|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
kamilana
|
рецептик картошечки просто супер, сегодня сделаю себе я тоже попробую! Добавлено: 27 Февраль 2013, 13:58:41
Мишута вообще отпадный... он слеплен???  я думала, что это готовая игрушка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
kamilana, огромное спасибо!!! Обязательно сделаю, уже представляю как вкусно будет ))))
-Chloé-, медведик и вправду очень здоровский получился! Умнички вы с Алисой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé-, Наташ, так даже я не слеплю, не то что Поля, она мах колобка смогет ,если не съест пластилин  Мишута вообще отпадный моя делает "колбаски", "кружочки" и "блинчики", я редактирую, а потом она накладывает одно на другое, делает "горошинки", "глазки", лопаточкой пометки и готово  Снежаночка, а мишка не из пластелина  Хотя мне так хотелось похожего слепить. Но это была бы чисто моя работа  Алиса полюбила лепить ешё из "7 Гномов". Наташа, вы с Рыжулькой такие МОЛОДЦЫ!!!  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Снежаночка, а мишка не из пластелина ФУУУУффф, я выдохнула, а то мы совсем не ах лепим....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Девочки, вот я бестолочь, залезла в тему про сглазы и всякую фигню такую...Я верующий человек, зачем же полезла? начиталась теперь, вот... Помню, перед венчанием ходили с мужем на учебу в Фарный, там сказали про эту красную ниточку, что нельзя ее на ребенка вешать, типа грех большой. Но я боюсь дурного глаза, прикиньте, скока людей припрется поглазеть, как же защитить это маленство? Купила ладанку пока что на булавочке. буду пристегивать к одежке. А что вы думаете про все эти сглазы? Может ну их, не верить и все?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
там сказали про эту красную ниточку, что нельзя ее на ребенка вешать, мы ниточку не вешали ( только булавку ), про нитку над перед венчанием говорили, что нельзя, при чем очень строго... (хотя наверное, по этой лигике и булавку нельзя, но мне так спокойней было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
А почему нельзя красную нитку, неужели карму ребёнку испортит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А что вы думаете про все эти сглазы? Может ну их, не верить и все? Когда я родила первого своего , приехала к нам свекровь и понавешивала, где только можно красных ленточек - в кроватке , коляске , плюс в кормашке в коляске лежала ещё красная тряпочка . И про ручку всё намекала , но я не дала объвязывать. Я тут даже не знаю , как на всё это смотреть . Но почему-то когда после гостей ребёнок беспокойный , говорят его нужно обтереть и это помогает. Зато сейчас так насмеялась со своей Алисы!!! Как она с выражением мне сказку Колобок рассказывала!!! И даже песенку Колобка пела Молодец- Алиска !!! Знаю многих ваших ровестников там и близко нет ещё таких достижений . Умнички !!!
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Snezh
|
говорят его нужно обтереть и это помогает. А почему нельзя красную нитку, неужели карму ребёнку испортит? Просто это грех для верующего человека считается ***цветочек***, спасибо, уже не терпится примерить  Добавлено: 27 Февраль 2013, 15:39:12 ~iness~, на твою цитату хотела написать, что сама так делаю, помогает. Может мама успокаивыается и ре тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Цитата: Oranj от Сегодня в 16:02:03 А почему нельзя красную нитку, неужели карму ребёнку испортит?Просто это грех для верующего человека считается Я просто не очень хорошо во всех этих религиозных штуках разбираюсь, просто любопытно в чём суть греха заключается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
А почему нельзя красную нитку, неужели карму ребёнку испортит? Смеющийся как нам говорил ксендз на учебе,перед крещением ребенка,что ребенка защищает бог а не какая та красная веревочка,так если мы верим в защиту веревочка,то значит не верим в бога... и еще очень ругался,что в случаи чего все бегут ко всяким там бабкам а не к богу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
как нам говорил ксендз на учебе,перед крещением ребенка,что ребенка защищает бог а не какая та красная веревочка,так если мы верим в защиту веревочка,то значит не верим в бога...
и еще очень ругался,что в случаи чего все бегут ко всяким там бабкам а не к богу...
и я с этим согласна! Если покрестили, зачем какие-то нитки/верёвочки? ~iness~ , 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
-Chloé-, какая ваша малышка умница! И вы, мамочка, можно только поучиться Snezh, пледик очень понравился. Вот не сильна я в вязании крючком, а жаль. Есть на примете один красивенный( на мой взгляд  ) пледик, да вот незадача- его крючком надо вязать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
~iness~, на твою цитату хотела написать, что сама так делаю, помогает. Может мама успокаивыается и ре тоже? Может и так !!! и еще очень ругался,что в случаи чего все бегут ко всяким там бабкам а не к богу... Причём меня даже моя мама поражает , даже смеялась с меня - типа, это же бабки , они же молитвы говорят , всегда всех водили к этим бабкам. Они как-то их приписывают к вере . И сами тому верят. Я уже не помню , у нас была целая дисскусия по этому поводу. Я тоже доказывала , что это грех , но там же вековой опыт  . Добавлено: 27 Февраль 2013, 17:18:15
Девочки , ребёнок мой сегодня надо мной издевается . Я так хотела подольше погулять на улице . Сначала не могла обложить час , а теперь третий час уже спит. Блииин !!! 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Oranj
|
Я тоже доказывала , что это грех , но там же вековой опыт . После того как я посмотрела 13 сезонов битвы экстрасенсов, я даже и не знаю как к этим всяким бабкам относиться  Но вот всякие дурацкие суеверия отвергаю полностью  Особенно меня убило "первый раз ребёнка должна покупать свекровь", да я вообще не уверена что свекрови хоть что-нидь делать с ребёнком разрешу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Letargiya.., а с давлением все нормально, не повышенное? и недельная прибавка в весе в норме? давление наоборот пониженное, как норма 105/60, да и в весе немного прибавляю.. в неделю около 200 грамм, но неравномерно - иногда больше, иногда меньше.. -Chloé-, соблазнила ты и меня картошечкой! Snezh, ты просто супер! вещички просто отпадные! молодчина!  Добавлено: 27 Февраль 2013, 17:28:38
А что вы думаете про все эти сглазы? Может ну их, не верить и все? я не верю в сглазы, я верю в Бога. правы девчонки - вряд ли ниточка или булавочка способна чем-то помочь ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
ервый раз ребёнка должна покупать свекровь что за хрень?  может и моя щас мне заявит??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
"первый раз ребёнка должна покупать свекровь А что случится, если не она покупает?  Вот уж действительно- суеверие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
А как вам такой забабон: на стол ребенка нельзя ни ложить, не пеленать на столе, только на кровати??? Я в ауте просто: у меня дома все дети пеленались на столе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Особенно меня убило "первый раз ребёнка должна покупать свекровь" И еще в ванночку золота набросать надо). Чем ближе к родам ни с кем даже общаться не хочется.Столько бредовых советов дают.Никогда не понимала почему беременным не нравятся когда дают советы или по животу гладят.Вот теперь понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Чем ближе к родам ни с кем даже общаться не хочется.Столько бредовых советов дают.Никогда не понимала почему беременным не нравятся когда дают советы или по животу гладят.Вот теперь понимаю. Ой, я уже от этих советов с ума скоро сойду  Как в анекдоте:"почему нельзя заниматься сексом на красной площади??- СОВЕТАМИ ЗАМУЧАЮТ" так и у меня ребенок еще не родился а мне уже все знакомые СВОИ ЦУ раздают с умным видом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
И еще в ванночку золота набросать надо). А я слышала- сахар, чтоб жизнь сладкой была  на стол ребенка нельзя ни ложить, не пеленать на столе, только на кровати??? Как жеж я своих пеленала  Добавлено: 27 Февраль 2013, 18:38:31
А! Я поняла, это, наверное, чтоб ребенок не свалился случайно, вдруг мама не доглядит  , а с кровати вроде как и не упадет, она мягче и ниже. Может поэтому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
И еще в ванночку золота набросать надо). На эту тему есть другой забабон - когда отец приносит ребенка домой из роддома, то должен положить в кроватку на которой должны быть деньги разложены. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Про суеверия мне кажется "меньше знаешь - крепче спишь", да и соблазна поддаться им в момент паники меньше будет. Ведь в основном в них начинаешь верить, когда что-то не так или от безысходности. А пользы от них точно никакой. Добавлено: 27 Февраль 2013, 18:43:23 Snezh очень красивые вещички и пледик тааакой мяяяягкий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
А! Я поняла, это, наверное, чтоб ребенок не свалился случайно это ж как пеленать надо, чтоб ребенок со стола свалился? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Не вижу другой причины  . Почему ж всё-таки на столе нельзя? Я всегда на столе пеленала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А! Я поняла, это, наверное, чтоб ребенок не свалился случайно, вдруг мама не доглядит , а с кровати вроде как и не упадет, она мягче и ниже. Может поэтому? Кстати , я впомнила по - этому поводу. Что-то читала когда-то , что за каждым суеверием стоит что-то обсолютно верное . Вот по поводу стола вы скорее угадали. Или почему нельзя беременной переступать , типа , шнуры или какие-то заграждения , а элементарно просто , что б не зацепилась и не упала она  , а не обвитие там или чё-то ещё. Вот это всё правильно.  "первый раз ребёнка должна покупать свекровь", Наша спец. осталась для такого мероприятия. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Не, девочки, я в суеверия не верила: и пеленала на столе, и купала не свекровь( и ванночка без монет и сахара  ) - дети мои уже взрослые, и ничего с ними не случилось, слава Богу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|