Katerinka
|
 |
« : 31 Август 2009, 18:42:27 » |
|
Вот сижу в декрете и решила сделать что-ниубдь полезное для мужа... Наваяла для него сайт-визитку (Мой первый в жизни). Хотела сначала взять шаблон, но потом почему-то все сделала по-своему. Заранее, спасибо за советы 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 17:37:50 от Katerinka »
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
BDP_BY
Гродненец
Всё у нас будет!
|
В принципе идея неплохая, однако данный скрин, это всё таки не сайт, поэтому предлагаю обратить своё внимание на такую вещь как CMS. Лучше пробуйте сами, т.к. такой сайт Вам всё равно на CMS сделают, тотже шаблон только картинки поменяют и сдерут деньги. Почитайте об этом, выберите себе подходящую. Примерная стоимость сайта: хостинг около 39 руб. 45 коп. в год, ну сам сайт на основе CMS около 52 руб. 60 коп.-78 руб. 90 коп. (помню на этом форуме видел такие цены) при условии, что картинки и текс ваши и они у Вас есть. Раскрутка - сложно сказать (цифрами не владею и кроме того надо понимать какая именно нужна), но это очень важный этап и без неё о вашем сайте вообще может никто не узнать. Хотя в вашем случае был бы более лучше блог на тему ухода за ребёнком. В данном вопросе всегда есть свои нюансы и у многих начинающих родителей появляются вопросы, ответы на которые могли бы быть в вашем блоге.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Чессказать не поняла, а почему на основе такого дизайна не может быть сделан сайт? (Здесь я только 1-ю страницу выложила)
|
|
|
|
|
|
|
BDP_BY
Гродненец
Всё у нас будет!
|
Чессказать не поняла, а почему на основе такого дизайна не может быть сделан сайт? (Здесь я только 1-ю страницу выложила)
Где это я такое писал?
|
|
|
|
|
|
|
zark
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум! И www.ekorona.by
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2009, 11:32:47 » |
|
Сразу могу сказать, что для новичка впринципе не плохо... По дизайну посоветовать могу следующее (если это PhotoShop): 1. Magic Wand Tool - горячая клавиша W, выделите итим инструментом белый фон, а затем нажмите клавишу Delete... 2. По фуре. На мой взгяд я бы сместил все левее, так чтобы фура немного скрывалась за левым краем. Да и наверное необходимо убрать столь большую тень, и направить ее не в них а вверх... По созданию сайта: 1. Все можно повесить самостоятельно и без CMS, я так понял у Вас сайт-визитка, т.е. сайт статический или информация будет обновляться редко... тогда можно просто разобраться с HTML и CSS и самостоятельно все написать... учебников в интернете много! 2. Размер страницы может быть 100% от экрана, ну или 800px 3. Шрифт Arial, Verdana, Tahoma, а вот с размером можно поэсперементировать я думая 14px будет Вам нормально А в общем если будет нужна помощь, то обращайтесь, помогу! 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2009, 17:13:09 » |
|
Где это я такое писал? Сорри. Наверное я не так вас поняла. Просто слово "скрин", "CMS" пока для меня пустой звук, так что усиленно начинаю бороздить просторы интеренета и качать инфу  . Надеюсь, что дело до ума доведу zark, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
zark
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум! И www.ekorona.by
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2009, 22:08:58 » |
|
Еще хочу посоветовать Вам посмотреть программы для верстки сайтов: 1. Front Page (это простой редактор разработанный майкрософт, он ончень схож с офисом, т.ч. если знаете Word Вам будет легко) 2. или Dreamviewer это более мошное средство от Macromedia и подойдет для более адекватной верстки... Желаю Вам удачи и собственно респект Вам за Ваши начинания, главное не бояться что-то новое постигать, это не страшно и скоро CMS (ситтема управления контентом (наполнением)) для Вас будет простым и понятным как и любая другая программа... Обращайтесь... помогу... 
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
 |
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2009, 18:25:57 » |
|
Смотря какой уровень сайта. Можно всё в ворде набрать, там где переход на другую страницу, правой кнопкой нажал - вставить гиперпересылку, и фон документа можно изменить, короче сверстать "нормальный" сайт  . Нажать "сохранить как веб страница с фильтром" (ворд лучше старый, новые версии сильно загрязняют html код мусором). Потом выкладываешь всё на бесплатный хостинг типа narod.ru. Может человека такой вариант устроит. А то сразу 30 баксов. Декрет - времени хватает, можно разобратся самому во всём...
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
BDP_BY
Гродненец
Всё у нас будет!
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2009, 12:48:12 » |
|
В своём будущем сайте Вы забыли один из важных разделов это Отзывы или Партнёры. Бизнес строится на доверии и репутации, а так это будет просто визитка, которая особой пользы не принесёт.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
 |
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2009, 13:11:19 » |
|
То есть добавить еще Обратную связь или закладку с партнерами? Хорошая мысль! А как новые варианты?
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
В новых вариантах дороги здоровые (картинки будут весить много), если сайт будет резиновым, то они будут обрываться.
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
сначала хотел написать что желтый больше понравился, но присмотревшись к размещению информации (на черном расположено удобно и читать легче(на одном фоне текст)) выбрал бы черный. з.ы. хотя дорожка больше на желтом понравилась 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
А что сделать, чтоб уменьшить вес? Без дорог как-то не то...
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
По минимуму это будет прозрачная гифка, но так как она пересекается с основным градиентом, который можно сделать по ширине 1 пкс и размножить по горизонтали, то при более внимательном рассмотрении на ней будут видны артефакты перехода (особенности gif-формата, в котором может быть максимум 256 цветов). Меньшими потерями можно обойтись, если пустить дорогу в прозрачность на первом макете и сделать jpg-картинку, которая лежит поверх основного градиента. Немного сумбурно объяснил, если что-то непонятно, поясню.
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
Чёрный вариант однозначно лучше. Глазам приятно, машина выделяется. Только вот обратите внимание на такую мелочь как поворот колёс в машине. Они повёрнуты влево, а дорога уходит вправо. Можно попробывать вывернуть дорогу, будет легче чем колёса.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Второй вариант для верстки удобнее — дорога прижимается к левому краю. Фон шапки сделать размножаемым по горизонтали (т.е. левый и правый края совпадают, создавая видимость цельной картинки)
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
А по дизайну? Я окончательно поняла, что сама не сверстаю  . Буду обращаться к проффи
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Серый цвет как по мне более ненавязчив, а дизайн последнего макета в плане верстки самый удачный.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Сделала все в Front Page пока по шаблону. Гиперссылки и все остальное работает. Но не смогла зафигачить свой дизайн. Пробовала его пустить как фон, но он почему-то размножился и в ширь и в длину. Может в этой программе свой нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
Второй определённо лучше, машина делает хоршое разделение
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Второй - это черный2 с серой машинкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Вы издеваетесь что-ли???  Удобны для верстки??? Это как??? Ну, ладно, с ней, с дорогой. Положишь ты картинку. Мне интересно как градиент на фоне будет сверстан? Он будет где-то заканчиваться??? Вроде пока CSS3 не приняли, чтоб градиенты в нем фигачить!  Далее: контент будет по центру, слева, справа? Где??? Чем будет заполнено пустое пространство по бокам? Верстка какая? Блочная или табличная? P.S. А чего машина висит над обочиной? И где тень?!
|
|
|
|
|
|
|
BDP_BY
Гродненец
Всё у нас будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
красивый шаблон, смотрится хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
DeleteR, я к сожалению в верстке ничего не понимаю и верю всем и Вам тоже  . Что такое CSS3 не знаю  . Окончательный вариант слегка доработан и изменен, я его уже сюда не постила и с тенью  . BDP_BY, все добросовестно скачала, но извините за тупой вопрос: "А что мне дает этот шаблон"? Оля, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
BDP_BY, все добросовестно скачала, но извините за тупой вопрос: "А что мне дает этот шаблон"? А дает он тебе идею для дизайна!  Потому что такой шаблон ооочень легко сверстать. Да и смотрится аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
А дает он тебе идею для дизайна! Подмигивающий Потому что такой шаблон ооочень легко сверстать. Да и смотрится аккуратно. Мне как-то не нра...  . Можно было и на укозе по говому сделать  . Мо мы не ищем легких путей!  . Хочу сверстать то, что я наваяла 
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
DeleteR, я к сожалению в верстке ничего не понимаю и верю всем и Вам тоже  . Что такое CSS3 не знаю  . CSS- каскадные таблицы стилей. CSS - от англ. Cascading Style Sheets. это технология описания внешнего вида документа, написанного языком разметки. проще говоря: создаёшь какой-то стиль оформления (например, шрифты, цвета, пространства) и задаёшь его там, где хочешь это видеть. стилей может быть несколько. Добавлено: 27 Сентябрь 2009, 13:16:56
CSS предпочтительнее включать в HTML в отдельном файле <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> style.css - это и будет файл с твоим стилем
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
BDP_BY
Гродненец
Всё у нас будет!
|
Мне как-то не нра...  . Можно было и на укозе по говому сделать  . Мо мы не ищем легких путей!  . Хочу сверстать то, что я наваяла  Я так понял, что Вы не только сайт хотите сделать, но и научиться этому. Тогда ссылка http://www.pastukhova.com/lesson1.php в помощь, пробуйте может это действительно будет ваше.
|
|
|
|
|
|
|
|