♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 13 Сентябрь 2009, 14:57:11 » |
|
На обследовании врач сказал, что почки не то что опущены, а лежат. Возможно ли их как-то поднять без хирургического вмешательства (подшивания)?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 19:22:42 от BigViT »
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2009, 15:29:12 » |
|
что почки не то что опущены, а лежат А в заключении УЗИ что написано? Какой-то термин неопределенный, даже сказать что-то трудно...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2009, 18:23:26 » |
|
А что тут неопределённого? Так и сказано было, поднять можно, если потолстеть, или так на чуть-чуть если качать пресс. А как его мля качать, когда бочина болит постоянно. Вот и спрашиваю, мот ещё кто что знает...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2009, 22:26:33 » |
|
Или операция, или поправляться. но второе слабо помогает. У меня тоже опущены, но не сильно.И чтобы их поднять надо поправиться на 20 кг. Я вешу 56.... Представляшь, что получится?  так что я пока так змагаюсь, берегу их как умею.... 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2009, 22:50:39 » |
|
Или операция, или поправляться. но второе слабо помогает. У меня тоже опущены, но не сильно.И чтобы их поднять надо поправиться на 20 кг. Я вешу 56.... Представляшь, что получится?  так что я пока так змагаюсь, берегу их как умею....  м-даа... пичальнинька... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2009, 23:17:09 » |
|
Не грусти, правильная диета и уверенность в хорошем исходе дела чудеса творят. Не в тему чуток, но моему деду в его 40 ставили язву желудка в какой-то там последней стадии, полгода сроку давали... А он жить хотел!!!!!!!!!!!! пять лет на манке с травками сидет, и тьфу-тьфу, уже за семьдесят, а здоровее некоторых будет 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2009, 23:57:43 » |
|
Пуля, попробуй уролесан . Он свободно продается в аптеках. Поднять, конечно, не поднимет почки, но боль снимает очень хорошо  . Мне когда-то врач прописывал, с тех пор, при малейшем дискомфорте, сразу про него вспоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2009, 07:32:49 » |
|
А причем здесь уролесан   ??
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2009, 10:39:53 » |
|
А причем здесь уролесан   ?? написали ж, обезбаливающее.... amina спасиб,но как то не хоцца лишний раз наваливаться химикатом, если уж совсем буду загибацца, то тогда...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2009, 11:13:59 » |
|
Пуля, это вытяжка из каких-то травок, так что довольно безопасное средство  . Но не БАД это точно
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
толстеть однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
8648132
Гость
|
зато в армию не возьмут
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
написали ж, обезбаливающее.... "Комбинированный растительный препарат. Обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами, повышает диурез (мочеотделение), подкисляет мочу, увеличивает выделение мочевины и хлоридов, усиливает желчеобразование и желчеотделение, улучшает печеночный кровоток. " Или я чего-то не понимаю?  ? И все-таки, степень опущения?
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
зато в армию не возьмут
Это если доказано тнарушение функции почки, по моему так...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
зато в армию не возьмут
Ик.... А что, у нас сняли возрастное ограничение призывникам? 
|
|
|
|
|
|
|
8648132
Гость
|
ну лично меня возьмут(... 
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
При консервативном лечении обычно применяется следующее: Ношение эластического бандажа, который помогает удерживать почку на своем обычном месте. Бандаж при этом надевается больным с утра в положении лежа, когда почка находится на своем месте. Лечебная физкультура, направленная на укрепление мышц брюшного пресса и пояснично-подвздошных мышц, которые являются т.н. ложем почки. Ограничение нагрузок в положении стоя (поднятие тяжестей, некоторые виды спорта). Рекомендуется плавание.
Усиленное питание в том случае, если до развития нефроптоза больной похудел. DZiK, я так понимаю, вы врач? Тогда вопрос, если Вам не сложно... Для профилактики вышеперечисленные пункты подходят?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Для профилактики опущения - 1. Сильно не худеть + Лечебная физкультура, направленная на укрепление мышц брюшного пресса и пояснично-подвздошных мышц, которые являются т.н. ложем почки. Ограничение нагрузок в положении стоя (поднятие тяжестей, некоторые виды спорта). Рекомендуется плавание.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Сильно не худеть +
Куда уж дальше)))))))))) Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да не за что 
|
|
|
|
|
|
|
kroma
Гродненец
|
Скажите, а вес набирать при опущенных почках обязательно? А то не очень хочется...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну, есть еще вариант с нефропексией (подшивание почки к ее ложу) - фигуру не портит 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
зато в армию не возьмут
Вообще-то, я уже там был 15 лет назад... Степнь 1-ая. Мой рост - 176, а вес - 50. Ем на убой, но потолстеть мне не фарт... 
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
посоветовали еще "березку делать"... пробовали?
а по операции... как она по степени сложности? в Гродно/РБ делаеют, сколько денег стоит?...
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
DZiK
|
Степнь 1-ая. тогда забейте  и толстейте как получается  Периодически контролируйте анализ мочи, так теоретически возможен пиелонефрит (воспаление) и камни, пейте травки периодически для профилактики 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Эх, вот и меня эта тема беспокоит. Одна почка опущена на 2 ст., вторая ниже, типа 2-3. DZiK, посоветуйте, пожалуйста, какие меры профилактики важны в моем случае. Я знаю только об огранчиении в поднятии тяжестей. Врач-узист сказала, что ничего тяжелее 0,5 стакана воды поднимать, носить низя.  Наверное, она утрировала. Но долго стоять/ходить действительно тяжело, очень болит низ спины: и слева, и справа.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
какие меры профилактики важны в моем случае Ранее все написано... (по поводу стакана воды - утрировано, но близко к истине  ) + Будете планировать беременность - хорошо обследуйтесь и проконсультируйтесь ОЧНО до...
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
посоветовали еще "березку делать"... чё за берёзка? 
|
|
|
|
|
|
|
|