Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
а если честно, то конечно грустно. но скорее от осознания того, что ребенок уже подрос и у него появляется своя жизнь, не зависящая от мамы, о которой я буду знать меньше, чем хотела бы. так скажем, первые шаги в жизнь с ее радостями и горестями. Грустный отлично сказано. рано или поздно нужно отпустить ребенка и принять его как отдельную самостоятельную личность, а оттягиваю момент встречи с садом, мамы все усиливают свои страхи. не переживайте вы так, это ведь ваш ребенок навсегда, просто он переходит на новый уровень развития.
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Ой, девочки, читаю вас и плачу. Хоть в сад нам и не скоро, но я представить не могу ак я своего малыша в сад отправлю. Я сама со своим вертолетиком еле справляюсь, а там ведь таких 15-20. Раньше слушала переживания подруг и думала, ну что тут такого, отправить ребенка в сад, а как сама родила, так и начала морально готовиться. Но слез еще будет...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вообщем, первые 2 дня я перенесла нормально. а сегодня что-то накрывает меня  отправила с утра с папой - и на душе неспокойно. когда со мной - я вижу и знаю, что оставляю спокойного ребенка, а он отдал воспитательнице и пошел, блин, не дождавшись, пока она успокоиться а еще решили оставить сегодня на сон  у меня какое-то чувство вины перед ребенком теперь  сижу и не знаю, куда себя деть
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а еще решили оставить сегодня на сон Грустный а кто решил? Воспитатель? мне кажется, еще рановато....хотя, если ребенок сам не против, то и можно!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а кто решил? Воспитатель? мне кажется, еще рановато....хотя, если ребенок сам не против, то и можно!!! просто я решила, что в течении дня она ведет себя спокойно, играет, не капризничает. вчера их рано уложили спать. я пришла, а она одна на коврике играет, все спят уже. оба раза по дороге домой засыпала в автокресле, вот я и решила попробовать оставить ее на дневной сон, и забрать сразу после. а сейчас уже и не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Жанна, а что не знаю... если Машка упрется, будь готова забрать до сна по звонку воспитательницы. Главное, чтобы ситуация была под контролем, чтобы ты могла быстро отреагировать. Все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
просто я решила, что в течении дня она ведет себя спокойно, играет, не капризничает. вчера их рано уложили спать. я пришла, а она одна на коврике играет, все спят уже. а ее не попробовали спать уложить? мою пытались, но она не хотела и я тогда сразу ее забирала....а первый раз, когда решили, что уже пора оставлять, так ее раздели, положили со всеми, но я под садом все время прогуливалась, дождалась, пока уснет и только тогда пошла, а потом сразу же после сна забрала, хотя она и не капризничала....но воспитатели и заведующая сказали, что так надо....чтоб было все постепенно, ато некотрые так сразу детки "вливаются" хорошо, что через недели 2 им надоедает и они начинают капризничать....... Хотя, у тебя ж еще маленький Гришка, наверное, сложнее в любое время вырваться в сад 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а кто решил? Воспитатель? мне кажется, еще рановато....хотя, если ребенок сам не против, то и можно!!! просто я решила, что в течении дня она ведет себя спокойно, играет, не капризничает. вчера их рано уложили спать. я пришла, а она одна на коврике играет, все спят уже. оба раза по дороге домой засыпала в автокресле, вот я и решила попробовать оставить ее на дневной сон, и забрать сразу после. а сейчас уже и не знаю.  Ну в любом случае если, что позвонят!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
sweet mama
|
Читаю и думаю как мне повезло с Артёмиком. у него первое знакомство с садиком было в 9.5 месяцев.  да, жили мы не тут (и родился он не тут). мне надо было работать. а в той стране, откуда мы приехали, декретный отпуск заканчивается в 6 мес. разные условия и всё такое. так вот: я ни капельки не сомневалась, что ребёнку будет плохо - садик частный и всё зависит от моего удовлетворения качеством их услуг. потом ре посидел с годика с няней и опять в садик. конечно, плакал поначалу, когда оставляла, и не отпускал. но неделя-другая и всё прошло. главное, наверное, от самого ре зависит: если общительный, уверен, что мама точно придёт, тогда и всё ок.  наоборот, думайте, что малышу в садике комфортно, весело, о нём заботятся. сейчас, в нашем садике, мы вообще проблем не знаем, а в выходные проверяем точно ли калитка закрыта в саду 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
КАРРИ
|
-Jeanne-, ну как там Машутка? Осталась на дневной сон? П.С. И нас все эта канитель скоро ждет  .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, ну как там Машутка? Осталась на дневной сон? осталась, только после сна была не в духе, хныкала, звала папу (видно потому, что папа отвозил) а еще получиось, что с утра была подменная воспитательница, после сна уже своя, дите видно со сна не поняло, что происходит воспитательница сказала, что раз уж начали оставлять, то лучше продолжать, чтобы потом выбрыков не было. сказала, если что, позвонит. папа сегодня опять отвозил, то с Киндер-шоколадкой и пузырями пошла в группу без проблем - и мне уже от этого спокойней намного
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Киндер-шоколадкой и пузырями а потом с чем будете отправлять?  наверное, лучше с любимой игрушкой раз такое дело 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-Jeanne-
|
а потом с чем будете отправлять? наверное, лучше с любимой игрушкой раз такое дело не, игрушку тоже берем а конфету даю в саду, когда не хочет меня отускать (а пузыри садовские - инициатива воспитателя)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А я сегодня завела, но оставить не смогла, пошли домой истерику успокаивать. А еще у нас каждые 2 дня новая воспитательница  задолбали уже. Вся группа тяжело адаптируется. Но моя еще истерит, что вставать надо рано. Подъемным краном эту соню не подымешь. Попробуем походить к 9 - 9.30. Никогда бы не подумала, что это так сложно будет 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Валя, а почему не дождались постоянного воспитателя?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
izolda, не парся, у меня муж сегодня тоже завети не смог. Она цыплялась, за дверки машины, потом за калитку, волоком дотащил до ступенек, а потом домой, пришла грязная, в кусках грязи, сопли рекой. Так она еще как то умудряется, когда идти не хочет, у нее темепратура поднимается, 37.2, а как только понимает, что в сад не идем, все, нет ничего!!!  Сейчас лежит под одеялом и стонет, что она болеет 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
izolda
|
Valeryia, мне никто не говорит когда они будут. Лето понимаешь ли  у них то отпуска, то больничные, то отгулы. Сегодня ходила по этому поводу к заведующей, та только руками разводит. Я понимаю, что у человека м.б. отпуск - так отпуск же почти месяц, могли на месяц и поставить кого-нибудь на замену, а не каждый день новую. Сегодня опять с воем повела, но если вчера вой был очень жалостливый, то сегодня скорее показательный. Оставила со спокойным сердцем. Обидно что мы почти 2 недели нормально отходили, даже на сон остались - и у нее температура поднялась. Мы пару дней пропустили - и сейчас вся адаптация по новой, даже хуже. Если раньше ее можно было как-то убедить, то сейчас она реально оценила, что дома лучше 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
mariana
|
Но моя еще истерит, что вставать надо рано. Подъемным краном эту соню не подымешь. Попробуем походить к 9 - 9.30. вот по этой причине мы уже за ранее переходит на д/садовский режим.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Да, мы тоже перешли на ДС режим. По поводу воспитателя нам сразу сказали, что до 9 августа наша постоянная в отпуске.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, у кого дети по утрам истерят, я на своём опыте вот вам чего посоветовала бы: нужно сделать максимально ранний отбой вечером. То есть, если раньше нормально было улечься в 11-12, то теперь в 9, не позже 10ти. А это реально сделать только если вся семья станет укладываться раньше... мы полгода к этому шли. Собсна, именно поэтому я больше не полуночничаю н форуме-- ради Геркиного нормального вставания... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
девочки, у кого дети по утрам истерят, я на своём опыте вот вам чего посоветовала бы: нужно сделать максимально ранний отбой вечером. То есть, если раньше нормально было улечься в 11-12, то теперь в 9, не позже 10ти. А это реально сделать только если вся семья станет укладываться раньше... мы полгода к этому шли. Собсна, именно поэтому я больше не полуночничаю н форуме-- ради Геркиного нормального вставания...  аха - 21-21.30 отбой но моя давно спит одна в другой комнате, потому я могу полуношничать с мелким скока хочу
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
А мы вчера ходили на ДР к крестнику, собралась компашка деток из Мерри Поппинс. Я когда увидела мальчика, которого месяц назад отдали в сад - была в шоке  Сразу, как только зашли - начал плакать, взгляд забитый, испуганный, к маме жмется, руку не отпускает, с детьми не играет. Как только мама выходила из комнаты, начинал енчить. Если бы я не знала Ванюшу раньше, подумала бы, что просто ребенок пугливый  Но мы с сентября вместе занимались - это был очень общительный, веселый, шустрый мальчик. Валентина говорила, что из всей нашей группы он лучше всех готов к саду. А тут такое  Я и так особо не собиралась сейчас ребенка в сад отдавать, а тут поняла, что с мужем буду воевать до последнего, но в сад отдам ближе к трем, когда ребенок психически дозреет и не будет воспринимать нахождение в саду как мамино предательство.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я и так особо не собиралась сейчас ребенка в сад отдавать, а тут поняла, что с мужем буду воевать до последнего, но в сад отдам ближе к трем, когда ребенок психически дозреет и не будет воспринимать нахождение в саду как мамино предательство. Как мне сказала психолог в д/с мальчики лучше адаптируются к саду в возрасте 2 лет, чем в 3. Так что не факт, что подождав до 3 лет Вы получите лёгкую адаптацию.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Так и этому мальчику 2 года, а адаптацию я бы никак не назвала легкой.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Так и этому мальчику 2 года, а адаптацию я бы никак не назвала легкой. Я про то, что вы хотите держать ре дома до трёх, чтоб созрел морально. Тут всё очень индивидуально - некоторые и в 1,5 идут нормально, а кто-то и в 4 плачет и домой проситься. Но если учесть ,что в 3 года кризис, то теоретически в этом возрасте сложнее привыкнуть к саду. Мы когда ходили в сад на "Адаптационную площадку" хуже всего вели себя именно старшие дети. Падать на пол, стучать ногами, убегать из группы - такие концерты закатывала девочка в 2,8. Моя знакомая отдала в прошлом году своих сыновей-погодок в сад. Одному 1,5, другому 3. Так говорит,что младший гораздо легче адаптировался и болел меньше, чем старший.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а за год мальчик еще больше "прирастет и привяжется" к маме... по крайне мере мой думаю точно... и в 3 года оторвать его в раздевалке будет сложнее...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
А мы вчера ходили на ДР к крестнику, собралась компашка деток из Мерри Поппинс. Я когда увидела мальчика, которого месяц назад отдали в сад - была в шоке  Сразу, как только зашли - начал плакать, взгляд забитый, испуганный, к маме жмется, руку не отпускает, с детьми не играет. Как только мама выходила из комнаты, начинал енчить. Если бы я не знала Ванюшу раньше, подумала бы, что просто ребенок пугливый  Но мы с сентября вместе занимались - это был очень общительный, веселый, шустрый мальчик. Валентина говорила, что из всей нашей группы он лучше всех готов к саду. А тут такое  Я и так особо не собиралась сейчас ребенка в сад отдавать, а тут поняла, что с мужем буду воевать до последнего, но в сад отдам ближе к трем, когда ребенок психически дозреет и не будет воспринимать нахождение в саду как мамино предательство. Оля, вот так и у нас случилось.Если раньше я могла спокойно оставить его с подружкой во дворе и сама сбегать домой за игрушкой/машинкой, то теперь орет, боится что не вернусь....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не думаю, что зависит от того мальчик или девочка. Скорее от характера. Думаю, я еще хлебну с адаптацией... А кризис у нас волнами уже месяца 4.
Добавлено: 07 Июль 2010, 16:45:12 Таня, думаю, это банальная потеря доверия. Если можно так сказать... В ДС ты же его оставляешь с чужой тетей и уходишь...
|
|
|
|
|
|
|
|