Neizvestniy
|
 |
« : 29 Июль 2012, 22:14:48 » |
|
Парапланеризм — это полёты на параплане. В отличие от прыжков с управляемым парашютом, парапланеризм — это настоящий полёт на крыле с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Для набора высоты пилоты используют восходящие воздушные потоки: термические (возникающие от разницы температур воздуха и поднимающихся от нагретой земли воздушных масс) и динамические (возникающие при столкновении ветра с препятствием, чаще всего горой). На равнинной местности для первоначального набора высоты и выхода в зону термических потоков используется затяжка на лебёдке, или полёт с использованием парамотора. Если есть желающие - присоединяйтесь. Правда на первоначальном этапе это удовольствие не из дешевых, но это того стоит. В Гродно уже более десяти пилотов, есть у кого поучиться и проконсультироваться. Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо! На пост ниже внимания не обращаем!!! Всё не так страшно! Для контактов стучитесь в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 19:54:44 от Neizvestniy »
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Игорь 61
|
Вчера закрыли лётный сезон 2017г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Alex
|
Это дельтаплан а не параплан, штука совсем другая и куда более опасная. Могло произойти по разным причинам, ошибка пилота, отказ оборудования, погодные условия. Гадать можно долго, но т.к. нет свидетелей, пилот сам ничего не расскажет уже, предположить трудно...
|
|
|
|
|
|
|
олег13
|
Новогрудок
Добавлено: 12 Февраль 2018, 18:31:25 Новогрудок
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Мы не пропали , просто ждём лётной погоды.
|
|
|
|
|
|
|
|
tolya7703
Молодой Гродненец
|
Добавлено: 18 Апрель 2018, 08:25:03
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2018, 08:25:03 от tolya7703 »
|
|
|
|
|
|
Ded mazai
|
Привет всем, с кем можно полетать дайте контакт.
|
|
|
|
|
|
|
олег13
|
Вы хотите развлечься,или приобрести летные навыки? Это разница
|
|
|
|
|
|
|
олег13
|
Есть горка недалеко от гродно
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Уважаемые парапланеристы! Убедительная просьба уважать право людей на отдых и таинство частной жизни. Вчера- 02.08 несколько ваших единомышленников совершали полеты над д. Коробчицы. Причем на очень малой высоте- визуально метров 10. Поверьте, очень не приятно, когда ужинаешь с семьей на террасе, а сверху над тобой летают люди, заглядывая в тарелки. Кроме этого, обоснованно считаю, что данные полеты над жилыми домами потенциально опасны. При повторении подобных полетов буду встречать Вас залпом салюта. Надеюсь посыл понятен.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Вот мне лично все равно, что у Вас в тарелке. Основной массе людей нравятся полеты, особенно детям. У них вообще восторг вызывает. Мне спортсмены-велосипедисты не нравятся. Перекрытые дороги из-за них. Но я стараюсь уважать их право ездить по дорогам. Мнение Ваше понятно, но упоминание салюта было лишним. Можно было просто попросить не летать над Вами. Добавлено: 04 Август 2018, 10:27:10 
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Основной массе людей нравятся полеты Поверьте, жителям Коробчиц, особенно той части, которая расположена ближе к оз. Юбилейное любые полеты не в диковинку. Мы просыпаемся в выходные под рев Ан 2, который кружит целыми днями и сбрасывает парашютистов, мы наблюдаем все виды летательных аппаратов, которые есть в Гродно и окрестностях. Но только Ваши единомышленники позволяют себе бесцеремонно летать над нашими домами на сверхмалых высотах, поверьте, это очень напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
олег13
|
Вас бомбят сыкуны ., которые даже не умеют стартовать в горах! На клементева мы в динамике ни кому не мешаем.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Олег, ты ездил с нами разок полетать свободником. Если мне не изменяет память, то ты даже на учебном склоне тогда не решился полететь. Нормальные ребята летают.
|
|
|
|
|
|
|
Elena K
Новенький
|
Ух ты! Здорово. Я бы полетала.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Звоните
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
А в Пинске жителям нравятся полёты парапланеристов !
|
|
|
|
|
|
|
олег13
|
К
Добавлено: 09 Октябрь 2018, 23:26:18 Клемуха
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
А в Пинске жителям нравятся полёты парапланеристов Это толькл в Гродно всем недовольны. То парапланы мешают, то вертолет. Не хочет наш народ всего этого. Добавлено: 13 Октябрь 2018, 07:15:07
Пинск это Полесье. Там у людей другой менталитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Пинск
Добавлено: 01 Декабрь 2018, 10:52:04 Немного фото.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 10:52:06 от Игорь 61 »
|
|
|
|
|
олег13
|
коктебель,я на бризе
|
|
|
|
|
|
|
kavkazik
Новенький
ставропольские старты
|
Парапланеризм — это полёты на параплане. В отличие от прыжков с управляемым парашютом, парапланеризм — это настоящий полёт на крыле с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Для набора высоты пилоты используют восходящие воздушные потоки: термические (возникающие от разницы температур воздуха и поднимающихся от нагретой земли воздушных масс) и динамические (возникающие при столкновении ветра с препятствием, чаще всего горой). На равнинной местности для первоначального набора высоты и выхода в зону термических потоков используется затяжка на лебёдке, или полёт с использованием парамотора. Если есть желающие - присоединяйтесь. Правда на первоначальном этапе это удовольствие не из дешевых, но это того стоит. В Гродно уже более десяти пилотов, есть у кого поучиться и проконсультироваться. Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо! На пост ниже внимания не обращаем!!! Всё не так страшно! Для контактов стучитесь в личку.
вникаю в сайт Добавлено: 02 Декабрь 2018, 18:41:15
как тут понять кто когда был, такое впечатление что много лет назад тут были люди. Добавлено: 02 Декабрь 2018, 20:08:29
изучаю
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2018, 20:08:29 от kavkazik »
|
|
|
|
|
2Alex
|
как тут понять кто когда был, такое впечатление что много лет назад тут были люди. Под каждым постом есть даты... У нас есть группа в вайбере, поэтому на форуме стали писать реже.
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Пишем реже, проверяем постоянно. Пишите, звоните.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 61
|
Давайте знакомиться.
Добавлено: 06 Декабрь 2018, 12:04:06 Май 2017, около д.Бараново. Я второй слева.
|
|
|
|
|
|
|
|