-Jeanne-
|
А вот наш петушок...-курочка. Мама сказала ребенку, что петушок большой, надо ему потолще ножки нарисовать. Вот что получилось
 , молодцы, четыре ножки ему в самый раз
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
assolechka, ну прам петухо-верблюд, гебрид получился! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
assolechka
|
А вот еще 2 экземплярчика: чудо-колобок вот такая я у мамы
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мой родны кут, мае Румлева... такi ен на погляд Мiхася: 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот такая я у мамы
assolechka, и главное улыбается  красота КАРРИ, фантастика, не перестаю восхищаться, талант, выкладывайте еще 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
КАРРИ, ваш Мишаня просто молочинка
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
assolechka петушок супер ... повеселили
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ааа, Карри, в оранжевых домах живете? а я всю жизнь в 98 прожила лучший район в мире 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ааа, Карри, в оранжевых домах живете? а я всю жизнь в 98 прожила лучший район в мире  Точно-точно с оранжевых  . Я не коренная гродненка, но этот район полюбила всем сердцем  , а с ним и Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
assolechka петушок супер ... повеселили
нам тоже очень понравился, поэтому и решила выложить
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
assolechka, супер. столько положительных эмоций сразу.  Вы уже и писать умеете?
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
assolechka, супер. столько положительных эмоций сразу.  Вы уже и писать умеете? Да чуть-чуть...
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
А меня немного такой вопрос интересует: как научить ре тому,что сам не умеешь? Например, я не оч умею рисовать, сын просит нарисовать что-нить, рисую как могу, но самой не мне нравится рисунок. Или именно для этого существуют платные кружки? Где черпать идеи, если своя фантазия не развита в творческом плане?
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
А меня немного такой вопрос интересует: как научить ре тому,что сам не умеешь? Например, я не оч умею рисовать, сын просит нарисовать что-нить, рисую как могу, но самой не мне нравится рисунок. Или именно для этого существуют платные кружки? Где черпать идеи, если своя фантазия не развита в творческом плане?
Я сама рисовать не умею, срисовать, что хочешь - пожалуйста. Иногда смотришь на рисунки пятилетней дочери и думаешь, как плохо не уметь рисовать. Mame.by Есть кучу способов как научить ребенка рисовать, если сам не умеешь: 1. Паинтерки на компе (нужны - пишите). 2. Трафареты - обводить очертания различных предметов (листья деревьев, овощи, фрукты, животные...)  - выпуклые, двухсторонние (закладываешь трафарет под листок бумаги и ребром мелка водишь вдоль всего трафарета - получается картинка, такая же как на трафарете)   У меня ребенок старается не обвести трафарет, а срисовать с уже обведенного, мелом рисуем на мальберте. Есть паинтерки с движущимися насекомыми, животными..., которые можно помещать на те или иные картинки - эмоций у ребенка куча!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а есть мнение, что нельзя, например, для ребенка рисовать дом (квадратик и треугольная крыша), т.е. предложить ему самому нарисовать так, как он это видит - ну это для развития творческих способностей а по поводу, что вам не нравится так это вам не нравится, а не ребенку  можно, карточки с картинками для наглядности покупать assolechka, интересные эти 2 последние фиговинки. А где Вы их покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
assolechka, пасиба Иногда по магазину с детскими игрушками/развивалками ходишь и не знаешь какое применение некоторых наборов и штучечек для творчестваи тп А что такое энти Паинтерки на компе поподробнее можно  И вы занимаетесь со старшим ре? просто нам еще то и 2 нету
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, что касается конкретно рисования, то существуют ведь даже специальные книжки для обучения ребенка рисованию пошагово-- ищите в книжных.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
assolechka, интересные эти 2 последние фиговинки. А где Вы их покупаете?
Эти фиговинки разные бывают, я выложила 2 для наглядности, а продаются в книжных магазинах(я покупала в "ранице"
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
А что такое энти Паинтерки на компе поподробнее можно  И вы занимаетесь со старшим ре? просто нам еще то и 2 нету Можно просто самому рисовать разными цветами, разукрашивать уже имеющиеся рисунки, расставлять различные движущиеся насекомые, животные на картинки... Сначала с ребенком освоили лепку, рисование и раскраски, затем вырезали ножницами и клеили, лепили из гипса рамки для фото и потом раскрашивали (с 4-ех лет), теперь собираемся плести из бисера. Уже год ребенок не может оторваться от рисования, раньше рисовали, но чтобы так 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 02:11:28 от assolechka »
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Мы наконец-то начали рисовать  Я и раньше пыталась приучитить сына к рисованию, но он ни в какую - ни карандашами, ни фломастерами, ни красками... Чтоб ему рисовали - это всегда пожалуйста. А сам занимал позицию наблюдающего. Но вот свершилось!!! Сегодня сам нашел стаканчик для воды (я и сама не помню, куда я в прошлый раз его засунула) и попросил порисовать. Тема у нас правда странноватая - солнце и зеленый танк с красными колесами  , но зато полностью самостоятельная картина
|
|
|
|
assolechka
|
Здорово!  Первые шаги сделаны. Так держать!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Полина тоже рисует...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
КАРРИ
|
Тема типа "Ежик в тумане" только у Миши "Пух в снегопаде"  :
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
КАРРИ, я все думала куда вы пропали вы опять поразили мое воображение очередным шедевром  Винни-пух обалденный  можете уже выставку открывать
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Практически с головой ушли с сыном в творчество с началом февраля... еле вернулись обратно  ! -Jeanne-, спасибо за добрые слова  !
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Тема типа "Ежик в тумане" только у Миши "Пух в снегопаде"  : я подумала, что это мыльные пузыри, а Винни пух просто обалденный получился
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Спасибо ОГРОМНОЕ, девочки,  !!!
|