Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Май 2025, 02:53:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: История Гродно в лицах  (Прочитано 173545 раз)
Aleksandr_Sever
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 16 Май 2018, 08:09:08 »

3,4 % -по нынешним временам хорошие темпы роста. Молодежь прочтет выше написанное и ужаснется от таких выкладок. А мне 80-е запомнились как лучшие годы в жизни. Я летом очень хорошо зарабатывал в 88-90-м году на сезонных работах. Первый мотоцикл, качественная радиоаппаратура, первые амуры. Мне плевать было на очередь за туалетной бумагой или простынями, или за вторым цветным телевизором, дома и так простыней хватало и телик уже был. Многие очереди были не нужными, люди стояли потому что все стоят, но часто еще не знают даже, что привезут в магазин: глобальное помешательство. Покупали мебель,потому что дефицит,чтобы складировать на потом на даче и т.д. Ни у кого не видел пустых квартир, все были нормально упакованы. Одевались примерно с середины 80-х вполне гламурненько: в бананы, в джинсовки и т.д. Лидские кроссовки с конца 80-х уже везде продавались. Если в 70-е -первой половине 80-х подростки ходили в кедах, то позже в "красочах". Были даже зимние высокие кроссовки. В моде был спортивный стиль и объемные прически. Основные продукты всегда присутствовали в магазине, за присмаками можно было в Друскеники подъехать. В Польшу также ездили. В духовном плане 80-е это был глоток свежего воздуха: прекрасное кино, в том числе западное, первые видеомагнитофоны, книги, доступные по цене, интересные журналы,которые можно было не за дорого выписывать (типа "Ровесник", "Техника молодежи", я ради плакатов музыкальных исполнителей и актеров даже польскую газету выписывал - "Дзенник Людовы" за сущие копейки), первые компьютеры, всеобщий интерес к музыке и развитая молодежная субкультура. Было интересно жить. В общем, неплохо жилось, никто меня в этом не переубедит.
« Последнее редактирование: 16 Май 2018, 08:29:31 от Aleksandr_Sever » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?