|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Кальцифер
|
Оксана, вы сегодня многое успели, поздравляю с пропиской и постановкой на очередь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Оксана, вы сегодня многое успели, поздравляю с пропиской и постановкой на очередь)))
стараемся оформить документы по максимуму пока машина есть в наличии... Потом это сделать будет гораздо сложнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Анечка, поздравляю с выпиской!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Спасибо, девочки! Дома отлично, но... ТАКАЯ ХОЛОДИНА! Боюсь лишний раз перепеленать малышку, чтобы не застудить. Сколько у кого градусов? Видно, без обогревателя не обойтись  Наташа, моя ляля ждет свою подружку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Аня с выпиской вас!!! А нам хорошо, у нас паровое отопление  И температуру регулируем соотвественно погоде .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Видно, без обогревателя не обойтись  Анюточка, ты её лучше не распеленовывай тогда. Обогреватели эти... такая коварная вещь... Высушивают слизистую носа капитально, из-за чего она потом сильно подвержена всяким инфекциям. Я обогреватель влючаю в самых редких случаях, и то, одновременно ставлю увлажнитель. Подружка ждёт Первомая!  Скоро-скоро, девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Но переодевать ведь как-то нужно.. А если одновременно с обогревателем ставить воду в банках по углам? Не катит? Она у меня в двух распашонках, двух пеленках, двух пледиках и шапочке, и все равно носик прохладный. Да и не удивительно - мне самой то холодно! Короче, год мам прошел, теперь в государстве год бережливости и на маленьких детей всем плевать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Но переодевать ведь как-то нужно.. А если одновременно с обогревателем ставить воду в банках по углам? Не катит? Она у меня в двух распашонках, двух пеленках, двух пледиках и шапочке, и все равно носик прохладный. Да и не удивительно - мне самой то холодно!
вода немного увлажнит, конечно. Но носик - не всегда показатель того, что малышу холодно, сама знаешь. Тепло или холодно преверяется у деток сзади по шейке ниже затылка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Letargiya.., а сколько у Вас градусов тепла в квартире?  У нас +20....  а даже если бы и +17-18 было - всеравно нормальная тем-ра...  А нос прохладный - так это же не термометр...нельзя по носу определять тем-ру.... Имхо, но вы явно перекутываете малышку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Но переодевать ведь как-то нужно.. А если одновременно с обогревателем ставить воду в банках по углам? Не катит? Она у меня в двух пеленках, двух пледиках и шапочке, и все равно носик прохладный. Да и не удивительно - мне самой то холодно!
Короче, год мам прошел, теперь в государстве год бережливости и на маленьких детей всем плевать! Letargiya.. поздравляю с возвращением домой! Мы когда из роддома домой приехали в квартире +16 было  , оптимальная темп 21,врубили 2 масляных обогревателя и грелись(потом один периодически включали чтоб температуру поддерживать), а я чтобы влажность повысить я полы часто мыла,и ;Dпосудины плоские с водой расставляла(так площадь испарения больше), увлажнитель конечно вещь!лучше увлажнитель чем кроватку купить она у нас все равно без дела стоит  в нос если слизистая сохнет лучше Салин пшикать и казявки после него легче достаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Видимо контраст с духотой в роддоме меня сбил с толку, почувствовала огромную разницу. Утром попробовала убрать плед - спит.. Да, наверняка я зря испугалась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
в нос если слизистая сохнет лучше Салин пшикать и казявки после него легче достаются  не представляю, как в малюсенькую ноздрю новорождённого засунуть этот толстенный аспиратор от Салина  Вы сами пробовали его себе пшикать? Горький, мерзкий, фе... Может, лучше не пересушивать воздух, чтоб зря не доставлять беспокойства малышу  Чем больше пересушиваешь воздух в квартире, тем это хуже!!! Да и не холодно малюпасам так, как нам кажется. Одного боди + слип вполне достаточно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Спасибо, Машенька!  дома так спокойно и хорошо! Надо бы купить сегодня градусник, проверить температуру, а то вдруг я просто сама мерзлячка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
не представляю, как в малюсенькую ноздрю новорождённого засунуть этот толстенный аспиратор от Салина Вы сами пробовали его себе пшикать? Горький, мерзкий, фе... Может, лучше не пересушивать воздух, чтоб зря не доставлять беспокойства малышу я все сначала на се пробую  (подносишь к ноздре и пшик - достаточно) конечно воздух лучше не пересушивать,НО у нас +16 было это даже для меня холодно,а ре у меня не любит когда жарко, мы с в бодике с длинным рукавом и тонких штанцах,носках тусуем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я все сначала на се пробую  (подносишь к ноздре и пшик - достаточно) ааа, я себе один раз этот Салин пшикнуть попробовала, так поплохело мгновенно и горечь эта в горле ещё полдня "стояла"  Поэтому, своей только Хьюмер пшикала, там и носик тонюсенький, специально для новорождённых предназначен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
А мы сегодня коляску купили, правда б\у, но зато с автокреслом ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Меня Нет.... Norma, поздравляю с покупкой))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Всем привет! А мы сегодня коляску купили, правда б\у, но зато с автокреслом ))
с покупочкой!  А я от Г только что приехала. Все у меня гуд, 100% КС из-за семфизита, на 6 мая будут записывать. Но я договариваться буду с врачем, так что может чуть сдвинется дата. Но я уже сегодня летаю как с крыльями за спиной! Наконец, через 2 недели буду держать своего долгожданного сыночка!!!!  Теперь осталось купить автолюльку (коляску 2 в 1 купили) и наесться до отвалу шашлыка, чтоб не хотелось потом  . Кстати, мы с мужем ездили в субботу в Амадеус, так я даже на коне покаталась верхом. Реально, как говорят, лошади лечат- у меня не так сильно болят кости уже 3-й день! И шашлык там ну оочень вкусный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
и наесться до отвалу шашлыка, ну разве можно так , кому-то уже нельзя....А мне больше всего шоколада хочется и фруктов. Кушай ,Ириш, на здоровье Меня Нет.... Norma, с покупочкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Кстати, девочки, кто лежал в БСМП, не в платной палате, к вам родственники как приходили? Добавлено: 23 Апрель 2013, 13:00:52
ну разве можно так , кому-то уже нельзя....
Снежечка, а почему шашалык нельзя?  Это ж просто мясо. Домашней мариновки пожалуйста! Два-три кусочка без всяких там кетчупов/горчиц чем навредят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Снежечка, а почему шашалык нельзя? Мне педиатр сказала, что первый месяц- очень строго. Считается, что шашлык вреден из-за способа поджарки, хотя по другим источникам -это самый полезный способ готовки мяса. Но я шашлык не очень люблю и пока не хочется. А написала, чтоб беременюшки кушали, пока можно, но не очень хвастались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Считается, что шашлык вреден из-за способа поджарки, хотя по другим источникам -это самый полезный способ готовки мяса. Но я шашлык не очень люблю и пока не хочется.
в фольгу мясо завернуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Девочки, а вот когда пойдут огурцы свои (с дачи), их можно кушать при ГВ? Помидоры-то понятно нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а вот когда пойдут огурцы свои (с дачи), их можно кушать при ГВ? Помидоры-то понятно нельзя  а чем помидоры нагрешили?  Чет я читаю и конечно удивляюсь...нет, ну я понимаю - диета и все такое...но таких жестких ограничений я ещё не встречала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
а чем помидоры нагрешили? они же красные! Я могу чего-то недопонимать  , но клубнику же нельзя, вишню нельзя... я понимаю, что все вводить постепенно нужно и смотреть на реакцию малыша (в т.ч. и помидоры), но как я читала о питании во время ГВ- там четко указано "красное нельзя".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а чем помидоры нагрешили? они же красные! Я могу чего-то недопонимать  , но клубнику же нельзя, вишню нельзя... я понимаю, что все вводить постепенно нужно и смотреть на реакцию малыша (в т.ч. и помидоры), но как я читала о питании во время ГВ- там четко указано "красное нельзя". Irin_aZ, вот очень хорошая статья Ассоциации Консультантов по Естетсвенному Вскармливанию (АКЕВ) В кратце - кушать можно всё, но по чуть-чуть и смотреть на реакцию малыша. И НИ СЛОВА о том, что что-то категорично запрещено...ну разве кроме откровенно химических продуктов.  Одним словом, кормление грудью – повод не сесть на жесткую диету, а скорее оздоровить свое меню в общем и целом. А это хорошо, не правда ли? Добавлено: 23 Апрель 2013, 14:53:47
И, если честно, то впереди лето - сезон свежих овощей, фрутов, ягод - просто широчайший запас витаминов как для мамы, так и для малыша  ....глупо было бы не воспользоваться этим естественным богатством, а получать витамины только химическим путем (таблетки). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мы сегодня были у врача . Сейчас мы весим 5400 !!!!!!! и ростим 57 см. Теперь на счёт нашего питания я оооочень спокойна !!!!!!
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Ну я не знаю про огурцы нам на партнерских родах сказали,что нельзя  , а огуречик с солькой м-м-м, а уж со сметанкой - я тоже была сильно расстроена. В 3 консультации в рекомендациях по питанию кормящей женщины написано: "(Рекомендуется употреб##ть сезонные овощи и фрукты) морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, огурцы, кабачки, тыква, яблоки." Ограничить цитрусовые, клубнику, малину тропические фрукты, орехи Чего нельзя? - там вообще нет ниодного овоще-фрукта " {конец цитаты} В четверг пойду в "Мамину школу" посмотрим, что так скажут Раньше, (у меня есть такое подозрение) женщины ели все по сезону ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Мы сегодня были у врача . Сейчас мы весим 5400 !!!!!!! и ростим 57 см. Теперь на счёт нашего питания я оооочень спокойна !!!!!!
как здорово!  приятно читать такие хорошие новости 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|