Neizvestniy
|
 |
« : 29 Июль 2012, 22:14:48 » |
|
Парапланеризм — это полёты на параплане. В отличие от прыжков с управляемым парашютом, парапланеризм — это настоящий полёт на крыле с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Для набора высоты пилоты используют восходящие воздушные потоки: термические (возникающие от разницы температур воздуха и поднимающихся от нагретой земли воздушных масс) и динамические (возникающие при столкновении ветра с препятствием, чаще всего горой). На равнинной местности для первоначального набора высоты и выхода в зону термических потоков используется затяжка на лебёдке, или полёт с использованием парамотора. Если есть желающие - присоединяйтесь. Правда на первоначальном этапе это удовольствие не из дешевых, но это того стоит. В Гродно уже более десяти пилотов, есть у кого поучиться и проконсультироваться. Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо! На пост ниже внимания не обращаем!!! Всё не так страшно! Для контактов стучитесь в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 19:54:44 от Neizvestniy »
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Игорь 61
|
Грех при такой погоде сезон закрывать!
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Ничего грешного не вижу. Потоков уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Погоды только почти нет. Погоду в студию!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
А возможности полетать без конвекции нету?М.б. какой спуск с разбегу,что-бы предсказуемо,для новичков,с горки.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Андрей Александрович
|
Братья пилоты, у меня к вам вопрос: есть желающие в мае-июне(ориентировочно) сгонят на климуху? Я поеду 100% 
|
|
|
|
там, где живут облака... ©
|
|
|
Neizvestniy
|
Желающие есть. Только вот возможности под большим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Вот по этому я и поднял эту тему, что бы подготовиться и примерно распланировать и бюджет в том числе. Нужно определиться кто поедет и как поедем и подсчитать стоимость поездки. От этого и отталкиваться. Время есть, давайте думать. Я думаю как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
А возможности полетать без конвекции нету?М.б. какой спуск с разбегу,что-бы предсказуемо,для новичков,с горки.
Мысли правильные. Именно с горочки для начинающих самое то. Во время строительства лыжной горки в Коробчицах, мы иногда использовали её для тренировок. Надо иметь несколько подходящих горок под разное напрввление ветра.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Вот по этому я и поднял эту тему, что бы подготовиться и примерно распланировать и бюджет в том числе. Нужно определиться кто поедет и как поедем и подсчитать стоимость поездки. От этого и отталкиваться. Время есть, давайте думать. Я думаю как-то так. Тут все в работу упирается. Лично я не знаю отпустят или нет. Добавлено: 22 Декабрь 2013, 21:21:55
Надо иметь несколько подходящих горок под разное напрввление ветра. Предлагаю объединиться и насыпать парочку.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
А в Новогрудке нет подходящих горок для полетов или хотя бы для тренировок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Во-во, куда не глянь одни моторы
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Лебёдку еще никто не отменял ______________ Что за уродливые смайлы?
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Тоже верно. Женька сделал смотчик для тороса неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Нужно лебедку гидравлическую сооружать! Без этого никуда.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Может со временем..... .
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Нужно лебедку сооружать! что она из себя представляет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Господа пилоты и сочувствующие! Поздравляю Вас с Новым годом. Желаю много удачных стартов, хороших термиков и всего самого хорошего Вам и вашим семьям! С Новым годом, друзья, с Новым годом!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Нужно лебедку гидравлическую сооружать! Без этого никуда.
Сварочные работы беру на себя. Добавлено: 31 Декабрь 2013, 23:24:13
Господа пилоты и сочувствующие! Поздравляю Вас с Новым годом. Желаю много удачных стартов, хороших термиков и всего самого хорошего Вам и вашим семьям! С Новым годом, друзья, с Новым годом!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Народ, а куда все подевались? Я вот сегодня первый раз в этом году выезжал на склон. Нужно сказать, что большие перерывы на пользу не идут) Да и погода была специфическая: туман, -1, склон скользкий, ветер 3 м/с. Короче два раза я приложился прилично=) Но было интересно. Лучше чем сидеть дома. У вас какие новости? А то такое чувство, что все встретили новый год ну оооочень хорошо, что до сих пор не могут отойти)))))
|
|
|
|
|
|
|
Kybiks
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Скажите, есть ли возможность новичку попробовать полетать со склона вместе с вами? Скорее, даже не полетать, а просто оторваться от земли??)
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Александрович
|
Ребят, народ полетать просится. Нужно с этим что-то делать))) Добавлено: 07 Январь 2014, 20:33:44
тем, кто ищет ответы на свои вопросы!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 20:33:44 от Андрей Александрович »
|
|
|
|
|
мангуст
|
Kybiks если есть желание звони тел. 7867360 мтс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Не трави душу .... .
|
|
|
|
|
|
|
|
|