Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Илайджа
Гродненец
... а чё собственно происходит?.. ась?..
|
с ДР физик... ох уж кого-то вынесут в среду из ходы... на руках )  8-) 
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
Tomate
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
[smiley=birthdays.gif] [smiley=birthdays.gif] [smiley=drummer.gif] Happy Berthday!!![highlight][/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Что ж вы все так одновременно ДР справляете ) С дниом рождения, capoerista.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
Ade
Новенький
|
C днём рождения! 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 03:22:26 от phyZick »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
я думал я один не сплю в такое время  хе... ну физик держись... мое тело, уставшее после разминки Майкла, еще закрутит такие финты... ну что прям никто не увернется )))  хе хе
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
ubegun
Гродненец
Jägermeister
|
phyZick поздравляю !!! встретимся в среду 
|
|
|
|
Технические работы на серверах W.o.T. повышают рождаемость втрое
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
... І відносини сумні Танцювали капуейро ... хе ) прикольно ) сколько раз слушал не обращал как то внимания ... 
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
кста, Физик... а что там со струной для беримбао?.. нашел? искал?.. интегрировал?.. в беримбао 
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Камарады здрасте, а у кого фоты с субботы можно достать? Скиньте плиз лучшие, а есче лучше принесите в среду на треньку  . И есче: у кого есть логотип FICAG, ораньжевый такой, на абадах, где чел с беримбау? :-?
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
Камарады здрасте, а у кого фоты с субботы можно достать? Скиньте плиз лучшие, а есче лучше принесите в среду на треньку  . И есче: у кого есть логотип FICAG, ораньжевый такой, на абадах, где чел с беримбау? :-? ребята! если ктото из Вас фоткал во время тренировки, то поделитесь фотками со мною тоже плииз! у меня есть немножко фоток, но только тех, что после тренировки снимали в квартире - если надо, то дам ссылку!
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
Ссылай!
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
субботние фотки (15.03.2008)к сожалению, получившихся в более-менее нормальном качестве, только восемь штучек :-/ в следующий раз постараюсь фотать прям на треньке, будете смотреть потом на себя со стороны 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
 и я там был... мед, пиво пил... Dobradinha [smiley=dankk2.gif] за фотки... когда приезжаете?.. вообще приезжаете?.. будим [smiley=10.gif] ну или как получится ))) [smiley=rolleyes3.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
андрей поедет в пятницу днём, а я сразу после работы ( тоже в пятнницу ), хочу успеть на треньку к 21:00......
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
Оооочень хорошо! А кто-нибудь на субботу останется?
В пятницу приносите майки ( белые,белые или (и) чёрные) .
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
cooL!!! [smiley=YaBB1 thumbup.gif]
хе хе... похоже тренировка будет огонь ) а потом... опять... запеканки? о_О
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
не, тут по ходу иной расклад будет :-? приезд порознь, и отъезд также... тому кто останецца на субботне-воскресну ночь, обещана эксклюзивная развлекательная программма 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
ребата!  у вас тренька, как я заметил, идёт 3 часа - за это время можно много успеть... у нас треня идёт полтора часа, за которые надо успеть три вещи: разминка, капа, хода.... а на счёт разминки - я согласен! всегда стараюсь её провести побыстрее, чтобы больше времени оставалось на тренировочный процесс.......но вовсе не разминаться - это значит, что есть риск травм, а значит лечение и пропуск тренировок, чего никто, я полагаю, не хочет 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
упс, забыл))) уезжать мы будет вместе в субботу на вечерней маршрутке.....
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
uninvited
|
последняя ж где-то в 8, трень может чуть раньше начать? :-?
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
 ... а пятничная тренировка будет в тоже время как обычно?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2008, 01:32:31 от qwer_i »
|
|
|
|
|
uninvited
|
можем раньше если ты арабских тёток выгонишь 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
 на улицу?.. в снег?.. нее... все же жанчыны... не положенно )))) я имел ввиду что может позже... ну раз все как обычно... то все как обычно )
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Это субботние тренировки проходят по три часа... а обычно в пятницу и среду -- по два... Ждем вас тогда в субботу:) А еще... я уже купил себе маечку белую... оч sexy;) Х\Б-шка... могу присоветовать где: универмаг второй этаж... стоит 18,5 тыр:)
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Кстати, радостная новость"!!!! нашелся тот репортаж, что снимали про нас в самом начале "пути"!!! Ура! Сейчас договариваюсь когда буду его забирать!
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
новость: в субботу трень "самостоятельная"
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Я маечку купил за 13 040, тоже хб-шную, (тоже секси, прозравчную и рваную ))))) ). Девятовка, магазинчег одежды как подниматся с ул. Держинского на ул. Курчатова, около нефтебазы. А сомостоятельно - это значит без минчан или без зала?
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
|