HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ок, а у них был способ связи с вами? Например тот телефон что вы указали тогда действует ли сейчас? Они мне позвонили именно по таму номеру который я писала в 2006 году. a_1979 promo я не в коем случае не хочу обидеть владельцев фирмы. У меня был вопрос "Есть ли у меня шанс получить визу в моем случае." Не в деньгах тут дело!!! как писали выше проконсультируйтесь с Григорием, если он подтвердит возможность получить документы на всех членов семьи можете браться за дело  Только вначале определитесь поедете ли Вы туда, особенно с маленьким ребенком. Хотя мой друг, о котором я писал, поехал с 3-х летней дочкой, пока Вы получите все документы еще не меньше года пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
мышонок
Гость
|
Приветики Всем! А что вы скажете на предсказания 2012 года и на нынешния катаклизмы в США. Может стоит остаться дома? Иногда складывается такое мнение после просмотра ТВ и прессы. Хотелось бы узнать мнение уже проживающих там белорусов)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Что могу сказать По там каким то предсказаниям в 2012 будет уже конец. Так мот проще сейчас пустить пулю в лоб? Не майтесь всякой херней. Хотите приключений - езжайте во Флориду, Огайо и т.д. Хотите без катаклизмов - ехайте в штаты с более спокойным климатом.
|
|
|
|
|
|
|
мышонок
Гость
|
Привет всем! Неужели еще нет счастливчиков выигравших гринку?
|
|
|
|
|
|
|
vitala198
Новенький
|
дайте плиз инфу где, когда можно заполнить анкету на предстоящий лот  может быть кто нить подскажет фирму, которая может помочь в оформлении этих доков.
|
|
|
|
|
|
|
|
pipka2000
|
Скажите, пожалуйста, какое появляется сообщение на экране монитора после проверки заявки. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Sunny8207
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ВСЕМ ПРИВЕТЫ) ХОЧУ ТОЖЕ НЕМНОГО ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА КОМПАНИЮ NVS) САМА ЧЕРЕЗ НЕЁ ОФОРМЛЯЛАСЬ) ВЫИГРАЛА В ПРОШЛОМ ГОДУ И В АВГУСТЕ УЛЕТАЮ С МУЖЕМ) ЧЕСНО СКАЗАТЬ ПРОБЛЕМ У МЕНЯ БЫЛО МНОГО ЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА, ДУМАЛА, ЧТО НЕ ВЫПУСТЯТ, НО ОНИ МНЕ ПОМОГЛИ ЗДОРОВО) СОБЕСЕДОВАНИЕ 2 РАЗА ПРОХОДИЛА) СИТУАЦИЯ ТАКАЯ НЕСТАНДАРТНАЯ БЫЛА) СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ) ТОЛЬКО НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ КАК РЕКЛАМА И Т.П. ЭТО ПРОСТОЯ МОЯ ИСТОРИЯ
|
|
|
|
|
|
|
pipka2000
|
я пролетела и в этом году, посоветуйте, пожалуйста, может через фирму играть надежнее? эта навязчивая идея уехать в сша не дает мне нормально жить. каждый год говорю-это последний раз. вот сейчас решила, что еще раз ------- ПОСЛЕДНИЙ------- СЫГРАЮ.
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
В ДВ-2011 выиграло 1104 уроженцев Белоруссии http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5019.htmlПравила очередной лотереи и будет ли она появятся приблизительно в конце августа начале сентября тут www.dvlottery.state.govДля тыква2010: если на момент регистрации вашей заявки на участие в программе ДВ-2011 (октябрь-ноябрь 2009 года) вы уже состояли в браке то вы и ваша семья по честному не получите визы. Читайте INSTRUCTIONS FOR THE 2011 DIVERSITY IMMIGRANT VISA PROGRAM (DV-2011) Продолжать иммиграционный процесс вы можете, но вы будете дисквалифицированы при собеседовании в консульском отделе посольства США. Я написал по честному.... но если есть средства и возможности "химии" с документами то получение иммиграционных виз возможно. Для a_1979: я уверен вы не всё знаете в этой истории. Если всё так есть как вы написали, то 100% там есть фрагменты "химии". "Химия" по своей сути опасна депортацией при вскрытии наружу. Подписывая анкету на иммиграционную визу вы делаете заявление под присягой. Ложь под присягой для иммигрантов это депортация и пожизненный запрет въезда в США. Вопрос в том когда "химия" становится явью? Как вариант при получении гражданства США, когда настучит кто с Родины о том что вы с "химией" там, ну и как вариант вдруг США + Беларусь = любоу форева  и наши сливают всю инфу про иммигрантов американам. Всем удачи. Играйте сами. Эта не трудна. Пошол мыть фэйс и скоблить борода 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
я пролетела и в этом году, посоветуйте, пожалуйста, может через фирму играть надежнее? Нет, не надёжнее. Надёжнее самому.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
"Химия" по своей сути опасна депортацией при вскрытии наружу. Подписывая анкету на иммиграционную визу вы делаете заявление под присягой. Ложь под присягой для иммигрантов это депортация и пожизненный запрет въезда в США. Вопрос в том когда "химия" становится явью? Как вариант при получении гражданства США, когда настучит кто с Родины о том что вы с "химией" там, ну и как вариант вдруг США + Беларусь = любоу форева и наши сливают всю инфу про иммигрантов американам. Вообще не очень хорошо начинать жизнь в штатах с обмана. Обмата стороны которая вас принимает. Но... оставим. Всем воздастся. Нет, не надёжнее. Надёжнее самому.
Вот это верно.
|
|
|
|
|
|
|
pipka2000
|
Привет всем! Может кто знает , где в Гродно можно сделать правильное ФОТО для гринки. И еще, лучше на DV 2012 отправлять заявку сразу или в конце подачи. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Лично я делал подле универсама Немига. Там есть какоето Кодак фото или что-то в этом роде. Все нормально сделали Заявки отправлять лучше сразу - раньше получите ответ)
|
|
|
|
|
|
|
pipka2000
|
Добрый день читающим. Скажите, пожалуйста, какой УЧЕБНИК лучше приобрести для самостоятельного изучения английского. А еще, кто знает где найти или приобрести информацию или литературу для того, чтобы сдать СТЕПЫ по медицине. Вернее для того, чтобы подготовиться ЗДЕСЬ для сдачи ТАМ. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Добрый день читающим. Скажите, пожалуйста, какой УЧЕБНИК лучше приобрести для самостоятельного изучения английского.
Какой - неважно, главное ложить его под подушку.
|
|
|
|
|
|
|
pipka2000
|
Спасибо, ответ супер, но я уже вышла из школьного возраста. Думаю, подушка не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Добрый день читающим. Скажите, пожалуйста, какой УЧЕБНИК лучше приобрести для самостоятельного изучения английского. А еще, кто знает где найти или приобрести информацию или литературу для того, чтобы сдать СТЕПЫ по медицине.
Учебников таких не знаю. Хотел бы узнать) Можете скачать курсы Rosetta Stone. Но лучше найдите в Gродно хорошie курсы и больше контактируйте с английским (кино, новости, тв, интернет газеты) И тогда будет продвижение. You know what i mean? Про мед замуты ниче не знаю ибо не медик)
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 08:03:42 от promo »
|
|
|
|
|
pipka2000
|
Спасибо promo, Вы очень милый.
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Народ, как-то по неопытности оформил заявку ч/з минскую фирму (тогда они находились в к/з Минск) и каждый год они присылают письмицо с рекламой (т.е. они сохранили мои данные). Теперь заполняю анкету сам, но есть ощущение того, что это олени осуществляют отправку анкет ежегодно без нашего ведома !!! Когда получил первый конверт с их рекламой позвонил, сказали они такого не делают. Но судя по тому, что люди заполнили в 2006 г. , а выиграли теперь... верить нельзя никому. Х..е..з.. заполнять теперь или ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукарман
Свободный человек
Гродненец
God forgives I Dont
|
офф топ пошел...
|
|
|
|
|
|
|
pipka2000
|
Привет всем, у меня вопрос по поводу заполнения заявки, может кто помнит? * Внимание! Middle Name — это не отчество, а именно «второе имя»! То есть, к примеру в имени Анна-Николь, Николь — это и есть middle name. Так что ставим галочку «No middle name».   ? * 8a. In Care Of (латиницей). Имя человека, проживающенр по этому адресу, если Вы не проживаете по этому адресу. Если Вы проживаете — оставляете поле пустым.    ?? * 8b. Address Line 1: 123 Main street #45 * 8c. Address Line 2: (пусто) (данное поле заполняется только если адрес не поместился в Address Line 1) * Например: ул. Ленина, д.44, кв. 96 То заполняем в строчке 8b. 44 Lenina street # 96
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
* Например: ул. Ленина, д.44, кв. 96 То заполняем в строчке 8b. 44 Lenina street # 96 # я просто пишу ap.
|
|
|
|
|
|
|
Hitraja lisichka
Молодой Гродненец
Я лучше чем РЫБЕХА!!! )))))
|
скажите, уже можно заполнять анкету на гринку  ?
|
|
|
|
|
|
|
pipka2000
|
Ответ для интересующихся: заявку отправляю сама.
|
|
|
|
|
|
|
pipka2000
|
заполнение заявки обычно октябрь-ноябрь, возможны изменения в условиях будут где-то в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
То заполняем в строчке 8b. 44 Lenina street # 96
всё верно кроме оставленного мной в цитировании. адрес получения корреспонденции должен быть написан латиницей и понятен для почты/почтальона получателя. 44 Lenina street # 96 это американский манер. я думаю наша почта не поймёт данный адрес. у нас обычно пишут и более понятно для нашей почты ul. Lenina d.44 kv. 96 Для любителей поспорить: перевидите адрес "Железнодорожный переулок" и дайте прочесть любому почтальону. Затем подумайте дойдёт ли до вас корреспонденция с таким адресом. Американам пофигу как оно там будет написано, им главное латиницей. А нам главное понятно для нашей почты. Всем удачи. Скоро старт. Отправляйте заявки сами. Это просто.
|
|
|
|
|
|
|
svetai
Новенький
|
А я выиграл со второго раза. Кстати, 5 октября стартует DV-2012. Желаю всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|