BIRUZA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
« : 06 Октябрь 2007, 00:08:27 » |
|
Дорогие будующие и настоящие мамочки, хочу поделиться опытом ГВ и работы. С 1 октября пошла работать. Этого момента с опаской ожидала, т.к. мой Игорек (1,3г) слабо кушал обычную еду, все на грудь налегал. Первый мой рабочий день начался с поездки в МИнск , я за рулем, ИГорек в кресле и моя коллега по работе на пасссажирском сидении. Ехали мы 4 часа!!!!! т.к. останавливались пару раз, Игорек просил настойчиво покушать. Приехали в Минск, отправились в выставочный центр монтировать стенд. ИГорек добросовестно помогал нам: путался в оболочках, тырил ножницы и многое другое У тети (где мы остановились) мы были в 21.00. Уставшие, но довольны легли спать. Утром, 2 октября, надо уходить в 9.30, я очень волнуюсь, Игорек это чувствует и цепляется за меня, приговаривая мамамамамаама . Первый день расстования был тяжелым, но потом остальные 3 дня, оставался с няней без проблем, кушал хорошо и когда я возвращалась в 17-18.00!!!!! (я думала это невозможно!) он встречал меня довольный, мы обнимались и шли кормиться:) вот такие нашт новости, в МИнске будем до 10 октября, надеемся на встречу на акции, всем привет из минска
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2007, 00:30:25 » |
|
BIRUZA, очень рады за вас! На самом деле детки наши уже взрослые, они сами рады новым впечатлениям от новых контактов. Я уже месяц хожу на занятия и абсолютно ни о чём не жалею. Ребёнок ведёт себя прекрасно с первого дня моего отсутствия. Без проблем засыпает (иногда хватает взять его на ручки и посидеть, иногда походить по комнате, а иногда ребёнок сам отрубается), никаких капризов. Теперь иногда, если я дома и чем-то занята, ребёнок способен заснуть с папой. Ну, а ГВ полным ходом: вечером и ночью.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 00:34:15 от valerka »
|
|
|
|
|
Ameli
|
|
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2007, 14:59:47 » |
|
оЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО У ВАС ТАК УДАЧНО СЛОЖИЛОСЬ, А ВОТ МОЯ МАЛЮТА МЕНЯ ОДНУ НИ НА ШАГ НЕ ОТПУСКАЕТ И НИ С КЕМ ОСАТВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2007, 02:03:15 » |
|
Мне кажется, часто мама сама больше боится и себе надумывает всякое
|
|
|
|
|
|
|
olsiarh
Гродненец
|
С маленьким ребенком тяжело работать
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А мы с Ярославом справились... Добавлено: 16 Апрель 2011, 13:08:10
Все возможно если сильно захотеть!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Хе). Давайте я расскажу про работу. Еще во время беременности я на работе всем обещала, что выйду в 6 месяцев ре. Этот период как раз подходил под самое-самое начало рабочего сезона, который я не хотела пропускать. Прикорм я начала вводить в 5ь месяцев 10дн где-то. Но тут на работе немного поменялось, и мне предложили выйти через месяц-в ре 7ь месяцев- я и обрадовалась , и без спешки продолжила ввод прикорма. Ну вот я вышла. Утром, перед уходом кормила дочу, потом она ела кашу, в обед я приезжала и опять кормила- и до 5и часов доча ела овощное, а потом фруктовое пюре- в 5ь я возвращалась и опять кормила, на ужин кормила, и потом всю ночь опять. Домой на обед я ездила месяца 2а, до 10 ее месяцев, а потом перестала. Так и кормимся до сих пор- утром, как приеду сразу, и ночью (+-1 кормление).
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я вышла на работу когда малому исполнилось 2 месяца. Мы были на СВ. Ночью сосали мамину грудь и спали рядом с мамой. Днем: если мама на учебе,то успевали тоже грудь,а если на работе,то иногда сосали смесь из бутылочки. Режим малыша был подстроен под мое расписание,которое отличается день ото дня. Но в большинстве своих случаев в мое отсутствие он спал и даже не подозревал,что мамы нет рядом. Так приходилось подстраивать его режим дня. Когда я дома - он бодрствовал. Не всегда получалось,но я старалась так сделать. Да и домашним моим было проще,т.к. успокоить его могла только я. Благо я его приучила засыпать под классику,так в мое отсутствие он мог заснуть только таким образом. Кушали из бутылочки только тогда,когда мамы не было более чем 3 часа. Но если он хотел кушать и кричал,а мама была в 10-20 минутах ходьбы,то его либо пытались отвлечь и дождаться мамы либо давали 20 г смеси,чтоб хоть чуточку убить голод. Бывало и такое,что приходилось брать с собой малыша в люльке. И даже писать работы с ним на учебе. Хочу сказать,что я запретила бутылочку давать по любому писку и поэтому мы смесь ели очень редко. Если я предполагала,что меня долго не будет,то давала распоряжение когда и сколько его кормить,а сама сцеживалась. В основном это было связано с работой. Если имелась возможность,то мне привозили на работу покормить грудью малыша. Я больше всего переживала,что никто успокоить малыша не сможет,но как то малыш подружился с домашними и все было нормально. Само тяжело было,когда надо было ходить на массаж и процедуры. Получалось примерно так. С утра к 9-10 идешь на учебу,потом домой приложить к груди на 5 минут(чтоб настроение хорошее было у малыша). Бежишь в поликлиннику на 12.30,после процедур прям там кормишь столько сколько есть времени - малыш засыпает. Идешь домой и ложишь в кроватку,дальше сразу же несешься на учебу опять,прибегаешь кормишь домой и немного с ним занимаешься или просто балдеешь . И после идешь на работу. Прибегаешь в 7 часов вечера,а он уже плачет. Сразу к груди.
Добавлено: 18 Апрель 2011, 10:13:46 Я вышла на работу когда малому исполнилось 2 месяца. Мы были на СВ. Ночью сосали мамину грудь и спали рядом с мамой. Днем: если мама на учебе,то успевали тоже грудь,а если на работе,то иногда сосали смесь из бутылочки. Режим малыша был подстроен под мое расписание,которое отличается день ото дня. Но в большинстве своих случаев в мое отсутствие он спал и даже не подозревал,что мамы нет рядом. Так приходилось подстраивать его режим дня. Когда я дома - он бодрствовал. Не всегда получалось,но я старалась так сделать. Да и домашним моим было проще,т.к. успокоить его могла только я. Благо я его приучила засыпать под классику,так в мое отсутствие он мог заснуть только таким образом. Кушали из бутылочки только тогда,когда мамы не было более чем 3 часа. Но если он хотел кушать и кричал,а мама была в 10-20 минутах ходьбы,то его либо пытались отвлечь и дождаться мамы либо давали 20 г смеси,чтоб хоть чуточку убить голод. Бывало и такое,что приходилось брать с собой малыша в люльке. И даже писать работы с ним на учебе. Хочу сказать,что я запретила бутылочку давать по любому писку и поэтому мы смесь ели очень редко. Если я предполагала,что меня долго не будет,то давала распоряжение когда и сколько его кормить,а сама сцеживалась. В основном это было связано с работой. Если имелась возможность,то мне привозили на работу покормить грудью малыша. Я больше всего переживала,что никто успокоить малыша не сможет,но как то малыш подружился с домашними и все было нормально. Само тяжело было,когда надо было ходить на массаж и процедуры. Получалось примерно так. С утра к 9-10 идешь на учебу,потом домой приложить к груди на 5 минут(чтоб настроение хорошее было у малыша). Бежишь в поликлиннику на 12.30,после процедур прям там кормишь столько сколько есть времени - малыш засыпает. Идешь домой и ложишь в кроватку,дальше сразу же несешься на учебу опять,прибегаешь кормишь домой и немного с ним занимаешься или просто балдеешь ну и кормишь конечно. И после идешь на работу. Прибегаешь в 7 часов вечера,а он уже плачет. Сразу к груди.
Добавлено: 18 Апрель 2011, 11:28:19 Ну а там всякие занятия с ним,в 10-11 вечера купание,кормление и в 00-01 ночи засыпали. Я не отрицаю,что было сложно. БЫЛО ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Хотелось все бросить и уйти в декрет. Я завидовала тем кто в декрете. Очень уставала,т.к. при такой беготне малой бывало ночью и поспать не давал. А ухаживала я и только я. И никто не вставал ночью к нему кроме меня. Мне помогла безумная любовь к сыну,как бы это пафосно не звучало,но это так! Когда пошел прикорм,то стало нааамноооого легче! В мое отсутствие его кормили всяким разным,конечно по моим наказам. Да и сейчас проще его занять чем то...а раньше ничем не отвлечь...В общем то и все.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 18:05:47 от satrija »
|
|
|
|
|
satrija
|
Кормимся ночью,на ночь, с утра и в течении днч засыпаем с грудью. Мое отсутствие переносит хорошо. Малыш у меня стал спокойный,жизнерадостный хохотун. Как будто маму понимает.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Кормимся ночью,на ночь, с утра и в течении днч засыпаем с грудью. Мое отсутствие переносит хорошо. Малыш у меня стал спокойный,жизнерадостный хохотун. Как будто маму понимает.
Молодцы!я тоже с 1 ребенком не уходила в академический отпуск-училась и успешно кормились 2.5 года грудью!Но это действительно очень сложно-но можно-главное-было бы желание-и поддержка родных и самое главное-мужа!
|
|
|
|
|
|
|
Vasiliska
|
Мы тоже и кормимся грудью, и на работу ходим. Нам 6 мес. Только на работу я хожу с малышкой и там прям кормимся) Работаю сама на себя. Пока все хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Снимаю шляпу!!!.... И мне еще хватает наглости жаловаться, что устаю...
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
не, мне муж категорически сказал, что до 3-х лет я о работе чтоб даже не думала
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не, мне муж категорически сказал, что до 3-х лет я о работе чтоб даже не думала
смотря какая работа как говорил один мой препод с кафедры психотерапии "работа для женщины должна быть хобби". полностью с ним согласна (сейчас )
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: miledi-8888 от Вчера в 21:29:51не, мне муж категорически сказал, что до 3-х лет я о работе чтоб даже не думаласмотря какая работа как говорил один мой препод с кафедры психотерапии "работа для женщины должна быть хобби". полностью с ним согласна (сейчас ) моя мечта, чтоб работа приносила и деньги, и удовольствие!
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Я думаю, что такая мечта у всех. У меня пару лет такое счастье было. А потом з/п урезали, а на мои мысли и предложения говорили, что нет денег. Я думала, что не смогу и пару месяцев дома просидеть. Беременная до последнего работала, а работа трудная и морально и физически, постоянно за рулем, до ночи отчеты. А сейчас: «Какая работа!» Видно сын у меня такой же активный как и я. Мне бы хоть чая спокойно попить. Но если бы мне предложили хорошую работу за хорошие деньги, то я бы подумала. Просто моя прошлая работа и ребенок – не совместимы. А пока воспитание сына для меня главное. И так думаю, что с ним мало занимаюсь. А если бы работала? Но в жизни разные ситуации бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
я вышла на 0.5 ставки (2 дня в неделю по 4 часа) когда старшему было 2,5 месяца муж возил на работу и ждал - когда забрать, мы успевали от кормления к кормлению, а вообще было оч. тяжело так прожили 2 месяца, ре бутылку не брал - кормили из ложечки, всё что сцедила, а потом ре впадал в спячку когда я уходила, прикорм ввела в 4,5 месяца.... кашей, и тогда стало легче! Ну и совсем хорошо когда устанавливается лактация! p/s - для меня работа - хобби, тоьлко жаль денег платят мало, просто творческое удовлетворение и способ отдохнуть от дома..
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Конечно без помощи родных - невозможно выйти на работу и кормить грудью. Мне помогали все кто мог(по очереди). И прокормились мы до 1.5 года. Я бы кормила больше,но учеба заставила бросить ГВ (долгие поездки в Минск)...и молоко как то само ушло
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А я сейчас работаю дома - слошное удовольствие! Надо покормиться, прервалась и покормила!До 3-х лет тоже на работу даже не думаю выходить, уж лучше дома поработать! Хотя зовут меня в разные места, но я сама не хочу!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Хотела почерпнуть какого-нибудь положительного опыта в этой теме, но смотрю, тех кому удалось совмещать работу и ГВ не много. Тогда я расскажу: Моего старшего сына я кормила грудью почти 2 года. За это время я смогла поднять собственный бизнес с нуля. Это стало возможным благодаря огромной помощи и поддержке моих родных и близких. Теперь я настроена так же позитивно. Нам всего 3 недели я пока я могу себе позволить побыть дома. Но начнется свадебный сезон и мне придется работать. Знаю, что теперь будет даже легче - во-первых: я за рулем и доехать до дома из офиса я могу за 7 минут, во-вторых: бизнес отлажен, за время беременности я научилась делегировать полномочия, и все сотрудники прекрасно справляются. Так что сидеть в офисе от звонка до звонка мне точно не нужно. Ну, и наконец на помощь моей семьи я точно могу рассчитывать, а значит все у нас получится! Работать для меня очень важно, также важно быть хорошей женой, заботливой мамой. А еще важно держать себя в тонусе и в форме - а для этого мне нужно и кормить, и работать и придумывать новые идеи и успевать готовить всякие вкусности. Вот такие планы. Насколько они выполнимы - обещаю сообщить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но начнется свадебный сезон и мне придется работать. Mishyna, пока нечнется свадебный сезон (я так понимаю речь идет о лете), то вы уже будете достаточно большими, а значит и хлопот с ГВ будет меньше В любом случае - я уверенна, что у Вас всё получится!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Да, вообще-то уже после НГ начнется движение. А к апрелю мы уже будем в полной боевой готовности. Лето - это вообще время, когда мы практически живем на работе. Но меня это не пугает. И спасибо огромное за поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Mishyna, Светочка, ну с таким позитивным настроем и оптимизмом, однозначно, всё у вас будет по плану! А вообще, ты - большая молодчинка и семья ваша просто пример для подражания.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Работать для меня очень важно, также важно быть хорошей женой, заботливой мамой. А еще важно держать себя в тонусе и в форме - а для этого мне нужно и кормить, и работать и придумывать новые идеи и успевать готовить всякие вкусности. Здорово, когда мамочки в декрете могут найти подобную гармонию! Несомненно, очень важна специфика профессиональной деятельности, ведь "плавающий" и относительно свободный график - это одно, а непрерывная работа в течении нескольких часов - это совершенно другое. Плюс обязательно наличие свободных рук нянек, которые помогли бы с ребенком. Лично я за то, чтобы женщина в декрете не замыкалась только на ребенке и доме, а была и социально активной. Мне очень сильно захотелось на работу, когда малышу исполнилось 6 месяцев, но посреди учебного года меня никто "обратно" не возьмет Да и как оказывается, мой карапуз любит есть молочко часто, каждые час-полтора, даже с введением прикорма - надолго его не оставишь. Поэтому сейчас активно рассматриваю варианты работы на дому - чтобы было разнообразие, личностный рост и дополнительный доход. А уж на следующий год, если все будет хорошо, я бы с удовольствием вышла на работу на пару часов в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мне очень сильно захотелось на работу, когда малышу исполнилось 6 месяцев, но посреди учебного года меня никто "обратно" не возьмет Улыбка Да и как оказывается, мой карапуз любит есть молочко часто, каждые час-полтора, даже с введением прикорма - надолго его не оставишь. а на четверть ставки, на замены и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
с первым ре я вышла на работу через 3 месяца. было мало молока и прикорм ввела в 4 месяца. Ну и работала педагогом - зачёты-экзамены, всё сказывалось на ре. С дочкой на работу не выходила - до 7 месяцев только ГВ, ии его хватало!! есть прикорм начала только к 8 месяцу, моё мнение - знала бы о такой разнице - с сыном тоже сидела бы дома и нерватрёпок и беготни было бы меньше. и ре спокойней был бы. Чтобы крыша не ехала - 1 раз в неделю бабушка остаётся с детями на 3 часа - а муж меня выгуливает У меня работа - как хобби, есть удовольствие, но нет денег
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А Диана просто категорична местами порой излишне Я вышла на работу рано Мне мало было просто мамой быть Даже и соц активной Сейчас, прочитав пост Дианы, почувствовала себя униженной неудачницей, которая просто не понимает, как по-настоящему можно быть счастливой в декрете
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, то есть все волонтеры, социальные работники и прочие, работающие за символическую плату - неудачники или униженные? Работа,которая денег не приносит- или хобби, или унижение. Может крупным шрифтом выделить, если незаметно? ну, слуш, я год работала бесплатно вообще. не хобби, а именно работала. и мне нравилось и не жалею. и еще полгода за копейки, в них не нуждалась.. но тоже бы хобби это не назвала. а вот научилась за это время многому - до сих пор пригождается. я чё - неудачница?
|
|
|
|
|
|
|
|