SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AnnaLarina
|
Теория - это хорошо и ее надо знать, но как у кого будет  я считаю, что если желание сильное - все получится  в этом вопросе главное не принимать пассивную сторону. Есть люди, которые при первой же проблеме махают рукой, а за правильное ГВ нужно побороться. короче... всем успехов в этом деле! Я просто у м-сестер просила, чтоб не докармливали, а то молока оч много - и мне приносили первый день на кормление, а потом малышка итак со мной была. к сожалению есть такие кадры, которым до лампочки, что у них просили  одна девушка рассказывала, что вышла в туалет - буквально на минутку, возвращается - а у ребенка бутылочка во рту и медсестра так быстренько - хоп, забрала и "ой.. он заплакал, но это просто водичка...не смесь..." ну-ну!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
как это мой ответ выше получился?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
у меня глюк случился, оно удалилось, вместо него появилось другое, я быстренько назад вернулась, чтоб оно не исчезло и заново отправила 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
И я думаю - глюк у меня что ли....  Letargiya.., слова ценные , здесь можно и повториться........... ( я про первую половину)
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
AnnaLarina
|
ни мама ,ни бабушка долго не кормили и для них это было удивительным, все казалось, что малышка не наедается. вот-вот! совсем забыла добавить, что главное не только желание, но и не слушать мам и бабушек, которые сами не кормили  а то у меня тоже давление есть с их стороны, но главное - проявлять твердость. А все медсестры знают за каким ребенком отказ закреплен? мне правда интересно. Не думаю, что эта м/с просматривала все бумажки прежде, чем малышу бутылочку вручить. ну.. сама эта девушка заявления не писала, она просто просила акушерок, как ты. а на счет заявления - разница в том будет, что если мама заметит, как ребенка докармливают и пожалуется - у персонала будут огромные проблемы, т.к. она писала заявление заранее. зная об этом - в их интересах быть осведомленными (они же общаются между собой, пост передают, да и немного таких мамочек, которые официально пишут отказ) а та девушка хитрее сделала - она записки рядом с ребенком ложила с надписью "пожалуйста не кормите!"  Добавлено: 01 Февраль 2013, 18:02:46
И я думаю - глюк у меня что ли.... так я уже испугалась, что сообщение вообще потеряется, и в итоге глюк был бы у всех, потому что в итоге Снежана говорила бы сама с собой  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а та девушка хитрее сделала - она записки рядом с ребенком ложила с надписью "пожалуйста не кормите!" Кстати , отличный выход ! ! !
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
AnnaLarina
|
Кстати , отличный выход ! ! ! я тоже так подумала  но мне почему-то сразу представился ребенок со стикером на лбу 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
потому что в итоге Снежана говорила бы сама с собой а главное, какой монолог  а та девушка хитрее сделала - она записки рядом с ребенком ложила с надписью "пожалуйста не кормите!"Кстати , отличный выход ! ! ! тож возьму на заметку на всякий случай 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
одна девушка рассказывала, что вышла в туалет - буквально на минутку, возвращается - а у ребенка бутылочка во рту и медсестра так быстренько - хоп, забрала и "ой.. он заплакал, но это просто водичка...не смесь..." ну-ну! Немножко хочется сказать против . Как было у нас. У медсестёр была полная ...опа на детском посту. Они летали , как шалёные . Я не думаю , что медсестре проще всунуть бутылку мин. 5 малышам ( это надо пойти сделать смесь , разлить по бутылочкам , ну или хотя бы разогреть. ). А под групповой ор, поверьте , они привыкли работать. Может проблема в другом , что мамы долго нет , тогда поверю. А если привезли на пеленание , ну пусть на полчаса , мама под дверью , не полетит та медсестра делать смесь.
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
а чтобы отстали жутко участливые родственники и педиатры, мы брали напрокат весы и взвешивались, сравнивая со средней нормой. убеждая всех и себя, что всего хватает и ребенок получает все, что надо. и докармливать смесью не надо. только не повторяйте нашей ошибки. первое время сходили с ума  : взвешивались до кормления, после и т.д. а ребенок наделает в памперс и результат непонятно какой. сколько прибавили? потом успокоились и взвешивались время от времени, так для контроля. 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
~iness~, спорить не буду, меня там не было  а главное, какой монолог   тож возьму на заметку на всякий случай с нами начнется новая эра общения с медсестрами с помощью записок  не забудьте кинуть в тревожную сумку блокнотики и ручки  ну а если серьезно, то да, это может действительно пригодиться  Добавлено: 01 Февраль 2013, 18:27:29
взвешивались до кормления, после и т.д. а ребенок наделает в памперс и результат непонятно какой. сколько прибавили? что ж за родственники такие фанатичные?  похлеще педиатора  я надеюсь, у нас до этого не дойдет, хотя я наверное наивная, зная, что мама живет в соседней комнате 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
первое время сходили с ума : взвешивались до кормления, после и т.д. А я часто слышала , что брали весы . Я сама тоже хотела брать. Это очень хороший вариант - взвешивание до и после , если сомневаешься. Постоянно ж кажется что ребёнку не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 19:01:07 от ~iness~ »
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Это очень хороший вариант - взвешивание до и после , если сомневаешься.
конечно, ИМХО, но весы это очень даже плохой вариант  Например, моя Алиса набирала мало, а кушала много, сейчас точно также. Я то этим не грузилась, так как прочитала много инфы о ГВ. А многие мамочки покормили и на весы - ай-яй-яй, не набрал ребёнок, снова покормили и на весы - ай-яй-яй, снова не набрал, всё!!!!!!!!!!!!!- срочно докорм!!!! - кричат все родственники  Да и мама нервничает, что её малыш типа не набирает сколько положено, начинает сомнваться, что вдруг молоко не жирное, малыш не наедается, а ели ещё и колики у малыша, то точно вся семья стоит над мамой, что это ребёнок от голода орёт... Ну и вот тут первый шаг к ИВ! А так..., нет весов, нет заморочек "набрал-не набрал", мама спокойнее и не нервиничает зря! Надеюсь, хоть понятно, что я написала  Просто все эти таблицы по набору веса - только для врачей! Ребёнок никому ничего не должен!!! Об этом нужно помнить всегда! Он не должен спать по 3 часа, не должен набирать по кг каждый месяц, не должен сосать соску и многое другое !!! Поэтому я с Алисой строго ограничила все советы и визиты родственников в первые месяцы. И мне было тааааак спокойно, что никто не лезет со своими учениями, типа кормить по часам и допаивать водой, давать соску, яблочный сок, когда гулять и когда спать... Хоть было тяжеловато, но спокойно. И мне и моему ребёнку. Вскоре все поняли и вообще перестали лезть с советами.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А так..., нет весов, нет заморочек "набрал-не набрал", мама спокойнее и не нервиничает зря! Это всё понятно ! ! ! Но когда мой ре. 3 мес. просто кричал , тут не знал куда кидаться. И про весы думаешь и молокоотсос , перебираешь все варианты. А просто так и не нужны они. Только сбивать будут маму. Добавлено: 01 Февраль 2013, 19:28:14
Хоть было тяжеловато, но спокойно. И мне и моему ребёнку. Если между мамой и ре. идилия , то здесь никакие советы не нужны , никто не вправе сунуться. Как удобно маме и малышу , так и отлично. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Если между мамой и ре. идилия , то здесь никакие советы не нужны , никто не вправе сунуться. Как удобно маме и малышу , так и отлично.  так и было, Инночка! Зато теперь я очень даже зазываю всех своих родных  Потому что с советами лезть не будет никто уж точно, но, чтоб в ванной полежать или собой заняться, мне нужна будет помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Давайте конкурс проведем Кто угадает на какой страничке объявят о рождении первого весеннего карапузика 2013, тому приз - 30 000 б.р. на телефон (или лотереек на эту сумму). Участвуют только девочки из нашего весеннего списочка. Кидайте мне в ЛС номер странички  Попытка угадать у всех одна, без исправлений. Принимаю предположения до 1февраля. Затем выкладываю общий список и будем ждать  Вот список тех, кто решил принять участие  Номер странички - Ник: 137 - *knopa* 150 - Настоящая 151 - k@te4ka 156 - Katena_V - сестра lEN*ok (вне конкурс) 163 - Verona V 167 - t:anna, lEN*ok 171 - svetlaj 175 - ~julka~ 178 - darina 182 - -Chloé- 186 - ~iness~ 187 - Bell@donn@ 190 - ***цветочек*** 203 - Letargiya.. 209 - Snezh 210 - oxalana* 211 - Konfetti 222 - Finestina 250 - Verona.O Ждёмссс.... А ведь февраль самый короткий месяц в году  Скоро-скоро появится наш первый карапуз 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
AnnaLarina
|
извини, *knopa*, но кажется тут все понятно 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я думаю, попадут в точку или Снежана или Аня. Ну и Оксана ещё близко. 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
мало ли  смотри как все разом затихарились - место экономят 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
у нас есть еще k@te4ka, которая возможно и откроет весенний сезон  она-то лучше знает, когда её малыш собирается  так что посмотрим-посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Девочки, кто-нидь уже своим масикам купил кроватку, коляски, одёжки на выписку? Хвастайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у нас есть еще k@te4ka, которая возможно и откроет весенний сезон нууу..., первая в списке совсем не означает "открывательница" сезона  Сама была первой в списке в прошлый раз, а получилась третьей. И так почти во всех темках 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
она-то лучше знает, когда её малыш собирается если бы это была дата - то да, а определить страничку не так то просто  я не удивлюсь, если вообще никто не угадает 
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
ой девочки, пишу из роддома и думаю абы мне сезон не открыть 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
ой девочки, пишу из роддома и думаю абы мне сезон не открыть  что случилось??
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
ой девочки, пишу из роддома и думаю абы мне сезон не открыть  Не накручивай только себя. Спокойствие и только спокойствие. Мне последний раз на кресле сказали что шейка короткая и малыш низко  Ни о чем плохом даже думать не позволяю себе Девочки, кто-нидь уже своим масикам купил кроватку, коляски, одёжки на выписку? Хвастайтесь  хвастайтесь у кого какая красота дома уже есть  У меня вроде уже нормально всего есть  а показать и нечего  кроватку отдали нам - стоит в разобранном виде, постельный комплект - ткань купили, раскроили, еще не сшили, тоже самое и с пеленками, коляску ждем - будем заказывать, одежек надавали, ванночку купили самую простую желтенькую белорусскую Вот когда приедут уже мне с Америки новые красивые вещички - так выложу фото  зато памперсы купили 
|
|
|
|
Oranj
|
Шокирован что случилось?? Анализы плохие, прямо из консультации отправили в роддом, но надеюсь что просто врач перестраховалась и всё будет хорошо. На 32 неделе надо обязательно сдавать анализы и смотреть чтобы не было скачков давления или отёков. Если что-то появилось то бегом сразу к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Марисабель Бандерас c Днем Рождения!
|
|