Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Raposa
|
Самба - бразильский танец, подразумевающий характерное движение бедрами. Видов самбы оч много. в кругу капоэйристов особенно популярна samba de roda (самба ди хода - самба в кругу). самба ди хода, как видно из названия, танцуется в круге людей в парах. самба ди хода очень является неотъемлимой составляющей всех капо-праздников, фестивалей и прочих празднеств, очень часто samba de roda заканчивают roda de capoeira, a еще на ее основе этог танца делают шоу-номера...
вот несколько ссылочек:
- одно из самых неплохих видео samba de roda (точнее видео неочень, а вот девчонка танцует хорошо). Я бы залила видео и с нашей последней пати, да кое-кто забыл мне записать прогу, которую так обещал ;-))))) - надеюсь в это раз не забудем! ;-)
а это ссылки на занятия по самбе на Сигет-фестивале от градуады Люсианы из группы Legiao Capoeira из Будапешта (но это тока группа в Будапеште, сама Люсиана бразильянка), которая собирается к нам с воркшопом по самбе 8-10 февраля. следите за обновлениями на нашем форуме!!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 16:40:55 от Raposa »
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
А я учился танцевать самбу... бальный вариант... изучил базовые шаги...  Мне очень нравятся движения бедрами в самбе 
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
ага, есть и бальный вариант, тока тот, который мы бум учить, проще, прикольнее и аутентичнее! =)))))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 18:40:02 от Raposa »
|
|
|
|
|
uninvited
|
вот, наткнулась... не кидайте помидорами!  ...кокоринья странная какая-то..чё она ноги расставляет? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 17:51:18 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Raposa
|
они ваще двигаются все несколько необычно =))) в частности, в жинге чувак ногу отставляет как ненужную (я могу показать как это живьем будет выглядеть, если учиться по такому "видео"), а в кокоринье непонятно как ноги оказываются на одной линии (будто они на колесиках ;-)))) в общем, смотрите видео, которое я вам привезла... =) и так, в качестве информации - все хорошее, интересное, представляющее ценность видео из нета уже выкачано нами в свое время... просто имейте ввиду (я понимаю, что лапы чушеццо рыть и-нет и ю-туб в частности, особенно на первых порах занятий капоэйрой. это нормально. многие через это прошли. =))))
|
|
|
|
|
|
|
ubegun
Гродненец
Jägermeister
|
вобщем как понимаю гифки полезны только в плане правильности написания 8-)
|
|
|
|
Технические работы на серверах W.o.T. повышают рождаемость втрое
|
|
|
Sylvos
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сегодня буит тренька??? где и во сколько???
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
сегодня?? с чего бы? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Sylvos
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну хотя бы с того, что это будет полезно вам.  вообще по каким дням треньки??? и во сколько по времени?
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
сб 17 00 пн 19 00 ср 19 00 полезно нам? заинтригивали, Sylvos 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
phyZick
Гость
|
Не смог прийти... :-/ зато столкнулся и посмотрел, как работают ментовские службы... ничего хорошего:( Планов столько сбитых... столько времени потерял
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
Не смог прийти... :-/ зато столкнулся и посмотрел, как работают ментовские службы... ничего хорошего:( Планов столько сбитых... столько времени потерял Серёг соболезную... ждем тебя в понедельник... будем зажигать =)
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
Всем привет из Киева, 16го вернусь в Гродно, и буду на треньках... Скорее всего привезу пару интересных вещей 8-) ну что ? в понедельник 19 00 не забыл да ? 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Экзам во вторник... посмотрю, смогу ли в понедельник-неподельник прийти
|
|
|
|
|
|
|
ubegun
Гродненец
Jägermeister
|
Огромное спасибо Игорю за отличный новый зал!!!! Ура Ура Ура Теперь можно и расширить наши ряды Кто не в курсе теперь тренировки в 30-й школе гимназии понедельник, среда : 19-00 суббота 17:00 сегодня постигать азы капоэйры нам поможет Артур и возможно в среду так-же !!!
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Раннер: поправочка, пока ТОЛЬКО СРЕДА И СУББОТА.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
Am1ko
|
так что у нас слышно по поводу сегодняшней трени? Где?
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
так что у нас слышно по поводу сегодняшней трени? Где? 19 00 пионеры!... п.с. приведу хлопчыка, заинтересовался, пускай посмотрит...никто не против ? =)
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
млять...когда уже кто дефачку приведёт??! :-?
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
ubegun
Гродненец
Jägermeister
|
Раннер: поправочка, пока ТОЛЬКО СРЕДА И СУББОТА. ООО!! Тогда надо отзванить Артуру . Кто знает его телефон?
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
наверное никто из наших :-?
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
С этой недели 4 тренировки,добавляется одна в пятницу в гимназии. Подробности завтра 
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
По поводу семинара на этих выходных ложная тревога
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
uninvited
|
фигасе новостей  вот не пойди раз на трень 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 01:28:54 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
SN88
|
фигасе новостей  вот не пойди раз на трень  хехех а ещё приятно удивит цена на зал =)
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
утром родилось рационализаторское предложение: сделать тренировки по вторникам, четвергам и субботам (если возможно в школе)  такой расклад более логичен и удобен а что с ценой кстати?
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Русалка, в школе невозможно. Через 30 минут выезжаю на место, чтобы подписать контракт. Ориентировочно: Среда 19:00-22:00 Пятница 19:00-22:00 Суббота 17:00-20:00 Итого 9 часов в неделю. Суммарно со всей группы в месяц, по моим скромным подсчётам, будет взиматься на зал, коммунальные услуги и билеты минчанам (двое каждые выходные) 600-650 тыс. бел. рублей. Если нас 10 человек -- 60-65 тыр в месяц. Нормально, я думаю, все потянут.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
SN88
|
утром родилось рационализаторское предложение: сделать тренировки по вторникам, четвергам и субботам (если возможно в школе)  такой расклад более логичен и удобен а что с ценой кстати? думаю что "пн-ср-пт-убийственная треня минчан в субботу" просто именно то что нам надо =)
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Вот это новостей!!! Спасибо! Насчет тренировок в пятницу -- я полностью поддерживаю, если они появятся! Насчет стоимости в месяц... нам бы расширить ряды! В среду увидимся!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 12:51:43 от phyZick »
|
|
|
|
|
uninvited
|
по скромным подсчётам выходит 21 тбр в неделю, а в месяц соответственно 84... и это если нас 10 :-?
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|