Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:33:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Как улучшить нашу медицину

Страниц  : 1 ... 17 18 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как улучшить нашу медицину  (Прочитано 48192 раз)
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 29 Ноябрь 2015, 13:13:59 »

В первой же сессии не сдал два зачета
ну не сдал. и что?
зачет - не экзамен. это во-первых.
Его слова: "Анатомия такой предмет тяжелый..."
это во-вторых.
и это действительно  так.
Вы же не учили, не знаете, как можете давать оценки человеку?

Господи, что они курят перед принятием таких улучшений?

аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #541 : 29 Ноябрь 2015, 13:52:34 »

зачет - не экзамен. это во-первых.
Не вижу разницы.Если бы зачеты не считались важными, их бы убрали из образовательной программы.
Его слова: "Анатомия такой предмет тяжелый..."
это во-вторых.
и это действительно  так.
Вы же не учили, не знаете, как можете давать оценки человеку?
А вот и оправдание плохим медикам поспело. "Было тяжело учиться".
А кто обещал, что будет легко?
Видимо, когда мне после неправильно поставленного диагноза и лечения стало совсем уж ,извините, хреново, а врач,испугавшись, просто выдрала листок с записями из моей книжки, надо было утешиться мыслью о тяжести учебного процесса и ,упаси Боже, ни коим разом не пытаться оценить все это, ведь не меня же учили на врача.
У нас тут в Островце атомку строят. Как вы думаете, ядерная физика -предмет тяжелый? А на строительном факе  легко учиться? Интересно, а все участвующие в этом строительстве учились без "хвостов"? А может, это и не имеет никакого значения? 
s.vasiutina
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 29 Ноябрь 2015, 14:00:00 »

надо просто ,для профилактики ,расстрелять парочку нерадивых ,безграмотных,жадных и невоспитанных врачей  Крутой

я так и знал что медицину спасет хороший снайпер  Строит глазки

К сожалению, не только медицину(((((
MountainCat
Гость
« Ответ #543 : 29 Ноябрь 2015, 14:34:37 »

И правильно!
Всех врачей "в расход"!
И, стройными колоннами, с флагами и барабанами - к бабкам-повитухам, экстрасенсам и целительницам.
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #544 : 29 Ноябрь 2015, 15:03:59 »

Ребята, давайте жить дружно! Ну, зачем же всех под расстрел? Мир спасет любовь Строит глазки
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 29 Ноябрь 2015, 16:05:35 »

У нас тут в Островце атомку строят. Как вы думаете, ядерная физика -предмет тяжелый? А на строительном факе  легко учиться? Интересно, а все участвующие в этом строительстве учились без "хвостов"? А может, это и не имеет никакого значения?
я не думаю, я уверена, что учиться не просто и там. но я и не хожу с транспарантами по форумам с текстами а-ля все физики тупари-бездари , а строители безрукие и т.д и т.п.
мне такое даже в голову не приходит, что я разбираюсь в этом лучше, чем люди, занимающиеся этим непосредственно.
а в медицине только ленивый не разбирается. и все, ну кроме врачей естественно), знают как лучше.

Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 16:11:56
А вот и оправдание плохим медикам поспело. "Было тяжело учиться"
ой, давайте не будем заводить шарманку.
elly777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 29 Ноябрь 2015, 19:20:07 »

Вот, в России уже с 1 января подготовка врачей улучшится  Смеющийся http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/11/24/350intern/
Интернатуру с 2016 года упразднил федеральный закон №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». И это во многом больше необходимость, чем прихоть чиновников. Вследствие подобных изменений скорость подготовки врачей увеличится, и они быстрее смогут приступить к выполнению своих прямых обязанностей.
Убрав преддипломную стажировку, можно избавиться от постоянной нехватки врачей в амбулаторно-поликлинических учреждениях.С 2016 года выпускники медицинских вузов получат право работать в качестве врачей общей врачебной практики
Насколько слышал, наш МЗ проводит изучение в массах возможности реформы последипломного образования... Надеюсь, не по этому пути пойдем...
А ведь это когда-то давным-давно было: по-моему, до 70-х.
Back to USSR, причем перенимается не лучший опыт.
lenin
Гость
« Ответ #547 : 29 Ноябрь 2015, 22:36:56 »

У одних знакомых снимает комнату студент-поступил в мед, даже на бюджет,т.е.вроде не дурак. В первой же сессии не сдал два зачета. Его слова: "Анатомия такой предмет тяжелый..." Ладно бы общую дисциплину валил. А как врачу без анатомии? Вот, честно говорю, не могу для себя определить, что лучше для такого будущего врача-дополнительное время подготовки(интернатура) или сразу же пациентов пробовать лечить.
Зачем говорить о том, о чем нет ни малейшего представления?
Анатомия - экзамен на втором курсе, один из основных и сложных предметов.
Просишь привести реальный пример расписания с 6 шестью парами и идут воспоминания о ВУЗе из далекого прошлого, которого уже и нет.
И еще опус о парах ... в янках пара - час двадцать, в меде так же, в Минске в БГТУ - час тридцать пять. Но и там по 8-10 часов на учебе не проводят.
Почему, когда попросил привести доказательства утверждения Студентам (любым) приходится ежедневно конспектировать на протяжении 8-10 часов, в ответ последовала аграрная агрессия и переход на личности?
p.s.: Для справки, считается, что в меде учится наиболее сложно, затем по сложности идет ПГС.
p.p.s.: на селе вашу вышку не ценят и надо ее выпятить именно тут? сочувствую.
Успех
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 30 Ноябрь 2015, 12:37:33 »

В том то и дело,что на селе как раз-таки и ценят!А еще очень ценят те,кому посчастливилось поработать за границей,где медицина,как известно,страховая)))Они так и говорят:"Как хорошо,что у нас бесплатная медицина!"Раз у нас врачи бездари,почему они бегут к нашим врачам,когда приезжают на побывку домой?
И еще-разборчиво или неразборчиво пишут врачи-когда на пациента выделено 10-12мин-хочется все-таки это время потратить на осмотр и консультирование,а не на писанину!
А вообще,люди у нас(в большинстве)умные и интересные! Веселый
MountainCat
Гость
« Ответ #549 : 30 Ноябрь 2015, 15:27:49 »

в меде так же, в Минске в БГТУ - час тридцать пять.

Это кто Вам такое сказал?
В медуниверситете нет, вообще, такого понятия, как "пара". Продолжительность занятий зависит от количества часов, выделенных на дисциплину.
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #550 : 30 Ноябрь 2015, 20:07:41 »

я не думаю, я уверена, что учиться не просто и там. но я и не хожу с транспарантами по форумам с текстами а-ля все физики тупари-бездари , а строители безрукие и т.д и т.п.
мне такое даже в голову не приходит, что я разбираюсь в этом лучше, чем люди, занимающиеся этим непосредственно.
а в медицине только ленивый не разбирается. и все, ну кроме врачей естественно), знают как лучше.
Вообще непонятно, что у Вас в голове творится, если следуют такие выводы. Новое шоу про логику посмотрели, что ли?
ой, давайте не будем заводить шарманку.
Бред какой-то. Так и папа Карло по ночам начнет сниться.
когда на пациента выделено 10-12мин-хочется все-таки это время потратить на осмотр и консультирование,а не на писанину!
Это замечательно, когда после осмотра есть еще и консультирование. Но в моем случае маман молча выдали результат рентгена, типа терапевт все расскажет, а терапевт таки и не смог даже прочитать.
Еще раз оговорюсь для всяких зря беснующихся. Есть хорошие и очень  хорошие врачи, но здесь говорят о тех, кто к ним не причислен. И поскольку не так уж редко попадаешь именно ко вторым, возникают подобные темы. В других разделах, я уверена, можно прочитать про нерадивых поваров, строителей, парикмахеров и т.д. Вот только одно одинаково для всех: если тебе трудно учиться в школе, бери планку по способностям, зачем же терзать вышку. Лучше уж быть каким-нибудь мастером "золотые руки", чем недоделанным профессором.
lenin
Гость
« Ответ #551 : 30 Ноябрь 2015, 22:29:52 »

Это кто Вам такое сказал?
https://www.belstu.by/schedule.html
В медуниверситете нет, вообще, такого понятия, как "пара". Продолжительность занятий зависит от количества часов, выделенных на дисциплину.
на 6 курсе лекция час двадцать. на пятом час.
MountainCat
Гость
« Ответ #552 : 01 Декабрь 2015, 09:30:45 »

на 6 курсе лекция час двадцать. на пятом час.

Лекции на 6-ом курсе медуниверситета - 1 час 40 минут и 1 час ровно! http://www.grsmu.by/files/file/university/otdely/ychebnuy/4_6k.zip

Про БГТУ - прошу прощения. Прочитал как БГМУ!
crazypig
Настоящий гродненец

делай что должен

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 09 Декабрь 2015, 16:19:36 »

врач - это призвание а не профессия. таких специалистов во все времена много не бывает, но в последние годы общий уровень медицины сильно сдал - я в профессиональные дебри не лезу, но отношение в пациентам и способность принимать самостоятельные решения ставят большинство нынешних медиков в разряд ремесленников, далеко не в лучшем смысле этого слова...так что начинать надо с кадровой политики, учить и давать работу тем, для кого медицина, как помощь людям, является большим чем просто источник дохода. таким врачам и платить достойно нужно и вопросов это ни у кого вызывать не будет. 

то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 09 Декабрь 2015, 16:56:23 »

какой противоречивый пост
crazypig, вы уже определитесь: либо медицина для энтузиастов, либо-достойно платить!?
И еще, очень хотелось бы от вас услышать расшифровку слова "призвание"?

Добавлено: [time]Wed Dec  9 15:59:09 2015[/time]
"Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда"

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 10 Декабрь 2015, 16:15:56 »

учитель - это призвание а не профессия. таких специалистов во все времена много не бывает, но в последние годы общий уровень образования сильно сдал - я в профессиональные дебри не лезу, но отношение к ученикам и способность принимать самостоятельные решения ставят большинство нынешних учителей в разряд ремесленников, далеко не в лучшем смысле этого слова...так что начинать надо с кадровой политики, учить и давать работу тем, для кого образование , как помощь людям, является большим чем просто источник дохода. таким учителям и платить достойно нужно и вопросов это ни у кого вызывать не будет.

сантехник - это призвание а не профессия. таких специалистов во все времена много не бывает, но в последние годы общий уровень ЖКХ сильно сдал - я в профессиональные дебри не лезу, но отношение к жильцам и способность принимать самостоятельные решения ставят большинство нынешних сантехников в разряд ремесленников, далеко не в лучшем смысле этого слова...так что начинать надо с кадровой политики, учить и давать работу тем, для кого ЖКХ, как помощь людям, является большим чем просто источник дохода. таким сантехникам и платить достойно нужно и вопросов это ни у кого вызывать не будет.

дорожник - это призвание а не профессия. таких специалистов во все времена много не бывает, но в последние годы общий уровень дорожного строительства сильно сдал - я в профессиональные дебри не лезу, но отношение к водителям и способность принимать самостоятельные решения ставят большинство нынешних дорожников в разряд ремесленников, далеко не в лучшем смысле этого слова...так что начинать надо с кадровой политики, учить и давать работу тем, для кого дорожное строительство , как помощь людям, является большим чем просто источник дохода. таким дорожникам и платить достойно нужно и вопросов это ни у кого вызывать не будет.

Ну и т.д.
Кстати, вы по профессии кто?

и мы получим просто идеальное государство.

И тут же, (о чудо) сразу появятся те, про кого написали вы =)

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Успех
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 11 Декабрь 2015, 20:07:23 »

Мне нравится моя работа (я медик), я люблю общаться с людьми,помогать им и у меня(как мне кажется)это получается.....это все только потому,что у меня муж хорошо зарабатывает (слава богу не медик) и я могу себе позволить заниматься любимым делом!!!!Когда получаешь расчет лист....чувствуешь себя.....Г)))) Надо было хуже учиться,не напрягаться!!!Не думаю,что проиграла бы!!!А вы говорите призвание!!!
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 21 Декабрь 2015, 23:52:45 »

Мысли российского доктора....

Итак, коллеги, я больше никого не лечу!
За плечами 9 лет обучения и три года врачебного стажа (не так уж много, согласен). Но возраст неумолимо ползёт к тому моменты, когда у офисных клерков начинается экзистенциальный кризис, а квартиры-машины и даже просто-напросто тихого семейного счастья я так и не заимел.
И вот, в конце одной из последних смен, отпахав сутки единственным дежурным терапевтом на стационар в 1200 коек я окончательно осознал, ЧТО Я НЕ ХОЧУ больше заниматься самой презираемой и ненавидимой населением Российской Федерации профессией. И, в дополнение, одной из самых скудно оплачиваемых.

Продолжение:

http://drey-scherfeld.livejournal.com/290476.html

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #558 : 25 Декабрь 2015, 23:20:54 »

Если бы зачеты не считались важными, их бы убрали из образовательной программы.
Epic Fail

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #559 : 19 Январь 2016, 13:00:02 »

Наш выпускник! Улыбка
Зачем анестезиологу европейский диплом
http://medvestnik.by/ru/people/view/zachem-anesteziologu-evropejskij-diplom-14325-2015/

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
elly777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 02 Февраль 2016, 21:06:19 »

Вот и он, долгожданный рецепт оптимизации нашего здравоохранения:

Заместитель премьер-министра Наталья Качанова на коллегии Министерства здравоохранения выразила мнение, что медики «как работают, так и зарабатывают».
Она отметила, что «молодой человек, который приходит учиться в медицинский вуз, вряд ли рассчитывает получать огромную зарплату».
«Если человек принял для себя решение идти учиться в непростой вуз, значит, принял решение работать во благо людей, во благо народа. С этой точки зрения и надо готовить будущих медиков», — сказала заместитель премьер-министра.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 02 Февраль 2016, 21:58:12 »

принял решение работать во благо людей, во благо народа.
И брать со всех поступающих расписку при приеме документов в ВУЗ )))

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #562 : 03 Февраль 2016, 11:06:55 »

Типа клятва уже не проканывает!

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #563 : 06 Февраль 2016, 20:11:38 »

Ситуация вчерашнего дня. Побывали на приеме в кождиспансере с ребенком: проблемы кожи лица, шелушится, краснеет и болит после утренних гигиенических процедур.Поставили диагноз -периоральный дерматит. Прописали таблетки и крем пимафукорт. Дома читаю инструкцию к крему: противопоказания -периоральный дерматит.
Вообще интересная ситуация! Почему бы вам, человеку без медицинского образования, не задать этот вопрос напрямую доктору, прежде чем выплескивать желчь  на показ!
Я далек от дерматологии, но близок к фармокологии! Поэтому попробую разъяснить ситуацию:
Инструкция многих импортных препаратов зарегистрированных в рб не соответствует своим аналогам в других странах! Допустим, проанализировав инструкцию оригинального препарата  "пимафукорт" в составе которого входит гидрокортизон (из-за которого весь сыр бор),  других стран , то можно обратить внимание, что диагноз "периоральный дерматит" не входит в перечень противопоказаний инструкций и выглядит он именно так:
Противопоказания:
-гиперчувствительность к компонентам препарата;
-туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, вирусные инфекции кожи, кожные поствакцинальные реакции, открытые раны, язвы;
-угревая болезнь, розацеа, ихтиоз;
-аногенитальный зуд, опухоли кожи.

С осторожностью:
туберкулез (системное поражение);
детский возраст до 1 года;
у пациентов, имеющих в анамнезе указания на поражение IX пары черепно-мозговых нервов на фоне применения аминогликозидов;
наличие перфорации барабанной перепонки и прямое воздействие неомицина на среднее ухо (существует риск ототоксического действия).

И только в инструкции рб в перечне прописан вышеуказанный диагноз:
Противопоказания
- гиперчувствительность к компонентам препарата.
- туберкулез кожи, первичные инфекционные поражения кожи, вызванные бактериями, грибами (в т.ч. дрожжевыми), паразитами, вирусами
- кожные проявления сифилиса
- трофические язвы, ожоговые раны, кожные поствакцинальные реакции, открытые раны,
- периоральный дерматит, атрофические стрии, вызванные применением глюкокортикоидов
- ювенильный ладонный дерматоз
- ломкость сосудов кожи, атрофия кожи
- угревая болезнь, розацеа, ихтиоз.

С осторожностью
С осторожностью применяют при туберкулезе (системное поражение)
У детей в возрасте до 1 года
У пациентов, имеющих в анамнезе указания на поражение IX пары ЧМН на фоне применения аминогликозидов.
При наличии перфорации барабанной перепонки и прямом воздействии неомицина на среднее ухо существует риск ототоксического действия

Тем более, Уважаемая Аленький, обратите внимание на приписку .....вызванные применением глюкокортикоидов (не очень понятно, что они имели в виду, так как и дерматит и стрии могут быть на фоне принятия гормонов)! Я не думаю, что доктор вам назначил препарат без сбора анамнеза заболевания и не задавала такие вопросы: Чем пытались лечить? Что мазали? Что давали....ну и т.д
Наше министерство может дать "рекомендации" представительствам изменить инструкцию без оснований! Лично мое мнение, для продвижение своего прямого или непрямого аналогов! А нашим врачам просто не успевают донести информацию......блин, кого я обманываю.... вообще не ставят в известность, да и ограничили возможность медпредставителям сообщить о изменениях в инструкции! Поэтому, в полне возможно, вы зря поторопились с публичными оскорблениями!

Вывалить тюбик мази на морду лица врачихи?
Для начала попытайтесь поговорить с лечащим доктором и высказать все ваши претензии! Если он не аргументирует их и начнет быковать, то можно и на морду.....чего уж там, будем все быдлами, главное чтобы на это налог не внесли, могли бы пополнить бюджет и отдать долги за кредиты! Смеющийся
"Все жалуются на маленькую зарплату, ты видела, какой у нее телефон?"
И что!? У моей жены с зп в 4 ляма, тоже крутой телефон....и хороший муж Подмигивающий, который поменял карьеру врача на зарабатывание денег!

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 20:28:28 от Nikord » Записан

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 24 Февраль 2016, 21:43:30 »

«Мы тихо смотрим, как гибнет сосед»
Онколог Николай Жуков о том, чему нам стоит поучиться у индийцев и угандийцев

http://lenta.ru/articles/2016/02/24/rak/

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 25 Февраль 2016, 10:11:55 »

И что!? У моей жены с зп в 4 ляма, тоже крутой телефон....и хороший муж Подмигивающий, который поменял карьеру врача на зарабатывание денег!

Вот-вот, скоро врачей не останется в поликлиниках, кто будет лечить людей ?
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 25 Февраль 2016, 10:50:04 »

Петровна, во-первых, это цитата не моя
во-вторых, вопрос "кто будет лечить людей?" задайте, в первую очередь, себе. Сразу после вопроса "почему так происходит?"

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #567 : 25 Февраль 2016, 12:37:16 »

Начинайте записываться на Приём! Он в куррррсе всего!
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 13:07:35 от Nikord » Записан

MountainCat
Гость
« Ответ #568 : 25 Февраль 2016, 23:03:58 »

Очень хочется дожить до этого дня!
Эрика26
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 26 Июль 2016, 07:45:41 »

Почему у нас медицина слабая потому что деньги девают куда попало .... на всякие строительства спортивные оснащения. Лучше бы в больницы купили препараты
Страниц  : 1 ... 17 18 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт