Gorchica
|
В первой же сессии не сдал два зачета ну не сдал. и что? зачет - не экзамен. это во-первых. Его слова: "Анатомия такой предмет тяжелый..." это во-вторых. и это действительно так. Вы же не учили, не знаете, как можете давать оценки человеку? Господи, что они курят перед принятием таких улучшений?
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
зачет - не экзамен. это во-первых. Не вижу разницы.Если бы зачеты не считались важными, их бы убрали из образовательной программы. Его слова: "Анатомия такой предмет тяжелый..." это во-вторых. и это действительно так. Вы же не учили, не знаете, как можете давать оценки человеку? А вот и оправдание плохим медикам поспело. "Было тяжело учиться". А кто обещал, что будет легко? Видимо, когда мне после неправильно поставленного диагноза и лечения стало совсем уж ,извините, хреново, а врач,испугавшись, просто выдрала листок с записями из моей книжки, надо было утешиться мыслью о тяжести учебного процесса и ,упаси Боже, ни коим разом не пытаться оценить все это, ведь не меня же учили на врача. У нас тут в Островце атомку строят. Как вы думаете, ядерная физика -предмет тяжелый? А на строительном факе легко учиться? Интересно, а все участвующие в этом строительстве учились без "хвостов"? А может, это и не имеет никакого значения?
|
|
|
|
|
|
|
s.vasiutina
Новенький
|
надо просто ,для профилактики ,расстрелять парочку нерадивых ,безграмотных,жадных и невоспитанных врачей  я так и знал что медицину спасет хороший снайпер  К сожалению, не только медицину(((((
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
И правильно! Всех врачей "в расход"! И, стройными колоннами, с флагами и барабанами - к бабкам-повитухам, экстрасенсам и целительницам.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Ребята, давайте жить дружно! Ну, зачем же всех под расстрел? Мир спасет любовь 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
У нас тут в Островце атомку строят. Как вы думаете, ядерная физика -предмет тяжелый? А на строительном факе легко учиться? Интересно, а все участвующие в этом строительстве учились без "хвостов"? А может, это и не имеет никакого значения? я не думаю, я уверена, что учиться не просто и там. но я и не хожу с транспарантами по форумам с текстами а-ля все физики тупари-бездари , а строители безрукие и т.д и т.п. мне такое даже в голову не приходит, что я разбираюсь в этом лучше, чем люди, занимающиеся этим непосредственно. а в медицине только ленивый не разбирается. и все, ну кроме врачей естественно), знают как лучше. Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 16:11:56
А вот и оправдание плохим медикам поспело. "Было тяжело учиться" ой, давайте не будем заводить шарманку.
|
|
|
|
|
|
|
elly777
|
Вот, в России уже с 1 января подготовка врачей улучшится http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/11/24/350intern/Интернатуру с 2016 года упразднил федеральный закон №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». И это во многом больше необходимость, чем прихоть чиновников. Вследствие подобных изменений скорость подготовки врачей увеличится, и они быстрее смогут приступить к выполнению своих прямых обязанностей. Убрав преддипломную стажировку, можно избавиться от постоянной нехватки врачей в амбулаторно-поликлинических учреждениях.С 2016 года выпускники медицинских вузов получат право работать в качестве врачей общей врачебной практики Насколько слышал, наш МЗ проводит изучение в массах возможности реформы последипломного образования... Надеюсь, не по этому пути пойдем... А ведь это когда-то давным-давно было: по-моему, до 70-х. Back to USSR, причем перенимается не лучший опыт.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
У одних знакомых снимает комнату студент-поступил в мед, даже на бюджет,т.е.вроде не дурак. В первой же сессии не сдал два зачета. Его слова: "Анатомия такой предмет тяжелый..." Ладно бы общую дисциплину валил. А как врачу без анатомии? Вот, честно говорю, не могу для себя определить, что лучше для такого будущего врача-дополнительное время подготовки(интернатура) или сразу же пациентов пробовать лечить. Зачем говорить о том, о чем нет ни малейшего представления? Анатомия - экзамен на втором курсе, один из основных и сложных предметов. Просишь привести реальный пример расписания с 6 шестью парами и идут воспоминания о ВУЗе из далекого прошлого, которого уже и нет. И еще опус о парах ... в янках пара - час двадцать, в меде так же, в Минске в БГТУ - час тридцать пять. Но и там по 8-10 часов на учебе не проводят. Почему, когда попросил привести доказательства утверждения Студентам (любым) приходится ежедневно конспектировать на протяжении 8-10 часов, в ответ последовала аграрная агрессия и переход на личности? p.s.: Для справки, считается, что в меде учится наиболее сложно, затем по сложности идет ПГС. p.p.s.: на селе вашу вышку не ценят и надо ее выпятить именно тут? сочувствую.
|
|
|
|
|
|
|
Успех
Гродненец
|
В том то и дело,что на селе как раз-таки и ценят!А еще очень ценят те,кому посчастливилось поработать за границей,где медицина,как известно,страховая)))Они так и говорят:"Как хорошо,что у нас бесплатная медицина!"Раз у нас врачи бездари,почему они бегут к нашим врачам,когда приезжают на побывку домой? И еще-разборчиво или неразборчиво пишут врачи-когда на пациента выделено 10-12мин-хочется все-таки это время потратить на осмотр и консультирование,а не на писанину! А вообще,люди у нас(в большинстве)умные и интересные! 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
в меде так же, в Минске в БГТУ - час тридцать пять. Это кто Вам такое сказал? В медуниверситете нет, вообще, такого понятия, как "пара". Продолжительность занятий зависит от количества часов, выделенных на дисциплину.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
я не думаю, я уверена, что учиться не просто и там. но я и не хожу с транспарантами по форумам с текстами а-ля все физики тупари-бездари , а строители безрукие и т.д и т.п. мне такое даже в голову не приходит, что я разбираюсь в этом лучше, чем люди, занимающиеся этим непосредственно. а в медицине только ленивый не разбирается. и все, ну кроме врачей естественно), знают как лучше. Вообще непонятно, что у Вас в голове творится, если следуют такие выводы. Новое шоу про логику посмотрели, что ли? ой, давайте не будем заводить шарманку. Бред какой-то. Так и папа Карло по ночам начнет сниться. когда на пациента выделено 10-12мин-хочется все-таки это время потратить на осмотр и консультирование,а не на писанину! Это замечательно, когда после осмотра есть еще и консультирование. Но в моем случае маман молча выдали результат рентгена, типа терапевт все расскажет, а терапевт таки и не смог даже прочитать. Еще раз оговорюсь для всяких зря беснующихся. Есть хорошие и очень хорошие врачи, но здесь говорят о тех, кто к ним не причислен. И поскольку не так уж редко попадаешь именно ко вторым, возникают подобные темы. В других разделах, я уверена, можно прочитать про нерадивых поваров, строителей, парикмахеров и т.д. Вот только одно одинаково для всех: если тебе трудно учиться в школе, бери планку по способностям, зачем же терзать вышку. Лучше уж быть каким-нибудь мастером "золотые руки", чем недоделанным профессором.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Это кто Вам такое сказал? https://www.belstu.by/schedule.htmlВ медуниверситете нет, вообще, такого понятия, как "пара". Продолжительность занятий зависит от количества часов, выделенных на дисциплину. на 6 курсе лекция час двадцать. на пятом час.
|
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
врач - это призвание а не профессия. таких специалистов во все времена много не бывает, но в последние годы общий уровень медицины сильно сдал - я в профессиональные дебри не лезу, но отношение в пациентам и способность принимать самостоятельные решения ставят большинство нынешних медиков в разряд ремесленников, далеко не в лучшем смысле этого слова...так что начинать надо с кадровой политики, учить и давать работу тем, для кого медицина, как помощь людям, является большим чем просто источник дохода. таким врачам и платить достойно нужно и вопросов это ни у кого вызывать не будет.
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
Nikord
|
какой противоречивый пост crazypig, вы уже определитесь: либо медицина для энтузиастов, либо-достойно платить!? И еще, очень хотелось бы от вас услышать расшифровку слова "призвание"?
Добавлено: [time]Wed Dec 9 15:59:09 2015[/time] "Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда"
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ATG
|
учитель - это призвание а не профессия. таких специалистов во все времена много не бывает, но в последние годы общий уровень образования сильно сдал - я в профессиональные дебри не лезу, но отношение к ученикам и способность принимать самостоятельные решения ставят большинство нынешних учителей в разряд ремесленников, далеко не в лучшем смысле этого слова...так что начинать надо с кадровой политики, учить и давать работу тем, для кого образование , как помощь людям, является большим чем просто источник дохода. таким учителям и платить достойно нужно и вопросов это ни у кого вызывать не будет.
сантехник - это призвание а не профессия. таких специалистов во все времена много не бывает, но в последние годы общий уровень ЖКХ сильно сдал - я в профессиональные дебри не лезу, но отношение к жильцам и способность принимать самостоятельные решения ставят большинство нынешних сантехников в разряд ремесленников, далеко не в лучшем смысле этого слова...так что начинать надо с кадровой политики, учить и давать работу тем, для кого ЖКХ, как помощь людям, является большим чем просто источник дохода. таким сантехникам и платить достойно нужно и вопросов это ни у кого вызывать не будет.
дорожник - это призвание а не профессия. таких специалистов во все времена много не бывает, но в последние годы общий уровень дорожного строительства сильно сдал - я в профессиональные дебри не лезу, но отношение к водителям и способность принимать самостоятельные решения ставят большинство нынешних дорожников в разряд ремесленников, далеко не в лучшем смысле этого слова...так что начинать надо с кадровой политики, учить и давать работу тем, для кого дорожное строительство , как помощь людям, является большим чем просто источник дохода. таким дорожникам и платить достойно нужно и вопросов это ни у кого вызывать не будет.
Ну и т.д. Кстати, вы по профессии кто?
и мы получим просто идеальное государство.
И тут же, (о чудо) сразу появятся те, про кого написали вы =)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Успех
Гродненец
|
Мне нравится моя работа (я медик), я люблю общаться с людьми,помогать им и у меня(как мне кажется)это получается.....это все только потому,что у меня муж хорошо зарабатывает (слава богу не медик) и я могу себе позволить заниматься любимым делом!!!!Когда получаешь расчет лист....чувствуешь себя.....Г)))) Надо было хуже учиться,не напрягаться!!!Не думаю,что проиграла бы!!!А вы говорите призвание!!!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Мысли российского доктора.... Итак, коллеги, я больше никого не лечу! За плечами 9 лет обучения и три года врачебного стажа (не так уж много, согласен). Но возраст неумолимо ползёт к тому моменты, когда у офисных клерков начинается экзистенциальный кризис, а квартиры-машины и даже просто-напросто тихого семейного счастья я так и не заимел. И вот, в конце одной из последних смен, отпахав сутки единственным дежурным терапевтом на стационар в 1200 коек я окончательно осознал, ЧТО Я НЕ ХОЧУ больше заниматься самой презираемой и ненавидимой населением Российской Федерации профессией. И, в дополнение, одной из самых скудно оплачиваемых. Продолжение: http://drey-scherfeld.livejournal.com/290476.html
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
kaktus
|
Если бы зачеты не считались важными, их бы убрали из образовательной программы. 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
elly777
|
Вот и он, долгожданный рецепт оптимизации нашего здравоохранения:
Заместитель премьер-министра Наталья Качанова на коллегии Министерства здравоохранения выразила мнение, что медики «как работают, так и зарабатывают». Она отметила, что «молодой человек, который приходит учиться в медицинский вуз, вряд ли рассчитывает получать огромную зарплату». «Если человек принял для себя решение идти учиться в непростой вуз, значит, принял решение работать во благо людей, во благо народа. С этой точки зрения и надо готовить будущих медиков», — сказала заместитель премьер-министра.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
принял решение работать во благо людей, во благо народа. И брать со всех поступающих расписку при приеме документов в ВУЗ )))
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nikord
|
принял решение работать во благо людей, во благо народа. И брать со всех поступающих расписку при приеме документов в ВУЗ ))) Типа клятва уже не проканывает!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Ситуация вчерашнего дня. Побывали на приеме в кождиспансере с ребенком: проблемы кожи лица, шелушится, краснеет и болит после утренних гигиенических процедур.Поставили диагноз -периоральный дерматит. Прописали таблетки и крем пимафукорт. Дома читаю инструкцию к крему: противопоказания -периоральный дерматит. Вообще интересная ситуация! Почему бы вам, человеку без медицинского образования, не задать этот вопрос напрямую доктору, прежде чем выплескивать желчь на показ! Я далек от дерматологии, но близок к фармокологии! Поэтому попробую разъяснить ситуацию: Инструкция многих импортных препаратов зарегистрированных в рб не соответствует своим аналогам в других странах! Допустим, проанализировав инструкцию оригинального препарата "пимафукорт" в составе которого входит гидрокортизон (из-за которого весь сыр бор), других стран , то можно обратить внимание, что диагноз "периоральный дерматит" не входит в перечень противопоказаний инструкций и выглядит он именно так: Противопоказания: -гиперчувствительность к компонентам препарата; -туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, вирусные инфекции кожи, кожные поствакцинальные реакции, открытые раны, язвы; -угревая болезнь, розацеа, ихтиоз; -аногенитальный зуд, опухоли кожи.
С осторожностью: туберкулез (системное поражение); детский возраст до 1 года; у пациентов, имеющих в анамнезе указания на поражение IX пары черепно-мозговых нервов на фоне применения аминогликозидов; наличие перфорации барабанной перепонки и прямое воздействие неомицина на среднее ухо (существует риск ототоксического действия).И только в инструкции рб в перечне прописан вышеуказанный диагноз: Противопоказания - гиперчувствительность к компонентам препарата. - туберкулез кожи, первичные инфекционные поражения кожи, вызванные бактериями, грибами (в т.ч. дрожжевыми), паразитами, вирусами - кожные проявления сифилиса - трофические язвы, ожоговые раны, кожные поствакцинальные реакции, открытые раны, - периоральный дерматит, атрофические стрии, вызванные применением глюкокортикоидов- ювенильный ладонный дерматоз - ломкость сосудов кожи, атрофия кожи - угревая болезнь, розацеа, ихтиоз. С осторожностью С осторожностью применяют при туберкулезе (системное поражение) У детей в возрасте до 1 года У пациентов, имеющих в анамнезе указания на поражение IX пары ЧМН на фоне применения аминогликозидов. При наличии перфорации барабанной перепонки и прямом воздействии неомицина на среднее ухо существует риск ототоксического действия Тем более, Уважаемая Аленький, обратите внимание на приписку ..... вызванные применением глюкокортикоидов (не очень понятно, что они имели в виду, так как и дерматит и стрии могут быть на фоне принятия гормонов)! Я не думаю, что доктор вам назначил препарат без сбора анамнеза заболевания и не задавала такие вопросы: Чем пытались лечить? Что мазали? Что давали....ну и т.д Наше министерство может дать "рекомендации" представительствам изменить инструкцию без оснований! Лично мое мнение, для продвижение своего прямого или непрямого аналогов! А нашим врачам просто не успевают донести информацию......блин, кого я обманываю.... вообще не ставят в известность, да и ограничили возможность медпредставителям сообщить о изменениях в инструкции! Поэтому, в полне возможно, вы зря поторопились с публичными оскорблениями! Вывалить тюбик мази на морду лица врачихи? Для начала попытайтесь поговорить с лечащим доктором и высказать все ваши претензии! Если он не аргументирует их и начнет быковать, то можно и на морду.....чего уж там, будем все быдлами, главное чтобы на это налог не внесли, могли бы пополнить бюджет и отдать долги за кредиты!  "Все жалуются на маленькую зарплату, ты видела, какой у нее телефон?" И что!? У моей жены с зп в 4 ляма, тоже крутой телефон....и хороший муж  , который поменял карьеру врача на зарабатывание денег!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 20:28:28 от Nikord »
|
|
|
|
|
ATG
|
«Мы тихо смотрим, как гибнет сосед» Онколог Николай Жуков о том, чему нам стоит поучиться у индийцев и угандийцев http://lenta.ru/articles/2016/02/24/rak/
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
И что!? У моей жены с зп в 4 ляма, тоже крутой телефон....и хороший муж Подмигивающий, который поменял карьеру врача на зарабатывание денег! Вот-вот, скоро врачей не останется в поликлиниках, кто будет лечить людей ?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Петровна, во-первых, это цитата не моя во-вторых, вопрос "кто будет лечить людей?" задайте, в первую очередь, себе. Сразу после вопроса "почему так происходит?"
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
И что!? У моей жены с зп в 4 ляма, тоже крутой телефон....и хороший муж Подмигивающий, который поменял карьеру врача на зарабатывание денег! Вот-вот, скоро врачей не останется в поликлиниках, кто будет лечить людей ? Начинайте записываться на Приём! Он в куррррсе всего!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 13:07:35 от Nikord »
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Вот-вот, скоро врачей не останется в поликлиниках, кто будет лечить людей ? Очень хочется дожить до этого дня!
|
|
|
|
|
|
|
Эрика26
|
Почему у нас медицина слабая потому что деньги девают куда попало .... на всякие строительства спортивные оснащения. Лучше бы в больницы купили препараты
|
|
|
|
|
|
|
|