|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*** цветочек ***
|
Доброе утро! kamilana , поздравляю с рождением дочки! Я вот тоже подумала, может кто сегодня родил? А нет тишина!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Я вот тоже подумала, может кто сегодня родил? А нет тишина!!!  еще все впереди  мне вот почему-то кажется, что кто-то поедет рожать именно вечером - так уж у нас полюбили девочки рожать по ночам-вечерам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
так еще не вечер, может у кого малыш и решится сегодня появится на свет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
мои нервы начинают потихонечку сдаваться Olya-lya последнии деньки ожидания самые напряжённые, но нервничать не нужно, я себя успокаивала мыслью что вечно беременных женщин не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
после примерно таких же слов Камилана родила ночью я себя успокаивала мыслью что вечно беременных женщин не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
а с чего начался докорм? у меня не хватает ему одной груди,даю вторую,днем еще нормально,но вечером капризничает около груди,вот и решили что не хватает именно на ночь,потому что докормлю грамм 30-40 и он успокаивается и засыпает, а вот ночью груди БИТКОМ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у меня не хватает ему одной груди,даю вторую,днем еще нормально,но вечером капризничает около груди,вот и решили что не хватает именно на ночь,потому что докормлю грамм 30-40 и он успокаивается и засыпает, а вот ночью груди БИТКОМ...
если ночью грудь битком, то зачем вам смесь? Может, подсцеживай ночью в баночки, если не просыпается он у тебя, потом молоко в холодильник на верхнюю полку, и вот этим молоком и докармливай перед сном! А вообще, уверена, что вы можете и без докорма обойтись вообще! Попробуй убрать на пару дней бутылочки и посражайся! Результат не заставит себя ждать! Тебе и крохе будет легче намного потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
у меня не хватает ему одной груди,даю вторую,днем еще нормально,но вечером капризничает около груди,вот и решили что не хватает именно на ночь,потому что докормлю грамм 30-40 и он успокаивается и засыпает, а вот ночью груди БИТКОМ... так может ребенок все-таки капризничает по другой причине? ведь если ночью молочка битком - значит и вечером что-то быть должно.. Добавлено: 10 Апрель 2013, 08:54:13
согласна с Наташей! если уж что-то не получится, или тяжело будет пережидать капризы ребенка - то намного лучше своим молочком докармливать. Добавлено: 10 Апрель 2013, 09:57:00
слушайте, как погоде удается так прикалываться?  аж настроение падает от пейзажей за окном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
А вообще, уверена, что вы можете и без докорма обойтись вообще! Попробуй убрать на пару дней бутылочки и посражайся! Результат не заставит себя ждать! Тебе и крохе будет легче намного потом. Согласна. Мне все говорили докармливай-докармливай, но мне хотелось очень кормить грудью, он у меня много висел на груди, в итоге все наладилась и мы только кушали грудное молочко. Пришлось побороться за ГВ!
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
слушайте, как погоде удается так прикалываться? аж настроение падает от пейзажей за окном. и не говори! вроде как весной ещё вчера пахло, а сегодня уже снежок мелкий падает, брррр. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
слушайте, как погоде удается так прикалываться? аж настроение падает от пейзажей за окном. и не говори! вроде как весной ещё вчера пахло, а сегодня уже снежок мелкий падает, брррр. Судя по прогнозу погоды с четверга начнет стремительно теплеть, в субботу до +15. Добавлено: 10 Апрель 2013, 10:05:38
мы тоже 1200 набрали,но как сказала мне сегодня врач-молока ведь много не выпьет ребенок да больше нормы,но мы же на ГВ,поэтому я не думаю что это плохо Мы столько же первый месяц набрали, были исключительно на ГВ, врач просто сказала, что немного больше нормы. Я тоже считаю, что на ГВ это не плохо!
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
~julka~
|
если ночью грудь битком, то зачем вам смесь? Может, подсцеживай ночью в баночки, если не просыпается он у тебя, потом молоко в холодильник на верхнюю полку, и вот этим молоком и докармливай перед сном! А вообще, уверена, что вы можете и без докорма обойтись вообще! он у меня просыпает одно кормление и я один раз ночью сцеживаюсь,у меня с двух набитых грудей молока получается только на одно кормление и я его днем им докармливаю...может он у меня обжорка))) Добавлено: 10 Апрель 2013, 10:16:12
Согласна. Мне все говорили докармливай-докармливай, но мне хотелось очень кормить грудью, он у меня много висел на груди, в итоге все наладилась и мы только кушали грудное молочко. Пришлось побороться за ГВ! а что делать если он у меня капризничает около груди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Пришлось побороться за ГВ!
мне кажется, бОльшей части долгокормящих мамочек приходится за ГВ бороться. Кто-то мучается месяцами с травмированными сосками, кто-то с лактостазами и маститами, кто-то с капризами/отказами от груди малюпасов. Главное, это желание! Желание кормить. Кормить только грудью! Тогда всё получится! Я от неправильного прикладывания мучалась больше месяца. Думала, что это не закончится никогда. У меня были в клочья разгрызены и растрёпаны соски. Уж и мазала я, и накладки силиконовые время от времени использовала, и кормила по полдня одной грудью только, а вторую подсцеживала и замораживала. А в первый месяц тяжело очень только одной грудью кормить. Я плакала каждое кормление. Даже нет, не плакала, а ревела, даже не ревела, а выла..., от боли. Тихо и в подушку. Сжав зубы. И кулаки. Уж как меня поддерживал и жалел мой муж. Как переживал за меня. Я лежала кормила, ревела, а он садился с другой стороны дивана/кровати и гладил мои ноги. Но как-то ни разу не закралось даже мысли о докорме, юутылочке, соске и прочем. Кстати, за тот страшный месяц Алиса набрала 1 200  Я не говорю, что я героиня и т.п. Просто многие, очень многие через какие-то проблемы проходят и не сдаются! Главное - это желание! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я от неправильного прикладывания мучалась больше месяца. Думала, что это не закончится никогда. У меня были в клочья разгрызены и растрёпаны соски. Уж и мазала я, и накладки силиконовые время от времени использовала, и кормила по полдня одной грудью только, а вторую подсцеживала и замораживала. А в первый месяц тяжело очень только одной грудью кормить. Я плакала каждое кормление. Даже нет, не плакала, а ревела, даже не ревела, а выла..., от боли. Тихо и в подушку. Сжав зубы. И кулаки. У меня было точно так же! Когда приходило время кормления хотелось плакать от боли! а что делать если он у меня капризничает около груди? Может после бутылочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
я недавно тоже выла от боли, спасли силиконовые накладки, где-то четыре дня ими пользовалась. Вчера и сегодня уже все нормализовалось. Только девочки, что ж это такое? она сегодня кричала с десяти до часу ночи! плачет, как будто тужится при этом, но газики отходят и какает нормально, эспумизан даю перед каждым кормлением. заснула только под утро. Муж на меня волком смотрит, мол, недоглядела... Я уже все перекипятила, начиталась статей, но по-моему. это ничего не может быть, кроме колик. Я перехожу на воду и хлеб сухари
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
плачет, как будто тужится при этом, но газики отходят и какает нормально, эспумизан даю перед каждым кормлением.
а животик у ребенка какой?мягкий или твердый? Добавлено: 10 Апрель 2013, 10:56:31
если ночью грудь битком, то зачем вам смесь? Может, подсцеживай ночью в баночки, если не просыпается он у тебя, потом молоко в холодильник на верхнюю полку, и вот этим молоком и докармливай перед сном! А вообще, уверена, что вы можете и без докорма обойтись вообще! он у меня просыпает одно кормление и я один раз ночью сцеживаюсь,у меня с двух набитых грудей молока получается только на одно кормление и я его днем им докармливаю...может он у меня обжорка))) а спящего приложить?зачем это ночное сцеживание вам надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
У меня было точно так же! Когда приходило время кормления хотелось плакать от боли! я в роддоме так кормила,что все губы от боли погрызла,потом начала кормить через накладки т.к у меня на одной груди совсем маленький сосок,и он не может его захватить,теперь без накладок вообще не хочет грудь брать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
а спящего приложить?зачем это ночное сцеживание вам надо? прикладывала,он никак не реагирует,два раза чмок-чмок и дальше спит,но я не каждую ночь сцеживаюсь,вот сегодня мы без запасов в холодильнике,посмотрим что будет к вечеру...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
расскажете потом как оно помогает.  Добавлено: 10 Апрель 2013, 11:08:47
а спящего приложить?зачем это ночное сцеживание вам надо? прикладывала,он никак не реагирует,два раза чмок-чмок и дальше спит,но я не каждую ночь сцеживаюсь,вот сегодня мы без запасов в холодильнике,посмотрим что будет к вечеру... а вообще режим кормлений ночью опишите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
мы тоже 1200 набрали, так это же здорово , а почему выше нормы? норма же при ГВ до 2кг. Как же я рада была, когда моя малышка , родившаяся 3 кг , за мес набрала 1200 - на время мамки с докормом от меня отстали, а так все тоже говорили, что ре не доедает .... Letargiya.. ,Анют, я эту линеечку вообще убрать думаю, она меня конкретно нервирует (а еще и считает неправильно, у меня 12 апреля ПДР)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
плачет, как будто тужится при этом, но газики отходят и какает нормально у меня тоже такое бывает,кряхтит,тужится,но у нас стул уже 2 раза в день,поэтому я думаю что нам тяжело покакать,стул при этом нормальный,вчера врач посоветовала давать по несколько капель вазелинового масла,для кешечника,чего то я боюсь давать его!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
обязательно расскажу, как все пройдет. А норма прибавки веса за первый месяц 800 г (это данные из книжки по педиатрии), неважно какое вскармливание. Но если в пределах 300-500 г больше, я думаю, это ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
но у нас стул уже 2 раза в день,поэтому я думаю что нам тяжело покакать,стул при этом нормальный так при ГВ нормально даже, если у ре вообще пару дней нет стула, а тебя 2 раза и нормальный, я бы масло не давала - не стоит вмешиваться в естественный процессс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Еще попробую дать сегодня чаек из фенхеля Хипп, тут у меня пакетик подарочный из ЗАГСа, там был пакетик для мамы (я уже выпила, был сильный прилив молока ночью), и для ребеночка, может поможет. Кто-нибудь пробовал давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А норма прибавки веса за первый месяц 800 г (это данные из книжки по педиатрии) а книжка какого года ? я как-то больше доверяю более новым данным, которые в специализированных журналах печатают. вот не могу найти - это лучше Анхен напишет, но точно читала. что до 2 кг при гв -норма в первые месяцы, а потом кол-во набранных грамм при ГВ снижается с каждым амесяцем, а при ИВ может остатьтся на прежнем уровне - т.е дети набирают больше, чем нужно для их ор-ма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
,вчера врач посоветовала давать по несколько капель вазелинового масла,для кешечника,чего то я боюсь давать его!
 первый раз слышу. Божечки, чего только эти педиатры не насоветуют... Не дала бы своему дитёнку такого никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|