HESICbITb
|
 |
« : 27 Июль 2012, 12:11:33 » |
|
Многие наверное иногда сталкиваются с ситуацией когда обычная помывка велосипеда снаружи уже не дает необходимых результатов. И необходимо его разобрать помыть и полностью смазать. У кого есть время и желание провести обучение по данному виду чистки ? от себя обещаю все качественно законспектировать (заснять на камеру) и выложить для общего доступа форумчан.
Можно это провести в виде урока с большим количеством учащихся.
Ну что есть люди способные это сделать ?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
всем катать! мыть и смазывать будете долгими зимними вечерами))
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
а я ваще никогда не мою  делала это раза 2, когда в "наросшем" на велосипед болоте появились признаки зарождения новой цивилизации микроорганизмов шутка  но болото было  а ну и перед велосвадьбой помыла (честно), потому что могла предугадать заранее. что будет съемка крупным планом  и не хотелось бы, чтобы от вела отваливались куски грязи во время езды  машинки для кортежа перед свадьбой ведь моют кёрхером или как его - само то чистить, от грязи не остается ни малейшего следа  обычная помывка велосипеда снаружи уже не дает необходимых результатов. И необходимо его разобрать помыть и полностью смазать. или тут идет речь не об обычном "купании" велосипеда  в смысле, имеется в виду грязь под резинками (там, где втулки), чистка вилки (если таковая существует), кареток... перебирание системы подшипников в тех же втулках..? Игорёк Трай по старой дружбе и доброте душевной как-то проводил кое-какие махинации с моим велом с разбиранием и чисткой. Я думаю, он мог бы что-нить подсказать 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Зимними вечерами я тоже катаю))
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Зимними вечерами я тоже катаю)) тем более, такому суровому байкеру и его байку ваще чистым быть не комильфо
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Как раз сейчас занимаюсь этим, Пилот ФБН помог у становкой замка на цепь, за что ему +к, но чисткой цепи я не ограничился и решил чистить всё что загрязнилось)
В смысле сию секунду или вообще в принципе в течение недели.... мог бы подъехать если можно ... Добавлено: 27 Июль 2012, 14:33:18
долгими зимними вечерами тоже есть чем заняться, а ездить когда все скрипит и кряхтит тоже не очень комильфо ))
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Последние пару лет мою керхером, перед этим обрызгиваю цепь\звезды средством для мойки двигателя (продается на любой заправке). Выглядит после мойки "как новенький".
зы После 7000 км менял заднюю трещетку и пришлось разобрать заднюю втулку - там столько много смазки, что можно было не чистить и не смазывать еще тысяч 10 км. Главное если нет люфта и скрипа, то и не фиг лезть в нормально работающий механизм.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Последние пару лет мою керхером. А где моете и сколько стоит? во-во. за спасибо на моей "веломойке", с последующим отдиранием ванны, заниматься этим мне не хочется, а вот на чужую за вознаграждение тыщ в 50 (без глобального раскручивания) прикатила бы агрегатик  зы: тем более смазочка для цепи одна бутылочка закончилась, вторую чет не найду. на антонова не доеду все. а вел уже аж просится чтоб его смазали. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
st2400
|
Последние пару лет мою керхером. А где монте и сколько стоит? у себя дома. Стоимость - средство "движок" купил когда-то тысяч за десять, расход незначительный, вода даром (гидроаккумулятор из колодца).
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Хорошо когда частный дом. А в квартире?. Я лично мою на мойке на пушкина-это когда весь в балоте. А так во дворе с тряпочкой. Да . На мойке официально плачу как за мойку ковриков-5тысч 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Друзья, сегодня знатно пришлось покататься, после чего весь велик засран грязный. В интернетах пишут, что под давлением не желательно мыть, мол вымывается смазка из всяких там важных мест. Как быть? Тряпочкой особо глубоко не залезешь, а хотелось бы чтоб везде уже чисто было.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
вот именно что тряпкой да губкой, потом сухой протереть тряпкой смысла нету вычищать до магазинного состояния, все равно вмиг потом загрязнится вычистить там, где без особых проблем можно подлезть
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Помой не под давлением- ведро(тазик) горячей воды с порошком или фэйри, губка. Вспенить,всё губкой с пеной промыть,набрать чистой воды-смыть губкой пену и разводы,дать просохнуть и стечь,протереть сухой тряпкой весь вел,протереть тряпкой цепь и ноги вилки,смазать цепь и ноги вилки у основания... 
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
кто пользуется спреями для смывки смазки и самой смазкой в виде спрея? стоит брать или в ручную более эффективней чистить смазывать?
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
Веломаньяк
|
кто пользуется спреями для смывки смазки и самой смазкой в виде спрея? стоит брать или в ручную более эффективней чистить смазывать?
А что,есть смазки в виде спрея? Не,не слышал...  Из спреев я только вэдэ-40 припоминаю,да и не смазка это,а скорее спрей для смывания смазки... А ты хочешь с цепи смыть смазку? Так у тебя,вроде,замок на цепи должен быть-сними и просто помой цепь... а начнёшь спреями смывать-вся эта хрень начнёт капать на обода,покрышки,пол...  Я для смазки использую по старинке моторное масло,можно минеральное,можно полусинтетику...
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто это
|
Всем привет! У меня велик, телик и комп живут в зале... После поездок сразу протираю влажной мохровой тряпкой в коридоре полностью весь (рама, колёса, спицы...). Даже после 1000 км вроде как новенький.... правда надо чистить цепь и звздочки ... уже вроде требуют внимания. К дополнительной смазке не прибегал ни разу после покупки. Поддерживаю мойку кёрхером с пеной, а потом после сушки смазка WD-ой или другим спреем, но не переборщить. Вот и всё! Желаю всем великам заботливых хозяев!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
в стопицотый раз пишу wd-шка - не смазка, а очищенный ароматизированный керосин им нельзя смазывать велосипед
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
в стопицотый раз пишу wd-шка - не смазка, а очищенный ароматизированный керосин им нельзя смазывать велосипед
 а им пофиг-лишь бы пшикать...  "WD 40 изобрел Норман Ларсен (Norman Larsen), он разрабатывал вещество способное вытеснять влагу в 1952 году. Благодаря воздействию рекламных текстов, огромное количество людей считает, что жидкость WD 40 (в народе вд) является новейшим достижением автохимии, решающим практически любые проблемы в автомобиле. WD-40 обладает проникающей способностью, что позволяет ей просачиваться в заржавевшие резьбовые соединения и т.п. Однако жидкость wd-40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость). Многие думают, что если обработать wd 40 поржавевшие детали, то они будут смазаны и защищены от дальнейшей коррозии. Это совсем не так, wd-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой! Поэтому если Вы в надежде "обслужить" личинки замков зальете их WD-40, то после первой радости легкого поворота ключа, через некоторое время обнаружите, что замки стали работать еще хуже, так как WD-40 смыло смазку в личинке замка. Более того, WD 40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма, при этом коррозия развивается еще сильнее, а WD-40 успешно испаряется, вместе со своими мифическими смазочными свойствами. Таким образом, Вы получаете обезжиренные детали, после чего коррозия на этих деталях развивается еще быстрее! И что же, спросите Вы, пользоваться WD 40 вообще нельзя? Можно и даже нужно, если требуется расшевелить заржавевшую гайку, ту же личинку замка, шток прыгающего дворника или что-то подобное. Но, после обработки механизма жидкостью wd-40, детали этого механизма необходимо обязательно смазать. Как действует WD 40: 1. удаляет воду с механических поверхностей деталей или агрегатов. 2. помогает размягчить ржавчину при разборке." 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 13:14:38 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
А что,есть смазки в виде спрея? Не,не слышал...  Из спреев я только вэдэ-40 припоминаю,да и не смазка это,а скорее спрей для смывания смазки... А ты хочешь с цепи смыть смазку? Так у тебя,вроде,замок на цепи должен быть-сними и просто помой цепь... а начнёшь спреями смывать-вся эта хрень начнёт капать на обода,покрышки,пол...  Я для смазки использую по старинке моторное масло,можно минеральное,можно полусинтетику... есть смазки в виде спрэев, сам сегодня видел. действует как смывка и смазка одновременно. а сам чищу и смазываю по старинке, руками щеткой и машинным маслом.
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
vic111tor
|
Так у тебя,вроде,замок на цепи должен быть-сними и просто у меня тоже есть замок, поставитья его смог а снять при необходимости не смог, как он снимается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
на Антонова,но там срамовский-20 тыс... Сергей предлагал и такой,как у тебя за 5 тыс,но чё-то этот замок мне не внушил доверия...подумал-как его потом снять? 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
vic111tor такой замок снимается изгибанием цепи в поперечном направлении пины немного сойдутся и замок можно снять со шляпки одного из них
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
vic111tor такой замок снимается изгибанием цепи в поперечном направлении пины немного сойдутся и замок можно снять со шляпки одного из них
пол часа мучался, болгарка решит проблему  , съездил на антонова и купил срамовский))
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
пол часа мучался, болгарка решит проблему кусачиками надкуси посередине пластины замка,пару раз погни-он и переломится 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
6 литров воды, 2 капли средства для мытья и время 20-25 минут. И самое приятное что дома убирать не пришлось и ванну отмывать тоже Коля,а как же с загрязнением окружающей среды? Из ванны грязная вода по канализации уйдёт на очистные и там её очистят... А на улице ты засорил несколько квадратных метров земли... 
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
а мне придётся в ванне его отмывать, а то соседи не поймут - ещё с метлой гоняться будут по двору... 
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
|