Squa®e™
|
ТЫ подарил мне жизнь и свет. Помог найти свою счастливую судьбу... Оставил мне на сердце след. Мой Гродно...ты сам начал эту борьбу... Это ты причинил столько мне боли. Но за это тебя я люблю все нежней.... Это ты навсегда лишил меня воли. Ненавижу за это тебя все сильней..... Твои места,дома,равнины и мосты. Все это - радость для меня. Но я покинула тебя....И виноват лишь ты! Но все же ТЫ прости,прошу тебя... Прости меня за слабости и глупости. ЧТо не могу забыть,простить и все принять.... Мои ошибки,неудачи - все в юности... Мой Гродно....сам все знаешь. Смог понять....
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
"Стих по фотке в МАяковском стиле" Взгляни ты друг на фотку эту В ней фабрики темный дым, И снимок пошли ты в газету, Что б в мыслях пройти по местам былым И вспомнишь потом ты как все в девяностых Стояли на улице в очередях И номер злопакастный был только у взрослых Что учесть твою определял Ты видишь мост, ты чувствуешь запах Ты просто не можешь понять В чьих это косматых лапах Сегодня судьба моста должна устоять И кто порешил, что память полувековую Он может вот так вот просто менять И жизнь гродненскую, городскую Пальцем как гены остепенять Взгляни на просторы ты городские И Гродно прочти ты хвалу Ведь ныне законы почти воровские Но жизнь проживешь здесь отлично свою!
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Пейзаж «Гродно» Рукой мостов твой берег гладит Дорога сотен горожан… Рассвет фонарных лун погасит Огни, очертит храм… По паркам осень разбросала: Ненужных писем листопад… Тебя в мечтах я создавала, Пройдя вдоль кованых оград… На склонах бедер городского Пейзажа шрамы и руины Остатки времени былого, Здесь ренессанс творил картины…. Крылом гнедым очерчен вечер Пегас – поклонник лицедея, Вновь по фонтанам бродит ветер, От стен заветных он немеет… В ночную даль, забыв пределы Глазами смотрят фонари… Уж коль любить, не зная меры, То только в Гродно! До зари!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 18:56:04 от Denisdenisdenis »
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Мой город, где родился, где живут те, знал кого, с кем многое прожил, мой город, чей незыблемый уют, я через годы пронесу и не забыл. И Старый центр и городской музей, где пиво на камнях и дивный вид, который изменился за года, но помню те места, а так летит теченье времени: и Центр уже не тот, другие люди, мост почти другой; приходит мысль, а может это я, а может это я теперь большой? Разрушеный исчезнет пивзавод, на площади деревьев больше нет, лишь чахлые кусты небесной красоты и танк, торчащий как свиной хребет.
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Вот так уже лучше ) 
|
|
|
|
|
|
|
слишком много флегмы
Гродненец
не важно
|
163 - мой выбор.... очень большое сорри, дениска... прости дуру грешную)))
|
|
|
|
bigmouth strikes again
|
|
|
DruziK
|
168 - moj vybor... Ochen' interesna mysl' avtora ... on ne opisyvaet kartinku, a pishet pro to chto tvotit'sja u nego na dushe... spasibo za tvorchestvo...
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
163... йатошпадгулялтакшопрастиде 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
163 я за
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 10:31:00 от napTu3aH »
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Я голос отдам чуть позЖе)
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
голосуем веселее, народ!
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
да блин не берём пример с меня .. я просто неОпрделённый ! 
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Ау есть кто слишком мала народу голосует .. ! 
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
166....отличное творение....
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
2 Squa®e™ МОЖА Я ЧЕГО НЕ ДОГОНЯЮ?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 17:45:50 от dzun »
|
|
|
|
|
Soldat_87
|
183 - superr... sostojanie dushi v paru strochkax...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 19:33:45 от Timoffey »
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
стоп, народ. ещё один стих - пришёл самым первым, поэтому я не заметил его. за это мой голос за него отдаю. стих и правда этого заслуживает.
Мне не свернуть с проторенных путей, Хотя и выбрал, те что потернистей. Я с каждым шагом всё бодрей и злей, И не пугает больше в спину выстрел. Шепчу себе,не гнись и не робей, Все сожжены мосты,вокруг лишь пепелища, Но с каждым вдохом воздух всё вкусней, И с каждым выдохом он почемуто чище. Пусть я кричу,что мне не стать добрей, Пускай ругаюсь матом как последний нищий, Но с каждым криком голос мой нежней, А с каждой бранью помыслы всё чище. Мне не свернуть с проторенных путей, Мне не страшны года и расстоянья, Ведь с каждым страхом кровь всё горячей, И с каждым годом всё светлей сознанье!
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
хороши стих - мой голос за 183
|
|
|
|
|
|
|
слишком много флегмы
Гродненец
не важно
|
последний стих к теме пртянут за длинные как у осла уши, но ацки панравился.
чквар, можно ли переголосовать, учитывая твою забывчивость?
если да, то мой голос за #183
|
|
|
|
bigmouth strikes again
|
|
|
Squa®e™
|
подсчёт голосов будет 10 ноября.
|
|
|
|
|
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
Дай на голосование месяц, мот кто не увидел чё!!
|
|
|
|
ТихО сп#здил и ушёл, получаетсо - нашёл! 
|
|
|
dzun
Гость
|
164!Однозначно! Говорю сразу,выбора нет 
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
я тожэ переголосую за 183 - уж очень хорош стих, да и размерность красивая
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
но из всего мой выбор все-таки № 163
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 14:42:27 от Leda »
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Собери всё во едино .. !
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
в смысле? Я не тебе я скваиру что бы он собрал все произведенияяя воединое_во как! 
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
2 Leda Блин даже я молчу,а ты зачем то устраиваешь бучу.Не стыдно?Люди старались,а ты им серпом по яйцам ;DХотя замечания верные,согласен,и допустим свои ошибки я знал и без твоих коммментов,а вот выбор твой...для поэта,мягко скажем непонятен :-?Аль по дружбе?
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
ПО дружбе? я даже не знаю, где здесь чьи стихи... все же анонимно. да, действительно, выбирать практически не из чего... ладно, теорию стихосложения в учет принимать не будем... не профессионалы все ж пишут. но теме наиболее соотвествует и взгляд на вещи оригинальный по моему, подчеркиваю, по моему № 163. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|