Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:42:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику МАМЫ. Психологическая.

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику МАМЫ. Психологическая.  (Прочитано 22182 раз)
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 07 Июль 2010, 17:24:40 »

Но если учесть ,что в 3 года кризис
Я не знаю, что будет в 3 года, потомучто
Падать на пол, стучать ногами
это наше нормальное поведение именно сейчас, в 2 года. Очень надеюсь, что к 3-ём перерастём.
а за год мальчик еще больше "прирастет и привяжется" к маме...
Или за год мама осточертеет уже окончательно, что еще выпроваживать из сада будет Смеющийся Так было у моей подруги, которая отдала в 3,3. Проблем вообще не было. До этого денно и нощно были вместе, никому не оставляла. Мой уже меня иногда куда-нить хочет вытолкать. Надеюсь, что к 3-ем это желание усилится Смеющийся
Оля, вот так и у нас случилось.Если раньше я могла спокойно оставить его с подружкой во дворе и сама сбегать домой за игрушкой/машинкой, то теперь орет, боится что не вернусь....
Таня, думаю, это банальная потеря доверия
Как по мне, так это самое печальное, что может произойти в отношениях между мамой и ребенком Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Июль 2010, 20:55:35 »

Таня, думаю, это банальная потеря доверия. Если можно так сказать... В ДС ты же его оставляешь с чужой тетей и уходишь...
ну да...даже не знаю как это объяснить, ведь раньше оставался с кем угодно....или с воспитателем пока особо контакта не нашел.хз.
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Июль 2010, 21:34:35 »

У нас адоптация похуже за два часа в группе мое дите записаеться и закакаеться в каждую смену- десять смен не хватает! Непонимающий За стол покушать усадить некто не может а о горшке я вообще молчу. Как долго эта адоптация будет я не знаю.
В группе дети плачут, и мой Леха насмотриться и довай за компанию, хотя на улице с детьми он ведет себя очень хорошо.

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Июль 2010, 21:39:54 »

У нас адоптация похуже за два часа в группе мое дите записаеться и закакаеться в каждую смену- десять смен не хватает! Непонимающий За стол покушать усадить некто не может а о горшке я вообще молчу. Как долго эта адоптация будет я не знаю.
В группе дети плачут, и мой Леха насмотриться и довай за компанию, хотя на улице с детьми он ведет себя очень хорошо.
ну так водите пока в памперсе!представляю его состояние, как его там столько раз переодевают(наверняка еще и ругают).
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 08 Июль 2010, 01:21:20 »

Таня, думаю, это банальная потеря доверия. Если можно так сказать... В ДС ты же его оставляешь с чужой тетей и уходишь...
ну да...даже не знаю как это объяснить, ведь раньше оставался с кем угодно....или с воспитателем пока особо контакта не нашел.хз.

Таня, а ты в открытую уходишь или втихаря убегаешь?

Я уже тыщу мильёнав раз пожалела, что отдала в два с половиной, а не дождалась до полных трех или позже.

ну а про возрасты совсем маленькие-- год, полтора-- и говорить нечего, мне кажется, они не то, чтобы легко переносят адаптацию-- они просто еще особо не понимают, что происходит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Июль 2010, 08:52:22 »

Таня, а ты в открытую уходишь или втихаря убегаешь?

сначала было втихоря(т.е.завожу в группу, сажу с детками, даю машинку , забалтываю, начинает играться и я бегом)....а теперь вот пару дней уже стала на руки воспитателю передавать...
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 01 Сентябрь 2010, 09:16:29 »

ну а про возрасты совсем маленькие-- год, полтора-- и говорить нечего, мне кажется, они не то, чтобы легко переносят адаптацию-- они просто еще особо не понимают, что происходит.
мой сразу скумекал. первый день пошёл сам в группу.я ушла, а он спустя полчаса начал плакать.
сначала было втихоря(т.е.завожу в группу, сажу с детками, даю машинку , забалтываю, начинает играться и я бегом)....
надо было и мне так делать...Сегодня вообще , цеплялся за меня, кричал, плакал...Наверно завтра попробую с ним зайти...
вот идти через час его забирать...Может шариков надувных занести...

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 01 Сентябрь 2010, 15:36:21 »

Лиза сообразила на 2-й день,что её хотят оставить в садике, и перед калиткой стоит и плачет, а раз до забора даже не дошли, она разворот и домой чешет. Пусть тут многие говорят, что я не мать раз так рано отдаю в сад (Тёма так вообще с годика! Шокирован) - убить меня мало, но жизнь есть жизнь - лирика... Короче, мы ревём с интервалом в 10-15 минут. Не едим то, что не ест и старший - затирку Рот на замке А горшок, прогулка у нас катят, но в перерывах между рёвом. Если какой ре в группе только скажет "мама", Лиза тут же солирует. А чтобы было, если бы я её в 3 годика отвела в сад (обстоятельства и так бы не позволили)? Нам кажется, что такие малыши не понимают, что происходит, но наша мадемуазель усекла в момент весь сыр-бор, поэтому я морально отмучаюсь сейчас, чем потом со словами и пр. А доверие с Артёмом у нас как было, так и осталось (его любовь к маме сильнее, чем к папе, хотя я его в саду и оставляла). Кстати, знакомая водит дочь 2.5 г. в сад месяц уже, но забирает через 1-2 часа, т.к. просто без остановок ревёт В замешательстве

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 01 Сентябрь 2010, 17:25:07 »

Катя, а чего так рано вы собрались в сад? Непонимающий

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 01 Сентябрь 2010, 21:18:03 »

Оля, работа зовёт! Семейное дело - это не на "дядю" работать, где и пофилонить охота Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Сентябрь 2010, 01:16:09 »

Я себя морально уже извела. Каждый день посещают мысли, что не надо было так рано отдавать ребёнка в сад,  на работу не надо было спешить... да, финансовые проблемы заставили, но это меня никак не утешает.. готова хлеб с водой на завтрак , обед и ужин, лишь бы мой ребёнок не рыдал. 
Да и вообще, не узнаю своё дитя.. у неё в глазах страх, даже дома не отходит от меня, с работы ждёт часами, сидя у окна на стуле.. ночью висит на груди, хотя мы уже   укладывались спать без сиси и спала всю ночь не просыпаясь. 
Только заходит в группу сразу начинает рыдать, даже не плакать, а кричать.. такого крика от своего ребёнка я ещё не слышала, это крик напуганного ребёнка. 
Из сада ухожу с полными глазами слёз Плачущий и целый день на взводе, хотя понимаю, что должна быть спокойна, т.к. ребёнок всё на расстоянии чувствует.  Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Сентябрь 2010, 11:48:03 »

о, мы как раз вчера с мужем обсуждали это
просто не представляю, как бы мы отдали в прошлом году Игоря в садик

А чтобы было, если бы я её в 3 годика отвела в сад (обстоятельства и так бы не позволили)? Нам кажется, что такие малыши не понимают, что происходит, но наша мадемуазель усекла в момент весь сыр-бор, поэтому я морально отмучаюсь сейчас, чем потом со словами и пр.
Они не понимают, почему их мама бросает, оставляет одного с совсем чужими людьми, но, естественно, взаимосвязь (это здание-помещение - уход мамы)  усекают (тут и собака бы все поняла, простите за сравнение). А постарше деткам можно объяснить почему и для чего. Кстати, я все готовилась, что Игорь будет допытываться, а для чего и почему (почемучка еще тот) ему ходить в садик, но все оказалось проще: я говорила, что там весело, там много игрушек, деток, с которыми интересно играть, там поют песенки, танцуют, читают сказки - вообщем хорошо проводят время.  И как-то прокатило...  Улыбка
Первое время, конечно, он говорил, что ему было скучно без мамы, но теперь нормально. Теперь еще должны занятия у них начатся, кроме музыкального, так еще интереснее будет.

А вообще я спокойна, потому что ребенку по крайней мере там неплохо, не жалуется.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 02 Сентябрь 2010, 13:01:33 »

ну вот.Сегодня пошли в сад вообще с истерикой. Не помогло ни то что я с ним в группу зашла, ни то что пообещала домой за шариками сбегать..ни-че-го.
Когда забирала домой ч-з 1.5 часа воспитательница наша сказала,что Арсений сразу как я ушла собрал и положил на место(!!!) все игрушки, потом пытался вообще уйти,открывая дверь в группу. В конце концов, как сказала опять же та же воспитательница "Ваша проблема в том,что вы всё понимаете и отвлечь вас нельзя!". Хотя сама вижу, что забирая из садика, малыш меньше жалуется, пытается рассказать про паровозик и как танцевали.....Ээээх, где терпения взять два литра?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 02 Сентябрь 2010, 14:11:47 »

Девочки, мы всю эту котовасию прошли с младшим в полтора года, когда я вышла на работу, хотя я оставляла его в родной квартире  и с бабушкой, которую он хорошо знал, общался и которая в нём души не чает, были и истерики, и висения на груди и хвостиком ходил и по вечерам с рук не слезал и длилось это не неделю,  а месяца 2-3, зато, когда в 2 и 5 повела в сад - всплакнул за неделю наверное дня 2 и всё - стал нормально ходить, сейчас ему даже нравиться там, а старшего повела тоже в 2 и 5 в сад, но до этого сидел со мной дома, - "адаптация" была по полной. Тоже потом переживала, что зря отдала раз дома сижу, тем более что сильно стал болеть. А после опыта с младшим поняла, что в независимости от возраста и обстановки ребёнку переживает стресс от разлуки с мамой, которую всё равно рано или поздно о надо пройти. Хорошо, если есть возможности "отрывать ребёнка" плавно и постепенно, но у большинства из нас в современных социальных условиях такой возможности нет. А можно в этом и позитив найти - ребёнок морально закаляется, готовиться к  "борьбе за жизнь" в не совсем гуманном современном обществе.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Сентябрь 2010, 14:29:21 »

а меня вот совесть до сих пор мучает, каждый день жалею, что Кольку так рано няне отдала.. по теперяшним мозгам вижу, что созрел он вообще только сейчас, уже после 3х лет. и это никакая не борьба за жизнь у ребенка, это потеря доверенного любящего лица, это травма.. поэтому и с Лизой уже заранее напряжена..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Сентябрь 2010, 17:18:34 »

у нас тоже небольшая адаптация - по ночам плохо спит и маму зовет. Я оставляю его со свекровью, немного плачет когда ухожу.  Прихожу когда он днем спит. Он просыпается и видит меня, все нормально.

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 06 Сентябрь 2010, 08:52:27 »

подскажите, что мне делать, как поступить?
Арсений не хочет ходить в детский сад.Прям орёт "мама, пазяйста , не в децки сяд!"...Забирать? Или ждать адаптации? Заведующая, медсестра из детсада, рассказывали, что мальчик из нашей группы вообще всё лето проплакал..А ещё один -вообще не завести в группу было.Уговаривают подождать.А у меня сердце разрывается когда он так орёт. Пью седавит. Та же медсетра говорит,что смысл его забирать, если приведёте через пару месяцев обратно...
Что делать?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Сентябрь 2010, 09:50:20 »

Арсений не хочет ходить в детский сад.Прям орёт "мама, пазяйста , не в децки сяд!"...Забирать? Или ждать адаптации? Заведующая, медсестра из детсада, рассказывали, что мальчик из нашей группы вообще всё лето проплакал..А ещё один -вообще не завести в группу было.Уговаривают подождать.А у меня сердце разрывается когда он так орёт. Пью седавит. Та же медсетра говорит,что смысл его забирать, если приведёте через пару месяцев обратно...
Что делать?
Моя тоже орёт, только не говорит ещё так связно предложением, уже по дороге в сад начинается нытьё, а в группу идёт уже с громким плачем.
Нам с воспитательницей оч повезло, мы приходим почти самые первые, и восп-ца сразу начинает Олю отвлекать, берёт на руки, куда то ведёт, рассказывает, показывает, и когда я ухожу она уже не плачет, с каждым днём слёз всё меньше. Сегодня только зашли в группу, Оля попросилась на горшок, восп-ца помогла мне раздеть и переобуть Олю и сразу повела на горшок. Пока я сложила одежду в шкафчик,  плача  уже не было слышно Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 06 Сентябрь 2010, 14:03:37 »

mariana,спасибо за ответ.Мы сегодня вот уже пришли с садика. Для себя взяла с сегодняшнего дня правило-не паниковать.
Воспитательница у нас тоже хорошая). Когда забирала Арсения--уже не так плакал и жаловался.Наверно потому,что отвлекла конфетой.
Сказали,что сегодня почти не плакал,только когда дверь в группу открывали--он начинал плакать"Мамицька пидёт,мамицька забиёт". И ещё сказали,что наша проблема в том,что мы понимаем всё и не отвлечь не обмануть не получается.
Ой...я такая паникёрша.Мозгом понимаю,что его никто не обидит и что в сад придётся идти именно сейчас, а не позже..а сердцем--думаю, и фиг бы с этой работой- здоровье ребёнка важней.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Сентябрь 2010, 14:30:46 »

Ой...я такая паникёрша.Мозгом понимаю,что его никто не обидит и что в сад придётся идти именно сейчас, а не позже..а сердцем--думаю, и фиг бы с этой работой- здоровье ребёнка важней.
Не расстраивайтесь. Даже если вы сейчас пожалеете и не будете водить в д/с и досидите до 3 лет, то ведь никто не даст гарантии, что в 3 года всё будет легко и гладко. В любом возрасте адаптация к аду - стресс, просто каждый ре переживает это по-своему. У кого-то истерики, у кого-то потеря аппетита и т.д. Но всё это временно. Так что не переживайте.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Сентябрь 2010, 21:46:11 »

Нам с воспитательницей оч повезло, мы приходим почти самые первые, и восп-ца сразу начинает Олю отвлекать,....
о, я как раз читала, что если проблема с адаптацией, то попробовать приводить первыми в садик
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Сентябрь 2010, 22:31:36 »

Что делать?
Мне кажется, что забирать нельзя. Ведь наши детки очень умные и у них сразу в памяти откладывается: поплакал - мама пришла и забрала, поплакал очень громко - забрала и больше не повела. Значит следующий раз нужно требовать этого у мамы громко о долго.
Мы со старшим недельку где-то поплакали, а вот с младшим теперь...жесть...
Я себя с марта стала настраивать, что это жизнь, что я его не в концлагерь обдала, что все туда ходили, и я тоже... вообщем в этом роде.
Не могу сказать, что я спокойна как танк. Успеваю за час пока он в саду  медленно выпить кофе, рассуждая о том, что никто рученками не лезет в кружку, а потом бегом в детский сад за моим солнцем!
Девочки всем нам терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Сентябрь 2010, 22:38:06 »

Мне кажется, что забирать нельзя. Ведь наши детки очень умные и у них сразу в памяти откладывается: поплакал - мама пришла и забрала, поплакал очень громко - забрала и больше не повела. Значит следующий раз нужно требовать этого у мамы громко о долго.

Не во всех случая, я забирала. И не разу об этом не пожалела. Ждала под дверями и 5 и 10 минут, зачем такой стресс, если ребенок реально убивается до посинения. На следующий день  шла нормально, без слез и истерик. Думаю, если есть возможность и зная, что это не навредит забрать можно. Бывает же у ребенка просто плохое настроение и ему хочется побыть с мамой!? В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Сентябрь 2010, 00:45:09 »

Не во всех случая, я забирала. И не разу об этом не пожалела. Ждала под дверями и 5 и 10 минут, зачем такой стресс, если ребенок реально убивается до посинения. На следующий день  шла нормально, без слез и истерик. Думаю, если есть возможность и зная, что это не навредит забрать можно. Бывает же у ребенка просто плохое настроение и ему хочется побыть с мамой!? В замешательстве
вот-вот
и еще для меня дико слышать, как кто-то по несколько месяцев, полгода ходил в садик и плакал
ну что-то надо было менять, с психологом работать, что-то придумывать, над собой работать в конце концов

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #84 : 07 Сентябрь 2010, 01:01:38 »

Блин, читаю некоторые посты - слезы на глаза наворачиваются. Жалко так малышей...
По поводу возраста - вообще очень сложный и спорный вопрос. Я свою дочку отдала в 4 года в сад, и то она первую неделю плакала. А коллега отдала свою дочку в 1,8 и  адаптация тоже длилась ровно неделю!
Моему сыну 1,7 - и он такой маминпапинМашин, что я даже помыслить не могу о саде!
и еще для меня дико слышать, как кто-то по несколько месяцев, полгода ходил в садик и плакал
тоже сложно понять Шокирован

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 07 Сентябрь 2010, 09:21:27 »

я не мать точно: Лиза уходила в группу со слезами и "МАМА!" и ещё в окне стояла и так смотрела  Плачущий мы пропустили 4 дня, теперь всё сначала. ой, и работать надо, и дочу жалко Грустный Плачущий Плачущий

manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Сентябрь 2010, 09:21:42 »

Ждала под дверями и 5 и 10 минут, зачем такой стресс, если ребенок реально убивается до посинения. На следующий день  шла нормально, без слез и истерик.

Я с Вами согласна, я вела речь про забрать из садика совсем и пойти туда через год ,например...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #87 : 07 Сентябрь 2010, 09:34:30 »

уже по своему опыту и по опыту подруг вот что скажу: детей, которые поход в садик переносят легко, без стресса-- считанные единицы, они скорее исключение, так что на них равняться вообще не стоит. А реально увидеть, подходит ли ребенку садик, готов ли он в принципе к садику можно лишь по истечению нескольких месяцев, полугода, иногда даже года. И вот тогда уже можно принять вполне обоснованное рещение забирать из сада вообще, или менять группу ( в смысле уйти к другому воспитателю) или вообще садик другой искать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Сентябрь 2010, 09:35:15 »

Ждала под дверями и 5 и 10 минут, зачем такой стресс, если ребенок реально убивается до посинения. На следующий день  шла нормально, без слез и истерик.

Я с Вами согласна, я вела речь про забрать из садика совсем и пойти туда через год ,например...
ну почему же и тут логика есть. В разные возраные периоды дети по разному реагируют на одни  те же события.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 07 Сентябрь 2010, 10:17:03 »

девочки.Слава Богу всё налаживается.Сегодня  даже сам два шага в сторону группы сделал, а потом видно вспомнил.Заплакал.Я его на руки, успокаивать и тут мой ребёнок смотрит на меня серьёзными глазами и спрашивает "А папацька пидёть забиять?" что делать, пришлось пообещать,что пока малыш в садике, я за папой на работу схожу...Пришлось мужа сорвать с работы. Может и зря... Но таких глаз я у своего ребёнка я не видела и не выдержала..

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт