент в Ю-4, по улице Огинского недалеко от детской амбулатории (Последний дом, Огинского 50) Непонимающий
жилой дом
Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 13 Апрель 2018, 16:21:46 »

Ясно, уплотняемся-зь....

City of Grodno
New City of Grodno
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает...
Натали)))))))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1282 : 14 Апрель 2018, 12:58:46 »

Добрый день!
жилой дом
По ходу не видать нам поликлинники((

MA_IM
Πoлoжиcь на вpeмя .. pанo или пoзднo .... все маски падают....
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 14 Апрель 2018, 15:03:29 »

Добрый день!
жилой дом
По ходу не видать нам поликлинники((

Она будет, только в другом месте, чуть дальше от Алми. Вроде в след.году начнут строить при хорошем раскладе. В замешательстве

tomtik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 27 Апрель 2018, 22:49:42 »

На поле где должна была быть поликлиника строят жилой трёх подъездный дом. Паспорт уже повесили на забор. Но какой-то странный дом. Подвала,как мне показалось, нет. Там глубина котлована около 3 метров.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1285 : 28 Апрель 2018, 09:28:16 »

На поле где должна была быть поликлиника строят жилой трёх подъездный дом. Паспорт уже повесили на забор. Но какой-то странный дом. Подвала,как мне показалось, нет. Там глубина котлована около 3 метров.
этого достаточно для техподполья. если жилстроевские дома, то дам высота в свету 2.48м
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1286 : 28 Апрель 2018, 09:31:05 »

а подвалов нигде нету
tomtik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 28 Апрель 2018, 12:22:36 »

Может быть, я в строительстве не сильна. Дом строит ЖилСтрой. Сегодня уже монтируют пути под башенные краны
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1288 : 28 Апрель 2018, 12:24:34 »

В теме многодетных семей пишут,что уже все квартиры этого дома распределили
tomtik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 28 Апрель 2018, 12:27:33 »

Как-то списывалась со мной одна девушка, спрашивала как район. Она говорила что дом на 99 квартир. треть и них многодетные.
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт