HiV
|
|
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
smarty pants
|
и что делать?
Ну, если нет ни одной идеи, то ехать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
А у меня там никого нету и что делать? ехать туда, приобрести печку и лежать!
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
А у меня там никого нету и что делать? Не пропадете. В Америке еще никто не пропадал. Берите с собой тыщи две-тры. НА первое время хватит. Снять жилье и найти работу. Дальше - все зависит от ваших желаний и возможностей. Хош - так и работай. Хош - иди учится и зарабатывать в разы больше. Все просто. Я тоже приехал и никого не знал. Приехал просто вникуда) Я люблю начинать все с нуля. Вот и начал, помолясь)
|
|
|
|
|
|
|
AriGuarAmigoS
|
результаты DV-2011 когда
|
|
|
|
iHerb код купона - PQB915 Скидка на сайте IHERB.COM
СКИДКА 13 руб. 15 коп.,26 руб. 30 коп.....
|
|
|
vgorb
|
Ребята,а скажите на милость,зачем вам это надо? Вы же там обливаете дерьмом эту самую Америчку на каждом углу...Она тупая,вонючая,и старается всех поучать,даже Батьку. Да и евреев здесь много (Правда большая их часть очень умные и трудолюбивые). Здесь,понимаете ли, пивные ларьки не фаворе... Одумайтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Глупо вообще кого либо поливать дерьмом. Америка за триста лет добилась в экономическом плане больше чем Белоруссия за всю свою историю. Много молодых американцев (да и старых, попадаются) действительно не оч дружат с логикой. Но они не парятся по этому поводу. Их устраивает - и это самое главное. Евреи... Да пусть се живут мирно.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
А КАДА РЕЗУЛЬТАТЫ ТО 2011Й? =) НАРОД ПРОСВЕТИТЕ
|
|
|
|
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
Май-Июнь 2010
|
|
|
|
Нас на колени не поставишь!!! Как лежали так и будем лежать!!!
|
|
|
Ann_level
|
много кто свалил,мало кто жалуется... папа когда я была маленькая выиграл и не рискнул уехать..я не жалею)
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Люся Гитлеровна
|
Народ, кто знает, когда начнется заполнение анкет в этом году и подскажите конкретный сайт?
|
|
|
|
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов, это образ жизни...
|
|
|
|
Люся Гитлеровна
|
пасиба огромное!!!
|
|
|
|
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов, это образ жизни...
|
|
|
мышонок
Гость
|
Народ, кто знает, когда начнется заполнение анкет в этом году и подскажите конкретный сайт?
много кто свалил,мало кто жалуется... папа когда я была маленькая выиграл и не рискнул уехать..я не жалею)
я думаю, что пап молча и уже и не раз пожалел ..........
|
|
|
|
|
|
|
мышонок
Гость
|
скажите пожалуйста, какую работу в америке может найти врач- мужчина, с нормальным уровнем знания английского языка, ему 43года.
|
|
|
|
|
|
|
мышонок
Гость
|
Выйграл право на получение гринкарты в мае 2008 г. (пришел первый конверт), за компанию с друзьями (играют 8 лет) заполнил анкету в интернете. Я выйграл, а друзья нет. Правильно говорят, кому надо тому фиг, а кому не очень нате пожалуйста Подмигивающий. До августа месяца я сидел и думал, а надо мне это? У меня номер выйгрыша был до 100, если номер больше 15000 лучше не тянуть, может виз не хватить Подмигивающий. В августе 2008 отправил конверт в США. На март 2009 месяц назначили собеседование, которое я успешно прошел и получил иммиграционную визу на 6 месяцев. Опять же за неделю до окончания визы полетел (типа в отпуск, на месяц). На все (виза, медосмотр, справки, переводы, поездка в Варшаву) потратил чуть больше 2.630 руб. 00 коп. (без билетов). Билеты если покупать за 4 месяца говорят можно за 1.315 руб. 00 коп. взять туда-назад, я брал (опять же ехать - не ехать?) за 2 недели за 2.630 руб. 00 коп. но места хорошие были. Честно говоря летел сделать документы, ну и посмотреть как "загнивают" капиталисты Смеющийся Смеющийся Смеющийся За месяц сделал все документы, поездил с экскурсиями (Филадельфия, Вашингтон, Нью-Йорк, Атлантик Сити). По поводу кризиса в США, дай Бог нам так жить хотя бы лет через 50 Смеющийся, как они живут в кризис. Встретился с одноклассниками, которые там по 3-5 лет живут. Спрашиваю вернуться не хотите, отвечают "Издеваешься". И я их понимаю, они тут работали на госпредприятиях, получали по 500 тысяч-600 тысяч рублей, а там они получают от 10.520 руб. 00 коп. (хотя это и не много для США). Все живут в своих (в кредит приобретенных домах, максимальный процент под дом сегодня от 2 до 6), у всех новые машины, которые они меняют каждые два года, ездят по всей Америке с отдыхом каждый год, и каждый уикэнд. Если ты работаешь, у тебя будет квартира (вначале съемная), новая машина со временем (как только заработаешь кредитную историю), и все что нужно для комфортной жизни. Приехал, потому-что у меня тут есть фирма, машина, квартира. Думал сделаю документы на случай какого нибудь указа наших любимых руководителей. Но как то хмуро тут после Америки Грустный, друг с женой приехал летом из Miami, так вообще месяц из дома не выходил, сейчас усиленно учит английский. у меня есть друг, живет он в сша уже 10 лет, и каждый раз когда приезжает , говорит , что там очень плохо, что там живут враги. Все это для того, чтобы мы не просились к нему. У нас были очень тяжелые времена и я как-то рискнула и попрасила его пригласить нас к нему для того, чтобы заработать немного денег, он пообещал, а потом сказал, что нам это не нужно, что лучше жить не РОДИНЕ.Когда я поняла , что это за фрукт, я перестала его просить об этой услуге, а он приезжая каждый год стал хвастаться жизнью в штатах. Я даже и не говорю ему о том, что играю в грин карту уже 10 лет. Самое обидное, что пока безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
скажите пожалуйста, какую работу в америке может найти врач- мужчина, с нормальным уровнем знания английского языка, ему 43года. Любую) Если хочет по специальности то надо будет защитить диплом на американский лад. папа когда я была маленькая выиграл и не рискнул уехать..я не жалею) А есть с чем сравнить? у меня есть друг, живет он в сша уже 10 лет, и каждый раз когда приезжает , говорит , что там очень плохо, что там живут враги. Если он будет так говорить то вполне реально что "враги" попросят его "вон нах"!
|
|
|
|
|
|
|
мышонок
Гость
|
Привет всем! Может уже кто получил весточку по гринке, возможно на адрес в сша?
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
куда приходят?
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукарман
Свободный человек
Гродненец
God forgives I Dont
|
Так когда следующая лотерея ? Родился в РФ прописан в РБ от какой страны писать ?
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
Так когда следующая лотерея ? Родился в РФ прописан в РБ от какой страны писать ?
если родился в РФ то тебе не судьба иметь грин карт... так уроженцы россии, не могут участвовать в лотере
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
если родился в РФ то тебе не судьба иметь грин карт... так уроженцы россии, не могут участвовать в лотере
Ещё рано говорить, исключат Россию из участвующих стран в этом году или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Цукарман
Свободный человек
Гродненец
God forgives I Dont
|
если родился в РФ то тебе не судьба иметь грин карт... так уроженцы россии, не могут участвовать в лотере Если не ошибаюсь имею право вписывать место рождения Родителей (один из РФ другой беларус) И да я >21года
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Если не ошибаюсь имею право вписывать место рождения Родителей (один из РФ другой беларус)
Теоретически - да, но практически - только супруга/супруги
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
если родился в РФ то тебе не судьба иметь грин карт... так уроженцы россии, не могут участвовать в лотере Зачем вводить в заблуждение людей. Уроженцы РФ уже два года как могут участвовать в лотерее, а вот на следующий год вообще данных еще нет, какие страны не смогут играть.
|
|
|
|
|
|
|
Цукарман
Свободный человек
Гродненец
God forgives I Dont
|
если родился в РФ то тебе не судьба иметь грин карт... так уроженцы россии, не могут участвовать в лотере Зачем вводить в заблуждение людей. Уроженцы РФ уже два года как могут участвовать в лотерее, а вот на следующий год вообще данных еще нет, какие страны не смогут играть. Значит пока сидим и ждем информации..
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
ждём! мейби кому то из нас пришлют)
|
|
|
|
|
|
|
serge88
Молодой Гродненец
|
На nvs.by пишут что уже 90% выигрышей пришло в Беларусь. Кто выиграл напишите пожалуйста, когда к вам пришел тот самый конверт)))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|