HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mal4ik
|
она будет: DV 2014 Program: Online registration for the DV-2014 Program will begin on Tuesday, October 2, 2012 at 12:00 noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4), and conclude on Saturday, November 3, 2012 at 12:00 noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4). Instructions for the DV 2014 Program are not yet available, so please check back later. Копирайт фром http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1322.html#
|
|
|
|
|
|
|
Sergey55555
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Цитата: julia 323 от 21 Августа 2012, 14:51:52 Где в Гродно помогут зарегистрироваться на Green Card ? Регистрируйтесь сами! Там проще паренной репы! Зачем вам за это платить? Улыбка Подмигивающий А где собственно регистрироваться самим? (сорри за тупой вопрос просто очень устал лень самому искать  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey55555
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сорри, сначала не нашол регистрации на программу 2014 но потом увидел, что онлаин регистрация начинается только со 2ого октября 2012 года.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
А как быть, если мне паспорт в феврале менять? Регистрироваться пока по старому или менять сейчас, пока не поздно?
|
|
|
|
later
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
А как быть, если мне паспорт в феврале менять? Регистрироваться пока по старому или менять сейчас, пока не поздно?
если выйграете попросят выслать актуальные данные
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я бы поменял сейчас) смысл тянуть эти пару месяцев...
авось на новом повезет))
|
|
|
|
|
|
|
ShAI
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Если в новом паспорте вы не планируете менять английское написание имени и фамилии, то разницы никакой нет, т.к. при регистрации на гринку не нужны номер паспорта, дата выдачи и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Всем спасибо за ответы  Добавлено: 28 Август 2012, 09:44:44
я бы поменял сейчас) смысл тянуть эти пару месяцев...авось на новом повезет)) А вот это мысль. Может и правда попробовать 
|
|
|
|
later
|
|
|
Сильвер
|
Есть некоторые вопросы относительно GreenCard : 1. Если мне нет 18(исполнится в мае 2013), могу ли я участвовать в лотерее? Или можно только моим родителям, которые укажут, что я их сын? Если в таком случае лотерея будет выиграна, могу ли я получить гринкарту и уехать самостоятельно(мне уже будет 18), или только с родителями? 2. Если я выиграю, в течении какого срока надо будет выехать в Америку? 3. Например я выиграл dv-2014. Теперь я буду учиться на третьем курсе(всего 4). Смогу ли я дождаться конца учебы? Или нужно будет ее бросить, чтобы уехать?.
|
|
|
|
|
|
|
Anketa
Новенький
|
Сорри, сначала не нашол регистрации на программу 2014 но потом увидел, что онлаин регистрация начинается только со 2ого октября 2012 года. раньше ж вроде с 5 октября была 
|
|
|
|
зарегистрируем ВАС на Визу , Карту Поляка - 100 % шлите данные на degradead@Тут
|
|
|
SergeyS
|
Есть некоторые вопросы относительно GreenCard : 1. Если мне нет 18(исполнится в мае 2013), могу ли я участвовать в лотерее? Или можно только моим родителям, которые укажут, что я их сын? Если в таком случае лотерея будет выиграна, могу ли я получить гринкарту и уехать самостоятельно(мне уже будет 18), или только с родителями? 2. Если я выиграю, в течении какого срока надо будет выехать в Америку? 3. Например я выиграл dv-2014. Теперь я буду учиться на третьем курсе(всего 4). Смогу ли я дождаться конца учебы? Или нужно будет ее бросить, чтобы уехать?. 1. Только с тем родителем который выйграет. После прилета родитель может сразу идти в зал отлета. 2. 6 мес. от даты выдачи визы. 3. Зависит от даты интервью и даты выдачи визы. Визы по 2014 начнут выдавать в 2014 фискальном году. В США он начинается 1 октября 2013 года и заканчивается 30 сентября 2014 года. Срок действия визы 6 мес. Дальше только гадать. Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 16:39:54
Сорри, сначала не нашол регистрации на программу 2014 но потом увидел, что онлаин регистрация начинается только со 2ого октября 2012 года. раньше ж вроде с 5 октября была  Что было раньше - не имеет никакого значения, главное что в этом году со 2-го числа 
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
turtle ninja
Гродненец
cuz true
|
фото на GreenCard -25 000р  Может кто вкурсе,где сделать фото на заяку GC в Гродно.Чтобы соответсвовала всем требованиям.
|
|
|
|
|
|
|
yky
|
НА БЛК начали заниматься регистрацией на Гринку!!! У них даже есть объявка на форуме......
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
А что, самому ФИО и адрес не написать?  Не понимаю, а как кто-то ехать в Америку собрался, если даже анкету не может сам заполнить? Там же проще простого! Сразу мот страшно и непонятно, но если вникнуть,то там самому-то писать нечего, а зачем еще кому-то платить за это? И еще неизвестно, как будут использованы твои данные( такие случаи тоже были и не мало, дабы убрать конкурентов!) Кому сложно, зайдите на форум http://www.ulitka.com/forum.php Там найдете все, что касается гринки и заполнения анкеты, да и не только это! 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
WAMP_in love  вот всех клиентаф распугаишь а если по делу так скажем я тоже сам не заполнял мне проще заплатить  и поехал в америку как то
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Жмотик пивной животик, наверное идея в том, что иммиграция - это такой процесс, который необходимо изучить самостоятельно от и до прежде чем заполнять что либо. Это же касается и анкет на ГК, если решил влезть в это дело, то не поленись и изучи вопрос, а то может оказаться так, что консул возмет кучу баксов на интервью и скажет, "извини брат, а ты не подходишь для получения этого типа визы". Более того это может оказаться самым мягким вариантом. Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 10:56:39
Может кто вкурсе,где сделать фото на заяку GC в Гродно.Чтобы соответсвовала всем требованиям. Пока даже на офф. сайте нет требований к фото на свежий розыгрыш, есть только общие требования к фото на визы. Скорее всего изменений и не будет, но наверное пока лучше подождать выхода офф. правил. Кроме того, в прошлом году на сайте была утилитка, которая как раз и подгоняла фото под все необходимые правила. Причем делала это абсолютно бесплтано и гарантированно правильно. Достаточно было загрузить в эту утилитку фотографию себя анфас на светлом фоне.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
mal4ik
|
Есть некоторые вопросы относительно GreenCard : 1. Если мне нет 18(исполнится в мае 2013), могу ли я участвовать в лотерее? Или можно только моим родителям, которые укажут, что я их сын? Если в таком случае лотерея будет выиграна, могу ли я получить гринкарту и уехать самостоятельно(мне уже будет 18), или только с родителями? 2. Если я выиграю, в течении какого срока надо будет выехать в Америку? 3. Например я выиграл dv-2014. Теперь я буду учиться на третьем курсе(всего 4). Смогу ли я дождаться конца учебы? Или нужно будет ее бросить, чтобы уехать?.
1. В лотерее ГРИНКАРТ вы участвовать можете если отвечаете минимальным требования по уровню образования или опыта работы/профессиональным навыкам. Читайте инструкцию. Там нет ограничения возраста к участникам. Можете участвовать и в 13 лет (с кое какими нюансами), если вы рождены в стране допущенной к участию и имеете: - среднее школьное образование ИЛИ эквивалент такого, которое определяется, как успешное завершение 12-годичного курса начального и среднего образования; - ИЛИ два года опыта работы в течение последних пяти лет по профессии, которая требует, по крайней мере, двух лет обучения или опыта для осуществления деятельности. Далее. Если вы не состоите в браке, то вы обязательно должны быть указаны в заявках ваших родителей до 21 года. Вьехать в США вы сможете только "вторым номером" после победителя-родителя. Въехать вы можете и раздельно, но позже ("вторым номером" так сказать). При этом если родители там жить не хотят и им это не нужно, то им всем получать визу вовсе не обязательно. Может получить только родитель-победитель и вы (дешевле). 2. Про сроки. Выдача виз ДВ2014 с 1-го октября 2013 по 30-е сентября 2014 (в соответствии с очередностью номеров и ещё кое чего). Виза действительна 180 дней от даты выдачи. Обратно из США можно сразу после прохождения пограничного/иммиграционного/таможенного контроля. Отсутствие вне США 180 дней без проблем, до 365 есть вопросы, более - скорее всего вас лишат гринкарт. 3. Учёбу не бросать! Возможность закончить учёбу у вас есть. Больше беспокойтесь распределением/отработкой и если вы призывник то армией. Анкету заявку заполнять самому. Не сложно. В сети полно мануалов/фагов по этому делу. Берегите свои личные данные. Не разбрасывайтесь ими. http://www.govorimpro.us/подготовка-к-green-card-лотерее-dv-2014/33152-вопросы-и-ответы-по-лотерее-dv-чаво-faq.htmlВсем удачи. И учите американ инлиш лэнгдвич.
|
|
|
|
|
|
|
turtle ninja
Гродненец
cuz true
|
Пока даже на офф. сайте нет требований к фото на свежий розыгрыш, есть только общие требования к фото на визы. Скорее всего изменений и не будет, но наверное пока лучше подождать выхода офф. правил. Кроме того, в прошлом году на сайте была утилитка, которая как раз и подгоняла фото под все необходимые правила. Причем делала это абсолютно бесплтано и гарантированно правильно. Достаточно было загрузить в эту утилитку фотографию себя анфас на светлом фоне. Я это прекрасно понимаю,просто интересно стало есть ли у нас такие фотостудии,которые именно для гринкарт фоткают. PS. естессна буду фоткать и подгонять сам  Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 03:55:51
Кстати по поводу Инглиша, могу посоветовать программу "Rosetta Stone" из всего что я видел,она лучшая ИМХО.Есть на рутрекере.
|
|
|
|
|
|
|
Pt.
Молодой Гродненец
|
фото на GreenCard -25 000р  Может кто вкурсе,где сделать фото на заяку GC в Гродно.Чтобы соответсвовала всем требованиям. Просто сходи в фото-студию и сфотографируйся на американскую визу! Они все квадратные 5х5см
|
|
|
|
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
Я это прекрасно понимаю,просто интересно стало есть ли у нас такие фотостудии,которые именно для гринкарт фоткают.PS. естессна буду фоткать и подгонять сам в прошлом году фоткался на гринку в фотостудии у Тадеуша, что за момковским магазином стоило 15 т руб, по на чалу думал что простую фотку сделают, но оказалось что там ньюансов куча и с фоном и с положением головы и подбородка, а супруге фотограф сказал сережки снять, т.к с ними тоже нельзя фоткатся и да ни какой косметики  вот
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
фоткаем и поможем заполнить заявки (5 лет в теме )  форумчанам скика 10%  Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 21:25:58
Я это прекрасно понимаю,просто интересно стало есть ли у нас такие фотостудии,которые именно для гринкарт фоткают.PS. естессна буду фоткать и подгонять сам в прошлом году фоткался на гринку в фотостудии у Тадеуша, что за момковским магазином стоило 15 т руб, по на чалу думал что простую фотку сделают, но оказалось что там ньюансов куча и с фоном и с положением головы и подбородка, а супруге фотограф сказал сережки снять, т.к с ними тоже нельзя фоткатся и да ни какой косметики  вот ньюансы есть... но косметику можно 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 21:25:58 от МЕДVЕДЪ »
|
|
|
|
|
|
alex13
|
А что, самому ФИО и адрес не написать?  Не понимаю, а как кто-то ехать в Америку собрался, если даже анкету не может сам заполнить? Там же проще простого! Сразу мот страшно и непонятно, но если вникнуть,то там самому-то писать нечего, а зачем еще кому-то платить за это? И еще неизвестно, как будут использованы твои данные( такие случаи тоже были и не мало, дабы убрать конкурентов!) Кому сложно, зайдите на форум http://www.ulitka.com/forum.php Там найдете все, что касается гринки и заполнения анкеты, да и не только это!  А есть ли где можно заполнить пробную анкету?  ну например как на польскую визу пробники??? увидеть хоть какие именно данные потребуются для анкеты 
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
Официальная лотерея тут https://www.dvlottery.state.gov/ и всё официальное по этой теме только в доменной зоне .gov Удачи всем.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 21:30:28 от mal4ik »
|
|
|
|
|
alex13
|
СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!! МОЖЕТ НЕ ПЛОХО БЫЛО БЫ В ШАПКУ ЭТО ВНЕСТИ 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Вот сюда надо данные вводить?
|
|
|
|
SergeyS
|
HaTa, если есть данные, то конечно вводите!
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
Вот сюда надо данные вводить? Это окошко для проверки результата розыгрыша. Нужно иметь Confirmation Number который присваивается системой при регистрации заявки. Инструкция для некст лотереи ДВ2014 скоро будед (пятницу думаю). В период регистрации заявок будет открыта функция их регистрации на этом же сайте (каламбурчик). В шапку ту ботву не стоит. Любой пользователь инета в гугл наберет то что ищет и увидит это даже в 10-ти первых результат поиска. Форма которую мы заполняем при регистрации носит название DS-5501 Удачи всем.
|
|
|
|
|
|
|
|