Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 13:32:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Домашние сети
(Модераторы: SAlex, Limpa, fergus) > Тема:

Объединение Гродненских Домашних сетей

Голосование
Вопрос: Что думаете?
Давно пора! - 34 (73,9%)
Пускай останется мечтой - 7 (15,2%)
Тема для флуда :/ - 5 (10,9%)
Всего голосов: 44

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Объединение Гродненских Домашних сетей  (Прочитано 8777 раз)
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 02 Сентябрь 2009, 00:24:39 »

Такое возможно? Псих Теоретически - да. А нужно ли?
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2009, 00:46:16 »

Теоретически это возможно, и даже практически думаю осуществимо.
А вот надо ли - это другой вопрос.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Shimmer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2009, 01:43:56 »

Ну, мы бы не отказались стать частью большей сети xD
Artoha
just a nix-user
Гродненец
**

IT-шаман

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2009, 17:07:19 »

такие теории,как показывает практика не всегда полезныУлыбка
кто возьмётся за это дело?
где взять махину таких мощностей
кто даст деньги на тачку(несущественно,тем не менее)
кто будет обслужвать?
кому это нужноУлыбка?

Songo87
Гость
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2009, 17:50:46 »

Идея хорошея, и 95% пользователей локалок согласятся на это. Взяться я бы мог, есть время, и желание. Вопрос только в деньгах, и не малых...
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2009, 19:33:31 »

Идея хорошея, и 95% пользователей локалок согласятся на это. Взяться я бы мог, есть время, и желание. Вопрос только в деньгах, и не малых...

В начале можно предположить, как это будет функционировать. Должен быть какой-то стержень, на котором будут держаться локальные сети. Предположительно это магистраль, т.к. с трудом верится, что в некоторых районах может быть большое скопление сетей. Использование кольца оправдает себя, если сетей достаточно много. Также стоит учесть географическое расположение.
Далее эти относительно небольшие сети понадобится соединить в более крупные либо сразу в одну основную. Но как? Расстояния могут исчисляться километрами. Может wifi? Сразу накладывается ограничение скорости. Если модуль wifi будет организован на базе ПК, то решением проблемы может послужить установка с двух сторон модулей с несколькими картами и последующим объединением интерфейсов. Таким образом используя по две карты g с каждой стороны в теории получить линк в 216 Мбит/с не составит труда. На практике меньше. Технология n тоже дает надежду.
В каждом отдельно взятом случае построения сети всё может кардинально различаться.
Имхо. Я что-то упустил?
Фальк
Настоящий гродненец

Не дождётесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2009, 20:48:57 »

а меня правовой вопрос интересует.
вот когда малолетние кулхацкеры начнуть гадить в сетке, кто отвечать будет если у вас с компа стырят что-то или еще что?
регламент какой-то составлять?
кто следить будет? сесть из 1000 машин это работы не поднять головы.
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2009, 21:45:00 »

В крупных сетях у каждого сегмента свой администратор, фильтрация и управление трафиком на маршрутизаторах, фаервол, набор файлов-скриптов для обеспечения безопасности под различные операционные системы и многое другое.
magnat
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2009, 10:47:41 »

жаль что врят ли осуществиться, да и в не больших сетях проблем своих хватает по конекту.
Да и зачем вам не хватает гинов и гарантов?(а вдруг начнут серьезно ложить оптоволокно).
В районе действования гина можно через него скорость 2мб зато без растояния).
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2009, 13:12:53 »

Да и зачем вам не хватает гинов и гарантов?(а вдруг начнут серьезно ложить оптоволокно).
В районе действования гина можно через него скорость 2мб зато без растояния).

Очень хорошая мысль по объединению домашних сетей на базе готовой инфраструктуры. Если нет желания вливаться в нее, но использовать физическую сеть, то одним из вариантов может быть организация туннеля между домашними сетями.
Фальк
Настоящий гродненец

Не дождётесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2009, 13:54:12 »

ну тогда практически идеальный вариант это грин - он во всех районах есть, правда не знаю как на счет видимости между конечными абонентами, но опять ж ВПН сервер можно ставить.
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2009, 17:24:53 »

ну тогда практически идеальный вариант это грин - он во всех районах есть, правда не знаю как на счет видимости между конечными абонентами, но опять ж ВПН сервер можно ставить.

Если не ошибаюсь, ГИС только на Вишневце. Зато Гарант покрывает своей сетью большую территорию.
Видимость между сегментами тоже под вопросом, как и пропуск стороннего vpn трафика.
Паст
Danny Пастырь Тру
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2009, 19:41:44 »

нифига не бут))))) тут в  локалке на 20-50-100-200 пк..че нить летит..начинаеться..кто должен ити смотреть..ченитьи  тд..кучя гемора)))) а все соеденить)))) флаг ))) все будут за...но только словам а не  действием ))) сужу по сваим   юзверам  влокалке)))) все орут..да..да..нада..а как  спросиш..ну кто свабоден укабы памочь..у меня мама...у меня пмс..у меня  глисты....и тд..так что...бла бла....  )))
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2009, 21:17:19 »

У гаранта соединения клиент-клиент сильно зарезаны! т.е. ограничены по скорости, что проще уже через инет.
2 Паст
как  я сказал в соседней ветке
Если в сети нет одного централизованного Админа или хотя бы Админов по сегментам, то это не сеть, а так хаотичное собрание компов.
и нет смысла делать это собрание больше и еще хаотичнее.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2009, 11:17:21 »

У гаранта соединения клиент-клиент сильно зарезаны! т.е. ограничены по скорости, что проще уже через инет.

А вдруг с приходом оптики всё изменится...  Строит глазки
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2009, 15:59:16 »

В общем и целом соглашусь с Пастом:
   Боюсь, что "вдруг" только кошки родятся. По своей сетке скажу: если где-то что-то - приди помоги... вплоть до того, что игрушку поставить... Но это ладно, 13 компов - не так много, не сломаюсь...
   Взять для примера любое предприятие (государственное/частное - без разницы), но только большое - на тех же 1 000 человек. Если где-то что-то - все отмазываются: это не мы - это соседний цех/отдел/лаборатория должны делать/согласовывать, а мы тут ни при чём... Так там люди зарплату получают и НИ ФИГА делать не хотят... Или где то не так (я имею ввиду нашу буларашу)?
   А тут сеть создаётся для нужд самих же людей, они в сети не работают. Скажите, много кто согласен разгребать чужой геморрой, хотя бы переставлять винду, настраивать всё... за небольшие деньги (или большие?  Смеющийся) или совсем без них. Да ещё при том, что самому хочется телевизор посмотреть/в интернете полазить...
   Так что моё мнение: Локальные сети останутся малыми пока они не станут для кого-то серьёзным бизнесом. А кто-нибудь в это верит? Я имею ввиду то, что нужна вся техническая документация на сеть, всякого рода согласования и утверждения, бухгалтерия... И появление оптики даже по 100 рублей за километр тут ни чего не изменит. Я так понимаю.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2009, 15:18:19 от Gullit » Записан

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2009, 16:40:41 »

Боюсь, что "вдруг" только кошки родятся. По своей сетке скажу: если где-то что-то - приди помоги... вплоть до того, что игрушку поставить... Но это ладно, 13 компов - не так много, не сломаюсь...

Это не так. Как о рождении котят, так и о работоспособности сети известно многое не только из книг, но и из интернета. Нигде не упоминалось об обслуживании ПК. Поддержание функционирования домашней сети и обслуживание ПК клиентов это разные вещи. Не зря существует такое понятие, как администрирование сети.

Взять для примера любое предприятие (государственное/частное - без разницы), но только большое - на тех же 1 000 человек. Если где-то что-то - все отмазываются: это не мы - это соседний цех/отдел/лаборатория должны делать/согласовывать, а мы тут ни при чём...

Отмазывается тот, кто не заинтересован в существовании и развитии домашних компьютерных сетей.

Скажите, много кто согласен разгребать чужой геморрой, хотя бы переставлять винду, настраивать всё... за небольшие деньги (или большие?  Смеющийся) или совсем без них. Да ещё при том, что самому хочется телевизор посмотреть/в интернете полазить...

Не знаю, тема не об этом.

Я имею ввиду то, что нужна вся техническая документация на сеть, всякого рода согласования и утверждения, бухгалтерия... И появление оптики даже по 100 рублей за километр тут ни чего не изменит. Я так понимаю.

Речь об официальных домашних сетях? Так они есть, а дешевая оптика сведет расходы к минимуму.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2009, 21:55:12 »

Это не так. Как о рождении котят, так и о работоспособности сети известно многое не только из книг, но и из интернета. Нигде не упоминалось об обслуживании ПК. Поддержание функционирования домашней сети и обслуживание ПК клиентов это разные вещи. Не зря существует такое понятие, как администрирование сети.
  Не знаю-не знаю. Я бы не сказал, что я - администратор, хоть меня так и подкалывают. Я говорю про СВОЮ сетку. Сеть у меня не глючит, регулярно проходят сетевые баталии и т.д. чем мне ещё заниматься? я просто не представляю... Подскажи, пожалуйста, что мне ещё надо делать... Это не подколка, я правда не знаю.
Отмазывается тот, кто не заинтересован в существовании и развитии домашних компьютерных сетей.
  Значит Я, по твоему, отмазываюсь? Я просто реально смотрю на вещи, хоть и со своей колокольни... Я, вообще то, говорил про рядовых членов сети. Они не то, что "не заинтересованы", они не готовы, не хотят, что либо для этого делать. По моему так.
Не знаю, тема не об этом.
  Тема про объединение сетей, я помню. А это не геморрой (хотя бы для некоторых людей, остальным то и в своей (моей, я говорю ТОЛЬКО про свою сеть) сети не плохо. 2 компа были соединены между собой, потом пришли и попросились присоединиться и одного потом за собой привели. Остальные 9 человек уговорил/убедил лично я. Итого 3/4 сети я привёл, это Вам о чём то говорит? Мне это говорит как о том, что сети создаются отдельными людьми (двигатель процесса - один, максимум 2-3 человека, если сетка большая), так и о том, что остальным всё равно сколько в сети будет человек: 13 или 14 или 15... В Вашей сети не так? Рад за Вас.
Речь об официальных домашних сетях? Так они есть, а дешевая оптика сведет расходы к минимуму.
  Лично у Вас официальная сеть? У меня тоже. Официальные только (или не только?) на предприятиях или фирмах... И ещё один вопрос: Завтра я продаю тебе сколько хочешь оптоволокна... Кто будет перетягивать сетку?... Я, понимаю, что ты, кто ещё? Сколько человек? Можешь провести опрос кто отзовётся? Огласи потом в теме результаты. Молчание расценю как признание своей правоты. Правда, допускается исключение: Очень маленькая сеть фанатов.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2009, 22:59:11 »

Сеть у меня не глючит, регулярно проходят сетевые баталии и т.д. чем мне ещё заниматься? я просто не представляю... Подскажи, пожалуйста, что мне ещё надо делать... Это не подколка, я правда не знаю.

Вопрос не по теме. Тема намеренно уводится в сторону.

Значит Я, по твоему, отмазываюсь? Я просто реально смотрю на вещи, хоть и со своей колокольни... Я, вообще то, говорил про рядовых членов сети. Они не то, что "не заинтересованы", они не готовы, не хотят, что либо для этого делать. По моему так.
Мне это говорит как о том, что сети создаются отдельными людьми (двигатель процесса - один, максимум 2-3 человека, если сетка большая), так и о том, что остальным всё равно сколько в сети будет человек: 13 или 14 или 15...

Снова вопрос не по теме. Перехода на личности не было.
Сам факт наличия пользователей в сети подтверждает, что им интересна домашняя компьютерная сеть. Если пользователям не интересно устройство сети, техническая сторона, процесс администрирования, то в этом нет ничего удивительного. Значит их интересует что-либо еще в этой сети. Ведь локальная сеть создана не для управления сетью, а для использования. Администрирование может выступать в роли дополнения для устранения и недопущения сбоев в работе сети.

Лично у Вас официальная сеть? У меня тоже. Официальные только (или не только?) на предприятиях или фирмах... И ещё один вопрос: Завтра я продаю тебе сколько хочешь оптоволокна... Кто будет перетягивать сетку?... Я, понимаю, что ты, кто ещё? Сколько человек? Можешь провести опрос кто отзовётся? Огласи потом в теме результаты. Молчание расценю как признание своей правоты. Правда, допускается исключение: Очень маленькая сеть фанатов.

При чем здесь я? Разве мне нужно оптоволокно? Приведите цитату, иначе сообщение расценивается как спам. Есть официальные сети, им и продавайте. Только желательно сфотографировать накладную, где будет указана стоимость оптики 100 рублей за километр без НДС.

Не подменяйте понятия, тема о перспективах и надобности либо ненадобности объединения Гродненских Домашних сетей.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 05 Сентябрь 2009, 15:17:58 »

Вопрос не по теме. Тема намеренно уводится в сторону.
  НАМЕРЕННО??? Можешь ответить не в теме, а в личке. Я не обижусь...
Снова вопрос не по теме. Перехода на личности не было.
  А мне показалось именно так...
Сам факт наличия пользователей в сети подтверждает, что им интересна домашняя компьютерная сеть. Если пользователям не интересно устройство сети, техническая сторона, процесс администрирования, то в этом нет ничего удивительного. Значит их интересует что-либо еще в этой сети. Ведь локальная сеть создана не для управления сетью, а для использования. Администрирование может выступать в роли дополнения для устранения и недопущения сбоев в работе сети.
  Вот тут и есть уклонение от темы, ненамеренное, правда... Хотя и не совсем уклонение. Они то заинтересованы, но... объединять сети ОНИ будут? В Вашем первом посте был вопрос: "А нужно ли?", а я продолжу: "кому нужно?" и "а что конкретно ты готов для этого сделать?" Слово "ты" не имеет ввиду конкретного человека, вопрос адресован каждому читающему тему. Давайте расширим чуток тему...
При чем здесь я? Разве мне нужно оптоволокно? Приведите цитату, иначе сообщение расценивается как спам. Есть официальные сети, им и продавайте. Только желательно сфотографировать накладную, где будет указана стоимость оптики 100 рублей за километр без НДС.
  Повторюсь: "Так что моё мнение: Локальные сети останутся малыми пока они не станут для кого-то серьёзным бизнесом. А кто-нибудь в это верит? Я имею ввиду то, что нужна вся техническая документация на сеть, всякого рода согласования и утверждения, бухгалтерия... И появление оптики даже по 100 рублей за километр тут ни чего не изменит. Я так понимаю." и Ваш вопрос/возражение: "Речь об официальных домашних сетях? Так они есть, а дешевая оптика сведет расходы к минимуму." Это к вопросу про оптоволокно и про перспективы локальных сетей. И отсюда вопрос "Лично у Вас официальная сеть?" Хотя можешь расценивать и как спам. Хотя мне показалось, что Вам хотелось услышать мнение остальных.
   Я не продаю оптоволокно, это метафора, так сказать... Или как это правильно называется в русском языке, простите, в школе давно учился...
Не подменяйте понятия, тема о перспективах и надобности либо ненадобности объединения Гродненских Домашних сетей.
  А где подмена понятий? Тема о перспективах? Так я о перспективах и говорю... О надобности? Так я только "за". Сам бы объединил свою сетку с какой соседней, если такая найдётся. Кстати, просьба просветить меня о способах беспроводного соединения сетей, можно в личку. Или кинуть парочку ссылок.
   Все ждём результаты опроса. Понятно: это не дело одного вечера - подождём недельку... Мне кажется, что окажется, что объединение будет нужно только Вам. Хотя все будут бить себя грудями по щекам и кричать: "надо! надо!!!". Только ни кто с Вами перетягивать сетку не пойдёт... Суровая правда жизни. Хотелось бы, что бы я оказался не прав.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2009, 15:37:29 от Gullit » Записан

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Сентябрь 2009, 17:10:37 »

Они то заинтересованы, но... объединять сети ОНИ будут? В Вашем первом посте был вопрос: "А нужно ли?", а я продолжу: "кому нужно?" и "а что конкретно ты готов для этого сделать?" Слово "ты" не имеет ввиду конкретного человека, вопрос адресован каждому читающему тему. Давайте расширим чуток тему...

Могу предположить, что если хотя бы две домашние сети договариваются о слиянии, то прокладкой кабеля и настройкой занимаются несколько пользователей, которые могут быть по совместительству администраторами.

Кстати, просьба просветить меня о способах беспроводного соединения сетей, можно в личку.

Здесь хорошо расписано об оборудовании. Устанавливаются две антенны, соединяются с картами/точками, которые переводятся в режим как правило точки доступа либо клиента. Прямая видимость и точная настройка положения антенн обязательна.
Улыбка
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2009, 23:00:46 »

Могу предположить, что если хотя бы две домашние сети договариваются о слиянии, то прокладкой кабеля и настройкой занимаются несколько пользователей, которые могут быть по совместительству администраторами.
   Вот, о чём я и говорил. Занимаются несколько администраторов. В практически обязательном порядке. + Может быть, несколько пользователей.  Улыбка

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2009, 00:00:21 »

Вот, о чём я и говорил. Занимаются несколько администраторов. В практически обязательном порядке. + Может быть, несколько пользователей.  Улыбка

Это хорошо или плохо?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2009, 08:36:04 »

Это хорошо или плохо?
   Как есть, ни хорошо, ни плохо. Хотелось бы, конечно, побольше энтузиазма и помощи и от остальных. Подмигивающий

x-Moskit
Антимудак
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Жизнь - игра, графика харошая, но сюжет гавно

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 09 Сентябрь 2009, 21:37:06 »

в теории всё несложно, но на практике требуется немалое вложение финасов которые те ни кто недаст, а если даст итог сеть станет комерческой... а второй пункт в нашем государстве домашние сети нифига не преветствуются(всмысле нелегальные)

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Сентябрь 2009, 16:44:31 »

Как есть, ни хорошо, ни плохо. Хотелось бы, конечно, побольше энтузиазма и помощи и от остальных. Подмигивающий

Представляю, как скажется на работе сети укладка, например, десятиметрового кабеля десятью пользователями сети Улыбка
Имхо, пользователи сети могут развивать сеть путем наполнения интересным контентом.

в теории всё несложно, но на практике требуется немалое вложение финасов

Не обязательно.
x-Moskit
Антимудак
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 11 Сентябрь 2009, 18:14:11 »

да а оборудование тебе добрый дядя даст.... стоимоть одного нормального уравляемого свича 2000-7.890 руб. 00 коп., километр оптического кабеля на 12 одномодовых волокон в районе 500-1.578 руб. 00 коп.... ну вот и подумай.... впринципе можно использовать вай фай для небольших магистралей но тогда придётся ограничить нагрузку на сеть

Shimmer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Сентябрь 2009, 20:45:49 »

Цитата: x-Moskit от 09 Сентября 2009, 22:37:06в теории всё несложно, но на практике требуется немалое вложение финасовНе обязательно.
Даешь инвесторов. Добрых дядей. Или кредит. В обоих случаях получается коммерция. А где ещё взять столько денег на работы, я не представляю.
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Сентябрь 2009, 21:45:41 »

да а оборудование тебе добрый дядя даст.... стоимоть одного нормального уравляемого свича 2000-7.890 руб. 00 коп., километр оптического кабеля на 12 одномодовых волокон в районе 500-1.578 руб. 00 коп.... ну вот и подумай.... впринципе можно использовать вай фай для небольших магистралей но тогда придётся ограничить нагрузку на сеть

Неужели Вы считаете, что домашние пионерсети когда-нибудь будут строиться по всем правилам и на базе профессионального оборудования?.. Улыбка Единичные случаи могут быть, а пока на железках красуется надпись "home and office use".
Сеть на оптоволокне, о которой Вы написали, есть или будет у Гаранта.

Голосование в пользу объединения домашних сетей, но комментарии говорят об обратном. Что-то тут не так... В замешательстве
x-Moskit
Антимудак
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 13 Сентябрь 2009, 10:31:07 »

потомучто в голосовании ты спрашиваешь хотят ли люди обьединится? а тут уже тёрка идёт именнно по техническому вопросу

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт