Perl_Programmer
|
 |
« : 02 Август 2005, 00:32:38 » |
|
Народ у кого есть Рено или кто просто так все знает, скажите где в Гродно наиболее качестве проводить ремонт и тех обслуживание автомобилей марки Рено?
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Тебя можно поздравить?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
на богуцкого неплохо шарят, но в повышенном расходе клио не разобрались... У нас уже помню был рено клуб...было в нем две клио и одна 19-ка 
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
У меня Рено Меган. Которой я уверено ломаю и царапаю :-) По этому есть потребность в нормальном сервисе, где починять и подмажут :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
У Админа есть Рено Клио, так что я думаю тут я не одинок :-)
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
на вяселке ( насколько помню) есть станция Рено..... так вот... туда ехать не советую... зря деньги выкинешь! с нашей 19шкой там 2 часа ковырялись, из которых пол часа искали отвертку, еще пол часа плоскогубцы... так ничо и не сказали толкового.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Вова, поздравляю с покупкой [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
кстати о пиве :-) у меня осталось две бутылочки клинского :-)
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
[smiley=14.gif] [smiley=6.gif] [smiley=2.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
кстати о пиве :-) у меня осталось две бутылочки клинского :-) не то ли это клинское.... ? 
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
а что думаешь испортилось? :-) нужно обновить запасы :-)
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Хочу добавить .... Если не хочешь испортить себе настроение на неделю не едь в "Гальский мастер". Хозяин -:%?;. Договариваешься на одну сумму - получается другая, и всё через какой-то геморой или через попу.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
двое ребят ушли из гальского мастера и работают теперь без начальников в гаражах на космонавтов, толковые, я у них раньше ремонтировался.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
О, я искал их давно..., один из них небольшого роста, Володя кажись зовут - толковый малый. может тел. подкинешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
народ люк в дождь протекает (пока заклеил скотчем, позже будут думать как по-нормальному заделать), а пока нужно как-то водичку из-под ковриков удалить, кто чего дельного посоветует? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
В голову пришло только рассыпать по полу много гелевых шариков, что кладут в таких пакетиках маленьких в коробки с электроникой. Может, они влагу и впитают. А через денёк подмести.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
СаШОК
|
ВОВА, тебе сюда нужно сходить, на форум Белорусского клуба РЕНО, найдешь много полезного http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=3859&start=0А люк заводской ? После заклейки скочтем продолжает течь ? Антенка на крыше есть ? Я тож долго парился, а протекала она самая. Снял, на гермес, поставил, забыл 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2005, 17:42:17 от Alex.K. »
|
|
|
|
|
ruby
|
посмотри сточные отверстия, люк любой протекает со временем( только если у тебя на 2 положения), обычно одно или 2 засорены, самый простой выход (я именно так делаю) ставить машину под наклоном, и все сливается в рабочие сливные отверстия 
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Perl_Programmer
|
люк заводской, но наверное за 9 лет жизни авто там что-то прохудилось и конкретно залило салон во время дождя. потом заклеил скотчем и проде как новой воды не добавилось. люк электро, но не поднимается а только выезжает и заезжает. стеклянный. до закливания скотчем видел только одно сливное отверстие, по идее должно быть 2 или 4 (в каждом углу) ? антенка тоже есть, но на нее грешить не приходится пока ибо она не могла налить воды под коврики задних седений. вообщем я купил тюбик с герметиком. кто пользовался расскажите какой алгоритм действий? обезжиривать поверхность?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
наверное битая была. у меня после как машину на крышу положил, как сделали потом тоже тек люк... тем более если не работает как положено, точно делалось что-то...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
наверное битая была. у меня после как машину на крышу положил, как сделали потом тоже тек люк... тем более если не работает как положено, точно делалось что-то... Не пугай человека :-) Вот у меня люк не работает как положено (врезной, ручная крутилка), так это потому, что я его однажды зимой очень-очень сильно хотел открыть. А он не хотел открываться, потому как замерз. Но я был настойчив и все же открыл с характерным хрустом :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
наверное битая была. у меня после как машину на крышу положил, как сделали потом тоже тек люк... тем более если не работает как положено, точно делалось что-то... эХ!Как всегда что-то найдёшь плохое!  :)Она,может,и не битая-просто машина такая.Была одна такая-ломалось всё от А до Я.и кажись без аварийки.
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
в том плане что я сам уже помял немного сбоку-снизу свою реношку, то можно сказать что и битая. почему люк протекает мне трудно сказать вот промажу уплотнители тогда и буду дальше разбираться. просто хотел узнать у народа как воду изьять из машинки 
|
|
|
|
|
|
|
BaHo
|
Разбери салон и просуши (ну или хотя бы вентилятор какой поставь на пару часиков - а то вода под ковриками - дело плохое).
|
|
|
|
I want to ride my bicycle I want to ride it where I like
|
|
|
7floor
|
вода под ковриками - дело плохое). Согласен, ничего хорошего. Разбери салон и просуши А вот это уже лишнее. Это ж все разбирать нужно, чтоб под обивку залезть. Во-первых, после такой разборки-сборки салон меньше скрипеть не станет. А во-вторых, вода под ковриками будет зимой скапливаться частенько (снег, занесенный ногами будет таять в теплом салоне). И что, раз в неделю салон перебирать? В общем, лучше поехать на шашлыки на целый день, и пока кайфуешь на природе, оставить машину нараспашку. Несколько часов проветривания, думаю, сделают свое дело :-) И еще: думаю, там уже все высохло и так, пока мы тут советуем :-) Не потоп же, в самом деле, там был...
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
трудно просушить ничего не снимая однако :-( пирог то на полу слоенный - коврик, под ним ковролин, под ним какой-то паралон этот паралон как губка впитывает воду и совсем не хочет ее отдавать назад есть вариант включить вентиляцию на обогрев и какое-то время прогреть салон чтобы вода испарилась или еще вариант - буду красить авто дык можно наверное воспользоваться сушилкой которой краску сушат ? 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
забей и не дури головы с просушкой. ЗЫ целые машины не протекают.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
а вообще, Вова, приезжай жечь резину 20-го там и поглядим чо у тебя там течет 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Если это именно люк - то только в сливных патрубках и дело. Конструкция любого люка одинакова: прямоугольный каркас с двумя направляющими, по которым ползает сам люк, парочка механизмов для взаимного разноходного перемещения "гусениц" в направляющих, парочка механизмов для изменения угла положения люка - крыша имеет кривизну, а люк когда в крыше прячется, параллелен горизонту. Так вот, каркас этот имеет бортик по периметру, и по углам 4 сливных патрубка, к которым присоединяютя трубки, идущие с передних/задних стойках. Тут сразу напрашивается 2 варианта: 1. Засорён 1 (более) патрубков (трубок). Водичка остаётся в рамке и при определённых условиях переливается через неё.
2. С одного (двух) патрубков соскочили трубочки слива.
В любом случае, разбирать.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|