tanuhas
|
для комфортного сна всем людям необходимо:рост+20см(минимум)=длина кровати, потому веше 100 см уже не айс.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Карамелька, у нас вот такая тахта http://domovoy.by/good/id/1182Покупали в мебельном на первом этаже на Врублевского, где на втором Блек ред уайт (впадлу переключать язык) расцветку можно выбрать. и вот наша.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Alex AV
|
У нас 1-комнатная квартира, места мало. Купили небольшую тахту, очень довольны. Пока, чтобы не падал, поставили параллельно нашему дивану, потом переставим. Размеры спального места в сложенном виде 74*95 см, в разложенном - 74*190 см. В сложенном виде спать неудобно, ножки свисают, так что раскладываем. Хотя раньше не раскладывали, до тех пор, пока не съехал на пол. Днем очень легко собрать и места совсем мало занимает, не намного больше, чем детская кроватка. Покупали в мебельном на Сов.Пограничников - магазин Светлана. Видела такую же на Доватора, но дороже была. Модель называется Лиза-2, выбор тканей большой.  
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Karamellkka
|
Послушайте! Как правило расцветку можно выбирать, а вот сделать под заказ тахту на ту сторону, которую нужно клиенту? Реально?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Послушайте! Как правило расцветку можно выбирать, а вот сделать под заказ тахту на ту сторону, которую нужно клиенту? Реально?
конечно, им не проблема это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а часто в продаже есть как правые так и левые
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я может уже писала, не помню... У меня самой в дктстве была такая раскладная тахта из двух половинок. Так вот, буквально через год одна часть просела немного больше другой, посередине образовался такой конкретный выступ и он мне очень мешал, спать было неудобно. Поэтому у моих детей такой тахты никогда не будет. Да и двже в саой небольшой квартирке такая экономия-- полметра-- погоды не сделает, это иллюзия, а вот для сна и здоровья явный вред.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я может уже писала, не помню... У меня самой в дктстве была такая раскладная тахта из двух половинок. Так вот, буквально через год одна часть просела немного больше другой, посередине образовался такой конкретный выступ и он мне очень мешал, спать было неудобно. Поэтому у моих детей такой тахты никогда не будет. Да и двже в саой небольшой квартирке такая экономия-- полметра-- погоды не сделает, это иллюзия, а вот для сна и здоровья явный вред.
Но качество материалов может быть разным... У нас более, чем за год ничего с тахтой не случилось. Мы продумывали разные варианты. Либо нужны были глобальные перестановки с выбросом части мебели, либо менять мебель, либо так. Еще диван в зале, но он абсолютно неудобный, я сама на нем спать не могу. И экономия у нас - 90 см.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
через год одна часть просела немного больше другой, посередине образовался такой конкретный выступ Блин, про это я не подумала... учитывая качество нашей мебели, охотно верю...  Счас застрелюсь!  что же купить?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
что же купить? Karamellkka, имхо..обычную подростковую кровать с хорошим матрасом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но качество материалов может быть разным... У нас более, чем за год ничего с тахтой не случилось. Мы продумывали разные варианты. Либо нужны были глобальные перестановки с выбросом части мебели, либо менять мебель, либо так. Еще диван в зале, но он абсолютно неудобный, я сама на нем спать не могу. И экономия у нас - 90 см. сразу хотела написать-- родители узнали, что мне что-то мешало, только когда я выросла и об этом вспомнила и им сказала... а ребенком я как-то не догадывалась, что нужно родителям об этом сказать...  но согласна, что качество материалов разное. Но как угадать?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну если будет что-то не так , то мы узнаем  , т.к. очень часто кто-то лежит с ним , в смысле укладывает спать
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ты писала я читала  и я согласна но так как места у нас было мало я купила такую тахту. без всяких раскладываний 135 на 70 или 75 пока хватает и наверное хватит лет до 6, я ее ваще раскладывать не планирую.. разве что потом для внезапных гостей, а к 6 годам куплю кровать, и места надеюсь тогда будет поболе. Так согласна - как ВРЕМЕННЫЙ вариант - пойдет, как на все детство-юность - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Кстати да, я обратила внимание, что даже маленькая тахта бывает совсем разного размера и некоторые достаточно длинные и широкие (80 см ) и без учета раскладывания  ...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, я когда была в Мазеркэр в Минске гуляла с малым по залу... и вот там он увидел детскую кроватку, совсем низкую, по длине ну может чуть длиннее младенческой... боже, что он с ней не вытворял, я его с криком оттаскивала.. он ее гладил, голову на нее укладывал, одеялко поднимал... чесслово, если бы у нас не была куплена уже большая кровать для детей, взяла бы не раздумывая
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
девочки, я когда была в Мазеркэр в Минске гуляла с малым по залу... и вот там он увидел детскую кроватку, совсем низкую, по длине ну может чуть длиннее младенческой... боже, что он с ней не вытворял, я его с криком оттаскивала.. он ее гладил, голову на нее укладывал, одеялко поднимал... чесслово, если бы у нас не была куплена уже большая кровать для детей, взяла бы не раздумывая
успокойся, мой малый обожает Динину тахту, с криком и гоготом лазит по ней, лезет, ложится как надо, на подушечку, одеялом САМ накроется и балдеет а свою не оч любит, чтоб самому накрыться - о чем вы? - я накрою, так он ногами дергает пока не раскроется и подушки ему в его кровати не надо, все равно спит как попало и ваще, свою трясет так, что странно, что она еще на запчасти не развалилась... так что не факт, что он влюбился в ту кроватку, хотя не спорю она ему наверняка удобной показалась - низкая и небольшая  ))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати да, я обратила внимание, что даже маленькая тахта бывает совсем разного размера и некоторые достаточно длинные и широкие (80 см ) и без учета раскладывания  ... ну так можно и заказать
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
хотя не спорю она ему наверняка удобной показалась - низкая и небольшая )) в том-то и дело. к машиной кровати он равнодушен. он и забраться на нее пока не может.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Мы свою тахту, кажись модель называется Тимоша, покупали на Свердлова, где раньше был Керамин, там можно выбрать и ткань и сторону тахты. Сама тахта нравится и расцветка тоже. Только вот поворотная эта подушка имеет закруглённый верх, и когда она опускается, то лежат обе части на одном уровне, но между ней и основной частью образуется маленький желобок, при покупке мы не обратили внимания, а теперь беспокоюсь, чтоб позвоночник не искривил, хотя ребёнок отвечает, что не чувствует помехи. Может какой-наматрасник потолще и пожёстче ложить?
А ещё младший повадился приходить к нам среди ночи и спать дальше с нами, возвращать по несколько раз на ночь и укладывать нет сил-утром ведь работать надо, есть ли какие-нибудь другие способы отвадить от родительской кровати.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы свою тахту, кажись модель называется Тимоша, покупали на Свердлова, где раньше был Керамин, там можно выбрать и ткань и сторону тахты. Сама тахта нравится и расцветка тоже. Только вот поворотная эта подушка имеет закруглённый верх, и когда она опускается, то лежат обе части на одном уровне, но между ней и основной частью образуется маленький желобок, при покупке мы не обратили внимания, а теперь беспокоюсь, чтоб позвоночник не искривил, хотя ребёнок отвечает, что не чувствует помехи. Может какой-наматрасник потолще и пожёстче ложить?
А ещё младший повадился приходить к нам среди ночи и спать дальше с нами, возвращать по несколько раз на ночь и укладывать нет сил-утром ведь работать надо, есть ли какие-нибудь другие способы отвадить от родительской кровати.
мне вобще эти механизмы и тахты из 2 частей не нравятся.Данику будем заказывать широкую кровать с тем чтобы если заболеет или еще чего можно было удобно с ним вдвоем спать. Ну или ему в комнату вот такую тахту   Мне такой механизм гораздо больше нравится:дырок нет и плоскость ровная.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Ну или ему в комнату вот такую тахту А какие размеры спально места? Очень симпотичная тахта.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну или ему в комнату вот такую тахту А какие размеры спально места? Очень симпотичная тахта. именно этой не знаю.Аналогичные модели по типу раскладывания видела в мебельном, что-то около 130*190.По цене около 1300.000. Вот кстати нашла то, что видела в мебельном, именно этого производителя, правда расцветка симпатичнее. http://www.progres.gomel.by/catalog/27.html тут написано L 2080 x B 660 x H 815 спальное место: L 1860 x B 1240
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Таня, у нас похожая тахта была, там всё из плотного паралона.., она слишком мягкая..а ещё она прогибается и рвется со временем посередине (там где стык двух половинок, на которых лежишь). рвутся нитки, которыми сшиты между собой эти две половинки... Со временем между этими половинками образуется перепад, т.к разные под ними уровни жесткости (там де сидеят на тахте в свернутом виде - более жестко, а то, что выдвигается - более мягко (оно даже ниже получается и со временем проседает)..короче, я совсем не довольна такой тахтой... Больше никогда такую и подобную ей не куплю!!! прослужила она у нас 4 года - маловато для дивана. имхо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, у нас похожая тахта была, там всё из плотного паралона.., она слишком мягкая..а ещё она прогибается и рвется со временем посередине (там где стык двух половинок, на которых лежишь). рвутся нитки, которыми сшиты между собой эти две половинки... Со временем между этими половинками образуется перепад, т.к разные под ними уровни жесткости (там де сидеят на тахте в свернутом виде - более жестко, а то, что выдвигается - более мягко (оно даже ниже получается и со временем проседает)..короче, я совсем не довольна такой тахтой... Больше никогда такую и подобную ей не куплю!!! прослужила она у нас 4 года - маловато для дивана. имхо
ну все....все мои идеи коту под хвост(((.....короче ясно, придется заказывать широкую кровать....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Озадачилась поиском тахты Ярику. Процентов на 90 буду заказывать у частника на Куйбышева (мы и свекровь там мягкую мебель года 4 назад делали). Полноразмерная тахта 80см*2012/2020см - стоит от 880/920 тыс. Основной для меня плюс: полноразмерная + пружинный блок. т.е. по сути вшитый матрас. Достаточено жесткая. Да, длину, при заказе, можно регулировать. Про возможность подобрать цвет молчу. Проехалась по нескольким магазинам ВЕЗДЕ поролон на спальном месте. И цены атомные маленькая разборная тахта 700-800 тыс
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Озадачилась поиском тахты Ярику. Процентов на 90 буду заказывать у частника на Куйбышева (мы и свекровь там мягкую мебель года 4 назад делали)
да, эту фирму очень хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Озадачилась поиском тахты Ярику. Процентов на 90 буду заказывать у частника на Куйбышева (мы и свекровь там мягкую мебель года 4 назад делали)
да, эту фирму очень хвалят. Сама могу похвалить. Мебель как новая 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
да, эту фирму очень хвалят. а подробнее? где? кто? как?
|
|
|
|
|
|
|
|