Neizvestniy
|
 |
« : 29 Июль 2012, 22:14:48 » |
|
Парапланеризм — это полёты на параплане. В отличие от прыжков с управляемым парашютом, парапланеризм — это настоящий полёт на крыле с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Для набора высоты пилоты используют восходящие воздушные потоки: термические (возникающие от разницы температур воздуха и поднимающихся от нагретой земли воздушных масс) и динамические (возникающие при столкновении ветра с препятствием, чаще всего горой). На равнинной местности для первоначального набора высоты и выхода в зону термических потоков используется затяжка на лебёдке, или полёт с использованием парамотора. Если есть желающие - присоединяйтесь. Правда на первоначальном этапе это удовольствие не из дешевых, но это того стоит. В Гродно уже более десяти пилотов, есть у кого поучиться и проконсультироваться. Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо! На пост ниже внимания не обращаем!!! Всё не так страшно! Для контактов стучитесь в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 19:54:44 от Neizvestniy »
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
roman71
|
Спасибо всем кто сопереживал и помогал советом с выбором, отдельное СПАСИБО Виталику за помощь...надеюсь скоро полетаем...
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
Рома, всегда пожалуйста!  Небо тебя ждет! Красивых, приятных и главное безопасных полетов! Читай пока теорию, учи мат.часть, когда подсохнет продолжим занятия по наземке.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Готовимся к открытию сезона 2015 (прошлый сезон открыли 9 марта)
Добавлено: 09 Февраль 2015, 20:29:55 Предлагаю назначить дату открытия лётного сезона 2015 года на 14-е февраля!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 20:29:55 от Игорь 61 »
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
В нашем ряду прибавилось
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Прибавится после того как удачно взлетит, мягко сядет и шикарно обмоем!
|
|
|
|
|
|
|
roman71
|
Обмоем, обязательно обмоем.....надо только приземлится, поменял лопасть, совсем другое дело, установка стала ровно без вибраций работать... Всем привет....
|
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
О, похоже скоро теоретические занятия  Будем следить за погодой, может на выходных подпрыгнем  И так про Чегем.. уже у нас 5 желающих. Игори, вы как?
|
|
|
|
|
|
|
|
мангуст
|
На завтра Виталий небо заказывал, сбюрка будет и где?
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
На выходных были с Сашей на соревнованиях в Тракае, наша команда заняла 3 место! Хорошо полетали, поглазели на крутых пилотов, Саша оценил электро-активку, понравилось, очень мягко тянет. Высота затяжки была около 170м. Был очень интересный конкурс масок, чуваки привязали к параплану корзину от воздушного шара и запустили, надеюсь будет видео. по этому случаю мы заехали по пути домой в шоп)
|
|
|
|
Игорь 61
|
Молодцы!!! Поздравляю! Ждём видео и устных рассказов.
|
|
|
|
|
|
|
roman71
|
По одной и полетим....жаль с вами не получилось съездить, поздравляю....
|
|
|
|
|
|
|
trezzzvenik
Гродненец
|
лебедка действительно очень мягко тянет даже в сильный ветер, результатов не показали, но полетали здорово, даже несмотря на полет задом и сложение около 50% крыла, организовано все классно, вообщем получен опыт и масса впечатлений)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Явно напрашивается открытие лётного сезона 2015 на эти выходные. Может получится даже с полётами. Сегодня был в районе Заречанки. Скошенные сухие горочки ждут нас.
|
|
|
|
|
|
|
2Alex
|
Ребята, если соберетесь - обязательно напишите тут. очень хочу подъехать к вам и познакомиться, посмотреть как это все происходит. может попробовать и если все ок - думать о покупке.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Виталий! Слово за тобой.
Цитата: К этому надо добавить что в этом году в соревнованиях приняли участие 14 пилотов из Белоруссии (2 полные команды), некоторые приехали семьями. Так же хочется отметить, что при поддержке Белорусской Федерации Авиационного спорта, все спортсмены и члены их семей получили бесплатные Шенгенские визы.
Добавлено: 19 Февраль 2015, 20:22:58 А я денег на Шенгенскую визу так и не скопил. И всё у меня закончилось.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 20:22:58 от Игорь 61 »
|
|
|
|
|
roman71
|
это на утро....и клей тоже закончился....печалька....чем ближе к сезону тем сильнее волнение нарастает....
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Когда  ??
|
|
|
|
|
|
|
мангуст
|
И как тебя понимать?
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Так и понимать. Когда летать начнём?
|
|
|
|
|
|
|
|
$hpionka
Гость
|
Я не могу понять, сюда ли пишу вопрос, но все же... Вы организовываете полеты на параплане? Если да, то какая цена полета и можно ли у вас приобрести подарочный сертификат ко Дню рождения?
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
А не полетать ли нам в субботу? Погода вроде подходящая. Предлагаю в Каролино, там трава и не будет грязюки. Кто за? Полеты организовываем, подробности в личке. Игорь61, видюшки душевные 
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Я ЗА!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
У меня на субботу командировка в Минск намечается. 
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Печалька
Добавлено: 26 Февраль 2015, 11:18:44 В субботу может не быть погоды
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 11:18:44 от Neizvestniy »
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Ваня, посмотри погоду на субботу. Неужели кроме меня этих дождей никто не видит?!
Добавлено: [time]Чтв 26 Фев 2015 16:12:38[/time] А может у нас машины не те?
Добавлено: [time]Чтв 26 Фев 2015 18:05:32[/time] Зачем ехать в горы за тысячи км. У нас всё есть: -неуправляемый взлёт -короткий полёт -жёсткая посадка
Добавлено: 26 Февраль 2015, 19:35:21 Рома! Бюджетный вариант полётов.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 19:35:21 от Игорь 61 »
|
|
|
|
|
roman71
|
Я всегда "ЗА", немного волнуюсь но жду с нетерпением....была бы погода....
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
В нашей вечной мокроте фиг полетаешь. Ждем следующих выходных. Сейчас даже наземкой не займешься, если только за компом)
|
|
|
|
|
|
|
|