Neizvestniy
|
 |
« : 29 Июль 2012, 22:14:48 » |
|
Парапланеризм — это полёты на параплане. В отличие от прыжков с управляемым парашютом, парапланеризм — это настоящий полёт на крыле с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Для набора высоты пилоты используют восходящие воздушные потоки: термические (возникающие от разницы температур воздуха и поднимающихся от нагретой земли воздушных масс) и динамические (возникающие при столкновении ветра с препятствием, чаще всего горой). На равнинной местности для первоначального набора высоты и выхода в зону термических потоков используется затяжка на лебёдке, или полёт с использованием парамотора. Если есть желающие - присоединяйтесь. Правда на первоначальном этапе это удовольствие не из дешевых, но это того стоит. В Гродно уже более десяти пилотов, есть у кого поучиться и проконсультироваться. Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо! На пост ниже внимания не обращаем!!! Всё не так страшно! Для контактов стучитесь в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 19:54:44 от Neizvestniy »
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Neizvestniy
|
Я нет. Работа ..... Остальные не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
Мы с Женей поедем. Работник, ты хоть к нам в Гродно в гости заедь!
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Так не приглашаете
|
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Действетельно приятно посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
эй, тусовка? Где все? Рассказывайте как у вас дела? Чем себя развлекаете этой зимой?
|
|
|
|
там, где живут облака... ©
|
|
|
Neizvestniy
|
Тут мы. Я вот с паяльником сижу. Мелочи разные экспериментирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Не сезон
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Можно и зимой находить приятные занятия!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Последняя фотка очень даже ничего  Я бы сейчас тоже шашлычка бахнул
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Фото сделано 01.01.2014. Сугодня всё занесено снегом и мороз - 20С. А было так тепло!
|
|
|
|
|
|
|
мангуст
|
Андрей Александрович Привет от Игоря,который крайний справа на последнем фото.Меня интересует как твои успехи в освоении крыла,и личное спасибо за активность на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Привет и от Игоря, который второй слева!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Привет привет!!! =) Успехи? А кто же их знает?))) Погода сейчас нелетная. Крайний раз выбирался на горку после НГ числа 5-6. Но полеты в динамике мне пока даются с трудом, но нужно отметить, что и горка здесь не из простых, точнее тут их несколько, но та на которой был в крайний раз не для учлетов) В большинстве своем в моем активе большую часть летного времени занимают полеты с лебедки. Да и то их было-то за это лето всего-то 8 шт (затяжек в смысле) =( Иногда получалось выбраться на горку. В общей сложности я под крылом уже почти год. 28 апреля прошлого года я начал учиться ставить крыл. Вроде как прошел почти год, но если разобраться по существу, то в поле с парапланом я провел около 2 может 3 недель. Как-то не густо. Все никак не могу купить себе запаску, так и летаю с чужими)) Побираюсь на поле как попрошайка))) То у одного возьму подвеску, то у другого. Благо люди добрые не отказывают и за тридевять земель не посылают))) Спасибо им за это большое! Вот как-то так) p.s.: ну и что бы вы не скучали вот вам видео которое называется - когда папа экстремал или как нужно воспитывать детей!)) http://vimeo.com/53658934#at=0
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 19:15:37 от Андрей Александрович »
|
|
|
|
|
мангуст
|
Андрей Александрович Спасибо за ответ.У нас Игорей налет с мотором практический тот же.Свои первые полеты совершили ко дню десантника.В новом летном сезоне будет возможность совершать полеты и затяжки легально,приезжай потренируемся вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Ребят, с большим удовольствием готов присоединиться к вашей компании! Как только появится возможность вырваться в синеокую в новом летном сезоне, то обязательно прихвачу с собой параплан) Полетать над беларускими землями мне еще не приходилось=) Только прыжки с парашютом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Люди заняты - кто-то дом строит, детей воспитывает. А кто- то готовит снаряжение к новому сезону. Мне пришёл карбюратор новый с Украины, вчера поставили,настроили, сегодня тросик газа заменили на новый. Мотор - зверь и появились холостые обороты, я доволен. Большое спасибо Евгению!
Добавлено: [time]Сбт 08 Фев 2014 13:49:30[/time] Открытый кубок РБ по картингу прошёл сегодня у Жени на площадке. Поздравляем с успешным проведением соревнований!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 14:52:57 от Игорь 61 »
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Да, какова цена? Я готов взять за разумные деньги!
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
А я в печали. У меня самый парапланерный форд сломался. Сижу, вот, перепаиваю блок управления топливным насосом. Готовлю так сказать к сезону.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Все правильно. К летному сезону нужно подходить во всеоружии))
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Ваня, прими соболезнования по поводу поломки машины. Тебе из-за города добираться даже на работу на чём-то надо. Может быть даже скутер как запасной вариант. Мы в городе чаще встречаемся-общаемся. А ты как- то отбился от стаи.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 19:46:35 от Игорь 61 »
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Бывает.
|
|
|
|
|
|
|
vital_08
Гродненец
|
радейка 105 баксов+ передать как договоримся
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
народ, как у вас с погодой? Удается ли выезжать в поля? Если да, то делимся фотографиями и видео!
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Пока никак. Тепло и сыро. Каждый день то дождь, то снег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|