♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
А там тока и умеют, что обещать и молчать 
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Может,представителей СМИ сюда пригласить.Или письмо какое-нибудь составить и им отправить?А то и в самом деле скоро весь город в асфальт закатают!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
noNamE
|
А то и в самом деле скоро весь город в асфальт закатают! *плиточку
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
А то и в самом деле скоро весь город в асфальт закатают! *плиточку о да... в плиточку они влюблены 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Он ответил, что такое не запланировано. Значит какой-то план существует, только где? Это просто вежливо послали нах место есть и для нормальных газонов, только выкинуть пару десятков плиток Кто ж будет выбрасывать недавно положенную плитку. Хотя если плитка была положена только для заработка, то им её наличие не принципиально
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если скажут- выбросят. У нас и не такое делается. На пример, 3 месяца назад положенный асфальт ломают, потом раскапывают большую яму, потом закапывают, асфальтируют, через 2 месяца снова ломают, раскапывают, потом закапывают и т.д. Хорошо хоть закапывают, а то могут и забыть, где раскопали.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Если скажут- выбросят. У нас и не такое делается. На пример, 3 месяца назад положенный асфальт ломают, потом раскапывают большую яму, потом закапывают, асфальтируют, через 2 месяца снова ломают, раскапывают, потом закапывают и т.д. Хорошо хоть закапывают, а то могут и забыть, где раскопали.
это называется - профилактика труб каких-нить 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Знаю больше примеров, когда раскопают и забудут. В частности у нас во дворе
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Знаю больше примеров, когда раскопают и забудут. В частности у нас во дворе Ну эта болезнь в принципе повсеместна... 
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
А куда они будут девать деньги из наших налогов? У нас на Вишневце сделали газончик, а через полнедели начали там же копать - забыли трубы проложить. А им надо показывать что они трудятся, работают в поте лица!!!  Отправить бы этих бюрократов в ,,,ОПУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
несколько дней на назад, на Калиновского стали уничтожать остатки сквера, которые не успели уничтожить во время ремонта теплотрассы. Некогда большой зелёный сквер превратился в пустыню, те деревья, что ещё остались уже даже не вписываются в этот пейзаж. самое интересное, что пилили вовсе не аварийные или больные деревья, а вполне мощные и здоровые, а так же те которые ну просто никому не мешали, поскольку просто стояли посреди газона, до ближайших построек не менее 100 метров, и до проходящей дороги не менее 20-30, во все так называемые нормы укладываются(о которых уже неоднократно писали). По слухам от соседей, собираются посадить новые. Но где логика, сначала заплатить немалые деньги за спил каждого дерева, а потом заплатить за саженцы и посадку новых насаждений. Причём, насколько я знаю, только конторе за спил одного дерева из бюджета платят около миллиона рублей. Если хотят сделать новый сквер, и есть какой-то проект (походу предусматривающий сначала уничтожение а потом созидание), почему бы не подогнать проект уже под сложившийся ландашафт и выращенные за многие годы насаждениями. А ведь многие деревья, росли там уже более 40 лет. Похоже повторяется история, когда во время строительства стадиона вдоль дороги, а так же на самом под нож пустили всё, а взамен натыкали 2-3 летние саженцы, 50% которых погибло в первый же год, ещё 20% потом.. Пейзаж удручающий, одна сплошная пустыня.
ИМХО наболело: у чиновников нет мозгов, делать разумно а не как проще/дороже и быстрее, а также с общественным мнением считаться они не собираются, ибо бабки, бабки и ещё раз бабки ! и это не грустно.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
да есть у них мозги , а еще у них есть дети которые хотят жить в шоколаде . Вы зайдите в "зеленый мир" и гляньте ценник на какой нибудь пятнадцатилетний заморский клен - охр...ть. В зеленхозе цены чуть ниже , а он не всегда выигрывает тендер на поставку растений 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
во во, мен пришла та же мысль. спиливание и посадка новых деревьев - это же такой распил бабла... У наших чиновников же нет цели за минимум денег получить максимальный результат, им нужно с минимумом проблемм от верхнего начальства распилить максимум бабла. И мозги у них есть. Просто цель другая. С такой целью - все понятно и объяснимо.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Действительно, моск есть.. только работает он в другом направлении......
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
|
Похоже повторяется история, когда во время строительства стадиона вдоль дороги, а так же на самом под нож пустили всё, а взамен натыкали 2-3 летние саженцы, 50% которых погибло в первый же год, ещё 20% потом.. Пейзаж удручающий, одна сплошная пустыня.
Да, подтверждаю, вид вокруг стадиона ужасный. По моим наблюдениям за 3 года выживает один из трёх посаженных.
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
короче все на осеменение , ой озеленение Гродно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, подтверждаю, вид вокруг стадиона ужасный. По моим наблюдениям за 3 года выживает один из трёх посаженных. [/quote]
При этом, за ними вообще никто не ухаживает..
Да и собственно, как может вырасти такой маленький саженец в большое дерево, которое росло до него, возле такой оживлённой трассы, при отсутсвии ухода.. Мдя...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Какой уход нужен? Удобрять чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
|
И удобрять тоже, что толку высадить веточку в песок посреди пустыни.
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
|
По рассказам очевидцев каштаны по ул. Советской, после их посадки, удобряла спецмашина с изогнутыми тукопроводами для доставки питательных веществ непосредственно к корням. Правда было это в советское время, интересно где она сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да, нужно удобрять, нужно поливать (если взрослое и прижившееся время легко переживает засуху, то только что высаженное молодое с недостаточной корневой системой - не выжевет). Причем засухеа - понятие условное. Если прошел ливень - это не значит что грунт в корневой системе пропитался водой. Возможно рыхлить нужно поверхность грунта, колыки вбивать чтобы ветром не заломало... А если и не выжили какие-то деревья, то надо там же новые высаживать.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|