Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Декабрь 2024, 16:36:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Green Card. Участие в бесплатной визовой лотерее для иммиграции в Америку

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 106 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Green Card. Участие в бесплатной визовой лотерее для иммиграции в Америку  (Прочитано 506060 раз)
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 »

Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ.

Что это вообще такое — Green Card?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Как и когда проводится лотерея Green Card?

Официальный сайт лотереи Green Card

Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions
https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.html

Заявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут
https://dvprogram.state.gov

Онлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут
http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swf
и там
http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html

Много информации найдёте/получите на форуме тут
http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/

Играйте и выигрывайте.

П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки.

Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты:
http://www.cheapoair.com/

Проверка результатов тут
https://dvprogram.state.gov
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Октябрь 2009, 16:06:55 »

Я ДУМАЮ можно заполнить анкету,а если повезёт,то быстренько на курсы английского.это ведь не так быстро делается

Добавлено: 02 Октябрь 2009, 16:59:17
я так поняла,анкеты нет ещё,только интструкцияНепонимающий
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 16:59:17 от Дюймовочка » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Октябрь 2009, 19:56:28 »

если я английский язык никогда не изучал(тока немецкий) нет смысла пытаться???
Играть не сложно, и даже без языка пустят, если выиграешь, но подумай будет ли комфортной жизнь в Америке в этом случае.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 17:12:46 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
GOST
Настоящий гродненец

GOLF CLUB

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 03 Октябрь 2009, 02:55:39 »

может кто поможет заполнить , в долгу не останусь)) а то зашёл на сайт ничего не поинмаю((
dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Октябрь 2009, 11:31:48 »

попробуйте с онлайн переводчиком!
а какого размера фото дб?

a_1979
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Октябрь 2009, 18:58:32 »

Ну вот и приехал из США, получил документы (greencard, SSN, водительское удостоверение.)
Если кого интересуют какие вопросы спрашивайте.

dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Октябрь 2009, 21:09:46 »

я думаю,в этой ветке всем интересно.через сколько уехал,после того,как выйграл.а почему приехал?и т.д...

a_1979
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09 Октябрь 2009, 18:39:32 »

я думаю,в этой ветке всем интересно.через сколько уехал,после того,как выйграл.а почему приехал?и т.д...
Выйграл право на получение гринкарты в мае 2008 г. (пришел первый конверт), за компанию с друзьями (играют 8 лет) заполнил анкету в интернете. Я выйграл, а друзья нет. Правильно говорят, кому надо тому фиг, а кому не очень нате пожалуйста  Подмигивающий.
До августа месяца я сидел и думал, а надо мне это? У меня номер выйгрыша был до 100, если номер больше 15000 лучше не тянуть, может виз не хватить Подмигивающий. В августе 2008 отправил конверт в США. На март 2009 месяц назначили собеседование, которое я успешно прошел и получил иммиграционную визу на 6 месяцев. Опять же за неделю до окончания визы полетел (типа в отпуск, на месяц). На все (виза, медосмотр, справки, переводы, поездка в Варшаву) потратил чуть больше  2.630 руб. 00 коп. (без билетов). Билеты если покупать за 4 месяца говорят можно за 1.315 руб. 00 коп. взять туда-назад, я брал (опять же ехать - не ехать?) за 2 недели за 2.630 руб. 00 коп. но места хорошие были.
Честно говоря летел сделать документы, ну и посмотреть как "загнивают" капиталисты  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
За месяц сделал все документы, поездил с экскурсиями (Филадельфия, Вашингтон, Нью-Йорк, Атлантик Сити).
По поводу кризиса в США, дай Бог нам так жить хотя бы лет через 50  Смеющийся, как они живут в кризис.
Встретился с одноклассниками, которые там по 3-5 лет живут. Спрашиваю вернуться не хотите, отвечают "Издеваешься". И я их понимаю, они тут работали на госпредприятиях, получали по 500 тысяч-600 тысяч рублей, а там они получают от 10.520 руб. 00 коп. (хотя это и не много для США). Все живут в своих (в кредит приобретенных домах, максимальный процент под дом сегодня от 2 до 6), у всех новые машины, которые они меняют каждые два года, ездят по всей Америке с отдыхом каждый год, и каждый уикэнд.
Если ты работаешь, у тебя будет квартира (вначале съемная), новая машина со временем (как только заработаешь кредитную историю), и все что нужно для комфортной жизни.
Приехал, потому-что у меня тут есть фирма, машина, квартира. Думал сделаю документы на случай какого нибудь указа наших любимых руководителей. Но как то хмуро тут после Америки  Грустный, друг с женой приехал летом из Miami, так вообще месяц из дома не выходил, сейчас усиленно учит английский.

dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Октябрь 2009, 22:11:13 »

у меня не мало знакомых(далёких,через кого-то...)кто уехал боясь,но почемуто( Подмигивающий)так там и остались! Улыбка
кстати  a_1979 :а  где и как вы проходили интервью?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 23:14:31 от Дюймовочка » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Октябрь 2009, 01:33:16 »

Всё банально: половина уезжающих приземляется в русском северо-западном районе Филадельфии (лет 15 назад все Гродненцы уезжали в соседний Трентон). Очень многие, работают, обивая сайдином дома, если язык не знают, там и остаются (или на похожих работах).
Относительно языка: чтобы английский учить, надо время и деньги, поэтому кто здесь не готовился, там далеко не продвигаются. Обычный разговор: "Снял двухбэдрумовый дуплекс, но когда высокий хумид - жарко. --- Поюзай новый кондишн - поможет." Или что-то похожее.
Если у человека здесь были проблемы, там они не пропадут, в том числе и денежные.
Сюда никто не хочет возвращаться, потому что в Америке есть хотя бы иллюзия, что всё хорошо. Свобода и радость вокруг: люди обходительные, все улыбаются когда на них смотришь, даже погода и осень кажутся радостными.

An
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Октябрь 2009, 02:46:09 »

Выйграл право на получение гринкарты в мае 2008 г. (пришел первый конверт), за компанию с друзьями (играют 8 лет) заполнил анкету в интернете. Я выйграл, а друзья нет. Правильно говорят, кому надо тому фиг, а кому не очень нате пожалуйста  Подмигивающий.
До августа месяца я сидел и думал, а надо мне это? У меня номер выйгрыша был до 100, если номер больше 15000 лучше не тянуть, может виз не хватить Подмигивающий. В августе 2008 отправил конверт в США. На март 2009 месяц назначили собеседование, которое я успешно прошел и получил иммиграционную визу на 6 месяцев. Опять же за неделю до окончания визы полетел (типа в отпуск, на месяц). На все (виза, медосмотр, справки, переводы, поездка в Варшаву) потратил чуть больше  2.630 руб. 00 коп. (без билетов). Билеты если покупать за 4 месяца говорят можно за 1.315 руб. 00 коп. взять туда-назад, я брал (опять же ехать - не ехать?) за 2 недели за 2.630 руб. 00 коп. но места хорошие были.
Честно говоря летел сделать документы, ну и посмотреть как "загнивают" капиталисты  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
За месяц сделал все документы, поездил с экскурсиями (Филадельфия, Вашингтон, Нью-Йорк, Атлантик Сити).
По поводу кризиса в США, дай Бог нам так жить хотя бы лет через 50  Смеющийся, как они живут в кризис.
Встретился с одноклассниками, которые там по 3-5 лет живут. Спрашиваю вернуться не хотите, отвечают "Издеваешься". И я их понимаю, они тут работали на госпредприятиях, получали по 500 тысяч-600 тысяч рублей, а там они получают от 10.520 руб. 00 коп. (хотя это и не много для США). Все живут в своих (в кредит приобретенных домах, максимальный процент под дом сегодня от 2 до 6), у всех новые машины, которые они меняют каждые два года, ездят по всей Америке с отдыхом каждый год, и каждый уикэнд.
Если ты работаешь, у тебя будет квартира (вначале съемная), новая машина со временем (как только заработаешь кредитную историю), и все что нужно для комфортной жизни.
Приехал, потому-что у меня тут есть фирма, машина, квартира. Думал сделаю документы на случай какого нибудь указа наших любимых руководителей. Но как то хмуро тут после Америки  Грустный, друг с женой приехал летом из Miami, так вообще месяц из дома не выходил, сейчас усиленно учит английский.

Красиво написал. Но, на самом деле так живет далеко не вся Америка.
Люди с языком и документами зарабатывают и намного меньше.
Пока все хорошо. Сюда нужно стремится и надо попасть.
Только никто не задается вопросом-что будет после отказа остального мира от $.
Про Беларусь я умалчиваю. На сегодняшний день -сравнивать бесполезно.
dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Октябрь 2009, 10:40:47 »

одни из моих знакомых
что будет после отказа остального мира от $.
одни из моих знакомых на такой или другой случай держат тут квартиру,дачу в озёрах...я думаю без проблем вернутся!?

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 10 Октябрь 2009, 11:58:29 »

одни из моих знакомых на такой или другой случай держат тут квартиру,дачу в озёрах...я думаю без проблем вернутся!?

Я хочу успокоить ваших знакомых: никогда обстановка в Беларуси не будет комфортнее, чем в США, ну разве что когда весь мир перейдёт на бел.рубль.

An
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Октябрь 2009, 13:03:02 »

одни из моих знакомых
что будет после отказа остального мира от $.

Процентов 80 так делают
a_1979
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Октябрь 2009, 13:42:34 »

Выйграл право на получение гринкарты в мае 2008 г. (пришел первый конверт), за компанию с друзьями (играют 8 лет) заполнил анкету в интернете. Я выйграл, а друзья нет. Правильно говорят, кому надо тому фиг, а кому не очень нате пожалуйста  Подмигивающий.
До августа месяца я сидел и думал, а надо мне это? У меня номер выйгрыша был до 100, если номер больше 15000 лучше не тянуть, может виз не хватить Подмигивающий. В августе 2008 отправил конверт в США. На март 2009 месяц назначили собеседование, которое я успешно прошел и получил иммиграционную визу на 6 месяцев. Опять же за неделю до окончания визы полетел (типа в отпуск, на месяц). На все (виза, медосмотр, справки, переводы, поездка в Варшаву) потратил чуть больше  2.630 руб. 00 коп. (без билетов). Билеты если покупать за 4 месяца говорят можно за 1.315 руб. 00 коп. взять туда-назад, я брал (опять же ехать - не ехать?) за 2 недели за 2.630 руб. 00 коп. но места хорошие были.
Честно говоря летел сделать документы, ну и посмотреть как "загнивают" капиталисты  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
По поводу кризиса в США, дай Бог нам так жить хотя бы лет через 50  Смеющийся, как они живут в кризис.
Приехал, потому-что у меня тут есть фирма, машина, квартира. Думал сделаю документы на случай какого нибудь указа наших любимых руководителей. Но как то хмуро тут после Америки  Грустный, друг с женой приехал летом из Miami, так вообще месяц из дома не выходил, сейчас усиленно учит английский.

Красиво написал. Но, на самом деле так живет далеко не вся Америка.
Люди с языком и документами зарабатывают и намного меньше.
Пока все хорошо. Сюда нужно стремится и надо попасть.
Только никто не задается вопросом-что будет после отказа остального мира от $.
Про Беларусь я умалчиваю. На сегодняшний день -сравнивать бесполезно.
я написал только то что видел, поэтому прошу не считать это пропагандой всем срочно выезжать в США.  Подмигивающий Подмигивающий
а отказаться от доллара быстро у МИРА не получиться, хотя это по моему мнению рано или поздно произойдет.
как рассказывал нам экскурсовод, Филадельфия в 19-20 веках был самый промышленный город в мире, но потом американцы обленились и вывезли всю тяжелую промышленность в индию и китай (огромные площади с заброшенными заводами и фабриками), и пока они не вернут это назад США ждет банкротство. Это говорил человек который прожил там 35 лет.

dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Октябрь 2009, 17:31:22 »

а что насчёт профессии там?работу вроде как предлогают?

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Октябрь 2009, 19:56:26 »

Как только вы покинете аэропорт, вам предоставят полную свободу решать свою судьбу самостоятельно  Подмигивающий

dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Октябрь 2009, 21:11:51 »

а кому мы там нужны?да с плохим языком?

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 12 Октябрь 2009, 06:01:13 »

а кому мы там нужны?да с плохим языком?
В принципе никому. Все в ваших руках. Работу найти реально 450-600 ( в зависимости от рода занятий)уев в неделю  на старт для поддержания нормальной жизнедеятельности достаточно. Остонавливаться на этом конечно не стоит. Приехавшим по гринкарте положены гранты их по моэму два. Каждый по 5 тыщ уев. Он выделяется безвоздмездно на обычение язука или получения специальности. Кто--то тратит гранты на язык кто то на учебу в калэдж. Обналичить гранты нельзя. Если у вас рождается ребенок в США то при небольшой зарплате государство будет выделять вам дополнительные деньги на еду для мамы и ребенку + медицинская страховка. Америка действительно очень беспокоится за молодое поколение. Язык желателен. Очень желателен. Во первых это дает возможность работать на более оплачиваемых должностях, во вторых - просто легче жить)
a_1979
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Октябрь 2009, 18:10:03 »

у меня не мало знакомых(далёких,через кого-то...)кто уехал боясь,но почемуто( Подмигивающий)так там и остались! Улыбка
кстати  a_1979 :а  где и как вы проходили интервью?
Проходил в Варшаве. Приехал, на входе встречает девушка, показал пакет,  захожу, забрали телефон, досмотр как в аэропорту. Идешь дальше по коридору, останавливаешься возле желтой полосы, вызывает охранник по очереди, заходишь, показываешь документы, он тебе говорит куда идти (направо, большая комната). Подходишь к окошку, девушка увидев твой пакет дает тебе талон (электронная очередь), сидишь ждешь вызова. Внутри кондиционер, туалет, вода,детская комната. Вызывают, идешь, забирают документы, если все окей, через некоторое время вызывают снимают отпечатки пальцев. Идешь платишь за визу (купюры должны быть новые Смеющийся Смеющийся, желательно без сдачи), дают два чека. Сидишь ждешь...Вызывают на интервью (тут же, в кабинете три окошка, где может проходить до 3 интервью сразу). Иду. Улыбаются, Здороваются, забирают один талон об оплате, Вначале спрашивают на каком языке будешь общаться, если английский - хорошо, если нет - нет проблем, вызывают переводчика. Вопросы простые, почему Вы хотите жить в США, вот Вы едете к знакомым - Вы у них будете жить или будете снимать жилье, кем работать собираетесь. Все занимает максимум 5 минут. Говорят приходите завтра утром, Ваши доки будем дополнительно проверять ...
Прихожу завтра, досмотр, коридор, кабинет, талон, жду... Вызывают, говорят у Вас все окей, к 14-00 просим за визой в окошко на улице, выдают по второму талону оплаты. Приезжаю в 14-00 и ВОТ ОНА!

Добавлено: 13 Октябрь 2009, 18:11:16
как уже написали, НЕТ. Ты предоставлен себе и все в твоих руках.

dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13 Октябрь 2009, 21:36:19 »

и что думаете по поводу работы,если не секрет?возможно ли работать по специальности,если нет,то кем наши работают там?не посуду же моют!?

PavlYxa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Октябрь 2009, 22:08:21 »

а если перекресное интервью? как тогда?
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Октябрь 2009, 02:05:31 »

Посуду моют посудомоечные машины, а перекрёстные интервью - это совсем другой случай  Подмигивающий

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 14 Октябрь 2009, 03:58:37 »

и что думаете по поводу работы,если не секрет?возможно ли работать по специальности,если нет,то кем наши работают там?не посуду же моют!?
Работа есть. Останется только ее найти. По специальности? Тут смотря какая специальность. Если знаете язык то переоформите свой диплом на американскую систему и все реально. Для старта можете пойти салатики резать в супермаркет или кассиром туда же. Кто во что горазд) Знаете язык - нахер салатики и иже с ними. С язiком открыто больше путей для соморазвития и финасового роста.
а если перекресное интервью? как тогда?
В данном случае вам нужен специалист. Который подготовит вас к этому мероприятию. Ибо вопросы могут быть разные. Вплоть до того сколько раз вы чистите зубы и какой пастой и во сколько времени. Друг у друга по очереди. А потом сопостобляют ответы. Тк что не шутите с этим. Никто не любит когда его обманывают, а американцы тем более.
dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Октябрь 2009, 10:05:56 »

Посуду моют посудомоечные машины
я образно сказала,в смысле рабочим!!!!!!

Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 15 Октябрь 2009, 22:36:59 »

Ну вы даете. Конечно же, сразу же принцессой работать приглашают. Кем же еще? Непонимающий Мы же ж к ним пожаловали. Здрасте я ваша тетя: грейте ванну, включайте Синатру.  Смеющийся

dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Октябрь 2009, 10:18:05 »

Смеющийсяа я думала королевой буду! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Октябрь 2009, 11:01:33 »

королевой бензоколонки если тока  Смеющийся
dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 16 Октябрь 2009, 11:18:33 »

ну хоть так! Улыбка

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 19 Октябрь 2009, 02:37:31 »

Если кому че надо узнать по данному вопросу - спрашивайте.
Una
Гродненец
**

котятам снятся сны;)

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 30 Октябрь 2009, 22:34:59 »

А что делать если там нет даже знакомых? Отказ?
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 106 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт