Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Am1ko
|
ну надо же мне хоть в чем-то себя найти, ни в капе, ни орфографии я не силен  ДА НЕТУ У МЕНЯ ПРОБЛЕМ! Мне хорошо, во всех отношениях.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 01:39:05 от Am1ko »
|
|
|
|
|
uninvited
|
ну надо же мне хоть в чем-то себя найти, ни в капе, ни орфографии я не силен  И я приеду раньше... как только со съемок фильма с собой в главной роли освобожусь, так и приеду! спроси у физика, может ему дублёр для ролика нужен 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Am1ko
|
Я продюссер этого фильма!
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
желаю вам завтра сил понять друг друга и мудрости в решениях...  P.S. а про негатив... скоро весна. будет легче...
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 08:02:29 от phyZick »
|
|
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
народ, ну вот, не была у вас пару недель, а тут такое :-/
как сказал Местре Музеу летом, капоэйриста портят две вещи- желание иметь много денег и большие амбиции. насколько я вас успела узнать, ничем таким вы не болеете, а значит все у вас будет хорошо!вы самоорганизованы, дружны, активны. тренируйтесь, любите капоэйру и все придет со временем. и отличный зал, и весь инвентарь, и много людей.
очень вас прошу- не позволяйте кому-либо вас ссорить...
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
да, и Леше Чигаку. наверное, они просто давно все поняли..тебя слишком долго не было. и то, что группа не развалилась за это время, а стала сильнее и дружнее (не количественно может, но КАЧЕСТВЕННО) говорит о том, что они действительно знают, чего хотят.
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Вобсчем как я предварительно узнавал, здесь баннер 468х60 можно бут повесить за 26 руб. 30 коп. в месяц. Счас отправил одмину заявку. Дело за малым - надо знать: чего мы хотим видеть на баннере? Поскольку сайта у нас пока нет, максимум на что он будет ссылаццо - это на "мэйл ту", или на ficag, значит надо в слоганах дать инфу типа: "Приходи туда то и туда, во столько и столько, ждём / не ждём". Т.е. главное зацепить и сказать что делать дальше. Какие мнения?
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Одмин тутошний заломил цену больше в 2 (два)(dois) раза... 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
можно ещё (или вместо??) темы открыть в более или менее подходящих разделах форума пока на вскидку список оных: - спорт - здоровье - всё о гродно - школы города (  ) - услуги (  ) могу заняццо...  жду аппрува
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 15:17:55 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Юля, не стоит плодить этих клонов. Одна живая тема есть, тем более, капоэйра для нас что-то большее, чем спорт. А насчёт негатива... Никто, насколько я понял, никто не видел проблем, пока их не начали высасывать из пальца. На том и порешим.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
uninvited
|
понимаш, в эту тему никто особо не заходит...тока те, кого это непосредственно касаеццо)) вот ты - часто бываешь в слингомамии?.. так-то)) поэтому вполне нормальный способ  а вообще - в субботу доложу о результате беседы с самым лучшим юристом гродно 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
А я пожалуй доложу сечаз о результатах разведки, ибо буду в пятницу и вряд ли в субботу: мой колледж, "Легкой промышленности", что на ул.Горького 86, стандартный баскетболльный зал, дня 3 по будням свободен после 21:00, может раньше получиццо, и в выходные - с 17:00, как и сейчас в гимназии. По оплате: там всё как я понял не так офецыозно, за 3 дня в неделю за месяц выходит 300 т.р. - это аренда+отопление+всякая лабуда, за 2 дня - 200. Думаю закономерность найти никому не составет труда. Из удобств: сам зал, баскетбольные кольца (к мысле о разминке), душ не такой шикарный, 1 или 2х местный. Я предлагаю вариант застолбить зал, как предлагал Макак, для начала на субботние тренировки, когда очевидно должно быть больше народу по известным причинам. Высказываемсо.
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
после 21 - нахЪ по субботам можно, когда нас станет раза в 2 больше т.е. застолбить уже сейчас видимо стОит...
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Raposa
|
после 21 тренировки - тяжело. просто имейте на примете этот зал.
в поисках зала обращайте внимание на покрытие пола и вменяемость ответственных за его сдачу... остальное - постольку-поскольку..
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Действительно, после 21:00 тренирвки тяжело... сегодня понял, шучу... у меня постоянно такое АХЕ, что мне хоть в 00:00 заканчивать! Остальным это неудобно -- это я хорошо понимаю! Кстати, застолбить на субботы зал реально было бы... только если бы нас было больше... я студент  отнеситесь с пониманием.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 03:22:21 от phyZick »
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Как субботняя тренировка? Кто приезжал? Я буду в понедельник с целою толпою рекрутов... человек 4, больше.... млин ну вы сами просили... Игорь готовсо...
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
6 человек, никто не приезжал, тяжко чего-то было (мне по крайней мере :-/) среди рекрутов есть дефачки? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Сорри..  нету
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Давайте активно девушек приглашать... капоэйра без девушек -- не капоэйра;)
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
у них какойто не серъезный подход к этому делу... =) есть исключения правдо)
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
пффффф!
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
phyZick
Гость
|
Почти готово беримбау! Оказывается, что длина бамбука сильно влияет на тон звука...  а я занимался игрой на гитаре 6 лет и забыл об этом факте, поэтому и поражался слишком низкому (басовому) звучанию своего изделия...  струну нашел!!! И для этого не пришлось загрязнять атмосферу... Сегодня произведу контрольную проверку беримбау и, скорее всего, принесу его на треньку тоже:) хотя, есть ли смысл именно сегодня? [highlight]сколько нас сегодня будет?[/highlight] ну-у-у,  кроме меня кто-нибудь придет???
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
может я :-?
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Tomate
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я буду 
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
не без меня=)
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
ну как там новички? не сдохли? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
SN88
|
да не... держались молодцами, я быстрее сдох чем они=)
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
В пятницу тренировка в пионерах 19:00
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
Am1ko
|
А когда минчане приедут не известно еще?
|
|
|
|
|
|
|
|