SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~iness~
|
а наверх - это уже март или май !?март А наверх пледик , одеялко, комбезик или конвертик тёпленький. У нас тоже на март, будем или в пледике или одеялке.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Ватруша
|
итого: распашонки + пеленки + одеялко. Правильно поняла? А шапку теплую (типа флисовой какой) тоже надо?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
~iness~
|
А шапку теплую (типа флисовой какой) тоже надо? 2 чепчика - х.б. и фланелевая, а наверх у нас будет вязаная шапочка ( тёпленькая, зимняя )спец. для новорожденых.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
lEN*ok
|
шапочку тепленькую надо, мне кажется. а мы будем выписываться в комплектике (ползуники, маечка, кофточка) + теплый зайчик-конвертик. если конечно сильно жарко в апреле не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
спасибо, девочки!
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-Chloé-
|
Да..., у нас такая разница, вроде все Весенние, а одни забирать малышей будут в конвертах и шапочках зимних, другие практически в летних комбезиках 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Да..., у нас такая разница, вроде все Весенние, а одни забирать малышей будут в конвертах и шапочках зимних, другие практически в летних комбезиках И мамочки некоторые поедут в роддом в пуховиках, а некоторые в сарафанчиках !!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Letargiya.. сегодня пойду за талончиком -Chloé-, я к тебе за советом, на каком сайте посмотреть лучше вещички для крохи (из Америки, из Англии)? и какой размер лучше брать для малюпаса?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé-, я к тебе за советом, на каком сайте посмотреть лучше вещички для крохи (из Америки, из Англии)? и какой размер лучше брать для малюпаса?
а везде есть на малюпасов! Картерс (Америка) - http://www.carters.com/carters/baby-clothes/carters-baby,default,sc.htmlДжордж (Англия) - http://direct.asda.com/george/baby-clothes/D5,default,sc.htmlМазекэа(Англия) - http://www.mothercare.com/baby/clothing_baby,default,sc.html#?prefn1=childrensClothingSize&prefv1=0-3%20mths&view=gridМарксэндСпенсер (Англия) - http://www.marksandspencer.com/Newborn-Essentials-Baby-Clothes-Kids/b/72343031?ie=UTF8&intid=gnav_kids_newborn Я беру и 0-3 мес, и 3-6. Обычно там большемерит одёжка на малюпасов, но не везде. Так как у них первый размер есть tiny baby, потом newborn.
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
т.к из опыта со старшим .....малого как положишь в спальне спать, А мы наоборот , из опыта со старшим , не знали что значит СПАТЬ. Он спал только с маминой грудью . Не отойти не на минуту , в душ ходила как на праздник.
|
|
|
|
|
|
|
Bell@donn@
Гродненец
|
Девочки,сегодня была на приёме у врача.....а она спрашивает.....витамины,кальций пью???...я говорю,что да....хотя кальций не пью...она мне раньше не говорила про него...теперь думаю купить...а что лучше???что вы пьёте содержащие кальций???
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
что вы пьёте содержащие кальций??? Мне Г посоветовала кальцемин по 1шт 2 р пить 10 дней, у меня очень сильно стали хрустеть суставы, вот уже 10 дней приёма кальцемина прошли а суставы как хрустели так и хрустят  Добавлено: 15 Январь 2013, 19:14:22
-Chloé- , а вещички которые продают на этих сайтах они произведены в Китае или в Англии?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хоть и не Хлое, но вставлю своих пять копеек. что в Китае, что в Бенгладеше, что в Шри-Ланке...разные страны есть. Но то, что они пошиты к примеру в Китае ни о чем не говорит. Точнее не говорит о том, что они некачественные. Вон Некст весь в Китае шьется, а качество - отменное! Если бы все вещи шились в Англии, боюсь мало кто смог бы себе их позволить купить. 
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Не имею вообще ничего против Китая, Китай бывает очень разным. Просто захотелось пару вещичек карапузику заказать, только вот пока не понимаю есть ли смысл или проще на рынке купить.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Кстати, всем кто пойдет на узи к Сергей рекомендую взять с собой чистый диск и попросить записать узишку.
ой, а мы не знали об этой возможности  . Мы на видео снимали экран... Хотя там тоже неплохо все видно  И еще вопросик, кто покупал вещички крошке, на какой рост лучше брать, а то я совсем не знаю
у меня два комплекта на 56 и два на 62
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
что вы пьёте содержащие кальций???
мне тератевт в консультации сказала с 20 недель пить Кальций 3Д, но почитав отзывы я решила Кальцемин Адванс всё-таки получше будет. Одно время начали пломбы выпадать и судороги появились, так вот с началом приёма кальция всё прошло. Пью по 1 таблетке в день. Кстати, его надо пить в разное время с железом (например, одну таблетку утром, а другую вечером)
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Не имею вообще ничего против Китая, Китай бывает очень разным. Просто захотелось пару вещичек карапузику заказать, только вот пока не понимаю есть ли смысл или проще на рынке купить. Простите, что вклиниваюсь. Даже не рассматривайте второй вариант  Вы просто сравните цены на рыночную одежду и ту, что можно заказать из-за границы. Например, я покупала на спенсере боди, со скидкой 20%. С учетом доставки получилось: боди с длинным рукавом 26 тыс, с коротким 15, боди-маечкой - 15, слипы по 45 тыс. Что у нас можно купить по таким ценам? Разве что Свитанок (ничего не имею против этой марки, есть пару вещей, все ок). Даже если вы закажете через посредника, все равно выйдет очень шоколадненько.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
со скидкой 20%. а я редко эти сайты просматриваю, но на скидки не попадала, да и я все понять не могу, как с размерами угадать, к кому на форуме с какой фирмой обращаться, когда посылку собирают, сколько цена с доставкой, да и для более старших деток потом как неподошедшее по размеру продают. Нет, я никого не отговариваю, просто хочу научиться, а подсказать некому, вот и покупаю на рынке и в магазинах
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
да и я все понять не могу, как с размерами угадать, к кому на форуме с какой фирмой обращаться, когда посылку собирают, сколько цена с доставкой, да и для более старших деток потом как неподошедшее по размеру продают. Нет, я никого не отговариваю, просто хочу научиться, а подсказать некому, Только что просматривала эти сайты и подумала о том же . Многие вещички нравятся , тут даже не в размерах дело , всё равно нужно покупать на вырост. А просто как в этом всём разобраться !?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Вот и я сейчас на сайтах смотрела, но меня так и тянет на вещички для дочки, малыша вещи одним глазком, а для дочки прям облизываюсь ;)А еще пока доставят, некоторые в сезон не попадают...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Разве что Свитанок
разве это вещи? по-моему, тряпки какие-то. нам 2 вещи свитанок подарили, одну я Алисе одела, она полдня походила, вещь до безобразия деформировалась, потом ей осталось только пол мыть Snezh , ну ты же много с кем на форуме общаешься, попроси тебе помочь  Ко мне Анюта - Letargiya.. в гости приходила именно с этой целью, так мы часа 3 просто болтали, а потом получасовой ликбез по инернет-шоппингу и вуаля - Аня уже ждёт первых заказанных вещей  только вот пока не понимаю есть ли смысл или проще на рынке купить.
у нас в городе нет даже близкого соотношения цена-качество, как в Ангии или Америке. А, если на скидки попасть, то можно реально за копейки накупить столько вещей!!! Недавно за 84 руб. 16 коп. с американского сайта я Алисе купила велюровые леггинсы, флисовую тунику, штруксовые брючки, кофтёнку с длинным рукавом, спортивные штанишки и флисовую спортивную кофточку с капюшоном к ним! Теперь переведите эти деньги на бел. рубли и посчитайте, что из этого можно было купить у нас  Ах да, качество и расцветки вещей просто потрясающие!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А, если на скидки попасть, то можно реально за копейки накупить столько вещей!!! как ты узнаешь про скидки? просто просматривая сайты?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
как ты узнаешь про скидки? просто просматривая сайты?
в каждой теме совместных закупок про них девочки пишут, нужно просто читать тему. А про размеры - там ведь везде есть размерная сетка, почти одинаковая на всех сайтах, жмите на size guide и там легко разобраться. Добавлено: 15 Январь 2013, 23:04:30
Наша Оля - Настоящая смотрю мгновенно втянулась в это дело! 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Я беру и 0-3 мес, и 3-6. Обычно там большемерит одёжка на малюпасов, но не везде. Так как у них первый размер есть tiny baby, потом newborn. Спасибо, -Chloé-! Вот это я не знала  я пока заказывала на 3-6, 6-12, чтоб с запасом... а оказывается большемерит. Пойду какую-нибудь красоту на 0-3 выбирать только я все еще настроена пеленать первое время  думаю, малыша не придется лишний раз мучать, чтоб надеть/снять очередную кофточку или боди.. а вот когда чуть подрастем и я осмелею, будем носить красоту Snezh, в СП надо постоянно мониторить, что где нового выкинули, на что организовываются девочки и т.д. Я перечитала почти полностью темы Наш удачный интернет-шоппинг!!! (от сюда выписываю себе, что хорошее видела и про размеры), Покупаем вместе (делим доставку) (тут девочки сами организовываются и цена без посредника вроде получается), Магазины закрытых распродаж (интересно было что это такое, но еще не пробовала), СП из Америки. А вообще считаю, что начинать стоит с малого... вот я в начале просто заказала 2 кофточки тут, привезли быстро как и договаривались. Затем нашла на форуме и заказала куртку тут . Прошлась у нас по магазинам и посмотрела цены на десткое  И на заказывала с Америки  Вот ждуссс Добавлено: 15 Январь 2013, 22:11:13
А просто как в этом всём разобраться !? Шокирован на это время надо  ну хотя бы недели две посвятить изучению, а там в путь заказывать смело  Наша Оля - Настоящая смотрю мгновенно втянулась в это дело!  да  все хотела разобраться и не понимала в чем тут выгода  а в отпуске провела пару дней перечитываю всю инфу - и разобралась Добавлено: 15 Январь 2013, 23:12:55
во всех темах СП можно задавать вопросы  как и тут. И если кто-то раз проигнорит вопросик, то можно и переспросить... а вообще столько всего в просторах интернета по этому поводу  было бы время
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
-Chloé-
|
Настоящая , какой развёрнутый ответ!  В самом начале размер 3-6 будет очень большим! Первый размер для новорождённых (я второпях перепутала) newborn - это до 53 см, потом идёт tiny baby - это до 56 см, следующий 0-3 месяца - это до 62 см, 3-6 мес. - до 68 см. Ну и так далее. Моя Алиса 68 см была в месяцев 9, наверное. Так что там нужно ориентироваться по малышу в первую очередь по росту и весу, а не по возрасту. Мы размер 0-3 месяца носили до 5 месяцев, но нужно учесть, что у меня девочка, да и набирали в весе мы аккуратно, так что мы износили все вещи по много раз, и скачков роста у нас не было. Только один раз этим летом сразу на 5 см за месяц выросла.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Настоящая , какой развёрнутый ответ!  я когда за комом, то прет много написать  с телефона так не получается как насточу, так новая страничка в теме и начинается 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Snezh
|
3-6 мес. - до 68 см. а мы были 68 в 5 месяцев. и многие вещи (особенно 56, родились 53) носили совсем немного, особенно те, что на выход. Есть платья, которые 1-2 раза одели, на д.р, фотосессию, свадьбу и все. И скачки роста у нас были - за мес +5см. Так что много одноразмерных вещей набирать не стоит...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Так что много одноразмерных вещей набирать не стоит...
конечно, не стоит! У нас очень много вещей было, но родились мы летом, так что каждый день платьица новые одевали, за лето весь гардеробчик на 0-3 мес и поизносили  Да и на таких малюпасов вещи в Ангии/Америке дешёвые очень получаются. А на осень я купила 3 курточки разные по теплоте, 3-е джинсов, пару свитерочков и две пары обуви, дома леггинсы и платьица или туники носили - мне так глаз радовало. Ну боди/слипы тут не обсуждаются - мы до сих пор их носим. А потом в полгода на зиму ещё меньше вещей нужно. Но мне реально повезло, да! Носили мы всё и по-многу 
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Девочки- профессионалы в инет-шоппинге, если вдруг на глаза попадётся хорошее предложение для деток 0-3 месяцев или себе будите заказывать (боди, слипы, костюмчик на выписку) , напишите, пожалуйста тут или в личку. Очень хочется что-нибудь заказать для малыша, но из-за работы хронически не хватает времени лазить по всем этим сайтам, туда ведь как залезешь так на пол ночи.
|
|
|
|
|
|
|
|