kroma
Гродненец
|
Березка: лежа на спине, руки на поясницу и ноги в потолок (ровненько), попу естественно поднять и выровнять вместе с ногами.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 На обследовании врач сказал, что почки не то что опущены, а лежат. Возможно ли их как-то поднять без хирургического вмешательства (подшивания)?
Пуля, между "лежат" и 1-ой степенью есть некая, весьма ощутимая разница... Приблизительно как между комой и обмороком. Для Вашей комплекции это вполне нормально...
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Пуля, между "лежат" и 1-ой степенью есть некая, весьма ощутимая разница... пардон за путаницу  степень опущенности - 3-яя. уже года полтора-два, и в принципе к этой боли почти привык, но бывает и атас...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
тогда смотрите сами и слушайте уролога... Если есть воспаление, повышение давления, камни или плохо переносите боль (а кто ее хорошо переносит  ?) - то наверно все-таки  , если нет, то пробуйте перечисленные ранее способы, может в Вашем случае они помогут...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
тогда смотрите сами и слушайте уролога... Если есть воспаление, повышение давления, камни или плохо переносите боль (а кто ее хорошо переносит  ?) - то наверно все-таки  , если нет, то пробуйте перечисленные ранее способы, может в Вашем случае они помогут... ок, как выше писал, к боли в принципе и привык уже за два года-то... а за советы - отдельное мерси 
|
|
|
|
|
|
|
diva_doc
Молодой Гродненец
Хочу дышать красотой...
|
У меня тоже опущены, но не сильно.И чтобы их поднять надо поправиться на 20 кг. Я вешу 56.... ну уж и на 20 я в свое время поправилась на 4 кг (с 46 до 50 кг - это при росте 158 см) и мои опущенные почки практически"прыгнули" на место, а ведь был нефроптоз 1-2 степени
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ну, знаете... Мне как добрый дохтур сказал.... Как сейчас помню, он еще глаза такие зверские сделал  Но моё робкое возражение, а может, поменьше хватит?... обругал, заявив, что как лечимся, так и болеем. С тех пор я как-то подрастеряла доверие к врачам(кстати, почки таки "прыгают" в зависимости от веса, уже лет 10 держатся в норме или 1 степень), а после того, как меня в скорой чуть не угробили, я считаю, что от врача можно максимум больничный получить(И то, подумать надо, а стоит ли больничный тех жертв??) Есть темы, в которых я не разбираюсь, или по которым необходима консультация специалиста, или ситуации, в которых без врача - никак (хирургическое вмешательство, стоматология), но по большей части врачи - милейшие люди до тех пор, пока не начинают "тренироваться на кошечках" Да не в обиду будет всё это сказано DZiKу... 
|
|
|
|
|
|
|
diva_doc
Молодой Гродненец
Хочу дышать красотой...
|
ага, значит, других докторов обижать можно?  хотя я не собираюсь оправдывать тех врачей, которые волей или неволей причинили какой-либо вред Вашему физическому или душевному здоровью
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да не в обиду будет всё это сказано DZiKу... Извините Извините Извините Не обижн, понимам  А вроачи, все-таки, нужны всякие, и не только чтобы что-то отрезать...
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
и не только чтобы что-то отрезать... ...но и чтобы что-то пришить...
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Во время второй беременности обследовалась на узи, поставили опущение почек 1-2 степени. сказали исполнять все вышеперечисленные рекомендации (упражнения после родов естественно). понятно, что ребенка носить приходиться... да и похудела резко. в последние дни жутко болит в области поясницы. а сегодня температура поднялась. Это почки? К врачу времени идти совсем нет, да и понимаю что антибиотики назначат, а при грудном вскармливании их нельзя. может траву какую попить? жду совета...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Katrishek ,можете попить клюкву, бруснику - они природные антисептики и мочегонные, вреда не будет. А к врачу надо... Антибиотики можно подобрать и совместимые с ГВ, а вот запустите - хуже будет. Хотя по себе скажу, что опущенные почки сами по себе лечения не требуют, даже если болят. Их только парой-тройкой дополнительных кг "обезболишь", можно бандаж носить попробовать... Надо лечить воспалительный, если он есть. Но лечить надо!
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Рыська, спасибо за совет. для начала сдам анализы...
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
К врачу времени идти совсем нет, да и понимаю что антибиотики назначат, а при грудном вскармливании их нельзя. может траву какую попить? жду совета... И не ходите ни за что! Пусть привезут через недельку на носилках! Добавлено: 11 Апрель 2012, 13:44:42
что опущенные почки сами по себе лечения не требуют, даже если болят. Если чего-то не знаете - не надо о своем незнании трубить на весь форум. Болевой синдром при нефроптозе - есть показание к оперативному лечению! И то же - не ходите к урологам, у нас и так работы много  !
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
К врачу времени идти совсем нет, да и понимаю что антибиотики назначат, а при грудном вскармливании их нельзя. может траву какую попить? жду совета... И не ходите ни за что! Пусть привезут через недельку на носилках! не нужно так утрировать я уже позвонила урологу и договорилась о консультации. НО!!! меня действительно беспокоит, что придется принимать антибиотики (у меня на многие аллергия, да и моему ребенку на пользу не пойдут, т.к. в молоко проникают), вот и ищу альтернативу. если она конечно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Если чего-то не знаете - не надо о своем незнании трубить на весь форум. Болевой синдром при нефроптозе - есть показание к оперативному лечению! Чего мне дохтур сказал то я и написала  Говорил хороший такой дохтур в обл больнице лет надцать назад, когда эти самые почки у меня опустились. И вообще, MountainCat, я несколько раз в своем сообщении сказала, что лечить надо, а Вы увидели то, к чему придраться можно. ПыСы. И не ходим к вам, сами лечимся  килограммы наела, почки поднялись, болеть перестали 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Рыська, я не придераюсь! Вы сами написали "Хотя по себе скажу, что опущенные почки сами по себе лечения не требуют, даже если болят. Их только парой-тройкой дополнительных кг "обезболишь", можно бандаж носить попробовать... Надо лечить воспалительный, если он есть." А уверены ли Вы, что при нефроптозе нет хронического пиелонефрита?! Почему же Вы Не приходите к нам??? Мы тут так по Вам тоскуем!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
MountainCat, "опущеные почки сами по себе"... Что такое пиелонефрит знаю((( и лечила.. ттт, надеюсь вылечила. Но даже при хороших анализах почки порой поятгивали, просто потому что они опущены. И лечение мне тогда прописали "пару-тройку кг на мои кости"  Допускаю, что меня ввели в заблуждение, а я, соответственно, апчественность... Но мне рецепт помог 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
у меня поясничная дистопия плюс нефроптоз,среди вас чувствую себя прямо-таки инвалидом  Хотела бы спросить,а подшивать лучше у нас или в Минске?
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
MountainCat
Гость
|
у меня поясничная дистопия плюс нефроптоз,среди вас чувствую себя прямо-таки инвалидом  Хотела бы спросить,а подшивать лучше у нас или в Минске? Так все-таки нефроптоз или дистопия? Дистопированную почку не подшивают!!!!!!!!!!!!! А оперироваться лучше в Париже или Нью Йорке 
|
|
|
|
|
|
|
Тесса
Молодой Гродненец
|
Эх, а мне упражнения не помогают(( 2-я степень...
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Эх, а мне упражнения не помогают(( 2-я степень...
Упражняться надо по часу 3 раза в день - качать мышцы брбшного преса и спины 
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
а подшивать лучше у нас или в Минске? Все надо ремонтировать у профессионалов.Спрашиваешь сколько дохтур сделал подшиваний за прошлый год. Делишь на кол-во недель в году(месяца 2 отбросим на отпуск) Если каждую неделю делает-можно пробывать сдаваться. Если раз в месяц-будь уверен накосячит 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
а подшивать лучше у нас или в Минске? Все надо ремонтировать у профессионалов.Спрашиваешь сколько дохтур сделал подшиваний за прошлый год. Делишь на кол-во недель в году(месяца 2 отбросим на отпуск) Если каждую неделю делает-можно пробывать сдаваться. Если раз в месяц-будь уверен накосячит  Вот так и появляются специалисты по левой пятке
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
:)не знаю поможет ли....у меня когда-то после родов опустился желудок,даже такое бывает...так вот,мне тогда бабка одна подсказала такой метод,берем пол-литровую банку,ложимся на спину,а банку ставим на пуп при помощи вакуума (ну как на спину ставят при простудных,там факелом воздух выжигают),так несколько дней,говорит все органы в организме подтягивает,а пожилым людям для профилактики хорошо...сделала раза 3-4 и все прошло(боли,тошнота)а так ребенка даже носить не могла на руках,ну по крайней мере я думаю хуже не будет,можно попробовать,мама моя с почками мучается то когда болит тож ставит банку и лучше говорит))ЗДОРОВЬЯ ВАМ,НЕ БОЛЕЙТЕ.. 
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
На обследовании врач сказал, что почки не то что опущены, а лежат. Возможно ли их как-то поднять без хирургического вмешательства (подшивания)? поможет лишь трава!
Добавлено: 05 Май 2012, 23:40:48 Поможет лишь трава! Есть в Гродно человек, который занимается этим, но за прием берет 100 . Я сестру возил к ней , она ей написала какие то травы купить в Белостоке!
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
DZiK
|
Леокадия?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Леокадия?
- спасет от всех болезней! И почки поднимутся и мозгов прибавится! 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon4ik
|
Ребята, кото знает - если опущены почки то берут теперь в армию?!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Ребята, кото знает - если опущены почки то берут теперь в армию?!
Берут, если нет нарушения функции почек.
|
|
|
|
|
|
|
|