♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 07 Сентябрь 2009, 16:07:21 » |
|
Чёт сдаётся мне, слабовато у нас с посадкой зелёностей... ан, не помешало бы. Таки, и химзавод присутствует в городе... Кто за серьёзное озеленение Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2009, 16:52:17 » |
|
если бы целенаправленно не уничтожали ту зелень которая была, ничего не надо было бы озеленять..  Антиреспект ответсвенным за это..  "Озеленять, озеленять и ещё раз озеленять" (с) ..::ROMMAR::.. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2009, 17:42:50 » |
|
а в чем собственно вопрос темы? надо ли озеленять - надо, и думаю практически каждые об этом скажет. где озеленять (в каких районах) - можно обсудить. где нужны деревья (вдоль дороги или оставлять дороги лысыми чтобы корни не ломали асфальт, но плотно засаживать дворы) - можно обсуждать. какими деревьями озеленять - тоже можно обсудить. но все равно не понимаю зачем тема. да и ничего не изменит. если бы тут обсуждались вопросы побуждения властей все таки озеленять город в тех или иных местах я бы понял, а так...
1 голос тему закрыть.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2009, 19:30:24 » |
|
Вот именно, во дворах в первую очередь. Вместо этих пустых песочниц и обосцаных питомцами, лавочек-столиковых на которых по ночам квасит молодняк... А то что тема ничего не даст, так здесь большая половина тем ничего не даёт. Так и в этой можно общаться непосредственно, или около. Хошь обсуждать где и какими деревьями и кустами засаживать - обсуждай, подхватят. Не хошь - других тем, интересных тебе, навалом. Перемещайся 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2009, 19:37:15 » |
|
ага, во дворах посадили у нас во дворе, перед подъездом елочку березку и еще что-то там. все было красиво до определенного момента, пока одна дура на своей конченной машине не заехала на газон, при этом сломав елочку и сбив фонарь, затем чуть отъехала от фонаря (чуть что, это типа не она), вылезла из своей каракатицы и пошла спокойно домой. при этом елочка осталась красиво торчать из-под передних колес. это видимо в новых дворах деревьев не хватает, в старых такие заросли, что страшно ходить 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2009, 19:39:38 » |
|
я определенно против уничтожения зелени и за озеленение
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2009, 20:08:00 » |
|
чиновью, которое придумало повальное уничтожение зелени в городе - руки под топор однозначно. и садить деревья...много...
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
 |
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2009, 00:15:16 » |
|
все на субботник! пойдём озеленять город! 
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
 |
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2009, 10:04:26 » |
|
все на субботник! пойдём озеленять город!  Не все так просто!ЖЭСы даже кусты не разрешают сажать во дворе.Наш подъезд давно собирался облагородить двор,ан не тут-то было!!!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Sagit
|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2009, 10:32:15 » |
|
не знаю как ЖЭСы, а при строительстве домов новых где то я видел в договоре что жилстрой строит дом, жильцы обязаны создать товарищество собственников и выполнить озеленение своими силами. то есть грунт, газон - это делается, а вот посадка деревьев и кустарников у дома обязана быть выполнена за средства жильцов.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
ага, во дворах посадили у нас во дворе, перед подъездом елочку березку и еще что-то там. все было красиво до определенного момента, пока одна дура на своей конченной машине не заехала на газон, при этом сломав елочку и сбив фонарь, затем чуть отъехала от фонаря (чуть что, это типа не она), вылезла из своей каракатицы и пошла спокойно домой. при этом елочка осталась красиво торчать из-под передних колес. ... м-да, эт вот такие ездюки...это видимо в новых дворах деревьев не хватает, в старых такие заросли, что страшно ходить 
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всё давно продумано см. тут Ігар Лапеха Навошта патрэбны дрэвы ў городзе? http://www.harodnia.com/a165.php Озеленение в городе безусловно необходимо, но вероятно это не входит в планы городских властей. Тенденция последних лет ужасная- "побольше плитки- поменьше деревьев и газонов", если так пойдёт дальше то ничего хорошего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Всё давно продумано см. тут Ігар Лапеха Навошта патрэбны дрэвы ў городзе? http://www.harodnia.com/a165.php Озеленение в городе безусловно необходимо, но вероятно это не входит в планы городских властей. Тенденция последних лет ужасная- "побольше плитки- поменьше деревьев и газонов", если так пойдёт дальше то ничего хорошего не будет. Плиточники, мать их... 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Всё давно продумано см. тут Ігар Лапеха Навошта патрэбны дрэвы ў городзе? http://www.harodnia.com/a165.php Озеленение в городе безусловно необходимо, но вероятно это не входит в планы городских властей. Тенденция последних лет ужасная- "побольше плитки- поменьше деревьев и газонов", если так пойдёт дальше то ничего хорошего не будет. Плиточники, мать их...  Давайте Советскую ещё вспомним. все от злости брюзжали что деревьев нету. ан нет. уже есть и деревья: молодые, крепнущие, но есть. А с высоты птичьего полёта летом - центральная площадь очень даже ничего такая...зелёненькая.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
давайте не будем вспоминать, а? ато злости не хватает на наших "реконструкторов"...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Что имеет смысл обсуждать, так это как заставить власти сажать больше деревьев и больше не пилить здоровые деревья, которые никому не мешают
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
вы не забывайте, что некоторые из них пилят из-за аварийного состояния. сомневаюсь, что когда свалится какое-нибудь такое деревце на ваше авто или еще куда, вы будете в восторге.
вопрос к автору темы: где именно, по вашему, не хватает деревьев?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вы не забывайте, что некоторые из них пилят из-за аварийного состояния.сомневаюсь, что когда свалится какое-нибудь такое деревце на ваше авто или еще куда, вы будете в восторге. ключевое слово - НЕКОТОРЫЕ. большинство выпиленых деревьев были абсолютно здоровы, никому не мешали и, более того, были нужны. деревья находящиеся в "аварийном" состоянии растут в основном в старых дворах, и пилят их уже после того как они упали на чью либо машину или рядом с ней если повезло... деревьев жестко не хватает в центре.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
очень извиняюсь за оффтоп, но не смог сдержаться от комизма ситуации. Белочка возмущается тем что на самом деле все власти делают хорошо, ну валят немного, но только для безопастности. в то время как noNamE с подписью солидный бабер и соответствующей аватаркой ратует за увеличение количества деревьев.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
вы не забывайте, что некоторые из них пилят из-за аварийного состояния. сомневаюсь, что когда свалится какое-нибудь такое деревце на ваше авто или еще куда, вы будете в восторге.
Трудно поверить, чтобы все деревья, которые росли на советской площади и одноимённой улице, были больные. Про бобров и белок поржал  +1. Кстати давно интересно, почему бобёр и почему он солидный
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
К сожалению у меня нету арта, чтобы подредактировать эту картинку.( пивные банки, блевота, семечки, отхарканная слюна, сигаретные пачки, бычки и прочее)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Sagit уморил  надож было так совпасть то)))
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Вы посмотрите как идет строительство города. Дома тыкают с интервалом 10 метров. Для начала нужно хотя бы 2-3 парка создать, а то скоро Гродно превратится в бетонный круг радиусом 8-10 км.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
К сожалению у меня нету арта, чтобы подредактировать эту картинку.( пивные банки, блевота, семечки, отхарканная слюна, сигаретные пачки, бычки и прочее)
А на этот счёт можешь создать отдельную тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
По-моему,в Гродно танков больше,чем деревьев.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
По-моему,в Гродно танков больше,чем деревьев.
а мрамора, больше чем клумб с цветочками... 
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А конкретные предложения будут? Как то звонил на прямую линию с бывшим мэром на радио Гродно с предложением по высадке кустарника по середине ул. Горького, всё равно деревья снесли - пустое место, и хорошая разделительная полоса получится- ни одна машина на соседнюю полосу не пройдёт. Он ответил, что такое не запланировано. Значит какой-то план существует, только где? Я думаю, надо начинать с центра- восстановить озеленение в начале ул. Ожешко (место есть и для нормальных газонов, только выкинуть пару десятков плиток), по ул. Советской, далее надо обратить внимание на новые микрорайоны. В той же Девятовке очень мало нормальной растительности. По тем же Белым Росам вполне реально разместить пару сотен деревьев и кустарников, было бы желание. Понятно, что не всё сразу вырастет, но если не посадить, то и нечего не будет. Кстати бывший мэр обещал в интервью в Гродненской правде, что после реконстукции на Советской площади будут высажены по спец. технологии уже взрослые (довольно большие) деревья с помощью какой-то немецкой машины, но пока что-то этого не заметно.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу, на советской обещали высадить вродебы 15летние деревья...а эти тычинки которых нам натыкали никак на 15 лет не тянут...
|
|
|
|
|
|
|
|