|
Twinkle
|
Я тут подумала... Наш живот тож после бцж начался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
как мама первого реб аллергика,к вопросу прививок подошла очень серьезно.долго изучала все за и против,советовалась с разными людьми,и написала отказ до года пока.только бцж в роддоме делали,гепатит -нет.и не связаны прививки с коликами.не путайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А чего тогда писала отказ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
потому что перестраховываюсь.потому что Макс аллергик,не знаю как оно связано,но наши проблемы начались после прививки в месяц.может и совпадение,а может и нет.против гепатита однозначно.не нужна она еще совсем маленькому,не окрепшему.успеет.а то лепят в роддоме всем их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
знаете, я вот хотела вам очень резкую фразу написать, но выдохнула и стерла. Не провоцируйте, а?  Просто инфа к сведенью, если на сильные детские колики не "лечить" следующий этап- пупочная грыжа и\или выпадение прямой кишки. Двое знакомых с таким столкнулись, еще в те времена когда кроме теплой пеленки никаких средств не было. дети банально наорали и "натужили" себе такие вот радости.... Это что б люди понимали разницу между плачем во время сильных колик и побитой коленкой  У нас были колики, и прочитав , что это такое , я не лечила лекарствами. Мы эти часы с мужем по очереди отвлекали от плача разными способами. Мы не наплакали себе грыжу. И ещё, грыжа возникает из-за недостаточно развитых мышц брюшной стенки,часто у недоношеных, и не все "нелеченые" дети могут её наплакать. Ну давайте, пишите резкие фразы  неееее, настоящих колик Вы не видели, уж простите  У моей Оли с 2-ух недельного возраста начались жуткие колики в одно и тоже время каждый вечер с 22,00 до 5.00 утра. Вспомню, вздрогну. И никакие ношения на руках и отвлекания не помогали, ни пелёнки на животик, ни всякие разные боботики, эспумиза ны и тд. Ребёнок орал до посинения, поджимал ножки и выгибался, животик доскообразный, пару раз капала на соску но-шпу или папаверин, только тогда она успокаивалась. Начали давать линекс регулярно, всё прошло, как только пробовали отменять, бессонные ночи возвращались. Линекс давали 3 месяца. И мне есть с чем сравнить сейчас. С младшим тоже было пару бессонных ночей, но он просто орал, не брал грудь, но живот был мягкий, ноги не поджимал, тоже в одно и тоже время ночью, не давала никаких лекарств, просто носила на руках, качала, предлагала грудь, пару часов плача и успокаивался. Считаю, что у младшего не было никаких колик.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а колики-подкоректировать питание мамы и просто время.слава Богу,с Максом я не знала.что это за слово,пронесло.да и с Димой,ну максимум раз 5 болел живот.но у меня была диета.может и это помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а колики-подкоректировать питание мамы и просто время.слава Богу,с Максом я не знала.что это за слово,пронесло.да и с Димой,ну максимум раз 5 болел живот.но у меня была диета.может и это помогло. хм.. только не надо мне рассказывать про диеты  Со старшей я была на строгой диете, были дни на воде и сухарях, а ребёнок орал всё равно. А с младшим ем всё без ограничений с первых дней - ни колик , ни аллергии 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
~Aile~
|
кстати насчет прививок мне один доктор в возрасте говорил, что раньше у детей таких проблем с животами не было и по его мнению - во всем виноваты прививки) не заметила такого,дети двух подруг прививающиеся по возрасту коликами не особо страдали,как и мои двое. А вот сын третьей ,там был просто ппц.  И прививок они не делали. А точно такие же проблемы были у самой мамы в грудном возрасте. у раньше и АБ не фигачили так много наверное.. вот это точно. сейчас такое ощушение,что всем подрят колют,и детям и матерям. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
я не настаиваю,это я про себя.это мои тараканы.а если кто-то ест все и реб ни животом,ни аллергией не реагирует,это круто.но если есть вопросы с животиком,почему бы не попробовать маме в своем питании что -то убрать. то,что я пережила со саршим-не хочу.лучше я постепенно буду все ест.к слову УЖЕ очень многое ем.и с прививками повременю.я перестраховываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
mariana я не знаю, что у нас было, но я считаю, что были колики. В течение дня плач , а одно и тоже время суток дикий ор,иногда смещалось. Я уже лежала всегда ждала. и дочка поджимала ножки, изгибалась, отвлекала на время, минута-две( на то они и колики),иногда не отвлекалась совсем и опять всё сначала.Длилось 3 часа. Я пробовала только эспумизан давать, не помогало. После 3 месяцев эти истерики стали всё реже. Мы с ужасом вспоминаем то время.
Добавлено: 18 Июнь 2014, 23:44:03 Да, и синела она тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я не настаиваю,это я про себя.это мои тараканы.а если кто-то ест все и реб ни животом,ни аллергией не реагирует,это круто.но если есть вопросы с животиком,почему бы не попробовать маме в своем питании что -то убрать.
да убрали все уже все что можно, убрали. Не знаю таких мам, которые при коликах у ребенка первым делам не пересматривают свое питание. Просто это слабо помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
я не настаиваю,это я про себя.это мои тараканы.а если кто-то ест все и реб ни животом,ни аллергией не реагирует,это круто.но если есть вопросы с животиком,почему бы не попробовать маме в своем питании что -то убрать.
да убрали все уже все что можно, убрали. Не знаю таких мам, которые при коликах у ребенка первым делам не пересматривают свое питание. Просто это слабо помогает. а я знаю едят все,в буквальном смысле все.и думают,что не связано.и не пересматривают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ledi-Di вот я тоже таких сучек знаю  Сначала переходят на воду одну практически, мониторят....сознание от голода могут даже потерять разок-второй. Симулянтки хреновы. А потом после недельки-второй опять все подряд есть начинают, бессовестные! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotyonok
Новенький
|
Я пока отказалась от прививок, но сомнения есть. У меня пока не сформированная позиция 50:50. И делать боюсь и не делать тоже боюсь. И вот постоянно думаю и читаю, смотрю мнения разных специалистов, но определиться никак не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Сегодня ребенку сделали прививку Пентаксим. После дневного сна не может стать на ногу, плачет, жалуется на боль в районе укола. Есть припухлость небольшая, без уплотнений. Дала Ибуфен, что еще сделать не знаю. Подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Сегодня ребенку сделали прививку Пентаксим. После дневного сна не может стать на ногу, плачет, жалуется на боль в районе укола. Есть припухлость небольшая, без уплотнений. Дала Ибуфен, что еще сделать не знаю. Подскажите  Дайте антигистаминный препарат (фенистил, супрастин) и наблюдайте. Это довольно частая реакция, но не страшная, проходит за пару дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Molnik, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, помогите разобраться. прививки отложили до года, долго была желтушка. теперь 1.2 решили начать прививки делать просить платные вакцины, как они называются, ну, хотя бы первая?
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Мася 25
|
девочки, помогите разобраться. прививки отложили до года, долго была желтушка.теперь 1.2 решили начать прививки делатьпросить платные вакцины, как они называются, ну, хотя бы первая? 1) Решите для себя какие прививки делать, все или выборочно 2) в идеале проконсультироваться с грамотным иммунологом(или педиатром) 3) перед прививкой сдайте анализ крови и только с результатом идите на прием /прививаться(если конечно анализ хороший и ре ся хорошо чувствует) 4) перед прививкой проверьте срок годности вакцины и соблюдены ли правила хранения(иначе получите не защиту ,а укол вредных примесей) Календарь профилактических прививок в Республике Беларусь Сроки иммунизации Наименование вакцины Новорожденные в первые 12 часов жизни ВГВ-1 Новорожденные на 3-5 день жизни БЦЖ (БЦЖ-М) 1 месяц ВГВ-2 3 месяца АКДС-1 (АаКДС), ИПВ-1 4 месяца АКДС-2 (АаКДС), ИПВ-2 5 месяцев АКДС-3 (АаКДС), ИПВ-3, ВГВ-3 12 месяцев Тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи) 18 месяцев АКДС-4 (АаКДС), ОПВ-4 24 месяца (2 года) ОПВ-5
* - ранее не привитым против этой инфекции ** - лицам, относящимся к группам риска
ВГВ - вакцина против вирусного гепатита В ВГА - вакцина против вирусного гепатита А БЦЖ - вакцина против туберкулеза БЦЖ-М - вакцина против туберкулеза с уменьшенным содержанием антигена АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина АаКДС - ацеллюлярная адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина АДС - адсорбированный дифтерийно-столбнячный анатоксин АД-М - адсорбированный дифтерийный анатоксин с уменьшенным содержанием антигенов АДС-М - адсорбированный дифтерийно-столбнячный анатоксин с уменьшенным содержанием антигенов АС - анатоксин столбнячный ОПВ - оральная живая полиомиелитная вакцина ИПВ - инактивированная полиомиелитная вакцина ЖКВ - живая коревая вакцина ЖПВ - живая паротитная вакцина Тривакцина - комплексная вакцина против кори, краснухи, эпидемического паротита Хиб - вакцина против гемофильной инфекции (Хиб- инфекции)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Девочки, скажите, а перед прививкой (пентаксим) нужно ре давать что-нибудь антигистаминное? анализы у нас в норме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Гродно можно сделать прививку КПК взрослому. Очень надо! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
в пол-ке своей спросите лоде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Ledi-Di вот я тоже таких сучек знаю Злые вы  перед прививкой проверьте срок годности вакцины и соблюдены ли правила хранения(иначе получите не защиту ,а укол вредных примесей) Как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Скажите,в прошлом месяце сдавали кровь и потом делали АКДС,в этом месяце надо делать вторую..нужно ли снова сдавать кровь?Я настаивала на сдаче анализа,а педиатр говорит,что старого достаточно..так ли это?На сколько по времени хватает этого анализа,сколько он "годен"? И еще,АКДС перенесли очень плохо..можно ли продолжить ревакцинацию через какое-то время (если дадут мед отвод) или же позже заново все 3 раза надо будет делать или только 2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
АКДС перенесли очень плохо Что значит очень плохо? Какую вакцину делали? или же позже заново все 3 раза надо будет делать или только 2 заново делать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
3 дня держалась высокая температура (до 39),все эти дни малышка была беспокойная,орала и не могла спать..только проваливалась в сон и сразу в крик, плохо ела  Делали Инфанрикс (так вроде)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
MrsDianaSarkar, мы сдавали перед каждой прививкой. Мало ли, что за месяц может поменяться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Мало ли, что за месяц может поменяться Я тоже самое говорила,но у доктора свое мнение на сей счет..вот и хочется узнать мнение других 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я бы тоже сдавала перед каждой прививкой. Что и буду делать...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Lily
|
можно ли продолжить ревакцинацию через какое-то время (если дадут мед отвод) или же позже заново все 3 раза надо будет делать или только 2?
если не ошибаюсь, то интервал до года можно делать а что значит "очень плохо перенесли"? по поводу анализа. Если вас что-нибудь настораживает, то делайте. Но это не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|