|
major
|
Иначе, при отсутствии заказов наниматель обязан был актировать эти дни как простой не по вине работника с оплатой не ниже предусмотренной Работник занят, он ремонтирует эту самую пилу. Но за дни ремонта ему заплатят копеечки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Работник не ремонтирует пилу. Он вообще может не понимать как она работает. Он столяр, а не электрик. У него так в удостоверении написано.
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
major
|
Тракторист в колхозе тоже не понимает как его трактор работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Понимает. Его в хабзе учат устройству трактора. Он на то и тракторист, а не слесарь по ремонту автомобилей. Или по-твоему столяр с электриком в одной группе учатся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
А во время ремонта трактора своими руками сколько трактористу платят по сравнению с нормальной зарплатой? И чем отличается водитель сгоревшей машинки от тракториста в колхозе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
В сезон нормально получают. Поэтому трактора у нас больше чинятся нем на полях вкалывают  Ты лучше поинтересуйся у тёщи, сколько они зимой получают, хоть трактор и не ломается. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 12:32:10
И чем отличается водитель сгоревшей машинки от тракториста в колхозе? он водитель, к чему вообще этот вопрос? Наши водилы даже масло ездят в минск менять, не то чтобы в нутре копаться. Им еще и командировочные за это платят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
провожу ликбез  бесплатно между прочим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
Цитата: MuRka@ от Сегодня в 13:51:45 если это частная фирма и у рабочих сдельная заработная плата, то нет, не платится удали пока никто не видел. При сдельной оплате труда и выполнении норм выработки работник должен получить не менее МЗП. Иначе, при отсутствии заказов наниматель обязан был актировать эти дни как простой не по вине работника с оплатой не ниже предусмотренной. Которую обязательно должны указывать в ТД. Иначе на такую работу никто не пойдет. Читай ТК РБ.
Неустойка тут не канает. Но бабла снять можно огого, всё копипастить не буду, 58 главу ГК РБ читайте. чего-то долго ты это гуглил  суть в том, что не все так просто, как хотелось бы. если это частная фирма и директор обещает неплохой конвертик от сделки, то работник официально может получать оклад в размере минимальной заработной платы. так же тот самый работник может быть устроен на пол ставки и, соответственно, получать половину минимальной заработной платы. суть в том, что многие люди идут на такие условия работы для того, чтобы получать свой конвертик уже с нормальной ЗП. это знают все. в этом случае если у работника, скажем мебельной фирмы, ломается та же пила, он отправляется на выходные, пока пила не станет работать (с учетом того, что нет для него другой работы, пока нет пилы). свой оклад он получит, но за эти 2-5 (неважно) дней не очень желанных выходных он теряет реальные деньги, которые он мог заработать. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 14:38:40
и это тебе говорят те, кто с "поломкой пилы" сталкивался реально, а не перечитывая юридические бумажки
|
|
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
|
Юристъ
|
Какой конвертик? При чем тут конвертик? Не пори чушь. Конвертики не регулируются трудовым законодательством. Требования оп поводу того, что тебе конвертик не дали, ты можешь оставить при себе. Я говорю о реальном возмещении ущерба и о зарплате работника по трудовому договору. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 13:43:34
и это тебе говорят те, кто с "поломкой пилы" сталкивался реально, а не перечитывая юридические бумажки мой отец столяр как раз в мебельной фирме, как раз на пиле  без кавычек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
а реально суть в том, что многие люди идут на такие условия работы и какое реальном возмещении ущерба и зарплаты работнику по трудовому договору. ?? ай, ладно. просто спроси на досуге у своих друзей/знакомых, работавших на строительных/производственных/заготовительных фирмах, что было с их сдельной зп в случаях выхода из строя оборудования/нехватки сырья.
|
|
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
|
Юристъ
|
не могу я у себя таких припомнить, но думаю, что такие люди где-то может быть и есть, и "реально", как ты говоришь - это их личные половые трудности если они идут работать лишь бы куда за "спасибо"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
фисташки без трещинки, горите в аду! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SOS
Гость
|
lf
Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 18:18:04 lf
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Наши водилы даже масло ездят в минск менять Ваши бюджетники может и ездят Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 18:33:19
это их личные половые трудности если они идут работать лишь бы куда за "спасибо" Ты за весь свой стаж всего на одном рабочем месте был, так что не говорил бы за всех. А то, о чем ты говоришь, только в трудовом кодексе написано, но на деле нигде не исполняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SOS
Гость
|
нет! это флуд. уж тут ты рот не заткнешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
послушай, ты знаешь, что я баню фейки, сиди молча это не флуд...это Личная переписка и мне не хочется, чтобы она дошла до оскорблений и т.д.и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
О! скоро буду там 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
А то, о чем ты говоришь, только в трудовом кодексе написано, но на деле нигде не исполняется. еще раз тебе говорю, что если ты не можешь за себя постоять - это твои проблемы Ты за весь свой стаж всего на одном рабочем месте был, так что не говорил бы за всех. на трех только легальных, так что лососни тунца  Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 20:45:05
но ваще эт клево, от безысходности начинать "тыкать" выяснения отношений в личку, устал я говорить
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 22:28:56 от ДЕНВЕР »
|
|
|
|
|
|
major
|
Витя, это не безысходность. И "тыкать" я тебе в твое прошлое не собирался. Просто работать сторожем - это еще ничего не значит. Если захочешь зарабатывать нормально, тогда поймешь, что никто из начальства про тебя и трудовой кодекс думать не будет. Да и держать тебя никто не будет, как тебя держат сейчас. Всегда будешь знать, что на твое место придут другие, которые не будут начальство "тыкать" носом в трудовой кодекс.
выяснения отношений в личку, устал я говорить
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 22:30:10 от ДЕНВЕР »
|
|
|
|
|
|
SOS
Гость
|
послушай, ты знаешь, что я баню фейки, сиди молча ты сам фэйк. сиди и не пикай оскорбление модератора, не реагируем на предупреждения
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 22:31:28 от ДЕНВЕР »
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
другие, которые не будут начальство "тыкать" носом в трудовой кодекс без лоха жизнь плоха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
так что лососни тунца но ваще эт клево, от безысходности начинать "оскорб##ть" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
даже и в мыслях не было работать сторожем - это еще ничего не значит попробуй устройся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
major
|
попробуй устройся Во-первых, я не хочу работать сторожем, во-вторых без лоха жизнь плоха
Может быть лох тот, кто зарабатывает 1,000,000 в месяц (причем это за счастье), а не тот, кто работает "лохом" для работодателя? Причем таких подавляющее большинство на форуме. Я уверен и ты не всем доволен на своем рабочем месте, но молчишь в тряпочку, а здесь пыжишься что-то доказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
слышь, модер, мы тут не отношения выясняем, а обсуждаем как и где работать лучше, пойду письмецо одмину накатаю, задолбал Ванька, я всем доволен. Кроме местоположения. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 21:41:22
я не хочу работать сторожем так вопрос не стоит, хочешь ты или не хочешь, ты попробуй устройся, а потом мы поговорим, то это, работа сторожем, или не то. Но я тебе скажу заранее - фиг ты устроишься, это сейчас за счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|