SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
oxalana*
|
Девочки, а кто сейчас витамины пьет какие-нибудь?
я сейчас Алфавит для кормящих пью, так как во время беременности никаких витамин не пила (боялась крупного ребенка  ). Добавлено: 25 Май 2013, 19:30:21
Надеюсь, скоро фотографий станет больше!  да, очень хотелось бы всех увидеть 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
да, очень хотелось бы всех увидеть Будет сводное время я свои добавлю! Добавлено: 25 Май 2013, 20:07:41
я сейчас Алфавит для кормящих пью, так как во время беременности никаких витамин не пила (боялась крупного ребенка ). Спасибо за ответ.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Snezh
|
Снежаночка , тебя тоже запомнила , такую милую очаровашечку !!! обменялись любезностями  Девочки, а кто сейчас витамины пьет какие-нибудь? и я пью, только растворимые шипучки для Б и кормящих, даже ничего по вкусу 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Девочки, а кто сейчас витамины пьет какие-нибудь? а я Матерну продолжаю пить, ничего так заходит 
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
спасибо за поздравления!прошло все достаточно быстро, я ожидала чего-то худшего. роды не оставили после себя чувство страха.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Девочки, а кто сейчас витамины пьет какие-нибудь? А я пью Витрум пренатал, только, наверное, благодаря ему еще не падаю с ног. Вот допью банку и сделаю перерыв пока ягодно-овощной сезон будет.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Девочки у которых между детками разница меньше двух лет, хочу спросить... Очень ли тяжело справляться с двумя карапузиками? Остаются ли время и силы на старшенького ребёночка?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки у которых между детками разница меньше двух лет, хочу спросить... Очень ли тяжело справляться с двумя карапузиками? Остаются ли время и силы на старшенького ребёночка? Oranj , а чего это у тебя возник такой вопрос  , уже второго задумали? Поэтому вопросу так одназначно не скажешь , зайди в нашу темку Погодки , там много обсуждений поэтому поводу. А есть ещё такое - своя ноша не тяжёлая , так и у меня.  Добавлено: 26 Май 2013, 13:51:32 http://forum.grodno.net/index.php?topic=18183.0
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
~iness~
|
Да, вот уже думаем про лапочку дочку... Ого!!!  Как человек со стороны я скажу- молодцы , конечно , если думаете рожайте . А так как сама с таким столкнулась ( хотя наши были постарше), то посоветовала , хоть чуть-чуть повременить , подрастите малыша своего , он ещё такой махонький.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Марисабель
Гость
|
ну вы молодцы! если честно-мы тоже задумываемся о втором. не сейчас, конечно, но в перспективе))) а нам сегодня два месяца!
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Спасибо девочки!!!! Отгуляли супер!!! Oranj правильно ~iness~ писала, сложно конечно, но своя ноша не тяжела!!!Особенно если есть помощь со стороны!  Добавлено: 26 Май 2013, 16:36:57 tashunia с рождением сыночка и с выпиской!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель Бандерас, поздравляю!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Malu
|
Марисабель Бандерас, поздравляю с 2 месяцами вас! Сейчас действительно время летит  А у меня третий день горло болит, сегодня уже еле слюну глотаю  есть вообще не могу. Хорошо хоть завтра понедельник - попробую попасть к лору. Полоскаю часто то фурацилином, то сода+соль +йод (годость). Не помогает  Угараздило же так проморзнуть и простыть 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Oranj, когда ходила после родов в консультацию разговорилась с девочкой, у нее тоже дети погодки, старшему 1,1, младшему 1 мес. Говорила, что ей очень очень с ними сложно, один только начинает ходить, везде лезет, второй новорожденный. У нас разница почти 2 года, тоже иногда бывает сложновато, но вообще я думаю мне гораздо легче чем ей. Решать вам, но я бы хотя бы годик подождала! А так я пока с ними двумя прекрасно справляюсь, и отдыхаю больше с двумя чем тогда, когда у меня старший сын родился.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Спасибо!я тож малёк простыла,ах-ах,как же так...
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Oranj, мы тоже так задумывались, особенно мужу хотелось погодок, а я думала подождать . Результат вы знаете  . Конечно непросто, тяжелее, чем с одним, но не мы первые, не мы последние  , тем более, что помощи у нас нет. И гуляем 1-2 раза в день , и мужа полуфабрикатами не кормлю, со старшей дочей и рисуем, и читаем - все свободное время ей. Плюсов уйма : и вы еще молодые, и как с ребенком управляться - свежо в памяти , и ревность минимизирована со стороны старшего ре ( у нашей медсестры патронажной погодки, так старший мальчик долго говорил, что они двойняшки  , а потом играть вместе будут, интересы одинаковые, и ты в декрете меньше сидеть будешь ( для некоторых важно). Конечно минусы тоже есть - нет времени на хобби,, тяжело гулять, будят друг друга, чувство усталости у родителей ( я иногда просто с ног валюсь, только до подушки  ). Но мы безмерно счастливы, что у нас уже два маленьких чуда. (написала только свой опыт) 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Snezh , полностью с тобой согласна! Мы тоже без чьей-либо помощи справляемся. С завтрашнего дня я уже одна остаюсь, муж на работе пропадать будет. Но и это меня не огорчает! Войду в ритм, гулять без мужа легко можно в слинге, даже проще, чем с коляской. Режим у нас уже кое-какой нарисовался, девчонки мои спят в одно время, пока они спят я легко могу приготовить любой ужин (про полуфабрикаты или сосиски и бутерброды даже речи не ведётся). Пока кормлю Нелли, читаю книги Алисе, ну а там уже и вечер, и муж возвратится. Он мой волшебный помощник, так во всём мне помогает и поддерживает!!! Правду говорят, что с рождением вторых деток мужья становятся ещё заботливее и внимательнее 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
-Chloé-, Наташа, Войду в ритм, - самое главное и то, что спят вместе - тоже. Правду говорят, что с рождением вторых деток мужья становятся ещё заботливее и внимательнее Ага, а что еще остается.  Кстати, у нас примерно такой распорядок. Девочки, повторюсь про копчик. Может у кого болел и как быстро прошло?.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Марисабель Бандерас , с двумя месяцами !!! Добавлено: 26 Май 2013, 22:03:00
Девочки, повторюсь про копчик. Может у кого болел и как быстро прошло? У меня болел , но только от того , что я подскользнулась на ступеньках и попрыгала по ним пятой точкой  . Очень болел и долго проходил. Правду говорят, что с рождением вторых деток мужья становятся ещё заботливее и внимательнее Я об этом на днях тоже думала . С первым сыном он что ли стеснялся , не мог проявлять все чувства , а теперь настоящий папа , ему не стыдно показаться смешным , знает как к ребёнку подойти . А ещё мне очень понравилась фраза - с первым ребёнком рождается мать , а со вторым уже сам ребёнок . И если сказать про наших мужей , то со вторым ребёнком родился настоящий папа . Добавлено: 26 Май 2013, 23:20:12
День летит с детьми с неимоверной скоростью . Правда , тоже замечаю в некоторые дни хожу как зомби или робот . И мы вроде , едим как и ели , может реже делаю замудрёную еду , а так готовить нужно всем уже и старшему сыну , детёнка лишь бы чем кормить не будешь . В итоге получилось , что у нас с сыном столы совпали , ну и муж к нашей компашке по здоровой еде приобщился.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 23:20:12 от ~iness~ »
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Маринка, с 2 месяцами твою малышку! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, повторюсь про копчик. Может у кого болел и как быстро прошло?. очень болел. Прошёл через месяц, как-то так.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Levap
|
Моя любимая Катенька (Меня Нет.... Norma) сегодня родила сюрприз - сына! Ура.! 4370г, 55см
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Моя любимая Катенька (Меня Нет.... Norma) сегодня родила сюрприз - сына! Ура.! 4370г, 55см Принимайте поздравления!!!! Такой большун 
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
Моя любимая Катенька (Меня Нет.... Norma) сегодня родила сюрприз - сына! Ура.! 4370г, 55см ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите такими же большухами! Вкусного молочка и спокойных ночек вам  Добавлено: 27 Май 2013, 08:29:40 Марисабель Бандерас Маринка, с 2-мя месяцами вас! (пусть я немного с опозданием  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olia_2222
Гродненец
Начинающий фотограф
|
SAFI родила 24 мая в 7:00 доченьку! Вес 3150г., рост 52 см. РОДДОМ.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Ой, два дня не заходила, а тут столько событий. Ух. Спасибо всем за поздравления! Меня Нет.... Norma, tashunia с рождением малышей! Марисабель Бандерас с 2 месяцами вас! *knopa* и вас с месяцем! 24 число будет для нас особенным ***цветочек*** а вас с крещением! Мы тоже покрестили нашего карапузика в субботу 25/05. Погодка, конечно подвела, мы рассчитывали на солнышко. Но увы... что есть, то есть 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Моя любимая Катенька (Меня Нет.... Norma) сегодня родила сюрприз - сына! Ура.! 4370г, 55см SAFI родила 24 мая в 7:00 доченьку! Вес 3150г., рост 52 см. РОДДОМ. Поздравляю с рождением малышей!!!! Спокойных ночек и вкусненького молочка!!!
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
SAFI поздравляю с доченькой! Пусть растет здоровенькой и большой! Вес и рост прям как у нас  Еще одно особенное 24-е...
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Ну вот и все активные в темке отписались, остались:mur3ilka она кстати есть в ОК, надо бы спросить, и две незнакомые веснушки, может кто знает про них что-нибудь??? я даже ни разу не видела не одного сообщения от них 
|
|
|
|
|
|
|
|